Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Так да.
Я думала, у вас там на какую-то конкретную страницу ссылка.
Посмотрю, спасибо
так и было. Но видимо они убрали примеры интерьеров...
Старое 08.06.2022, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Да, я про свой образец.
Понятно. тогда да. могут намешать не то, что нужно...

А кто-то использует пистолет для покраски?

Типа такого:https://www.castorama.fr/pistolet-a-...SABEgKNd_D_BwE
libellule вне форумов  
Старое 08.06.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мы первый раз квартиру покрасили самой дорогой краской из Леруа супематовой. Цвет великолепбый, ложиться отлично, но в экспуатации кошмар. Совсем не стоит своих денег.
Этой осенью перекраила детскую краской из Tollens. Отличный результат, через полгода цвет не потускнел, моется легко, не скалывается. Буду такой же постепенно всю квартиру перекрашивать.
Кстати, про 7 слоев: больше 8-10 не рекомендуют вообще на одной стене за все время, краска не просыхает, не держится.
Старое 09.06.2022, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Понятно. тогда да. могут намешать не то, что нужно...

А кто-то использует пистолет для покраски?

Типа такого:https://www.castorama.fr/pistolet-a-...SABEgKNd_D_BwE
Перепробовал все возможные типы пистолетов для самых разных работ и типов красок.
Резюме такое: от недорогих моделей лучше сразу отказаться.
Мелкие дорогие пистолеты подходят только для тонких работ (этажерка или крыло машины) скорость не добавляют но дают профессиональное качество, роликом или кисточкой недостижимое. Большие системы по ссылке Airless Wagner Pro удобны для больших работ (стены, потолки, заборы) дают реально высокую скорость покраски, в разы быстрее но теряется время на заклейку всего и вся, удобно когда красится все помещение и там не живут.
Dude вне форумов  
Старое 09.06.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
CLEA, Мы красили вот этой краской:

https://www.keim.fr/produits-mineraux/

Линейка innostar

Это было почти год назад и пока очень довольны. Мы красили весь дом, цвета разные (всего 4), но все получились отличные. Под неё для большинства поверхностей не нужен sous-couche. Мы красили цветом в два слоя без sous-couche и цвет лёг чудесно. Единственный минус: моется не очень хорошо, сама краска не слазит но пятна оттереть тяжело.
angelina58 вне форумов  
Старое 13.06.2022, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А как вам краска Farrow and ball?
Chouquette вне форумов  
Старое 18.07.2022, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Подскажите, я давно ремонтами не занималась, и много теперь не знаю.
Нужно подготовить стены и либо покраска, либо обои, главное, чтобы было чисто.

Один ремонтник пришел, сказал лучше всего обычные обои сделать. Потолок полностью смывать краску и красить по новой.
Второй пришел и говорит, потолок(а потолок давно не крашен был) просто покрасить сверху на старую краску. А на стены обои с fibres (fibre à peindre), вроде они неубиваемые.

Насколько я понимаю, обои, если они неубиваемые, будут намного дороже обычных. Есть ли смысл? Devis пока еще не получила. Бюджет мой не резиновый, хотелось бы адекватное соотношение затрат к результату.
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Подскажите, я давно ремонтами не занималась, и много теперь не знаю.
Нужно подготовить стены и либо покраска, либо обои, главное, чтобы было чисто.
Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать, в каком у вас там состоянии тот же потолок.

Насчет "полностью смывать краску", он у вас беленый что ли ? Иначе не понятно, зачем ее смывать и вообще как он собрался это делать.

Насчет обои обычные или под покраску- это уже вам решать, какие у вас предпочтения деко. Хотите вы жить с обоями или с крашеными стенами. Обычные обои за работу выйдут дешевле.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 15:26
Мэтр

Напишу еще про себя.
В итоге покрасила как всегда краской tollens.

А Farrow&ball мне не нравится. Цвета чересчур насыщенные, они скорее для больших пространств. И по качеству tollens мне больше нравится.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 16:15
Мэтр

Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать, в каком у вас там состоянии тот же потолок.
Согласна.
Насчет "полностью смывать краску", он у вас беленый что ли ? Иначе не понятно, зачем ее смывать и вообще как он собрался это делать.
Если давно не красился, там может быть неизвестно какая краска, даже глицеро, ее надо действительно снимать шлифовальной машинкой для последующей покраски.
Второй пришел и говорит, потолок(а потолок давно не крашен был) просто покрасить сверху на старую краску. А на стены обои с fibres (fibre à peindre), вроде они неубиваемые.

Насколько я понимаю, обои, если они неубиваемые, будут намного дороже обычных.
Fibre de verre сами по себе они не дорогие, но нужно к их цене прибавить работу за их поклейку, плюс краску плюс работу по покраске.
У Вас стены в плохом состоянии, что ремонтник их предлагает? Их обычно клеят. чтобы скрыть плохое состояние стен.
И я для себя так и не поняла, в каком состоянии будут стены, если их снимать.
Обычные обои обойдутся гораздо дешевле.
libellule вне форумов  
Старое 18.07.2022, 16:29
Мэтр

Если давно не красился, там может быть неизвестно какая краска, даже глицеро, ее надо действительно снимать шлифовальной машинкой для последующей покраски.
Так сдирать, а не смывать.
Тем более, можно ничего не сдирать, а сразу зашпаклевать и покрасить.

Fibre de verre сами по себе они не дорогие, но нужно к их цене прибавить работу за их поклейку, плюс краску плюс работу по покраске.
У Вас стены в плохом состоянии, что ремонтник их предлагает? Их обычно клеят. чтобы скрыть плохое состояние стен.
Он их предлагает, чтобы сэкономить на этапе шпаклевки. И sous-couche можно не делать.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 18:34
Мэтр

Он их предлагает, чтобы сэкономить на этапе шпаклевки. И sous-couche можно не делать.
Обычные обои тоже не трубуют ни шпаклевки и грунтовки, и обойдутся гораздо дешевле. И стены будут целее.
Так сдирать, а не смывать.
Тем более, можно ничего не сдирать, а сразу зашпаклевать и покрасить.
Я бы употребила слово "снять". Как-то "сдирать краску" не очень по-русски звучит.
Я не поняла. Вы предлагаете покрыть весь потолок шпаклевкой, поверх старой глицеро? Так держаться не будет. Да и зачем?
libellule вне форумов  
Старое 18.07.2022, 19:28     Последний раз редактировалось meteliza; 18.07.2022 в 19:32..
Кандидат в мэтры

на потолке gouttelette, как ее смывать я слабо представляю,
думаю, эта краска должна смываться. Но это столько работы
Потолок желтый, лет 20 не перекрашивали.

Обычные обои за работу выйдут дешевле.
спасибо
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 19:30
Кандидат в мэтры

И я для себя так и не поняла, в каком состоянии будут стены, если их снимать.
Обычные обои обойдутся гораздо дешевле.
спасибо за ответ.
Стены в этом доме были с обоями, которые были содраны кусками, в нескольких местах поврежден placo. Конечно под краску подготовки будет много, поэтому будут обои, видимо остановлюсь на обычных...
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 20:02
Мэтр

на потолке gouttelette, как ее смывать я слабо представляю,
думаю, эта краска должна смываться. Но это столько работы
Потолок желтый, лет 20 не перекрашивали.
Если вас устраивает такая шероховатая поверхность и потолок в хорошем состоянии, без трещин, ровный, тогда надо сделать хороший sous couche и красить. Я не вижу смысла смывать там что-то.

Если он в плохом состоянии и/или вы хотите гладкую поверхность, то надо будет его зашпаклевать и уже потом красить. Этот вариант соответственно будет дороже 1го.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 20:07
Мэтр

Обычные обои тоже не трубуют ни шпаклевки и грунтовки, и обойдутся гораздо дешевле. И стены будут целее.
Про то и речь. Хозяйке выбирать, исходя из ее вкусов, хочет она крашеные стены или обои

Я не поняла. Вы предлагаете покрыть весь потолок шпаклевкой, поверх старой глицеро? Так держаться не будет. Да и зачем?
Затем, что если предлагают чего-то там "смывать", значит поверхность не идеальная.
Чтобы держалось на масляной краске, надо зашлифовать, нанести impression и тогда хоть зашпаклюйся. Ничего не отвалится.
И потолок будет идеальный, гладкий и ровный....
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 20:22
Кандидат в мэтры

Если вас устраивает такая шероховатая поверхность и потолок в хорошем состоянии, без трещин, ровный, тогда надо сделать хороший sous couche и красить. Я не вижу смысла смывать там что-то.
понятно, спасибо. Потолок нормальный, ровный, только давно не освежавшийся. Краска там не масляная насколько я понимаю, а штукатурка gouttelette, не знаю как это по-русски, сейчас ее много где применяют.

Затем, что если предлагают чего-то там "смывать", значит поверхность не идеальная.
Потому я и ищу другие мнения, так как предложить могут всё что угодно, и не факт, что это будет оптимальный вариант.
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 20:34
Мэтр

По поводу перекраски. У нас был (похожее, это никто не знает наверняка) глисеро. Во вроде и шлифовальной машиной проходили , и sous-couche поставили ( и вроде - во втором варианте покрытия - супер-супер, который выдерживал ежедневные катания мотоцикла по камням с этим основанием ) - НО нет. НЕ работает. НЕ держится. так что... не очевидно.
Старое 18.07.2022, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Не про потолок, про стены. Мы сейчас по новому переделываем кухню, отремонтированную наспех , при переезде. Я решилась и сняла всю старую краску до основания и со стен и с дверей и притолок. Снимала пистолетом горячего воздуха и шпателем. В принципе это быстро и легче шлифования. С потолком не решила пока. ( при первом ремонте мы его просто заклеили. Наверное сделаю подвесной, моющийся. И то то могут с сала налетят, ( дверь кухни выходит в сад , постоянно открыта, то паучки наползут. А так смахнул все и помыл. Думаю и на лестнице тоже снять краску и в туалете .
Старое 18.07.2022, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
По поводу перекраски. У нас был (похожее, это никто не знает наверняка) глисеро. Во вроде и шлифовальной машиной проходили , и sous-couche поставили ( и вроде - во втором варианте покрытия - супер-супер, который выдерживал ежедневные катания мотоцикла по камням с этим основанием ) - НО нет. НЕ работает. НЕ держится. так что... не очевидно.
Значит, вы где-то нарушили технологию. Или не подходящие материалы применяли к тому виду краски, которую вы пытались перекрасить. Надо было смотреть, что там конкретно отваливалось, только шпаклевка, или вместе с краской.....

А насчет gouttelette, которая у meteliza, она сильно впитывает краску. Поэтому надо ее хорошо загрунтовать прежде, чем красить или чем-то еще покрывать.
CLEA вне форумов  
Старое 19.07.2022, 08:51
Мэтр

Значит, вы где-то нарушили технологию. Или не подходящие материалы применяли к тому виду краски, которую вы пытались перекрасить. Надо было смотреть, что там конкретно отваливалось, только шпаклевка, или вместе с краской.....
ну так я же не сама делала. Фирма за большие деньги. Они и перекрашивали (3 раза), и так и не могут сказать, в чем проблема. Говорят, это моя краска плохая. (Покупали они, я лишь марку и тон дала).

Как тронешь (типа кресло неаккуратно подвинешь и оно железной частью заедет по покрашенной мебели) - так следы. До старой краски.

Энигма. Предлагают на фиг все счистить и заново их краской переделать. Не готова я - это ж 3 недели работ.....
Старое 19.07.2022, 22:58
Кандидат в мэтры

А насчет gouttelette, которая у meteliza, она сильно впитывает краску. Поэтому надо ее хорошо загрунтовать прежде, чем красить или чем-то еще покрывать
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
спасибо, я на ус мотаю ))

сегодня пребываю в шоке от devis в котором мне посчитали обои с fibres, однозначно мне такое счастье на данный момент не по карману
meteliza вне форумов  
Старое 03.08.2022, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Этой осенью буду заниматься ремонтом салона.
Можете что либо сказать о краске для потолка и стен Sikkens?
Ее мне предложил артизан, сказал, что с этой краской, и со всеми сопутствующими материалами работает давно, качество хорошее.
И какой аспект вы бы выбрали : mat, velours, satine? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы и подводные камни?
Monika вне форумов  
Старое 04.08.2022, 06:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Этой осенью буду заниматься ремонтом салона.
Можете что либо сказать о краске для потолка и стен Sikkens?
Ее мне предложил артизан, сказал, что с этой краской, и со всеми сопутствующими материалами работает давно, качество хорошее.
И какой аспект вы бы выбрали : mat, velours, satine? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы и подводные камни?
Хорошая краска довольно дорогая. По поводу аспекта, предпочитаю mat обычно пользуюсь краской valentine mat monocouche
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2022, 07:08
Мэтр

Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
Старое 04.08.2022, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
Не знаю о каких рейках речь но лучше устанавливать пвс вагонку с уголками, двойными или ординарными в зависимости от проекта. Приклеивать не обязательно. Но без уголков в углах не скрыть отрезанные стыки в углах.
Если пролет стенки длиннее чем вагонка то тем более - как вы собираетесь красиво скрыть разрезы?
Dude вне форумов  
Старое 04.08.2022, 08:22
Мэтр

Dude, никогда ещё не ставила. Хочу стенку в туалете закрыть за унитазом. Там бачок почти в плотную к стене. И красить сложно и отволгает стенка от бачка. ( дом у нас старой постройки, туалет - просто засада какая - то… Не обязательно lambris. Ищу вообще какой - то выход - наклеить что - то на стену. Примерялась плиткой выложить - даже подлезть не могу.
Старое 05.08.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Roupy, а снять унитаз, чтобы стену отремонтировать нельзя?
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.08.2022, 00:39
Мэтр

Sava1805, о, нет. Не хочу этой возни. Не стоит этот туалет таких усилий. Ну буду подкрашивать стенку. Просто сейчас постепенно делаем ремонт, чтоб уже проще было за всем ухаживать. Саму стену то я выровняла, когда унитаз меняли. просто подумала, может что - то можно кроме краски? Кафель класть не буду.
Старое 06.08.2022, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Roupy, в Леруа Мерлен есть разные пластиковые панели, в том числе, если с икеей не путаю, есть тонкие , типа как на кухню, закрывать поверхность за плитой. Посмотрите
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки