![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Продолжайте ловить, особенно ночью после полуночи, кажется советовали с воскресетья на понедельник... уже точно не помню, но точно был жуткий кипиш. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2022
|
![]() А именно на смене статуса надпись отображается красными жырными буквами. Поэтому, я неком конфузе от происходящего. Она неизменна месяца три. Но, если вы говорите, что это нормально, тогда я спокойна. Буду продолжать дальше обновлять страницу. Но, на всякий пожарный, может написать доп. письмо в Префектуру? Как думаете, третье письмо за пол года не будет излишеством? (Боюсь переусердствовать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali.fr, я не могу утверждать, сейчас все быстро меняется, много вводится автоматического режима рдв, а там иногда полный беспредел. В мое время мы ходили просто без рандеву в префектуру. Писать вы можете, но не удивлюсь, что они складывают почту в мусорное ведро. Типа и так переработали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
Здравствуйте, отпишусь по поводу похода в префектуру на первое рандеву. Я задавала вопросы выше, может кому-то будет полезно. Первый *** получен. И так. Для подтверждения адреса мужа достаточно было фактур за интернет с адресом, attestation он написал от руки( никто не спрашивал договор аренды жилья). Никакой страховки для меня -не требовали, всё взяли чётко по списку, что высылали на почту перед рандеву. И да, дали *** на пол года с правом работы. Что нас очень удивило так как это первый *** , я вроде здесь читала, что обычно даётся без права. Всем удачи.
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Добрый день,
Я 2 недели брожу по сайту нашей префектуры и не понимаю ничего, зайти в префектуру невозможно, только по рдв. Как взять рдв по интернету не понятно, видимо только писать им на маил? Сегодня зашла на сайт министерства для иностранцев в свой аккаунт, имею право запросить JE SOLLICITE UN AUTRE TITRE DE SÉJOUR : En tant qu'étudiant En tant que visiteur En tant que passeport talent En tant que bénéficiaire de la protection internationale En tant que membre de famille тут ведь нет десятилетней картЫ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошел месяц, а воз и ныне там (((
На сегодня я так и не смогла получить ответ на мои письма в префектуру по своему вопросу, на письма они не отвечают, вернее всегда один и тот же автоматический ответ, в префектуру не попасть. Ходила к адвокату, рекомендовали как супер специалиста, но у нас с ним что то не получилось контакта, он решил мне дать бесплатный совет и посоветовал почаще писать в префектуру, может мне повезет и мне ответят. Еще посоветовал мне не сдавать мой титр временный, мол, никто не поймает. У него вообще вызвало удивление, что я хочу сама сдать свой титр. После первого совета второй мне кажется тоже сомнительным каким то. У меня титр заканчивается летом 2024, а мы планирует не быть резидентами Франции с августа этого года, но с посещением периодично Франции. Адвокат меня запутал и я теперь в замешательстве(((
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, простите, не понятна проблема. Зачем сейчас менять если вид на жительство действительно ещё больше года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я описывала чуть выше свою ситуацию, если кратко, то у меня муж швед, нашел работу новую вне европы, я тут проживаю по временному titre de sejour.
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, так это не отвечает на вопрос, зачем сейчас менять вид на жительство годный до лета 2024 .Вид на жительство можно поменять только когда он заканчивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня временный вид на жительство на основании брака с гражданином ЕС, проживающим во Франции, он покидает территорию Франции предупреждая налоговую об этом, я еду с ним, я могу оставить мой действующий документ или должна его сдать? Если я могу его оставить и еще использовать год, то это снимает все вопросы и проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, нет , сдавать не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2022
|
Здравствуйте моя жена гражданка Болгарии (сейчас мы во Франции) Эльзас,она не работает так как сидим дома с детьми -на данный момент сняли квартиру и хотим подавать на внж я не гражданин ес дети тоже не граждане ес
1-скажите страховку делать на всех или нет и какую? 2-у нас есть внж уже на 5 лет в другой стране ес -по нему мы въехали 3- если жена не работает какая сумма депозита в банке должна быть -семья 4 человека 2 взрослых и двое детей 4-на детей 2 и 6 лет внж не надо но как на них оформить циркуляционную карту или как их легализовать? ЕСЛИ КТО ТО ЭТО ВСЕ ПРОХОДИЛ И ЗНАЕТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОЧЕНЬ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОТВЕТЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ ПО ТЕЛ ИЛИ ВАТСАП-СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите. Можно ли менять адрес проживания в ожидании первой ***, оповестив об этом префектуру. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уже отпечатали, то выдадут со старым, делов то. Второй вариант - успеют сделать изменения, или просто перепечатают и выдадут с новым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я, имея десятилетку, меняла адрес 2 раза. На мои попытки поменять адрес в карте (т.е. саму карту) мне сказали, что в базе адрес изменен, но карту менять не будут до конца действия! Если мне где-то нужно доказать проживание по адресу - взять attestation в Мерии (действительно полгода) и носить с собой. Один раз я взяла: никто нигде никогда эту attestation не спрашивал, больше не брала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(а так да, всем наплевать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы не водительские права, смысла менять карту до истечения срока действия не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно поэтому я тоже адрес в десятилетке меняла, иначе не принимали документы на гражданство. А так бы даже не заморачивалась.
Юнона сможет подать на гражданство только через пять лет, то есть ей по любому придется свою пятилетку менять, заодно и адрес обновить можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте спасибо за ответы. Я вообще думаю, что мне первую карту дадут на год, как супруге гражданина ЕС. Второе, я побоялась, что это как то строго наказывается, если я не сообщила о смене адреса, а это вскрылось. Вижу, теперь, благодаря вам, что можно при продлении ВНЖ заявить о том, что новый адрес у меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, Добрый день. но вот тут я напряглась, мне тоже предстоит замена прав российских водительских на французские после выдачи карты. Вас обязали, чтобы на карте был заявлен реальный адрес проживания. А как это выглядело? Как они это проверили, они попросили подтверждение адреса, а вы уже жили в другом месте?? Просто можно же на почте воспользоваться функцией, чтобы перенаправлять корреспонденцию на другой адрес. Вы переезжали из департамента в департамент? Я просто, если перееду то в пределах одного маленького городка с населением пару тысяч человек. Где-то читала, что в этом случае вообще префектура замену не делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, делает. А как же иначе? Они могут кочевряжиться. Но если это необходимо, их же собственное требование на гражданство, то не имеют права отказать. Я именно и делала смену адреса при переезде в почти соседний дом.
Другое дело, что в большинстве случаев это не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Должны, но вот бывает действительно первую годовую дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если у Вас один департамент, то проблем не будет с обменом прав по карте со старым адресом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Пытаюсь на сайте заполнить продление первого ВНЖ для жены.
Надо ввести информацию о принимающей стороне, т.е. обо мне. Фамилия, имя, д.р., как обычно... Но дальше требует ввести N° Étranger, без него не пускает. А меня нет такого номера - что делать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |