|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Думаю, у меня вопрос на самом деле из серии "где лучше соотношение цена-качество в пределах Н евро - в России или во Франции?" Девушка-то в России, я поеду на свадьбу и платье смогу привезти.
К сожалению, как, где и сколько стоят платья в России, я без понятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В общем, поняла, пойду посмотрю, что там в этом магазине и есть ли в "point" что-то подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olja_lja, если есть возможность выехать в Лион, то там целый квартал свадебных магазинов, вот там выбор огромный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olja_lja, у меня подруга в эту субботу выходила замуж, мы с ней обошли весь Гренобль, ничего не нашли. Ей мама потом из Штатов прислала. Если У Вас время терпит, дождитесь, когда в магазине Olivier Grant на площади Виктора Гюго вывесят платье, они там раз в год вывешивают свадебное платье вообще без наворотов, в прошлом году было из тяжелого шелка. Это для тех , кто ищет не пышное платье с кружевами и тп, а скромное, элегантное, почти вечернее. Про цену ничего не знаю. Проблема еще в том, что во Франции с размерами ведь беда. По идее надо примерять модель, а потом Вам где-то в Париже или еще где подгоняют, то есть в самом магазине нет выбора размеров. И как же Вы в таком случае будете подруге выбирать? А Симбелин , наверное, подороже выйдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ой, ну уж Тати не рекомендуйте девушке для свадебного платья((((
vrubelru, цены в Оливье будут примерно за 1000ев, так что не подходит, а платье всегда красивые там, всегда останавливаюсь, любусь)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
оля, не понятна цель вопроса. Если вопрос - можно ли купить за 600 евро именно в Гренобле, то я думаю, вполне можно. Пусть приезжает и выбирает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне на вскидку понравились Pulsar i Silali, но цен нет, есть только от 199 евро. Мне кажется там вполне доступные цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
человек задал вопрос про цены, я назвала минимум.Бюджеты разные у людей бывают, особенно у студентов.
А найти можно. Я же говорю, что подруга шикарное платье за 450 евро купила с болеро. Со скидкой. Но надо было искать, так как по ее вкусам ниже 600 было что-то очень трудно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Девичнике есть тема о Свадьбах, давайте обсуждать детали покупки платья там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
были сегодя на спектакле Papagalli, очень мило повеселились
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TNMors, если честно, я не хотела идти. Я далеко не от каждого юмора прихожу в восторг и часто думаю, что народ в зале так ухохатывается.
Да и тут мне нужно было время на "разогрев" , спрерва я "упиралась". Но потом как-то разошлась. Про уровеню языка и понимание юмора - тут трудно сказать. Очень многое зависит вообще-то от того, на той ли вы волне. Тогда даже люди с очень скромными языковыми возможностями умудяются что-то понимать и смеяться. НУ и кроме того есть нечто поверх языка, что тоже помогает понимать. Я пошла прежде всего потому что родители пригласили, они хотели нам приятно сделать, и я не смогла отказатся, не хотела их огорчать. Решила поддержать компанию и постораться получить удовольствие. А оказалось что было очень мило, кроме бетонных ступенек в зале Вореппа. Но мы быстро перескочили на стулья. А кто-то знающий пришел с подушечками. Что мне трогательно напомнило детство, летний кинотеатр с деревянными скамейками, семейную атмосферу когда весь двор идет на "Зиту и Гиту" или "Железную Маску". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Ptu , девочки , извините , что не перезвонила и не забрала диски с мультами. Аккурат на следующий день после моего последнего сообщения попала в больницу и сразу на операцию. Так что уступаю место . Vrubelru , Вы , кажется хотели тоже переписать. Я буду в очереди последней , пока не до того. Извините.
|
![]() |
||
Мэтр
nata..s, выздоравливайте поскорей! Ну что ж Вы так....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот увидела объявление, может кто ищет что-то подработать http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50321
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
даю ссылку на свое объявление http://www.infrance.su/forum/showthr...29#post1403229 по продаже квартиры
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Уважаемые жители и жительницы Гренобля, помогите, пожалуйста.
Понадобились услуги сертифицированного переводчика, в том числе присутствие переводчика на подписании брачного контракта и на бракосочетании в мэрии. Телефон переводчицы, которую рекомендовали в мэрии, не отвечает. Может, у кого-нибудь есть контакты еще других переводчиков, услугами которых вы пользовались? Русско-французских, понятное дело. ![]() Дело неспешное, все подписания будут происходить в апреле, но хотелось бы определиться заранее. Спасибо заранее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, добро пожаловать на нашу клубму, только подумала Вам ссылку дать - а Вы тут как тут!
![]() Вы уверены, что нужен именно присяжный переводчик? НА свадьбах обычно разрешают переводить обычным переводчикам , в том числе знакомым/друзъям. Вот для подписания контракта лучше человек, который поросту владеет немного вопросом, без некоторых знаний труднее объяснять и по-русски что есть что. Но тоже вроде требования присяжного переводчика нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за приглашение, Ptu! ![]() ![]() Еще б я не была в уверена, если нам в мэрии сказали обеспечить присутствие traducteur assermente и даже списочек выдали нам переводчиков таких. ![]() ![]() Наша мэрия (St. Nizier du Moucherotte) вообще собрала все, что могла. Вот скажите, зачем ей мой российский паспорт? Затребовали и его! И сказали, что постараются обойтись копией без перевода, но это не точно, может и перевод понадобиться (7 страниц никому не нужной информации, ага)... Вот сидим и ждем, понадобится перевод или нет. Кстати, дама из нашей мэрии - придумщица всех этих требований, ссылается на мэрию Гренобля, потому что она (дама) впервые занимается бракосочетанием русско-французской пары, поэтому она консультируется там. И якобы оттуда ей эта информация и идет. Насчет переводчика для контракта. Тут уже наша совместная с женихом инициатива. Жених обратился к своему нотариусу, как заключать контракт с невестой, не владеющей французским. Тот сказал, что не знает, но проконсультируется в Лионе. Сегодня ответ - все легко, только надо перевести контракт на русский, но стоить это в Лионе будет ровно в 1.5 раза дороже французского контракта. ![]() А какую ссылку вы мне хотели дать, Ptu?
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, я хотела дать ссылку на эту тему.
Рпаз мэрия требует - ничего не поделать. У меня тоже паспорт требовали переводить. Я переводила у переводчицы из Эшироля, кажется ее фамилия Макрова была, она болгарка. Но теперь ее не могу найти по желтым страницам. Я тоже все телефоны оборвала по списку мэрии. Никакие телефоны уже не били действительны. Кроме ее. По поводу контракта - Вы можете подписывать контракт даже не зная языка, это ВАШЕ дело решить, что лучше перевести, чтобы поняль все в нем. А нотариус ВАм не может навязать услугу. Судя по всему, он попросту решил заработать на этом. перевод письменно вообще не нужно делать. Важно попросту его понять. Все. А кое-кто вообще подписывал контракт ни слова в нем не понимая. Я это не поддерживаю, но факт остается фактом - такие случаи не редки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() За подсказку про переводчицу из Эшироля спасибо, будем искать...
|
![]() |
||
Мэтр
А зачем вашей мэрии просто копия без перевода? Они что, русский понимают? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В мэрии по-русски не понимают ни словечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки! получила сегодня посылку с vente-privée с лыжными брюками, оказались маломерки( моя сидел и плакаль), фирма Спаидер, очень качественные. Никому не нужны?( пойдут, наверное на 42 французский размер, муж с 40 размером померил- немного великоваты). Если кому нужно, пiшите в личку, вышлю фотографию и отдам за 50 евро. Думать надо до воскресения.Ну а если никому не надо, отошлю обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а еще проще: получить по электронке и перевести в москве
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему проще в Москве? Я из Екатеринбурга, а сейчас в Гренобле ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
TatjanaSka, извините, думала вы из Москвы, перепутала Вас в с другим человеком. Тогда дешевле и проще в Екатеринбурге , ну или в Москве по электронке. Это Вм выйдет значительно дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
TatjanaSka, если хотите, могу Вам перевести, диплом ИНЯз им. Мориса Тореза, да и при Tribunal de Grande Instance тоже assermentée на устные переводы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, Аня, ты знаешь тарифы сейчас в Москве? Я-то не знаю, но цены так растут курс подскочил и цены за ним вприпрыжку.. Моя мама теперь за квартиру 2 комнатную платит столько же сколько и мы за нашу!
|
|
![]() |
|
Закладки |