![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sava1805, вот я о таком и думаю. Просто не Леруа Мерлана ни икеа нет поблизости. Поэтому спросила - может кто уже наклеивал, чтоб и кать целенаправленно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы можете посмотреть panneaux muraux, которые используют для стен в душах и ванных. Они сейчас есть и качественные и выглядят хорошо. Под дерево я недавно видела у kinedo : https://www.kinedo.com/produits/pann...inewall-design Есть у других производителей, поищите в интернете. Они тоньше, чем плитка, где-то 3 мм. Но дешевле и проще будет передвинуть унитаз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по finitions, для потолка возьмите mat, на ней не будет видно следов и полос от валика. И нет смысла красить потолок блестящей краской. А для стен лучше satin или velours. Матовый не берите, будет плохо стены мыть и будут оставаться следы. Я у себя сделала velours, она не такая блестящая как satin. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вместо поставьте за бочком полочку, такую специальную с ножками над унитазом, а за ней прямоугольное широкое дебри или фартук для кухни, как Сава советовала, то оно скорее всего будет итак держится без никакого клея. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
Подскажите, вопрос о покраске стен из гипсокартона, были обои, стены не совсем ровные. В Леруа есть штукатурка Reliss enduit décoratif под которую не нужно выравнивание.
Если кто-то пробовал эту штукатурку, насколько это удобный вариант для не профессионала? Я смотрю что у Reliss большой расход на кв.метр, 15 кг упаковка идет 15 кв метров + до 7 кв м если много неровностей. Насколько сложно ее ровно нанести? может лучше взять полимерный enduit и потом покрасить глубокой матовой краской? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще вопрос
![]() Нужно добавить туалет на этаж, где только ванная. Пока в размышлениях, что делать - менять трубу сливную по стандарту для обычного унитаза 100 мм, или ставить унитаз с измельчителем и оставить трубу на 40 мм. Может кто-то пользуется таким унитазом, поделитесь пожалуйста, насколько эффективно, бывают ли засоры ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Один бидон 15 кг не натянуть на 15 м2, скорее это будет 8-10 м2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Аналог Reliss ? Не знаю, но такие штукатурки с разными текстурами от относительно гладких до "изъеденных червячками." Главное стена становится идеальной и уже хорошо прокрашенной.
Последний раз пользовался crépi intérieur B BEAUTY monocouche из Mr Bricolage oколо 8 евро за бидон 15 кг. Хороший теплый аспект легкого бежевого оттенка очень теплого и глубокого, что и нужно у нас на юге. На стену 5х2,7 уходило от пол дня до дня. Но я не профессионал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не очень хорошее время для работы - сильно жарко, поэтому сохнет слишком быстро и не всегда возможно успеть хорошо протащить. Обычная штукатурка, которой при обычной температуре можно работать 30-40 минут сейчас схватывается за 3-5 минут и лопается при интенсивном высыхании.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А вообще лично я видела засоры и в обычных туалетах только от бумаги ( спец.туалетной бумаги. Просто много за раз) Так что не заворачивайтесь - ставьте sani-broyeur. Но четко объясняйте домашним возможные проблемы с забором (и не пускайте гостей в него ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ПППчёлка, спасибо за отзыв. Туалет будет наверху, не для гостей. Ситуация такая, что либо ломать стены и менять трубу на 100 мм, как в стандартных сливах унитаза, либо ставить broyeur - к чему я и склоняюсь.. Надеюсь, не будет засоряться,,
Хотя мама моя, инженер-проектировщик с огромным стажем, говорит, что надо трубу менять... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не потому что там что-то сломается. А просто это solution "cache-misère". Если есть возможность, лучше поставить что-то durable. Тем более, если у вас и другой ремонт предстоит. Еще и потому, что на самом деле это просто пластиковая коробка с насосом и измельчителем внутри. Ее prix de revient около 50 евро. А продают в 10 раз дороже. Для продажи дома или квартиры broyeur это всегда минус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126448.html Ломать стены и менять трубы (на двух этажах придется) может не вписаться в мой бюджет.. будем посмотреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
meteliza, это может быть проблемой в жилом доме. Потому как на работе обычно только писают. А дома - ещё и какают
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Смех-смехом, но ... Тот случай, когда «в каждой шутке - доля шутки»? ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В магазине посмотрите его. Дело в том, что такие модели работают следующим образом. Когда вы нажимаете кнопку слива, то сам унитаз заполняется небольшим количеством воды. После этого воду с отходами засасывает внутрь. Ну и потом все перемалывается и отправляется в канализацию. То есть, это не как смыв с бачком, когда смывается за счет объема воды. Тут смывается засчет засасывания воды и отходов внутрь. Так вот, для того, чтобы воду+отходы засосало внутрь в некоторых моделях дырка в унитазе делается маленького диаметра. Когда я работала с этими устройствами, периодически случались жалобы, что дырка маловата, и у некоторых людей продукты жизнедеятельности туда не пролезают...... Вы можете поставить broyeur обычный, как коробка, и сделать habillage. И поставить унитаз, какой хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, кто недавно изолировал крышу?
какой изолянт лучше всего и тоньше? нам прийдется изолировать изнутри, тк снаружи это встанет в безумную сумму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, Вам нужно именно крышу, то есть пространство между балками и черепицей?
Или же есть возможность /необходимость сделать изоляцию чердака? У нас, например, есть часть чердака, непригодного ни подо что, мы изолировали только перегородку между этой частью чердака и потолком предыдущего этажа. Если все под черепицу, то есть специальный изолянт, типа пластика, который закрывает все балки под черепицей, чтобы избежать конденсата, а сверху любым, на очень большой выбор, ватиновый изолянт. Дальше можно закрыть фанерой. Это, если самим делать.
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно именно изолировать крышу, черепица там бетонная, и была изоляция стекловатой, сейчас стекловая сьезжает, тк последний ремонт был 50 лет назад. Надо все переделывать, но с целью экономия места - не хочется потолки ниже делать - нужен материал изолирующий и при этом тонкий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |