Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2022, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sava1805, вот я о таком и думаю. Просто не Леруа Мерлана ни икеа нет поблизости. Поэтому спросила - может кто уже наклеивал, чтоб и кать целенаправленно.
Старое 06.08.2022, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Dude, никогда ещё не ставила. Хочу стенку в туалете закрыть за унитазом. Там бачок почти в плотную к стене. И красить сложно и отволгает стенка от бачка. ( дом у нас старой постройки, туалет - просто засада какая - то… Не обязательно lambris. Ищу вообще какой - то выход - наклеить что - то на стену. Примерялась плиткой выложить - даже подлезть не могу.
Если вы что-то наклеете за унитазом, это не решит проблему конденсата. Может быть, даже усугубит ее, поскольку пространство между унитазом и стеной уменьшится.

Вы можете посмотреть panneaux muraux, которые используют для стен в душах и ванных. Они сейчас есть и качественные и выглядят хорошо. Под дерево я недавно видела у kinedo : https://www.kinedo.com/produits/pann...inewall-design

Есть у других производителей, поищите в интернете. Они тоньше, чем плитка, где-то 3 мм.

Но дешевле и проще будет передвинуть унитаз.
CLEA вне форумов  
Старое 06.08.2022, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Этой осенью буду заниматься ремонтом салона.
Можете что либо сказать о краске для потолка и стен Sikkens?
Ее мне предложил артизан, сказал, что с этой краской, и со всеми сопутствующими материалами работает давно, качество хорошее.
И какой аспект вы бы выбрали : mat, velours, satine? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы и подводные камни?
Если ваш работник привык с этой маркой краски работать, то не стоит просить его менять марку.

А по finitions, для потолка возьмите mat, на ней не будет видно следов и полос от валика. И нет смысла красить потолок блестящей краской. А для стен лучше satin или velours. Матовый не берите, будет плохо стены мыть и будут оставаться следы. Я у себя сделала velours, она не такая блестящая как satin.
CLEA вне форумов  
Старое 06.08.2022, 21:00     Последний раз редактировалось sirniki; 06.08.2022 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
Да любые приклейте на герметик силиконовый. Или на клей в виде мастики для плитки или еще на какую мастику, что то что-то виде пластилина/ геля. Судя по тому что вы пишите, если возьмёте широкие, то они банально будут вашим бочком держаться, максимум по краям зафиксируете. Поэксперименьируйте с тем что у вас от ремонта осталось, наверняка что то приклеит, вы ж их не будете туда сюда дергать, поставили и будет стоять, даже не приклеенные.
Вместо поставьте за бочком полочку, такую специальную с ножками над унитазом, а за ней прямоугольное широкое дебри или фартук для кухни, как Сава советовала, то оно скорее всего будет итак держится без никакого клея.
sirniki вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Подскажите, вопрос о покраске стен из гипсокартона, были обои, стены не совсем ровные. В Леруа есть штукатурка Reliss enduit décoratif под которую не нужно выравнивание.
Если кто-то пробовал эту штукатурку, насколько это удобный вариант для не профессионала? Я смотрю что у Reliss большой расход на кв.метр, 15 кг упаковка идет 15 кв метров + до 7 кв м если много неровностей. Насколько сложно ее ровно нанести? может лучше взять полимерный enduit и потом покрасить глубокой матовой краской?
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:29
Кандидат в мэтры

еще вопрос про toilettes avec broyeur
Нужно добавить туалет на этаж, где только ванная. Пока в размышлениях, что делать - менять трубу сливную по стандарту для обычного унитаза 100 мм, или ставить унитаз с измельчителем и оставить трубу на 40 мм.
Может кто-то пользуется таким унитазом, поделитесь пожалуйста, насколько эффективно, бывают ли засоры ?
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Подскажите, вопрос о покраске стен из гипсокартона, были обои, стены не совсем ровные. В Леруа есть штукатурка Reliss enduit décoratif под которую не нужно выравнивание.
Если кто-то пробовал эту штукатурку, насколько это удобный вариант для не профессионала? Я смотрю что у Reliss большой расход на кв.метр, 15 кг упаковка идет 15 кв метров + до 7 кв м если много неровностей. Насколько сложно ее ровно нанести? может лучше взять полимерный enduit и потом покрасить глубокой матовой краской?
Прекрасный enduit, который и красить не нужно. Наносить на мой взгляд лучше широким шпателем формируя ровную текстуру. Продукт дорогой, но он этого стоит. Хотя я лично пользуюсь более дешевыми штукатурками из Brico Depot или Bricoman.

Один бидон 15 кг не натянуть на 15 м2, скорее это будет 8-10 м2
timofeev сейчас на форумах  
Старое 13.08.2022, 16:35
Кандидат в мэтры

timofeev, спасибо, а есть ли аналог в bricoman ?
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:43     Последний раз редактировалось timofeev; 13.08.2022 в 16:58..
Мэтр

timofeev, спасибо, а есть ли аналог в bricoman ?
Аналог Reliss ? Не знаю, но такие штукатурки с разными текстурами от относительно гладких до "изъеденных червячками." Главное стена становится идеальной и уже хорошо прокрашенной.
Последний раз пользовался crépi intérieur B BEAUTY monocouche из Mr Bricolage oколо 8 евро за бидон 15 кг. Хороший теплый аспект легкого бежевого оттенка очень теплого и глубокого, что и нужно у нас на юге. На стену 5х2,7 уходило от пол дня до дня. Но я не профессионал.
Старое 13.08.2022, 16:57
Кандидат в мэтры

timofeev, спасибо буду изучать
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 17:04
Мэтр

timofeev, спасибо буду изучать
Не очень хорошее время для работы - сильно жарко, поэтому сохнет слишком быстро и не всегда возможно успеть хорошо протащить. Обычная штукатурка, которой при обычной температуре можно работать 30-40 минут сейчас схватывается за 3-5 минут и лопается при интенсивном высыхании.
Старое 13.08.2022, 23:02
Кандидат в мэтры

timofeev, да, спасибо я знаю что при высокой температуре слишком быстро высыхает, да и жарко так что просто невозможно физически работать.
я пока еще не начинаю, только в процессе выбора
meteliza вне форумов  
Старое 30.08.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
еще вопрос про toilettes avec broyeur
Нужно добавить туалет на этаж, где только ванная. Пока в размышлениях, что делать - менять трубу сливную по стандарту для обычного унитаза 100 мм, или ставить унитаз с измельчителем и оставить трубу на 40 мм.
Может кто-то пользуется таким унитазом, поделитесь пожалуйста, насколько эффективно, бывают ли засоры ?
Нас на работе был такой. Нас было немало человек. Засоры бывают, когда что-то неподобающее смывают (тампоны гигиенические).

А вообще лично я видела засоры и в обычных туалетах только от бумаги ( спец.туалетной бумаги. Просто много за раз)

Так что не заворачивайтесь - ставьте sani-broyeur. Но четко объясняйте домашним возможные проблемы с забором (и не пускайте гостей в него ).
Старое 30.08.2022, 16:57
Кандидат в мэтры

ПППчёлка, спасибо за отзыв. Туалет будет наверху, не для гостей. Ситуация такая, что либо ломать стены и менять трубу на 100 мм, как в стандартных сливах унитаза, либо ставить broyeur - к чему я и склоняюсь.. Надеюсь, не будет засоряться,,
Хотя мама моя, инженер-проектировщик с огромным стажем, говорит, что надо трубу менять...
meteliza вне форумов  
Старое 30.08.2022, 17:41
Мэтр

ПППчёлка, спасибо за отзыв. Туалет будет наверху, не для гостей. Ситуация такая, что либо ломать стены и менять трубу на 100 мм, как в стандартных сливах унитаза, либо ставить broyeur - к чему я и склоняюсь.. Надеюсь, не будет засоряться,,
Хотя мама моя, инженер-проектировщик с огромным стажем, говорит, что надо трубу менять...
Я бы на вашем месте не ставила broyeur (я эту тему хорошо знаю, работала там, где их производят).
Не потому что там что-то сломается.

А просто это solution "cache-misère".
Если есть возможность, лучше поставить что-то durable.
Тем более, если у вас и другой ремонт предстоит.

Еще и потому, что на самом деле это просто пластиковая коробка с насосом и измельчителем внутри. Ее prix de revient около 50 евро. А продают в 10 раз дороже.

Для продажи дома или квартиры broyeur это всегда минус.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2022, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Надеюсь, не будет засоряться,,
Правильно мама говорит.
EHOT вне форумов  
Старое 30.08.2022, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Еще и потому, что на самом деле это просто пластиковая коробка с насосом и измельчителем внутри.
я думала про broyeur который уже с унитазом, такого типа
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126448.html

Ломать стены и менять трубы (на двух этажах придется) может не вписаться в мой бюджет.. будем посмотреть
meteliza вне форумов  
Старое 30.08.2022, 20:00
Мэтр

meteliza, это может быть проблемой в жилом доме. Потому как на работе обычно только писают. А дома - ещё и какают а это - бумага. А много бумаги и обычный туалет может забить. И т.д.
Старое 30.08.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Потому как на работе обычно только писают. А дома - ещё и какают
Удивила эта интимная подробность. Не знала, что люди могут свои каки синхронизировать по времени с пребыванием дома
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 20:30     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.08.2022 в 20:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Удивила эта интимная подробность. Не знала, что люди могут свои каки синхронизировать по времени с пребыванием дома
о!!!!

Смех-смехом, но ... Тот случай, когда «в каждой шутке - доля шутки»? ( можно и синхронизировать. Легко!!! Помогает жить )
Старое 30.08.2022, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
можно
А зачем насиловать организм? Это вредно. Да и писать лучше тоже не по расписанию, а когда хочется.
Да и на работе на туалеты нагрузка раз в 10 выше чем дома. Народу то раз в 25 больше.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 21:12
Мэтр

я думала про broyeur который уже с унитазом, такого типа
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126448.html

Ломать стены и менять трубы (на двух этажах придется) может не вписаться в мой бюджет.. будем посмотреть
С такими моделями надо быть осторожнее.
В магазине посмотрите его.

Дело в том, что такие модели работают следующим образом.
Когда вы нажимаете кнопку слива, то сам унитаз заполняется небольшим количеством воды. После этого воду с отходами засасывает внутрь. Ну и потом все перемалывается и отправляется в канализацию.

То есть, это не как смыв с бачком, когда смывается за счет объема воды. Тут смывается засчет засасывания воды и отходов внутрь.

Так вот, для того, чтобы воду+отходы засосало внутрь в некоторых моделях дырка в унитазе делается маленького диаметра.

Когда я работала с этими устройствами, периодически случались жалобы, что дырка маловата, и у некоторых людей продукты жизнедеятельности туда не пролезают......

Вы можете поставить broyeur обычный, как коробка, и сделать habillage. И поставить унитаз, какой хотите.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2022, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем насиловать организм? Это вредно. Да и писать лучше тоже не по расписанию, а когда хочется.
да нет, какое насилие?! Никогда в жизни. Какое расписание?! Шоб я здох.
Старое 30.08.2022, 21:22
Мэтр

Дубль
Старое 02.09.2022, 22:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Когда я работала с этими устройствами, периодически случались жалобы, что дырка маловата, и у некоторых людей продукты жизнедеятельности
тааак. я уже допрашивала консультантов в Леруа, но в нашем эти туалеты высоко стоят и не видно внутренностей. Надо будет заехать в другой магаз, изучить Спасибо. Думаю, что ставить отдельную коробку и прятать ее в короб мне не подойдет, по работам выйдет практически что ломать placo и менять трубу
meteliza вне форумов  
Старое 09.09.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, кто недавно изолировал крышу?
какой изолянт лучше всего и тоньше?

нам прийдется изолировать изнутри, тк снаружи это встанет в безумную сумму.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.09.2022, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Chouquette, Вам нужно именно крышу, то есть пространство между балками и черепицей?
Или же есть возможность /необходимость сделать изоляцию чердака?
У нас, например, есть часть чердака, непригодного ни подо что, мы изолировали только перегородку между этой частью чердака и потолком предыдущего этажа.
Если все под черепицу, то есть специальный изолянт, типа пластика, который закрывает все балки под черепицей, чтобы избежать конденсата, а сверху любым, на очень большой выбор, ватиновый изолянт. Дальше можно закрыть фанерой. Это, если самим делать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.09.2022, 09:09     Последний раз редактировалось Chouquette; 10.09.2022 в 09:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Chouquette, Вам нужно именно крышу, то есть пространство между балками и черепицей?
Или же есть возможность /необходимость сделать изоляцию чердака?
У нас, например, есть часть чердака, непригодного ни подо что, мы изолировали только перегородку между этой частью чердака и потолком предыдущего этажа.
Если все под черепицу, то есть специальный изолянт, типа пластика, который закрывает все балки под черепицей, чтобы избежать конденсата, а сверху любым, на очень большой выбор, ватиновый изолянт. Дальше можно закрыть фанерой. Это, если самим делать.
у нас второй этаж будет под крышей, то есть там нет чердака, кроме небольшого пространства, меньше метра.
Нужно именно изолировать крышу, черепица там бетонная, и была изоляция стекловатой, сейчас стекловая сьезжает, тк последний ремонт был 50 лет назад. Надо все переделывать, но с целью экономия места - не хочется потолки ниже делать - нужен материал изолирующий и при этом тонкий.
Chouquette вне форумов  
Старое 10.09.2022, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Chouquette, тогда вопрос: будете делать сами или кого-то нанимать?
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.09.2022, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Chouquette, тогда вопрос: будете делать сами или кого-то нанимать?
муж, конечно, хочет нанимать, но я еще надеюсь его уговорить, сделать самим. У нас как таковых навыков ремонта ноль.
Так как там помимо крыши еще куча работы и окна менять и отопление. Это мы точно сами не сможем
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки