Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Естественно, я имею в виду внутренние стены. Во Франции они все из гипрока - влагоустойчивые или нет, с изоляцией или нет. Хотя они обычно все с изоляцией. Вы знаете перегородки из гипрока без изоляции?...
Вот например строят фр дом, все перегородки из кирпича. Потом отделают сухой штукатуркой (гипрок/драйвол/шитрок и т.д.) или даже напрямую мокрой.
Это вполне может быть дешевле и качественнее. Нужно смотреть по конкретным деталям и планам.
https://www.youtube.com/watch?v=UdlfGXfxhTM&t=140s
Dude вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А почему Вы считаете, что гипсокартонные стены не качественные?
Присоединяюсь к вопросу.
libellule вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А-аа, понятно, это российские нормы. Я подумала, что французские, очень удивилась.
Муж сейчас учится на architecte d'interieur, и рассказывает мне совсем другое.
Еще например, во Франции вы можете ломать что угодно (несущие стены только с архитектором), переносить pièces d'eau куда угодно, без разрешений.

В России вы даже маленький кусочек стены не имеете права сломать без разрешения.
CLEA вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Eternelle, а что конкретно Вы тут хотите услышать? Этот форум - не строителей-профессионалов. И тут да, не Россия. Климат не тот и менталитет тоже другой. Потому и строят так как сторят тут, а не в России.
Вы хотите себе строить или на заказ другим?
Мы собираемся строить себе дом. Часть работ хотели взять на себя. Изучаю, например, межкомнатные перегородки и удивилась такой разнице между Россией и Францией, но нигде не смогла найти вразумительного объяснения/обоснования. Думала, может, тут кто знает. Для меня лично важна звукоизоляция, например. Ну, и на русском пишут, что на гипрок нельзя мебель крепить, а французы вовсю и кухонные ящики, и подвесную мебель для ванной крепят. Загадка.
Eternelle вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Во Франции ищут деньги.
Ну не всегда
Заливать межэтажные ж/б перекрытия это очень дорого, и по материалам и по работе. А можно пойти дешевым, американским каркасным путем.
Dude вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вот например строят фр дом, все перегородки из кирпича. Потом отделают сухой штукатуркой (гипрок/драйвол/шитрок и т.д.) или даже напрямую мокрой.
Это вполне может быть дешевле и качественнее. Нужно смотреть по конкретным деталям и планам.
Это да.
Намного быстрее все стены обшить гипсокартоном, чем заморачиваться со штукатуркой, выравнивать все, а потом шпаклевать.
Это намного быстрее несомненно. Надо только, чтобы рабочие некриворукие были.
CLEA вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:33
Мэтр

Мы собираемся строить себе дом. Часть работ хотели взять на себя. Изучаю, например, межкомнатные перегородки и удивилась такой разнице между Россией и Францией, но нигде не смогла найти вразумительного объяснения/обоснования. Думала, может, тут кто знает. Для меня лично важна звукоизоляция, например. Ну, и на русском пишут, что на гипрок нельзя мебель крепить, а французы вовсю и кухонные ящики, и подвесную мебель для ванной крепят. Загадка.
Ну вот и делайте как Dude написал.
Стройте перегородки из какого-то материала попрочнее.
Из блоков вообще очень просто и быстро стену сделать.
А потом зашьете все гипсокартоном, для быстроты.
А то заморочитесь все это штукатурить.
Тем более, если вы сами будете все делать.

С гипсокартонными перегородками тоже надо звукоизоляцию делать (между 2мя листами надо класть звукоизоляцию). Но результат все равно будет хуже, чем из более прочного matériau plein.
CLEA вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотрела по Вашей ссылке, удивилась. То есть люди залили фундамент под дом, совсем не используя арматуры? Ну камни под него положили да, но ведь в перемешку с землёй. Разве этого достаточно? Я конечно не специалист, но опыт у меня другой.
Martingale вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:34
Мэтр

Ну, и на русском пишут, что на гипрок нельзя мебель крепить, а французы вовсю и кухонные ящики, и подвесную мебель для ванной крепят. Загадка.
Eternelle, на французском тоже пишут, что нельзя мебель крепить на гипрок.
libellule вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Eternelle, на французском тоже пишут, что нельзя мебель крепить на гипрок.
Мебель и подвесные предметы легко крепятся на стальные или деревянные балки. Те самые из которых состоит каркас гипроковских стен. Так что подвесить никаких проблем. Можно подвесить очень тяжелые предметы если использовать рельсовую горизонтальную систему.
Dude вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Посмотрела по Вашей ссылке, удивилась. То есть люди залили фундамент под дом, совсем не используя арматуры? Ну камни под него положили да, но ведь в перемешку с землёй. Разве этого достаточно? Я конечно не специалист, но опыт у меня другой.
Старые дома так и строили, обычно заливали бетонную плиту напрямую на земле. А арматуры тогда не было в природе. Сейчас тоже можно строить без vide sanitaire но не нужно. Люди из блога поставили задачу построить как можно дешевле. Свободная страна - имеют право.
Dude вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:50
Мэтр

Старые дома так и строили, обычно заливали бетонную плиту напрямую на земле. А арматуры тогда не было в природе. Сейчас тоже можно строить без vide sanitaire но не нужно. Люди из блога поставили задачу построить как можно дешевле. Свободная страна - имеют право.
Бетонную плиту на земле заливают и сейчас, ну глубина этого бетона раз в 5 глубже и полно арматуры. Нет, я не против строительства дома подешевле но как же он будет выдерживать и все эти перегородки из кирпича , а потом ещё и крышу? Это зависит конечно от того, чем они его "нагрузят". Чем больше они его нагрузят тем быстрее он "поплывёт".
Martingale вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:52
Мэтр

Бетонную плиту на земле заливают и сейчас, ну глубина этого бетона раз в 5 глубже и полно арматуры. Нет, я не против строительства дома подешевле но как же он будет выдерживать и все эти перегородки из кирпича , а потом ещё и крышу? Это зависит конечно от того, чем они его "нагрузят". Дол
Martingale вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:57
Мэтр

Жаль, не объяснили выбор материалов.
Eternelle вне форумов  
Старое 02.02.2022, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Eternelle, эта тема про ремонт, про строительства тоже были темы, поищите, почитайте.
Кроме всего прочего, тут никто не разрешит просто так самому дом построить, без планов и всех согласований, в зависимости от места и положения будущего дома в планах и будут обговариваться все материалы строительства.
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.02.2022, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Для меня лично важна звукоизоляция, например. Ну, и на русском пишут, что на гипрок нельзя мебель крепить, а французы вовсю и кухонные ящики, и подвесную мебель для ванной крепят. Загадка.
Удобство гипсокартона еще и в том, что разводка эдектричества проста, не надо штробить. Вешают шкафы не на гипсокартон, а на конструкции, к которым листы гипсокартона кремятся.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 09:16
Мэтр

Eternelle, эта тема про ремонт, про строительства тоже были темы, поищите, почитайте.
Кроме всего прочего, тут никто не разрешит просто так самому дом построить, без планов и всех согласований, в зависимости от места и положения будущего дома в планах и будут обговариваться все материалы строительства.
Всё, что внутри дома, к разрешению на строительство не относится.
Eternelle вне форумов  
Старое 03.02.2022, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Удобство гипсокартона еще и в том, что разводка эдектричества проста, не надо штробить. Вешают шкафы не на гипсокартон, а на конструкции, к которым листы гипсокартона кремятся.
То есть, мебель можно только в определенной позиции установить?
Eternelle вне форумов  
Старое 03.02.2022, 10:10
Мэтр

Eternelle, имеется ввиду, что при планировке дома, до того, как что-либо капитальное поставить, типа стен, люди заранее продумывают, что и где будут располагать. Стены в кухне, внутри, дополнительно усложняют металлическими рейками, предполагая, что нужно вешать и крепить шкафы.
Но еще раз - если Вы не хотите у себя гипсокартон, то никто не запрещает, делайте все, что хотите - кирпич, бетонные плиты и др. Материалов много. Разница в цене материала и установки.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 10:28
Мэтр

Но еще раз - если Вы не хотите у себя гипсокартон, то никто не запрещает, делайте все, что хотите - кирпич, бетонные плиты и др. Материалов много. Разница в цене материала и установки.
Только было бы неплохо продумать варианты revente. Я никогда не куплю дом с кирпичными перегородками, для меня это очень серьезный недостаток дома.
libellule вне форумов  
Старое 03.02.2022, 10:35
Мэтр

Eternelle, имеется ввиду, что при планировке дома, до того, как что-либо капитальное поставить, типа стен, люди заранее продумывают, что и где будут располагать. Стены в кухне, внутри, дополнительно усложняют металлическими рейками, предполагая, что нужно вешать и крепить шкафы.
Я не знаю, что я хочу у себя. Я пытаюсь понять разницу. И вы удивитесь, как много людей не продумывают планировку. Кухню ещё да, может быть, заказывают ещё чуть ли не до подписания контракта строительства. А всё остальное - нет. На forumconstruire была тема, что уже в готовом доме не знали, где поставить кровать, потому что форма спальни оказалась идиотская.
Eternelle вне форумов  
Старое 03.02.2022, 11:31     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.02.2022 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я не знаю, что я хочу у себя. Я пытаюсь понять разницу. И вы удивитесь, как много людей не продумывают планировку. Кухню ещё да, может быть, заказывают ещё чуть ли не до подписания контракта строительства. А всё остальное - нет. На forumconstruire была тема, что уже в готовом доме не знали, где поставить кровать, потому что форма спальни оказалась идиотская.
Понятно, что многие не думают.

но может не в деталях, но в общих чертах нужно - типа, кровать 1,8мх2,0м, по 1 метру справа и слева, плюс в ногах 1 метр - итого 3,8х3,0 спальня. Но!!!! Если есть двери (типа не 1, а 3), то могут быть варианты (в сторону увеличения).
Старое 03.02.2022, 11:33
Мэтр

libellule, мы купили дом с кирпичными стенами и при переделке поменяли все стены, где можно было, на гипсокартон.
Кстати, гипсокартон тоже можно уплотнять прорезиненными панелями для звукоизоляции.
Eternelle, сходите в хороший магазин сторйматериалов и попросите Вас проконсультировать по всем материалам, тогда и поймете.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
То есть, мебель можно только в определенной позиции установить?
Да. Мы делали перегородки в доме наспех, комната была спальней. Потом, когда второй этаж переделывали, спальни сделали там, а в спальню на первом перенесли кухню.
И искали расположение брусков, к которым и крепили кухонные шкафы.
Мы не металлические, а деревянные бруски использовали.
Некоторые перегородки в процессе перепланировки сделали из блоков толщиной 10 см.
Если речь о новом строительстве, то, конечно, нужны планы. Отдельный план с разводкой электричества, вплоть до размещения выключателей и розеток.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да. Мы делали перегородки в доме наспех, комната была спальней. Потом, когда второй этаж переделывали, спальни сделали там, а в спальню на первом перенесли кухню.
И искали расположение брусков, к которым и крепили кухонные шкафы.
Мы не металлические, а деревянные бруски использовали.
Некоторые перегородки в процессе перепланировки сделали из блоков толщиной 10 см.
Если речь о новом строительстве, то, конечно, нужны планы. Отдельный план с разводкой электричества, вплоть до размещения выключателей и розеток.
Спасибо за ответы. Вам и остальным. Я думала, что перегородки - внутренняя отделка, значит, ремонт. Но верно, что и фундамент зависит от перегородок, и разводка электрики. Пойду в тему строительства.
Eternelle вне форумов  
Старое 03.02.2022, 14:22
Мэтр

мы купили дом с кирпичными стенами и при переделке поменяли все стены, где можно было, на гипсокартон.
Кстати, гипсокартон тоже можно уплотнять прорезиненными панелями для звукоизоляции.
Sava1805, сложно было эти перегородки сносить? Вы сами их сносили?
Гипсокартон можно много чем уплотнять. И кроме гипсокартона еще столько есть материалов для перегородок.
libellule вне форумов  
Старое 03.02.2022, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
мы купили дом с кирпичными стенами и при переделке поменяли все стены, где можно было, на гипсокартон.
А почему вы приняли такое решение?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.02.2022, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А почему вы приняли такое решение?
предположу, что делали перепланировку. Ее часто делают после покупки.
libellule вне форумов  
Старое 03.02.2022, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а не подскажете, какой материал будет обладать комбинацией хорошая звукоизоляция и компактность (занимающий мало места) ?
Старое 03.02.2022, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мы ломали стену, чтобы объединить кухню и салон. Стена внутри из кирпича тоже была, а сверху гипсокартон какой-то, что ли (я не разбираюсь). Стены очень ровные, с покраской самостоятельно управились. Эту стену нам ломал рабочий, по совместительству электрик. В ней были розетки и выключатели. Он сломал, дезактивировал электрические кабели, по стене, где кухня, сделал перенос розеток, выключателей, добавил, где не хватало, и выровнял потолок и пол в местах, где была стена. Остальные внутренние стены мы не трогали, похоже они все так сделаны, кирпич, покрытый гипсокартоном. Дом 86 года.

Закладки