Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2023, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNatali.fr пишет:
Знаю, захожу фактически каждый день и обновляю по несколько раз, но в окне "смена статуса" одно сообщение "Il n'y a pas calendrier disponible pour effectuer une demande de rendez-vous. Veuillez réessayer ultérieurement.".
Так с этим всегда были проблемы. Я не помню сколько месяцев высиживала, как наседка циплят, чтобы вырвать рандеву. К счастью для меня, это было уже продление десятилетки и мне не пришлось пережить эту жуть когда я была еще не гражданка Франции и не обладательница десятилетки, тогда было все намного проще и лучше.
Продолжайте ловить, особенно ночью после полуночи, кажется советовали с воскресетья на понедельник... уже точно не помню, но точно был жуткий кипиш.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так с этим всегда были проблемы. Я не помню сколько месяцев высиживала, как наседка циплят, чтобы вырвать рандеву. К счастью для меня, это было уже продление десятилетки и мне не пришлось пережить эту жуть когда я была еще не гражданка Франции и не обладательница десятилетки, тогда было все намного проще и лучше.
Продолжайте ловить, особенно ночью после полуночи, кажется советовали с воскресетья на понедельник... уже точно не помню, но точно был жуткий кипиш.
Поняла. Здесь ещё такой момент, что когда я брала рандеву на получение карты Визитёра эта надпись была серого цвета. Окошко со свободными датами появилось в понедельник в 7 утра (хотя, их реально очень быстро разобрали )

А именно на смене статуса надпись отображается красными жырными буквами. Поэтому, я неком конфузе от происходящего. Она неизменна месяца три.

Но, если вы говорите, что это нормально, тогда я спокойна.

Буду продолжать дальше обновлять страницу.

Но, на всякий пожарный, может написать доп. письмо в Префектуру? Как думаете, третье письмо за пол года не будет излишеством? (Боюсь переусердствовать)
Natali.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 15:05
Мэтр

Natali.fr, я не могу утверждать, сейчас все быстро меняется, много вводится автоматического режима рдв, а там иногда полный беспредел. В мое время мы ходили просто без рандеву в префектуру. Писать вы можете, но не удивлюсь, что они складывают почту в мусорное ведро. Типа и так переработали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Natali.fr, я не могу утверждать, сейчас все быстро меняется, много вводится автоматического режима рдв, а там иногда полный беспредел. В мое время мы ходили просто без рандеву в префектуру. Писать вы можете, но не удивлюсь, что они складывают почту в мусорное ведро. Типа и так переработали.
Благодарю за ответ. Значит буду продолжать.
Natali.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:21     Последний раз редактировалось Nancy; 04.04.2023 в 16:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2022
Здравствуйте, отпишусь по поводу похода в префектуру на первое рандеву. Я задавала вопросы выше, может кому-то будет полезно. Первый *** получен. И так. Для подтверждения адреса мужа достаточно было фактур за интернет с адресом, attestation он написал от руки( никто не спрашивал договор аренды жилья). Никакой страховки для меня -не требовали, всё взяли чётко по списку, что высылали на почту перед рандеву. И да, дали *** на пол года с правом работы. Что нас очень удивило так как это первый *** , я вроде здесь читала, что обычно даётся без права. Всем удачи.

*** récépissé
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2023, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Добрый день,
Я 2 недели брожу по сайту нашей префектуры и не понимаю ничего, зайти в префектуру невозможно, только по рдв. Как взять рдв по интернету не понятно, видимо только писать им на маил? Сегодня зашла на сайт министерства для иностранцев в свой аккаунт, имею право запросить
JE SOLLICITE UN AUTRE TITRE DE SÉJOUR :

En tant qu'étudiant
En tant que visiteur
En tant que passeport talent
En tant que bénéficiaire de la protection internationale
En tant que membre de famille

тут ведь нет десятилетней картЫ?
Старое 17.05.2023, 22:37
Мэтр

Прошел месяц, а воз и ныне там (((
На сегодня я так и не смогла получить ответ на мои письма в префектуру по своему вопросу, на письма они не отвечают, вернее всегда один и тот же автоматический ответ, в префектуру не попасть. Ходила к адвокату, рекомендовали как супер специалиста, но у нас с ним что то не получилось контакта, он решил мне дать бесплатный совет и посоветовал почаще писать в префектуру, может мне повезет и мне ответят. Еще посоветовал мне не сдавать мой титр временный, мол, никто не поймает. У него вообще вызвало удивление, что я хочу сама сдать свой титр. После первого совета второй мне кажется тоже сомнительным каким то. У меня титр заканчивается летом 2024, а мы планирует не быть резидентами Франции с августа этого года, но с посещением периодично Франции. Адвокат меня запутал и я теперь в замешательстве(((
Старое 17.05.2023, 22:45
Мэтр

entrecote, простите, не понятна проблема. Зачем сейчас менять если вид на жительство действительно ещё больше года.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2023, 10:12
Мэтр

я описывала чуть выше свою ситуацию, если кратко, то у меня муж швед, нашел работу новую вне европы, я тут проживаю по временному titre de sejour.
Старое 18.05.2023, 11:05
Мэтр

entrecote, так это не отвечает на вопрос, зачем сейчас менять вид на жительство годный до лета 2024 .Вид на жительство можно поменять только когда он заканчивается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2023, 11:50
Мэтр

У меня временный вид на жительство на основании брака с гражданином ЕС, проживающим во Франции, он покидает территорию Франции предупреждая налоговую об этом, я еду с ним, я могу оставить мой действующий документ или должна его сдать? Если я могу его оставить и еще использовать год, то это снимает все вопросы и проблемы.
Старое 18.05.2023, 13:31
Мэтр

entrecote, нет , сдавать не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2023, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2022
Здравствуйте моя жена гражданка Болгарии (сейчас мы во Франции) Эльзас,она не работает так как сидим дома с детьми -на данный момент сняли квартиру и хотим подавать на внж я не гражданин ес дети тоже не граждане ес
1-скажите страховку делать на всех или нет и какую?
2-у нас есть внж уже на 5 лет в другой стране ес -по нему мы въехали
3- если жена не работает какая сумма депозита в банке должна быть -семья 4 человека 2 взрослых и двое детей
4-на детей 2 и 6 лет внж не надо но как на них оформить циркуляционную карту или как их легализовать?
ЕСЛИ КТО ТО ЭТО ВСЕ ПРОХОДИЛ И ЗНАЕТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОЧЕНЬ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОТВЕТЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ ПО ТЕЛ ИЛИ ВАТСАП-СПАСИБО
antik55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2023, 17:21     Последний раз редактировалось Nancy; 20.07.2023 в 17:07.. Причина: Carte de séjour
Дебютант

Добрый день. Подскажите. Можно ли менять адрес проживания в ожидании первой ***, оповестив об этом префектуру. Спасибо.
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 12:23     Последний раз редактировалось Nancy; 20.07.2023 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеYunona22 пишет:
Добрый день. Подскажите. Можно ли менять адрес проживания в ожидании первой ***, оповестив об этом префектуру. Спасибо.
да (кто же вам запретит?)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 12:37     Последний раз редактировалось Nancy; 20.07.2023 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Можно ли менять адрес проживания в ожидании первой ***, оповестив об этом префектуру.
А префектуру зачем оповещать? Сначала получите первую карту, потом при обновлении укажете новый адрес, подтвердив его квитанциями за электричество.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А префектуру зачем оповещать? Сначала получите первую карту, потом при обновлении укажете новый адрес, подтвердив его квитанциями за электричество.
так может получится сразу адрес поменять
карта ведь на 5 лет ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
так может получится сразу адрес поменять
карта ведь на 5 лет ...
То есть предполагается, что просто в досье заменят адрес без процедуры смены карты? Для этого надо знать, не отдали ли карту в печать. Довольно нестандартные движения, но вдруг...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 13:50
Мэтр

Если уже отпечатали, то выдадут со старым, делов то. Второй вариант - успеют сделать изменения, или просто перепечатают и выдадут с новым.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я, имея десятилетку, меняла адрес 2 раза. На мои попытки поменять адрес в карте (т.е. саму карту) мне сказали, что в базе адрес изменен, но карту менять не будут до конца действия! Если мне где-то нужно доказать проживание по адресу - взять attestation в Мерии (действительно полгода) и носить с собой. Один раз я взяла: никто нигде никогда эту attestation не спрашивал, больше не брала.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я, имея десятилетку, меняла адрес 2 раза. На мои попытки поменять адрес в карте (т.е. саму карту) мне сказали, что в базе адрес изменен, но карту менять не будут до конца действия! Если мне где-то нужно доказать проживание по адресу - взять аттестатион в Мерии (действительно полгода) и носить с собой. Один раз я взяла: никто нигде никогда эту аттестатион не спрашивал, больше не брала.
если подаваться на гражданство, то надо чтоб в ВНЖ актуальный адрес был
(а так да, всем наплевать)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
На мои попытки поменять адрес в карте (т.е. саму карту) мне сказали, что в базе адрес изменен, но карту менять не будут до конца действия!
А я не собиралась менять адрес до обновления первого ВНЖ, но при попытке поменять российские права на французские (в первый год нужно) сказали, что сначала нужно, чтобы в карте был действительный адрес, так что пришлось менять карту. Правда, тогда это делали быстро, за пару месяцев.
Если бы не водительские права, смысла менять карту до истечения срока действия не было.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
если подаваться на гражданство, то надо чтоб в ВНЖ актуальный адрес был
Да, именно поэтому я тоже адрес в десятилетке меняла, иначе не принимали документы на гражданство. А так бы даже не заморачивалась.
Юнона сможет подать на гражданство только через пять лет, то есть ей по любому придется свою пятилетку менять, заодно и адрес обновить можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 17:25
Дебютант

Здравствуйте спасибо за ответы. Я вообще думаю, что мне первую карту дадут на год, как супруге гражданина ЕС. Второе, я побоялась, что это как то строго наказывается, если я не сообщила о смене адреса, а это вскрылось. Вижу, теперь, благодаря вам, что можно при продлении ВНЖ заявить о том, что новый адрес у меня.
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 17:29
Дебютант

lipa1, Добрый день. но вот тут я напряглась, мне тоже предстоит замена прав российских водительских на французские после выдачи карты. Вас обязали, чтобы на карте был заявлен реальный адрес проживания. А как это выглядело? Как они это проверили, они попросили подтверждение адреса, а вы уже жили в другом месте?? Просто можно же на почте воспользоваться функцией, чтобы перенаправлять корреспонденцию на другой адрес. Вы переезжали из департамента в департамент? Я просто, если перееду то в пределах одного маленького городка с населением пару тысяч человек. Где-то читала, что в этом случае вообще префектура замену не делает.
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 18:08
Мэтр

Yunona22, делает. А как же иначе? Они могут кочевряжиться. Но если это необходимо, их же собственное требование на гражданство, то не имеют права отказать. Я именно и делала смену адреса при переезде в почти соседний дом.
Другое дело, что в большинстве случаев это не важно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 19:10
Мэтр

Здравствуйте спасибо за ответы. Я вообще думаю, что мне первую карту дадут на год, как супруге гражданина ЕС. Второе, я побоялась, что это как то строго наказывается, если я не сообщила о смене адреса, а это вскрылось. Вижу, теперь, благодаря вам, что можно при продлении ВНЖ заявить о том, что новый адрес у меня.
обычно на 5 лет дают ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 19:45
Мэтр

Должны, но вот бывает действительно первую годовую дают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 20:16
Мэтр

вот тут я напряглась, мне тоже предстоит замена прав российских водительских на французские после выдачи карты. Вас обязали, чтобы на карте был заявлен реальный адрес проживания. А как это выглядело? Как они это проверили, они попросили подтверждение адреса, а вы уже жили в другом месте?? Просто можно же на почте воспользоваться функцией, чтобы перенаправлять корреспонденцию на другой адрес.
Мы тогда редко бывали во Франции, поэтому указали не свой адрес, а дочери, чтобы не пропустить приглашение из ОФИИ. И этот адрес был в виньетке указан, департамент другой, xоть и в одном регионе. То есть нам надо было менять права в другой префектуре, а мы пришли по месту жительства фактического. В результате у нас прямо в этот же день взяли досье на смену карты.
Если у Вас один департамент, то проблем не будет с обменом прав по карте со старым адресом.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Пытаюсь на сайте заполнить продление первого ВНЖ для жены.
Надо ввести информацию о принимающей стороне, т.е. обо мне.
Фамилия, имя, д.р., как обычно...
Но дальше требует ввести N° Étranger, без него не пускает.
А меня нет такого номера - что делать?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка