Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
ПППчёлка, я пробовала специальным средством и уксусом, сильным раствором. Причем в уксусе у меня все это мокло месяц наверное. И хоть бы хны.
А потом мне их стало жалко, все таки живые существа.

Так что все эти натуральные способы ни к чему не приводят. Но вы попробуйте, может у вас получится.

Мне кажется их только холодом можно извести.
А микроволновый способ основан на том, что дерево нагревают до 55 градусов, в течение часа. И они там все умирают....

Про способы :
https://bricoleurpro.ouest-france.fr...xylophage.html
спасибо, CLEA, не знала. Это же печку нужно специальную, большую. Откуда у меня?

Я буду своим воском обрабатывать. Посмотрим.
Старое 16.07.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CLEA, вы именно валиком для лака пробовали? У меня именно гладкие и стены, и мебель.
Кистью, конечно, тоже можно ровно, но нужно гораздо больше прыжков и ужимок.
Вернусь к вопросу о валике.
Я сейчас крашу двери.
Как всегда кистью. Но задумалась, может валиком попробовать (хотя результат с кистью меня устраивает).

Как красить валиком косяки и всякие филёнки на этих дверях, да и боковую часть тоже ?
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
спасибо, CLEA, не знала. Это же печку нужно специальную, большую. Откуда у меня?
Да, там надо какое-то специальное устройство. Это не печь. Но для простых обывателей не доступно.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, боковые части , если они ровные, то не проблема вообще валиком, кисть не использую. Если двери с профильными боковинами, как на дверях с усиленной звукоизоляцией, какие у меня, то угол углубленный прокрашиваю кистью, а сверху валиком. Если есть фигурные мулюры - сперва кистью, а сверху валиком. Но у меня их не было на дверях. А вот на старой кухне в прежней квартире были дубовые фасады с рельефом, там я так делала.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2021, 23:02
Мэтр

Ptu, у меня старые двери с филенками = рельефом.
Я как-то плохо представляю, как их валиком красить, в углубления краска не попадет. Чисто из любопытства попробую. Хотя уже 3 двери из 5 покрашены кистью.

А косяки как вы валиком красите ?
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, в углубления краска прокрашивается кистью. Валиком я прохожусь, чтобы был эффект ровности. Просто легкими движениями без нажима. Я даже радиаторы красила, но там кистью мало реально все прокрасить, только угловые места.
Ptu вне форумов  
Старое 28.07.2021, 15:28
Мэтр

У меня сейчас ремонт полным ходом - смотрю, как красят ( внимательно смотрю, придираюсь ). Валиком реально лучше результат получается. Сперва мелкие детали кистью ( профили мебели, к примеру), а затем большие поверхности валиком и выравнивание всего (!!!) тоже валиком.
Старое 28.07.2021, 15:52
Мэтр

Question

CLEA, Я начинаю приходить к идее сделать простой душ с прозрачными стёклами - ну или как вариант зеркальными . Как Вы и советуете Оказалось, раклеткой очень просто и быстро, а как привыкнешь, и не напрягает даже. и стекла всегда чистые.

Вот вопрос -

1. а я так и не нашла душ с шарнирами открывающимися. про который Вы говорили тут. Я долго рылась в Cedeo, нашла там замечательную девочку- консультанта, но не душ..... она как-то не понимает, не нашла мне..... можно ссылочку?

2. Ещё про верхний душ ( каскадный). У нас напряжение воды 2 чего-то там. Душ мне слабоват, мягко говоря, волосы промыть не могу им. Я грешу на лейку, она хоть и от grohe, но из нижней линейки. Что скажите? Сантехник говорит, дело в напряжении воды. Cedeo то же самое говорит. советуют какой-то прибор для улучшения, но честно предупреждают, что не панацея и не волшебство, кардинально не улучшится. а я на лейку грешу - с обычным душем на шланге у меня был опыт смены лейки и поразительного улучшения в результате.
Что скажите?

3. А про Adoucisseurs Вы знаете? Нам тоже надо....

4. А про туалеты японские? В Cedeo я даже наши (!!!) такие нашла - оооочень хвалят. А я как-то все к источникам клонюсь, японский хочу....

Много вопросов.....
Старое 28.07.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А я как-то все к источникам клонюсь, японский хочу....
В Японии самая популярная и распространенная марка - Toto. В Европе и во Франции тоже теперь есть и их модель Washlet.
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2021, 16:59     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 28.07.2021 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В Японии самая популярная и распространенная марка - Toto. В Европе и во Франции тоже теперь есть и их модель Washlet.
спасибо, Izumka

А Вы пробовали? Вроде там есть разница женский-мужской . можно паре ли один и тот же тувалет использовать ? Или по-японскому коду - у каждого свой ? суммы там конские, конечно - но если и ещё 2 нужно ( подавилась )

Вот интересно - там и покрытие специальное, и смывка водой перед использованием ( чтоб ничего не прилипало), и торнадо супер- пупер. А на картинке щетка рядом с унитазом. чего-то я не догоняю. Зачем щетка-то ? Она же к тому же покрытие это корябать будет. Нет?

Поделитесь опытом, а???? Ну есть же у кого-нить, наверняка!!!!!!

А может и в тему специальную вынести - про японский тувалет!
Старое 29.07.2021, 14:34
Мэтр

спасибо, Izumka

А Вы пробовали? Вроде там есть разница женский-мужской . можно паре ли один и тот же тувалет использовать ? Или по-японскому коду - у каждого свой ? суммы там конские, конечно - но если и ещё 2 нужно ( подавилась )

Вот интересно - там и покрытие специальное, и смывка водой перед использованием ( чтоб ничего не прилипало), и торнадо супер- пупер. А на картинке щетка рядом с унитазом. чего-то я не догоняю. Зачем щетка-то ? Она же к тому же покрытие это корябать будет. Нет?

Поделитесь опытом, а???? Ну есть же у кого-нить, наверняка!!!!!!

А может и в тему специальную вынести - про японский тувалет!

Каждый раз, когда были в Японии. Там такие унитазы повсюду, даже в некоторых общественных туалетах
Унитаз расчитан и на мальчиков, и на девочек Только кнопки нужно будет выбирать разные. Там пока разберешься во всех кнопочках - столько времени надо
Если честно, я не особо "запала" на данное творение туалетного искусства, ну если только понравилось подогревамое сидение . А муж уже после первой поездки загорелся такой поставить у нас. Но тогда еще не было Toto в Европе или был по каким-то астрономическим ценам.

По поводу покрытия и щетки уточню у друзей, они в прошлом году себе установили, и отпишусь.
Может кто-то еще поучаствует в дискуссии, мне тоже интересно
Izumka вне форумов  
Старое 29.07.2021, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Каждый раз, когда были в Японии. Там такие унитазы повсюду, даже в некоторых общественных туалетах
Унитаз расчитан и на мальчиков, и на девочек Только кнопки нужно будет выбирать разные. Там пока разберешься во всех кнопочках - столько времени надо
Если честно, я не особо "запала" на данное творение туалетного искусства, ну если только понравилось подогревамое сидение . А муж уже после первой поездки загорелся такой поставить у нас. Но тогда еще не было Toto в Европе или был по каким-то астрономическим ценам.

По поводу покрытия и щетки уточню у друзей, они в прошлом году себе установили, и отпишусь.
Может кто-то еще поучаствует в дискуссии, мне тоже интересно
Спасибо, Izumka, очень интересно! Я вот в Японии не была ( надеюсь - ещё не была.... собирались вот на Регби- чемпионат в 2020 году, но обломилось ).

Скажите, а вот там запахи реально убирает? Вроде разреженный воздух или под низким давлением? не помню. Работает реально? Потому как запахи в туалете......

А моет тоже хорошо? Попу? И не только попу
Старое 29.07.2021, 16:33
Мэтр

Спасибо, Izumka, очень интересно! Я вот в Японии не была ( надеюсь - ещё не была.... собирались вот на Регби- чемпионат в 2020 году, но обломилось ).

Скажите, а вот там запахи реально убирает? Вроде разреженный воздух или под низким давлением? не помню. Работает реально? Потому как запахи в туалете......

А моет тоже хорошо? Попу? И не только попу
Вы меня озадачили вопросами Пытаюсь судорожно вспомнить
Про запахи ... не помню Про качество мытья нареканий не было Точно помню, что практически везде была функция музыки или каких-то иных приятных звуков..
Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 07:49
Мэтр

Izumka,
Старое 03.08.2021, 10:25
Мэтр

Я со своим сундуком все вожусь. Вот в соседнюю тему пошла - потому как вроде НЕ здесь нужно

Приходите, пожалуйста :

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062288035
Старое 05.08.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Хотелось бы изолировать входную дверь в квартире.
Как сделать качественную звукоизоляцию ?
Кто-нибудь может подсказать ? или посоветовать artisan в Париже ? Квартира торцевая, находится в глубине лестничной площадки, но такое впечатление, что шум с лестницы (не с улицы ) идёт прямо в квартиру, как в воронку.
Шум иногда очень сильно мешает, хочется к новому учебному году иметь тишину.
landrieux вне форумов  
Старое 24.08.2021, 21:08
Мэтр

Вот вопрос -

1. а я так и не нашла душ с шарнирами открывающимися. про который Вы говорили тут. Я долго рылась в Cedeo, нашла там замечательную девочку- консультанта, но не душ..... она как-то не понимает, не нашла мне..... можно ссылочку?
Надеюсь, вам еще не поздно. Я была на каникулах, не видела ваши вопросы.
Пример душа с шарниром в профиле :
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...he/cadura/ca1c
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...op-line-s/tlsp
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...wing-line/sl13
https://www.novellini.fr/produits/pa...-in-linea.html
https://www.novellini.fr/produits/pa...oung-1b-f.html
https://www.rothalux.fr/pega/pe1trl
https://www.rothalux.fr/pega/pe1grl
https://www.rothalux.fr/pivotantes_r...les/equi/eipi2
и тд…..

Вот вопрос -
2. Ещё про верхний душ ( каскадный). У нас напряжение воды 2 чего-то там. Душ мне слабоват, мягко говоря, волосы промыть не могу им. Я грешу на лейку, она хоть и от grohe, но из нижней линейки. Что скажите? Сантехник говорит, дело в напряжении воды. Cedeo то же самое говорит. советуют какой-то прибор для улучшения, но честно предупреждают, что не панацея и не волшебство, кардинально не улучшится. а я на лейку грешу - с обычным душем на шланге у меня был опыт смены лейки и поразительного улучшения в результате.
Что скажите?
2 bars наверное ?
Это самый минимум. Слабовато.
Про прибор для улучшения это может surpresseur ? Ничего сказать не могу. Знаю, что такое есть, но не встречалась.

Дело в том, что у вашего douche de tête скорее всего большой диаметр и много дырочек. Что само по себе уменьшает напор. Если вы смените его на другой, будет то же самое, скорее всего.
Ну и вообще у большинства таких душей не сильный напор в силу их конструкции и того, что вода падает вертикально.
Когда вы меняли лейку на обычном душе, там в чем разница была между старой и новой лейкой ? Диаметр ? Отверстия ?

3. А про Adoucisseurs Вы знаете? Нам тоже надо....
Что конкретно ?
Я знаю, что они реально помогают смягчить воду.

4. А про туалеты японские? В Cedeo я даже наши (!!!) такие нашла - оооочень хвалят. А я как-то все к источникам клонюсь, японский хочу....
Про японские туалеты- я ретроград, это не для меня.
Но знаю, что многим, кто пробовал, очень нравится.
У меня есть несколько знакомых в Geberit. У них всех дома стоит японский туалет.
Так что если вам хочется попробовать и нет предубеждений, мне кажется, стоит попробовать !
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:18
Мэтр

CLEA, какой подробный ответ, спасибо!

Мне нужно с porte coulissante, которая затем для nettoyage - declipssante. Помните, Вы мне раньше объясняли?

2 bars наверное ?
Это самый минимум. Слабовато.
Про прибор для улучшения это может surpresseur ? Ничего сказать не могу. Знаю, что такое есть, но не встречалась.

Дело в том, что у вашего douche de tête скорее всего большой диаметр и много дырочек. Что само по себе уменьшает напор. Если вы смените его на другой, будет то же самое, скорее всего.
Ну и вообще у большинства таких душей не сильный напор в силу их конструкции и того, что вода падает вертикально.
Когда вы меняли лейку на обычном душе, там в чем разница была между старой и новой лейкой ? Диаметр ? Отверстия ?
Вот подробно не скажу, в чем именно- не знаю. Но! Диаметр стал даже больше, но там как-то так сама лейка устроена, что слабенький напор из старой лейки превратился в реально хороший сильный напор. Под которым очень приятно стоять. Она как-то по другому подаёт воду. Разница была в цене, конечно - но я не покупала что-то заоблачное, просто нормально дорогую вместо première prix ne name.

Чтобы продемонстрировать разницу - это как в туалетах Ikea краны. Дают впечатление того, что воды очень-очень много .

Что конкретно ?
Я знаю, что они реально помогают смягчить воду.
Какую марку стоит брать?
Есть ли разница в технологиях?
На какой объём?
И т.д.
В Leroy Merlin они по 800-1000€, на Амазоне есть 200-300€ С хорошими отзывами. Не хочется переплачивать.

Про японские туалеты- я ретроград, это не для меня.
Но знаю, что многим, кто пробовал, очень нравится.
У меня есть несколько знакомых в Geberit. У них всех дома стоит японский туалет.
Так что если вам хочется попробовать и нет предубеждений, мне кажется, стоит попробовать !
поняла.
Старое 26.08.2021, 11:03
Мэтр

CLEA, какой подробный ответ, спасибо!

Мне нужно с porte coulissante, которая затем для nettoyage - declipssante. Помните, Вы мне раньше объясняли?
Вспомнила. Я вас спутала с другим человеком и не правильно поняла, когда вы написали про "душ с шарнирами открывающимися".

Вам надо спрашивать paroi coulissante déclipsable.
Вот вам пример с сайта Leroy, но их практически все производители делают.

Или вот еще, в середине страницы смотрите.
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...op-line-s/tls2

Про вашу лейку на обычном душе, там может быть дырочек поменьше и сами они диаметром меньше, вот и напор увеличился.

Во всяком случае, я не думаю, что смена лейки поможет в вашей проблеме с douche de tête. Там вода все равно течет под влиянием гравитации, напор нужен, чтобы эту воду наверх подать. У douche de tête всегда такой мягкий эффект, как будто на вас из садовой лейки льют.

Разве что можно попробовать лейку поменять на другую, с бОльшими отверстиями и меньшим диаметром самой лейки, чем сейчас. Но большой разницы не будет.

Еще можно попробовать, если конструкция вашего douche de tête позволяет, открутить у него лейку и прикрутить лейку от обычного душа. И посмотреть, меняет это что-то или нет.

Про adoucisseur, я не специалист, про марки и технологии могу спросить у коллег при случае.
А насчет объема, это вам надо знать, какой объем воды вы потребляете и какой жесткости у вас вода.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2021, 14:02
Мэтр

Вспомнила. Я вас спутала с другим человеком и не правильно поняла, когда вы написали про "душ с шарнирами открывающимися".

Вам надо спрашивать paroi coulissante déclipsable.
Вот вам пример с сайта Leroy, но их практически все производители делают.

Или вот еще, в середине страницы смотрите.
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...op-line-s/tls2

Про вашу лейку на обычном душе, там может быть дырочек поменьше и сами они диаметром меньше, вот и напор увеличился.

Во всяком случае, я не думаю, что смена лейки поможет в вашей проблеме с douche de tête. Там вода все равно течет под влиянием гравитации, напор нужен, чтобы эту воду наверх подать. У douche de tête всегда такой мягкий эффект, как будто на вас из садовой лейки льют.

Разве что можно попробовать лейку поменять на другую, с бОльшими отверстиями и меньшим диаметром самой лейки, чем сейчас. Но большой разницы не будет.

Еще можно попробовать, если конструкция вашего douche de tête позволяет, открутить у него лейку и прикрутить лейку от обычного душа. И посмотреть, меняет это что-то или нет.

Про adoucisseur, я не специалист, про марки и технологии могу спросить у коллег при случае.
А насчет объема, это вам надо знать, какой объем воды вы потребляете и какой жесткости у вас вода.
Поняла, спасибо, CLEA.
Старое 30.08.2021, 14:58
Мэтр

Поняла, спасибо, CLEA.
Вы мне хотели написать в личку, но у меня места не было.
Я почистила ящик.
Если хотите, можете мне переслать ваше сообщение.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2021, 22:10
Мэтр

Вы мне хотели написать в личку, но у меня места не было.
Я почистила ящик.
Если хотите, можете мне переслать ваше сообщение.
спасибо , я Вам инфу скинула - не хочу тут, ага. Но если Вы хотите, буду рада Вас читать в ответах здесь.
Старое 01.09.2021, 23:30
Мэтр

спасибо , я Вам инфу скинула - не хочу тут, ага. Но если Вы хотите, буду рада Вас читать в ответах здесь.
Я получила ваше сообщение.
Отвечу, когда появится информация.

Еще вернусь к вопросу о douche de tête.
Я наверное была не совсем права.
Мне раньше они попадались все время какие-то слабенькие, с эффектом дождя. Сегодня попался один довольно мощный. Струи тонкие, но достаточно сильные (хотя мне эффект льющейся на голову воды все равно не нравится). И лейку можно крутить по всякому.

Вот эта модель :
https://www.grohe.fr/fr_fr/rainshowe...-28368000.html
https://www.reuter.com/fr-fr/grohe-r...ome-a26080.php

У производителя заявлено, что он подходит для напора начиная с 0,5 бар.

Вам, может, открутить вашу лейку и просто посмотреть, как там вода льется, стоит ли пробовать ее менять ?
CLEA вне форумов  
Старое 02.09.2021, 14:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
В Leroy Merlin они по 800-1000€, на Амазоне есть 200-300€ С хорошими отзывами. Не хочется переплачивать.
Сомневаюсь, что за 300 евро Вы что то приличное купите. В свое время нам Culligan предлагал вместе с установкой 3000 евро, мы отказались. Но чтобы 300...
tattu вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Сомневаюсь, что за 300 евро Вы что то приличное купите. В свое время нам Culligan предлагал вместе с установкой 3000 евро, мы отказались. Но чтобы 300...
А Вы посмотрите

Сперва - а это когда было? С течением времени обычно становится дешевле.

Опять же - установка, тут хотелось бы увидеть цену на сам аппарат и на установку отдельно. Бывают сюрпризы, ага . Причём в обе стороны - или реально сервис ( я не издеваюсь, нет , правда сервис), или пытаются скрыть супер-завышенную общую стоимость под эгидой «сервиса» ( типа клиент- идиот, ничего и никода не поймёт).

Нам сантехник говорил про 1500-2000€ с установкой. Это было 6 месяцев назад.

В ЛеруаМерлане 800-1000€ аппарат+ установка ( но реально смешные деньги)
Старое 02.09.2021, 22:46
Заблокирован(а)

Нам сантехник говорил про 1500-2000€ с установкой. Это было 6 месяцев назад.
Но не 300 же евро, для меня тоже актуально. И наш сантехник тоже примерно в этих рамках. А Кулиган.... ну они ж типа самые крутые здесь, я думаю цена у них завышена.

Пчелка, Вы с таким тщанием подходите к вопросам ремонта, прям завидую)). Я посмотрела ссылки на душ. У меня один из них. Если хотите могу показать фотку как это смотрится не на рекламном фото, а в жизни. Только у нас не кабинка, а итальянский душ / стеклянная перегородка.
tattu вне форумов  
Старое 02.09.2021, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Если хотите могу показать фотку как это смотрится не на рекламном фото, а в жизни. Только у нас не кабинка, а итальянский душ / стеклянная перегородка.
Мне интересно.
Покажите пожалуйста.
CLEA вне форумов  
Старое 03.09.2021, 09:59
Мэтр

tattu, а Вам нравится итальянский душ? Не очень "свежо" в душе? Я как-то привыкла к душу с закрывающейся дверью, но, как выше писали, всё сложнее и сложнее чистить стыки и силиконовые прокладки (или как они там называются...)
Izumka вне форумов  
Старое 03.09.2021, 22:43     Последний раз редактировалось tattu; 03.09.2021 в 23:12..
Заблокирован(а)

Клеа, вот. Пока разобралась как сюда фото вставить... галер.

Заодно уже и раковину покажу. Хотелось именно такую, пока нравится.

Когда уже все установлено, видны ошибки, кто же знал. Следуешь советам профессионала, который не совсем проф. Я бы сделала сток длинее, плиточник нам посоветовал 1 м. и теперь когда принимаешь душ, вода разливается по камню вне кабинки. Поэтому пришлось повесить шторку, не очень эстетично, но что делать.
Клеа, я так поняла, это Ваша профессия. Покритикуйте, хотя уже поздно что-то менять, но может быть кому-то пригодится.
tattu вне форумов  
Старое 03.09.2021, 22:58
Мэтр

tattu, я не совсем поняла, что вам конкретно не нравится.
Плитку, модель, цвет и размер душа вы сами наверное выбирали.
Рекламные фото тут не причем.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки