|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ferina, Вы там клад нашли, особенно тарелка впечатлила.
Shutegoberi, красивая, авторская.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А меня, - кукольный театр.... Мечта детства, которая исполнилась.... Я уже в процессе режиссуры.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не помню в какой теме Delfina показывала свою трехэтажную стрелку -Présentoir à gâteaux en faïence, кажется так она называется.
Хотелось бы узнать\вспомнить как правильно это сооружение называется и для чего предназначено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
MARGOO, речь об этом шла на 4-5 страницах данной темы. И посудина называется serviteur muet, русский аналог слова найден не был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Флора Ф., В России называют " горка для фруктов и сладостей" или " этажерка для фруктов и сладостей" . Так в каталогах. Когда- то давно была такая у прабабушки, она ее называла " фруктовая горка" . А правда интересно название на русском " правильное" узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Горка, этажерка. Они и сейчас продаются и называются так же.
http://farforhouse.ru/gorki Если в виде тарелое, то для пирожных, десертов. http://www.ebay.fr/itm/Support-desse...-/201780745296 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Флора Ф., спасибо!
Есть гипотеза что это для amuse gueule т.к. для фруктов маловато места. Кстати, интересная информация о serviteur muet.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
MARGOO,
Roupy, спасибо за информацию! Но мне думается, это чисто английская штука. Они все-таки большие любители чаепитий и этот предмет сервировки как нельзя лучше подходит для традиционных английских сконов. Из французских сладостей к чаю даже не знаю, что можно разложить. Да, наверно маленькие пирожные (которые продаются не везде) или разноцветные macarons тоже будут симпатично смотреться. В России я такие горки "вживую" никогда не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже никогда не видела и даже не слышала о таких горках в России.
Флора Ф., к сожалению фото не видно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2017
![]() |
привет всем любителям старины и красоты в этой теме. По ссылке, любезно подсказанной МАРГОО, хотела бы использовать свой шанс и стать участником ваших обсуждений "прекрасного", нежданно попавшего в ваши руки. Примите мои искренние поздравления.
С удовольствием внесу и свой вклад , поделюсь страстью своей в коллекционировании, вижу, что многие здесь разделяют мои пристрастия к старинному фарфору, стеклу, серебру и тд. Как и вы, уважаемые, я - любительница , хотя весьма ленивая(просыпаюсь поздно) и совершенно не фанатичная, блошиных рынков , особенно деревенских, не профессиональных. Вот несколько моих "уловов" раннего периода "моего творчества", они весьма скромны, но по соотношению цены и качества весьма удовлетворили меня еще в то, "золотое" для простых людей время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Metira, красота! На первом фото - это французкий или английский форфор? А можно поподробнее?
Мне кажется, что и сейчас не плохое время, во всяком случае, во Франции. Молодежь совсем не интересуется стариной, на блошиных и антикварных рынках можно найти много интересного по совсем "подарочной" цене, от мебели и до текстиля\посуды\ювелирки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Metira, Вы это используете в повседневной жизни или это декор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Metira,
мне очень понравился подсвечник , пост 292 , где покупали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Дамы, а где Вы все это держите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это один из главных вопросов про данное хобби. время от времени приходится от чего-то избавляться, что-то дарить или отдавать близким людям.
Я всю свою красивую "старину" использую в повседневной жизни.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
отвечаю по-порядку:
1. на первом фото 4 чашки-они английские, из тех производителей, что вы МАРГОО, как раз и собираете. 2. храню я всё частями: то что декор- дома, но меняю раз в год , тогда отправляю в сарайчик, который мне муж специально для этого построил; в крайнем случае дома тоже место есть, ведь детки уже покинули "гнездо". 3. Я покупаю только то, что могу сама использовать или как декорацию, или при приеме сервировке стола, чем сильно увлекаюсь. 4. по-поводу "золотых времён"- лет 6-10 назад цена на вот эти английские чашки была- 1 евро чашка с блюдцем, а сейчас это продают мин. за 5 евро, и так со всеми другими вещами. Я пока была только в некоторых местах тут во Франции, но я знаю примерно рынок Англии, Германии, Бельгии, Италии, Испании, там цены очень высокие сейчас по сравнению с прошлым, хотя Бельгия стоит немножко в стороне. Наверное, у меня здесь очень мало опыта, но многие, кого я знаю и кто этим профессионально занимается , жалуются на очень резкий рост цен практически на всё. Вечером найду время и покажу пару других вещиц, если вам интересно, ну и что-нибудь расскажу ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Metira, спасибо, очень интересно. Даже и не подозревала (просто не задумывалась) что у некоторых есть странички для обзора-бизнеса антиквариата.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
насчёт подсвечника- это обман, мой.. признаюсь, сам подсвечник ценности не имеет, новый, может 3-5 евро стоит, но я поставила сверху на него цветные стеклянные кругкые формочки для маленьких свечек, поэтому получилось интересно и практично. Я просто люблю подсвечники на столе.. покупаю то, что под мою посуду подходит. А еще такие вещи можно применять для композиций для фотографирования или написания картин. У нас в группе любителей "Винтажа для интерьера" очень много художников, при этом профессиональных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Metira,
красивая идея с подсвечником |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Metira, я в нашем постоянно действующем брокант-магазине видела много таких чашек с цветочками и ободочками. Но я в них совершенно не разбираюсь. Там на дне обозначен производитель? У меня есть Ломоносовский фарфор, там на дне блюдца все расписано, но он не старинный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Печать на обратной стороне посуды значит очень много, но не всегда и не для всех. Именно во Франции, например, очень многие производители не ставили раньше никаких печатей, т.е. специалисты почти точно определяют даже просто по стилю марку и ценность предмета. Последние годы антиквары бросились скупать китайскую посуду, она стоила 2 года назад копейки, сейчас антикварной почти не найти, или стоит большие деньги, а по блошиным рынкам вижу много скупающих всё подряд китайцев. Мне очень нравятся многие китайские вещи, но так как я полный профан в китайских штемпелях, то не собираю её, так как очень много подделок. Тем не менее страсть моя к красоте "засовывает" иногда кой-какие китайско-японские штучки в мой карман.например, вот эти: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Metira, Давно присматриваюсь к японским чашечкам на " brocante" , уж очень они тонкие и изящные. Не покупаю по причине абсолютной бесполезностм для себя. Говорите- покупают? " надо брать.
А по поводу Ваших бокалов. О Чехии не думали? Выпускали чехи похожую посуду.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нет, это точно не Чехия... они бы тогда такого ажиотажа среди антикваров не вызвали бы в этом случае , ведь это простое стекло.
В Европе больше немцы по стеклу специализируются. у Чехов хорошо хрусталь получается, его цена в этом году резко вскочила даже здесь, раньше никто на этот хрусталь и не смотрел, а сейчас простой бокал для вина( полухрусталь( уже 2.5-3 евро стоит за штуку (секондхенд заметьте). Заметила так же, что французский хрусталь вышел в " широкую продажу", его сейчас много на рынках в других странах предлагают. Мне он нравится так как часто попадается легкий и с нежной гравировкой, а не тяжелый, резанный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
если интересно, тему продолжу и выскажу своё мнение о "науке" покупать и продавать, о талантах коими я не обладаю. Среди моих знакомых есть дамы для которых хобби такого рода переросло в источник дохода, скажу честно, я им завидую и не их бизнессу, а сочетанию "любимое занятие приносящее доход".
все они продают посуду или аксессуары для дома, украшения, старинную одежду и тд всем желающим, но ориентируются , в основном, на Россию, так как там , по-моему, сейчас всё продать можно, и не за копейки, а во многие разы дороже , чем здесь на Западе. Они пользуются для этого, естественно, интернетом, и не специализированными сайтами для продаж, а, в основном, социальными сетями, они для них бесплатны. Что меня подкупает во многих- это их очень серьёзное, обдуманное отношение к процессу продажи, мастерское оформление страниц и медленное, ненавязчивое "втягивание " покупателя в сам процесс рекламы, а потом и продажи. Это огромный труд, скажу я вам, я очень уважаю "с умом" составленые страницы, по которым даже и не поймешь сразу, что это создано с коммерческой целью. там видишь и читаешь порой такие великолепные жизненные истории или исторические байки, видишь интересные семейные традиции или семейные перепитии, некоторые даже дают возможность читателям(подписчикам) переживать различные моменты их собственной семейной жизни. Для рекламы и продвижения сайта и получения новых подписчиков/друзей используется всё: цитаты из книг, стихи, фотографии картин,филмы, собственные дети, мужья, свекрови и собственные родители. У многих выходит совсем не плохо, главное тут-не переборщить! Завидую я им, я совершенно не коммерческая, никогда не продавала Авон или того же рода продукты, не умею, а в наше время это всегда бы пригодилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
обещала некоторые другие вещи из моей коллекции показать, к сожалению, с собой взяла не моного, когда переезжала, но кое что есть, вот , например, старинное стекло: эта форма и качество сейчас "в почете", на рынке просят очень много за него, идет иногда дороже хрусталя, я, как всегда, купила раз в 20 дешевле, за это себя уважаю ))) К сожалению пока не знаю, кем это было сделано и в какой стране, скорее всего где-то в 70х,возможно, в Германии, но, может, и во Франции, если кто знает, подскажите.
а вот эта вещица мне пришлась по душе из за скромности своей, хотя и art nouveau, что сейчас особенно ценится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Metira, фото в посте 304 не видно, к сожалению.
У меня была точно такая же тарелочка, что у Вас в посте 306, фото №2. Куда-то делась. Вы затронули очень интересную сторону дела - коммерческую. Я никогда не рассматривала свой интерес к посуде и другим предметам с этой стороны. А Вы сами продаете что-то из своей коллекции? Меня сдерживает от накопительства отсутствие возможностей хранить все это.
|
Закладки |