![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
и как это на практике происходит? Надо бороться или все просто легко? Как у вас было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
доказательства, что покрыто страховкой по идее есть. Вопрос в том, как мне кажется, как доказать проблему и её объем. Но наверное стоит начать с простого телефонного звонка, может всё проще, чем мне сейчас кажется. :-) (но мало в это верю) :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Опытные ремонтники, подскажите, пожалуйста, какой марки лучше взять краску для внутренней деревянной крашенной лестницы, чтобы быстро сохла (в доме детские ножки живут
![]() ![]() И можно ли обойтись лишь обезжириванием старого слоя, или без ponçage все же не получится (живем уже в доме, поэтому хотелось бы по минимому пыли-грязи)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Страховую компанию на квартиру по поводу плохо сделанного ремонта? Нет, не обращалась, не думала, что они имеют отношение к ремонту.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Lera, могу посоветовать вот такого типа краску
https://www.leroymerlin.fr/produits/peinture-droguerie/peinture-interieure/peinture-cuisine/peinture-meuble-cuisine/?filters=%7B"marque-du-produit"%3A"V33"%7D&p=1 Там смешивается два компонента, краска получается очень "прочная", можно наносить на поверхность "без подготовки", хотя лучше бы немного зашкурить. Но сохнуть все должно положенное время ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Eli, ламинат менять не сложно, можно сделать самим, отсюда - смотрите на ассортимент в магазине и цены на продукты по своему вкусу; плинтусы открепить и прибить/приклеить заново тоже не сложно.
Про двери тут в теме уже много чего обсуждали - цена на товары на Ваш выбор. Дальше - сложнее. Замена просто двери или с коробкой? Поищите, в начале лета, кажется было, все очень подробно. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, спасибо!
Я так понимаю, Вы имеете ввиду краску для пола той же марки (В33), т.к. по Вашей ссылки для кухни в основном... ![]() ![]() Но если обезжиривать не нужно, это уже хорошо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lera, я предложила Вам краску для кухни, так как именно ее я использовала для покраски деревянных предметов у себя дома, это не лестница, но вещи, которые мы используем все время и хорошо видно, что краска не стирается от малейшего прикосновения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И, понятно, что такая краска наносится в два слоя, то есть сутки, точно по лестнице не ходить. Ну, наверное, можно красить через ступеньку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И краска для пола тоже может подойти для покраски лестницы. Luxens не советую, отвратительная краска. Помимо GSB можно сходить в проф. магазины с краской. В РП есть сеть магазинов http://www.la-palette.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Поскольку лестница в домах это основной источник травм, в том числе тяжелых, в критерии выбора краски нужно еще заложить чтобы поверхность была бы нескользящая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ну а если нет, то тогда в принципе механизм понятен - но по мне зависит от суммы - стоит ли ввязываться. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не мастер по краске, скорее любитель.
Я не много пробовала марок. Мне нравится Tollens, но не из GSB, а из проф. магазинов. И я не советую марки GSB - Luxens Leroy и GoodHome или Colours Casto. Чем больше я что-то крашу, тем все дороже беру и инструмент и всякие шпаклевки/краски. Дешевое не всегда плохо, но нужно знать, какое конкретно будет хорошее. И обычно с дешевым тратишь больше времени и результат не фонтан. А с более качественным (профессиональным) и быстрее все делается и переделывать ничего не надо. Вообще в покраске основная работа- это подготовить поверхность. И именно на этом не надо скупиться. А краска в принципе имеет вторичную важность. Как пример- малярный скотч... Его тоже надо хорошего качества. Чтобы и держался хорошо и после покраски хорошо отклеился. Я в Парижском регионе нахожусь, хожу в магазин Palette. Они мне там недавно продали primaire d'accrochage своей марки. Недорогую. Но она намного лучше того, что я брала в GSB, причем и марок GSB и марок производителей. На форуме есть знатоки по краскам лучше меня. Может, вам подскажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть, конечно, но речь шла о том, что "глаза разбегаются" и дальше о красках с сайта, на котором всего две марки подходят для покраски пола, что я и уточнила. О Luxens , правда, для ставень, у меня тоже осталось не очень хорошее впечатление, но выбор, опять-таки, невелик, если пользуешься известными магазинами. Пол не красила, лестница у меня затонирована и покрыта маслом (все делала сама), так что конкретную марку краски для пола не могу посоветовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Какие фирмы этим занимаются ? И ещё мне нужна хорошая звукоизоляция входной двери (на лестничной площадке и выше этажом (слава Богу не надо мной) у нас живут собачники). И постоянный шум от собак. Может производители устанавливают какую-то усиленную звукоизоляцию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sava1805,lipa1, CLEA, спасибо, мотаю все на ус. Краску смотрели в разных магазинах, поэтому довольно много марок промелькнули перед глазами. В прошлый раз взяли первую попавшуюся (к сожалению, не помню, какую), так предыдущий слой быстро проступил. Поэтому на этот раз уже не хочется повторять ошибку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно делаю фото краски, чтобы потом знать, какую покупать, если нужно обновить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лестница - случай особый, это не мебель покрасить, тут нагрузка, нужно не просто для сцепления зашкурить, а именно практически снять старые слои. Ну и не полениться посмотреть, как перекрашивать лестницу - все этапы подробно описаны. Кстати, красить через ступеньку, если нужно пользоваться лестницей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, и тем не менее хим реакций точно не нужно бояться. Ну разве что вы приведете в пример хотя бы одну... Но хорошую краску, конечно, нужно выбирать для лестницы. И красить очень много слоев. А так все равно чуда не будет - краска на лестнице все равно будет стираться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
CLEA, я добила сундук наконец! Все покрыла в 3 слоя - начала снаружи, а там втянулась ( да и лак оставался), покрыла внутри. Ну а потом даже перевернула , отшкурила дно снаружи и тоже покрыла.
Замечательно получилось. Поставила его куда планировала, роскошно выглядит. Светится глубоким матовым блеском - ну как бы изнутри светится. ( хороший лак нашла в результате, ну как и хотела.) Очень довольна. ![]() Спасибо за советы. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
я не очень поняла этот момент, если марка одна Tollens, продается в одноименных магазинах Tollens или в Леруа Мерлене, то качество краски не одинаковое?
Закладки |