![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще:если узюфрут на машину тоже. То я выкупаю ее доли у детей и продаю ее. Но не плачу им за машину. Взаимозачет пойдет деньгами на похороны? Так можно?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, если страховка покрывает полностью счет на похоронные услуги, то претензий к детям уже не может быть по поводу участия в расходах на похоронные услуги.
Уже никакого расчета с детьми не будет, они вам за похороны получается не должны. За услуги нотариуса каждый будет просто платить согласно табличке, что я вам выше давала, там указаны тарифы. То есть опять же тут дети к вам в карман не залезут. Налог за наследования скорее всего у вас нулевой. Поэтому тут тоже дети у вас ничего не возьмут. По поводу как действовать чтобы продать машину в узуфрукте, нужно узнавать у нотариуса. ТАм много нюансов с возможностью не переоформлять тех. паспорт на ваше имя. Плюс вроде нужно согласие всех наследников на ее продажу. А если хоть один не согласен, то вы не сможете продать, как-то так.. Короче это уже обсуждайте с нотариусом. НУ и соответственно как после продажи разделить сумму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
[QUOTE=margo_ritas;1062087062]Да покроет. Но деньги прийдут на мой счет личный. Их надо будет отправить на наш семейный счет? Так лучше? И ничего не платить с моего? Здесь я недопонимаю, что то ускользает . Сделать как лучше?
Я думаю,все,что идёт на ваш личный счёт теперь,оставляйте у себя,перекинуть всегда успеете,если что. Вы получили capital décès ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оплатить похоронные услуги надо обязательно, а как же? Вы в данном случае выступили заказчиком услуг, значит вам и оплачивать.
Раз вас страховая заверила, что возмещение будет на ваш счет, то отлично. Тогда просто ничего не нужно делать. Вы заплатили, вы и получили возмещение, которое все покрыло. Часто возмещения идут на счет умершего. До момента, когда у наследника появляется документ, подверждающий его права наследника, acte de notoriété. Но видимо в данном случае, страховая действует по принципу возмещения тому, кт о оплатил счет. Вот если возмещение поступит на счет мужа, к которому у вас доступ закрыт, вот в этом случае, нужно через нотариуса эти деньги на свой счет приписывать, предоставив оплаченный счет за похоронные услуги. Чтобы эти деньги не делили между наследниками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=natvic;1062087076]
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, а разве вы сами не можете сделать банковский перевод по интернету с вашего счета? Зачем ногами идти в банк? Это же ваш личный счет. Берется RIB со счета и делается перевод в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на этот вопрос отвечала.
Да, порой не просто понять вашу ситуацию, когда в разных постах разная информация. Не очень понятно. По вопросу вытекало, что вы сомневаетесь, что нужно оплачивать похоронные услуги с вашего счета. На счету мужа писали, что ничего нет почти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо Вам за помощь. Извините за путаницу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, нужна ваша помощь.
Имеется: дом мужа, который он купил с бывшей женой (официального брака не было), его двое детей 25 и 28 лет. Жена умерла год назад, очень неожиданно. Полная стоимость дома (там оставалось немного к выплате) была погашена страховой, т.к. в целом кредитный договор был оформлен на нее. Сейчас получается, что у этого дома три собственника: мой муж и его двое детей. Он планирует переехать в него и там жить в дальнейшем (сейчас мы в другом городе снимаем квартиру, 800 км от его дома). Я ему постоянно говорю, что на этот дом я не имею права, т.к. он был куплен до брака, а никакого контракта у нас нет. Я это к чему говорю: если вдруг я останусь без мужа (муж старше меня), то дети будут иметь полное право продать этот дом и выселить меня. Не хочу, чтобы это восприняли цинично и я не имею претензий на этот дом, т.к. понимаю, что не имею к нему ни малейшего отношения. Но не хочется на старости лет оказаться на улице, а теоретически это возможно. Муж, однако, мне все время говорит, что я такой же собственник, как он с детьми, и выгнать они меня не могут. Вот и вопрос собстенно: реально я могу остаться и просто жить в этом доме? Или тогда просто надо постепенно думать, как мне приобретать что-то свое, пусть маленькое, но чтобы была крыша над головой в старости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правильно думаете. По тому что вы описали, дом принадлежал матери детей и мужу. Поскольку у них не было брака, муж ничего не наследовал после ее смерти. Вся доля матери детей досталась им. Какая часть принадлежит мужу, трудно предположить, это надо смотреть договор.
Поэтому вам дом и частично не может принадлежать. Да и муж там жить может только с согласия детей. Поэтому ситуация не самая надежная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ.
Я не видела договор, но по словам мужа, они все трое имеют равные доли, т.е. три собственника в равных правах. Другое дело, что я прекрасно понимаю, что никаким боком ко мне это не относится. Ну, только если мы не заключим контракт (муж сам иногда об этом говорит) или он не составит donation de dernière vivant. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не уверена, что на 1/3 дома в полной собственности можно составлять узуфрукт. Это нереалистично как-то. Как вы себе можете это представить?
Вот если бы на него был узуфрукт бывшей гражданской женой составлен, это бы меняло несколько расклад. Он был составлен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Контракт мало что меняет. Ну разве что уриверсальная собственность немножко меняет расклад, но такой контракт без согласия детей мало реально заключить, так как он напрямую их лишает наследства. А они же не дураки давать согласие на лишения себя наследства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaH, вы можете ( в любой момент) переделать режим брака и сделать разделение собственности. Теперь это идёт по упрощённой процедуре и не стоит так дорого, как раньше. Мнение детей от первого брака спрашивают , но значения они не имеют, даже если они не согласны, то будет так, как решите вы с мужем., просто это займёт чуть больше времени по процедуре. То есть их не то что бы спрашивают, а ставят в известность , и они могут сказать своё мнение. Но оно не имеет никакой юридической силы.
![]() |
|
Мэтр
|
Это если бы дом был мужа. Но если только треть его, то можно , конечно, чихать на мнение детей, но тогда все может закончится продажей дома и разделом наследства матери детей.
И дети имеют право s'opposer если они теряют в правах. http://leparticulier.lefigaro.fr/art...-ses-enfants-/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она умерла очень быстро, рак был в последней стадии. Муж к ней за это время не приезжал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж как-то разговаривал с детьми, они ему сказали, что я могу жить и они меня не выгонят, у нас ровные отношения, без конфликтов. Но я понимаю, что жизнь может повернуться так, что им понадобится продать дом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я, наверное, узнаю у мужа более подробно на каких он правах в этом наследстве. А потом тогда уже будем смотреть.
Я даже не предполагала, что, оказывается, собственниками могут быть только дети. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но то, что ваш муж скорее всего не унаследовал матери детей - если они не в браке на момент смерти, то он не может наследовать фактически неродному человеку, если она не оставила на него завещания на часть своего имущества. Он просто в этом случае сохранил свою долю, которую имел в процессе совладения с этой женщиной. А дети унаследовали все, что принадлежало матери. Если у нее не было другого мужа. Я бы вам посоветовала обратиться к нотариусу хорошему, и дать все свои точные исходные данные, с документами где все детали. И сказать что именно вы хотите. ТАк как вам решать, как именно лавировать в отношениях с детьми и своим личным спокойствием. Он вам посоветует вариант действий согласно вашим пожеланиям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Да, я написала это со слов мужа. В какой они реально доле - это надо будет уточнить.
Женаты они официально никогда не были, мужчин у нее после тоже не было. Просто еще муж как-то упомянул, что именно его доля будет делиться между детьми и, якобы, мной. Но дом же куплен до брака. Я очень сомневаюсь в такой схеме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
IrinaH, даже если мужнина доля и будет делиться между Вами и его детьми, Вам достанется Очень маленькая часть. А уж как портятся отношения между мачехой и пасынками( падчерицами) во время дележки - есть риск остаться у разбитого корыта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, если предположить, что его доля сейчас это 1/3, то в случае наследования после его смерти эта 1/3 будет делиться между вами и двумя детьми. А значит вам достанется 1/9 часть дома. А 8/9 будет принадлежать детям, каждому по 4/9. Когда куплен дом, до брака или после - для наследования не имеет значения. Но с 1/9 долей дома вы далеко не уедете. Вам просто дети должны будут выплатить деньгами эту часть.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |