![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
так и было. Но видимо они убрали примеры интерьеров...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Понятно. тогда да. могут намешать не то, что нужно...
А кто-то использует пистолет для покраски? Типа такого:https://www.castorama.fr/pistolet-a-...SABEgKNd_D_BwE |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мы первый раз квартиру покрасили самой дорогой краской из Леруа супематовой. Цвет великолепбый, ложиться отлично, но в экспуатации кошмар. Совсем не стоит своих денег.
Этой осенью перекраила детскую краской из Tollens. Отличный результат, через полгода цвет не потускнел, моется легко, не скалывается. Буду такой же постепенно всю квартиру перекрашивать. Кстати, про 7 слоев: больше 8-10 не рекомендуют вообще на одной стене за все время, краска не просыхает, не держится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Резюме такое: от недорогих моделей лучше сразу отказаться. Мелкие дорогие пистолеты подходят только для тонких работ (этажерка или крыло машины) скорость не добавляют но дают профессиональное качество, роликом или кисточкой недостижимое. Большие системы по ссылке Airless Wagner Pro удобны для больших работ (стены, потолки, заборы) дают реально высокую скорость покраски, в разы быстрее но теряется время на заклейку всего и вся, удобно когда красится все помещение и там не живут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
CLEA, Мы красили вот этой краской:
https://www.keim.fr/produits-mineraux/ Линейка innostar Это было почти год назад и пока очень довольны. Мы красили весь дом, цвета разные (всего 4), но все получились отличные. Под неё для большинства поверхностей не нужен sous-couche. Мы красили цветом в два слоя без sous-couche и цвет лёг чудесно. Единственный минус: моется не очень хорошо, сама краска не слазит но пятна оттереть тяжело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А как вам краска Farrow and ball?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
Подскажите, я давно ремонтами не занималась, и много теперь не знаю.
Нужно подготовить стены и либо покраска, либо обои, главное, чтобы было чисто. Один ремонтник пришел, сказал лучше всего обычные обои сделать. Потолок полностью смывать краску и красить по новой. Второй пришел и говорит, потолок(а потолок давно не крашен был) просто покрасить сверху на старую краску. А на стены обои с fibres (fibre à peindre), вроде они неубиваемые. Насколько я понимаю, обои, если они неубиваемые, будут намного дороже обычных. Есть ли смысл? Devis пока еще не получила. Бюджет мой не резиновый, хотелось бы адекватное соотношение затрат к результату. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Насчет "полностью смывать краску", он у вас беленый что ли ? Иначе не понятно, зачем ее смывать и вообще как он собрался это делать. Насчет обои обычные или под покраску- это уже вам решать, какие у вас предпочтения деко. Хотите вы жить с обоями или с крашеными стенами. Обычные обои за работу выйдут дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Согласна.
У Вас стены в плохом состоянии, что ремонтник их предлагает? Их обычно клеят. чтобы скрыть плохое состояние стен. И я для себя так и не поняла, в каком состоянии будут стены, если их снимать. Обычные обои обойдутся гораздо дешевле. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более, можно ничего не сдирать, а сразу зашпаклевать и покрасить. Он их предлагает, чтобы сэкономить на этапе шпаклевки. И sous-couche можно не делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычные обои тоже не трубуют ни шпаклевки и грунтовки, и обойдутся гораздо дешевле. И стены будут целее.
![]() Я не поняла. Вы предлагаете покрыть весь потолок шпаклевкой, поверх старой глицеро? Так держаться не будет. Да и зачем? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
думаю, эта краска должна смываться. Но это столько работы Потолок желтый, лет 20 не перекрашивали. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Стены в этом доме были с обоями, которые были содраны кусками, в нескольких местах поврежден placo. Конечно под краску подготовки будет много, поэтому будут обои, видимо остановлюсь на обычных... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если он в плохом состоянии и/или вы хотите гладкую поверхность, то надо будет его зашпаклевать и уже потом красить. Этот вариант соответственно будет дороже 1го. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Чтобы держалось на масляной краске, надо зашлифовать, нанести impression и тогда хоть зашпаклюйся. Ничего не отвалится. И потолок будет идеальный, гладкий и ровный.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Потому я и ищу другие мнения, так как предложить могут всё что угодно, и не факт, что это будет оптимальный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу перекраски. У нас был (похожее, это никто не знает наверняка) глисеро. Во вроде и шлифовальной машиной проходили , и sous-couche поставили ( и вроде - во втором варианте покрытия - супер-супер, который выдерживал ежедневные
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не про потолок, про стены. Мы сейчас по новому переделываем кухню, отремонтированную наспех , при переезде. Я решилась и сняла всю старую краску до основания и со стен и с дверей и притолок. Снимала пистолетом горячего воздуха и шпателем. В принципе это быстро и легче шлифования. С потолком не решила пока. ( при первом ремонте мы его просто заклеили. Наверное сделаю подвесной, моющийся. И то то могут с сала налетят, ( дверь кухни выходит в сад , постоянно открыта, то паучки наползут. А так смахнул все и помыл. Думаю и на лестнице тоже снять краску и в туалете .
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет gouttelette, которая у meteliza, она сильно впитывает краску. Поэтому надо ее хорошо загрунтовать прежде, чем красить или чем-то еще покрывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как тронешь (типа кресло неаккуратно подвинешь и оно железной частью заедет по покрашенной мебели) - так следы. До старой краски. Энигма. Предлагают на фиг все счистить и заново их краской переделать. Не готова я - это ж 3 недели работ.....
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
сегодня пребываю в шоке от devis в котором мне посчитали обои с fibres, однозначно мне такое счастье на данный момент не по карману |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Этой осенью буду заниматься ремонтом салона.
Можете что либо сказать о краске для потолка и стен Sikkens? Ее мне предложил артизан, сказал, что с этой краской, и со всеми сопутствующими материалами работает давно, качество хорошее. И какой аспект вы бы выбрали : mat, velours, satine? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы и подводные камни? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Если пролет стенки длиннее чем вагонка то тем более - как вы собираетесь красиво скрыть разрезы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dude, никогда ещё не ставила. Хочу стенку в туалете закрыть за унитазом. Там бачок почти в плотную к стене. И красить сложно и отволгает стенка от бачка. ( дом у нас старой постройки, туалет - просто засада какая - то… Не обязательно lambris. Ищу вообще какой - то выход - наклеить что - то на стену. Примерялась плиткой выложить - даже подлезть не могу.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, о, нет. Не хочу этой возни. Не стоит этот туалет таких усилий. Ну буду подкрашивать стенку. Просто сейчас постепенно делаем ремонт, чтоб уже проще было за всем ухаживать. Саму стену то я выровняла, когда унитаз меняли. просто подумала, может что - то можно кроме краски? Кафель класть не буду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Roupy, в Леруа Мерлен есть разные пластиковые панели, в том числе, если с икеей не путаю, есть тонкие , типа как на кухню, закрывать поверхность за плитой. Посмотрите
Закладки |