![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Хотят все получить и ни за что не платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А про накладные законы как покраска фасада дома или замена оборудования в многоквартирном доме не знаете? Это действительно всё я плачу как узуфрутье или в долях с nu-propriétaires? Нотариус сказал,что должна платить всё я,но никакой расписки этим nu-propriétaires, что буду сама платить, я давать,конечно же , не собираюсь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо,что ответили
![]() Дайте пожалуйста ссылку на этот закон. В договоре товарищества по нашей резиденции информация очень старая. Нотариуса не волнуют эти детали. Детишки зря переживают ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, нет, не все вы платите. Вы платите только текущие расходы по обслуживанию. А если это крупные работы, к примеру фасад, крыша, замена труб и пр - это уже расходы nu-propriétaires.
http://leparticulier.lefigaro.fr/jcm...-qui-paie-quoi Так что понятно, что именно не хотят платить дети вашего мужа, если на ближайшем собрании вы проголосуете за фасад, на них может свалиться скажем 15 тыс расходов.. Но выхода у них особо нет, они же не отказались от наследства. А при спорных вопросах - крупные ли это работы или мелкое обслуживание - решается через суд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ptu, вы правы, но на практике это редко. Знаю юзифри которые платили за замену лифта и gardecorp во всем доме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zolotova, видимо потому, что не хотели заводить дело, но когда речь идет о 15 тыс уже может быть совсем другой расклад по сравнению с лифтом или оградой, да и это могут быть спорные расходы... Но вопрос ведь стоял, чего боятся дети мужа. То есть им не дать ссылку на закон, который полностью все на usufruitier перекладывает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вот пошла по Вашей ссылке: Puis-je demander au nu-propriétaire de mon immeuble de payer le ravalement?» NON le ravalement - это же фасад? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ответственность и обязанность платить мне кажется разные вещи. Ответственность солидарная означает, что если не платит тот кто должен, второй солидарен и так же включается в обязанность платить, а затем сам разбирается с доолжником. По факту это проживающий все время будет все счета получать...
А обязанность платить - это и есть разделение кто чтт должен платить. Один - за повседневную эксплуатацию жилья, которое ему не принадлежит, а только место проживания, а другой - за капвложения в свою недвижимость. То есть если Марго решит не платить текущие расходы, то привлекут и детей ее мужа. И наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда еще сложнее, что считать капвложениями. Ведь это сейчас не просто макияж фасада красочкой. А еще во многих случаях и обязательное утепление.. Часто одновременно делается и ремонт - отвалившиеся части цементной штукатурки, такие что с протечками и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
.. А если usufruitier счета получает, но не оплачивает, и имущества у него, кроме usufruit нет, что тогда делать nu-propriétaire,которому приходится оплачивать шаржи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ravalement это « travail consistant à remettre à neuf le parement d'un ouvrage de maçonnerie en procédant de haut en bas; résultat de ce travail »
La liste des grosses réparations détaillée dans le code civil. Так что надо туда лезть и смотреть. Я сейчас не могу. Марго сама может изучить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Пошла изучать.... У меня вообще ситуация необычная к слову: я узуфрутье и собственник 2/5 квартиры( то есть 1/5 сама покупала вместе с покойным мужем и 1/5 от него наследство). Адвоката брать не могу . Пока, но не будет же это годами тянуться....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Благодаря Ptu. Здесь только завещание, но брат и сестры навряд ли будут требовать что-то назад. А я, как жена, на эту собственность по завещанию права не имею.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu благодарю. Ха ха.... мне старший сын сказал, что я не имею к этому никакого отношения. Ptu, а у вас нет ссылки на закон? ... Чувствую будет большая переписка с моим нотариусом. Потому что в проекте ... нет этого имущества. ;(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Братцы, вопрос по наследованию квартиры в РФ. Мама моя покойная была французским резидентом, имела дом во Франции, который теперь наследую я. Фишка в том, что французский нотариус в придачу к оценке дома во Франции также требует произвести оценку ее квартиры в РФ и прислать ему документ об оценке. Имеет он на это право? Ведь недвижимость облагается налогом в той стране, где находится. Имеет он право просить ее оценить или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, речь не идет о налоге на недвижимость. А налоге на наследстства. А он берется со всего наследства, где бы оно ни находилось. Но вы ведь можете соответственно оценить квартиру
![]() Наш нотариус нам сказал - можно по мининмуму оценить, если вы ее не собираетесь тут же или достаточно быстро продавать, так чтобы не привлекать внимание налоговой к нереальной цене, ведь она тут же об этом узнает и возьмет тогда лихие, ооооооооочень лихие штрафы. Но вы же оцениваете недвижимость в другой стране. И вы же ее не продаете? Если продаете, и эта сумма после продажи появится во Франции в виде перевода с мотивом продажи, то да, это может налоговую заинтересовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, там все сложнее. В данном случае наследодатель жил и умер во Франции, там же находится наследство, но и в России тоже осталась квартира. Наследственное дело одно.
Хотя я не знаю, что будет , если прикидываться тазиком, открывать два параллельных дела о наследовании и в Росии скрывать французскую часть наследства, а во Фрацнии - российскую. Есть риск что в итоге можно просто не оформить в России квартиру на себя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, попробуйте позвонить нотариусу в России, и получить консультацию, как вам сделать так, и вообще возможно ли это, чтобы подать наследственное дело в России только по российской части наследства.
Если мама прописана в России, то она как бы вроде и жила там, а умереть она могла просто в частной поездке к дочери. Важно ведь прописана она в России или нет... Короче не так уж и просто наверняка скрыть, что она была уже резиденткой Франции, а в России у нее было просто второе жилье. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |