Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
так может и не стоит...но на двукратную туристическую надо туристическое подтверждение для второй поездки в августе , а там мы будем жить у моих родителей.
так вы же прекрасно понимаете, что не все дают честную информацию в ваучере. Или вы решили строго по-честному всё оформлять?

Логичнее всего (и честнее) было бы запросить 2 однократки под конкретные цели : первая - под тур, вторая - под частную поездку, но, судя по форуму, у людей были проблемы с этим путем
не факт, что вы наступите на те же грабли.
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Или вы решили строго по-честному всё оформлять?
да, потому что, например, начальнику моего друга как раз недавно из-за такого "нечестного" ваучера отказали в деловой визе, потому что проверили, и теперь непонятно, когда он поедет в Россию.

Да и вообще, если есть возможность делать честно, я думаю, лучше делать честно

Короче, в моей ситуации мне видится 2 выхода : отпpавить папу в ФМС Питера, где сообщить все детали обеих поездок, если им покажется такой вариант нормальным, запросить двукратную визу по приглашению.

Если они откажутся делать приглашение на такие поездки, пойти в консульство и попробовать подать на первую турвизу, сразу им показать старые визы и предупредить о последующей поездке в Питер. Если возникнут проблемы на этапе подачи - не подавать досье и ехать на майские в другое место, что вполне себе не так страшно
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:41
Мэтр

да, потому что, например, начальнику моего друга как раз недавно из-за такого "нечестного" ваучера отказали в деловой визе, потому что проверили, и теперь непонятно, когда он поедет в Россию.
для оформления деловой визы требуется приглашение из ФМС или телекс из МИД. О каком ваучере вы говорите?

Короче, в моей ситуации мне видится 2 выхода : отпpавить папу в ФМС Питера, где сообщить все детали обеих поездок, если им покажется такой вариант нормальным, запросить двукратную визу по приглашению.
хороший вариант.

пойти в консульство и попробовать подать на первую турвизу, сразу им показать старые визы и предупредить о последующей поездке в Питер. Если возникнут проблемы на этапе подачи - не подавать досье и ехать на майские в другое место, что вполне себе не так страшно
надеюсь, проблем не возникнет. Удачи вам! Отпишитесь потом, как всё прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2014, 14:00
Мэтр

для оформления деловой визы требуется приглашение из ФМС или телекс из МИД. О каком ваучере вы говорите?
а, вот в чем дело. Не могу вам сказать тогда, в чем точно был инцидент, т.к не владею точной информацией. Как сам шеф сказал моему моодому человеку : они подали бронь гостиницы , консульство связалось с гостиницей и обнаружило, что брони никакой нет. Хотя я верю, что данная информация, переданная через 10 рук, могла сильно исказиться (не сам же босс ходил в консульство, наверняка ему фирма делала)

надеюсь, проблем не возникнет. Удачи вам! Отпишитесь потом, как всё прошло.
спасибо вам, что помогли мне внести ясность!

я тут вообще подумала такую вещь : все еще зависит от порядка выдачи двукратной частной визы. Потому что на сайте написано, что будет запрос рассматриваться по совокупности предыдущих виз. Если в приглашении надо просто указать города посещения через запятую и то, что виза запрашивается двукратная, а в консульство подавать обычный пакет документов (без всяких билетов и так далее), то, в общем-то, это будет проще всего. Я думаю, что это станет ясно сразу, на этапе получения приглашения. До этого папе диктовали написать именно однократный запрос

Если у кого-то из форумчан есть пoдобный опыт - пишите, ну, а если нету - напишу я, что и как удалось сделать
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.12.2014, 23:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На визах теперь фотография будет в обязательном порядке. Сроки виз тоже изменяютя.
"об упрощении выдачи виз в Россию"
Цитата:
Законом устанавливается, что "основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о его приеме организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров".
http://itar-tass.com/politika/1671496
Старое 03.01.2015, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Добрый день! Не нашла информации по вопросу. Для того, чтобы племянник моего мужа (несовершеннолетний) поехал с нами в Россию, необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей? И оформить визу для него можно только через визовый центр по приглашению?
Спасибо, если кто что подскажет
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 03.01.2015, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
И оформить визу для него можно только через визовый центр по приглашению?
можно оформить и туристическую визу, сколько лет ребёнку?
fille77 вне форумов  
Старое 03.01.2015, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
fille77, 14 лет. Я планировала делать мужу визу через консульство, а племяннику вот задалась вопросом, можно ли делать через агенство
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 03.01.2015, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
а племяннику вот задалась вопросом, можно ли делать через агенство
можно сделать туристическую визу.
fille77 вне форумов  
Старое 03.01.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А что вы будете предоставлять в виде подтверждения проживания? Отель на одного несовершеннолетнего ребенка? Только приглашение ФМС, имхо. Иначе вам досье завернут и спросят куда ребенок едет один.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Частное приглашение в Россию через УФМС

Pоссийский гражданин делает частное приглашение через УФМС для француза. Француз уже до этого несколько раз был в России.

В формуляре есть поля: На срок и Кратность визы.
Есть ли у форумчан прецеденты, чтобы УФМС одобряло приглашение на 90 дней с двукратным въездом?
Buna вне форумов  
Старое 08.01.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Buna, да делала на 90 дней двух кратную в Литву.
Walja вне форумов  
Старое 08.01.2015, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеWalja пишет:
да делала на 90 дней двух кратную в Литву
речь о визе в Россию. Вы оформляли двукратное приглашение в ФМС на визу в Россию?
fille77 вне форумов  
Старое 08.01.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
приглашение было для жителей Литвы , для приезда в Россию
Walja вне форумов  
Старое 09.01.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Walja, спасибо.
Buna вне форумов  
Старое 11.01.2015, 02:40
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2015
Транзитная виза в Россию, страна пребывания Абхазия

Всем привет!
Итак я (пока еще украинка) с моим будущим супругом французом и его друзьями(человека 4) тоже французами, планируем посетить непризнанную республику Абхазию на 15 дней через Россию, въезд в Абхазию через Сочи (Псоу). Я так понимаю что в Россию нужна 2-х кратная транзитная виза. В Абхазию тоже надо оформлять визы?

Кто-то так уже путешествовал? есть идеи?
gayana_2004 вне форумов  
Старое 12.01.2015, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеgayana_2004 пишет:
Я так понимаю что в Россию нужна 2-х кратная транзитная виза.
Вы должны оформить двукратную транзитную визу в Россию.
Посмотреть сообщениеgayana_2004 пишет:
В Абхазию тоже надо оформлять визы?
http://mfaapsny.org/council/visa.php - сайт МИД Абхазии, там всё расписано.
Следует учитывать, что Абхазия не признана независимым и самостоятельным государством большинством стран ООН и Генеральной ассамблеей ООН, потому не имеет иностранных представительств. Любые оформления разрешающих документов следует выполнять непосредственно в МИД Абхазии. Вам необходимо заблаговременно отправить заполненную анкету, скан фотографии и загранпаспорта на электронный адрес МИДа, после чего дождаться ответа с положительным результатом и распечатать текст разрешения. После приезда незамедлительно явиться для получения оформленной визы. Вам даётся три рабочих дня для явки за визой.
fille77 вне форумов  
Старое 13.01.2015, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2009
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: мы с моим мужем, гражданином Франции, и его 2 детьми от первого брака планируем поехать в Россию в гости к моим родным. По решению суда опека у отца, но мать не лишена родительских прав. У детей (13 и 15 лет) есть свои паспорта. Мы знаем, что этого достаточно, чтобы выехать из Франции, но не потребуют ли у нас какого-нибудь дополнительного разрешения от матери детей на въезде или выезде из России? Получить его никак не получится, т.к. мать с детьми не поддерживает отношений...

заранее спасибо за ответ.
Eelna_S вне форумов  
Старое 13.01.2015, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Еелна_С, я ездила с моим ребенком по визе до того, как оформила ему гр-во. Папа нас не сопровождал. Проблем не возникло.
aileen вне форумов  
Старое 13.01.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEelna_S пишет:
У детей (13 и 15 лет) есть свои паспорта. Мы знаем, что этого достаточно, чтобы выехать из Франции, но не потребуют ли у нас какого-нибудь дополнительного разрешения от матери детей на въезде или выезде из России?
как говорят сотрудники французских административных служб, сам факт оформления и наличия у ребенка паспорта - свидетельство разрешения обоих родителей на путешествия детей. Т.е. разрешение требуется только одно от обоих родителей - при оформлении паспорта, потом уже ребенок может ездить беспрепятственно только с одним из родителей (конечно, если второй вдруг особый запрет не решит наложить при выезде из родной страны).
При выезде из России иностранных детей с собственными паспортами и родственником вообще проблем не должно возникнуть - русским пограничникам дети другой страны не нужны, чтобы их задерживать или какие-то дополнительные разрешения проверять.
Stroka вне форумов  
Старое 13.01.2015, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2009
Aileen, Stroka, спасибо большое за ответы.
Eelna_S вне форумов  
Старое 25.01.2015, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2014
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Мы в паксе, мой француз хочет в РФ. Как я поняла, по законодательству РФ мы не семья, а потому виза по упрощённой схеме ему не положена?
У него уже есть пара виз по туризму, и одна из последних от одного из моих близких родственников, то есть частная. Может ли он сейчас просить туристическую или надо частную запрашивать? Чтобы делать приглашение в УФМС обязательно личное присутствие приглашающего при сдаче документов и при получении приглашения? Я сама во Франции.
jozz вне форумов  
Старое 26.01.2015, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеjozz пишет:
Мы в паксе, мой француз хочет в РФ. Как я поняла, по законодательству РФ мы не семья, а потому виза по упрощённой схеме ему не положена?
совершенно верно, нельзя оформить такую визу.

У него уже есть пара виз по туризму, и одна из последних от одного из моих близких родственников, то есть частная. Может ли он сейчас просить туристическую или надо частную запрашивать?
если в паспорте уже есть частная виза по приглашению из ФМС, то нужно опять запрашивать частную. В последнее время консульство тщательно отслеживает такие вещи, не дают туристические визы тем, кто ездил в Россию по приглашению ФМС. Просят иностранцев подавать на частную визу.

Чтобы делать приглашение в УФМС обязательно личное присутствие приглашающего при сдаче документов и при получении приглашения?
попросите ваших родственников, пусть сделают ему приглашение. ФМС просит паспорт приглашающего лица.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2014
Спасибо, fille 77. Правильно ли я понимаю, что и при подаче документов, и при получении приглашения нужен оригинал паспорта приглашающего?
jozz вне форумов  
Старое 26.01.2015, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
В последнее время консульство тщательно отслеживает такие вещи, не дают туристические визы тем, кто ездил в Россию по приглашению ФМС. Просят иностранцев подавать на частную визу.
откуда такая информация?! Когда и как просят? Извините,но это ерунда
Stroka вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
откуда такая информация?! Когда и как просят? Извините,но это ерунда
только в пятницу консульство РФ в Париже вернуло документы на оформление туристической визы, так как иностранец ездил в Россию по частной визе, да плюс у него жена гражданка России. На словах сказали, что если есть родственники в России, то туристические визы иностранцам оформляться не будут.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:00
Мэтр

Правильно ли я понимаю, что и при подаче документов, и при получении приглашения нужен оригинал паспорта приглашающего?
да, просят оригинал.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:04
Мэтр

На словах сказали, что если есть родственники в России, то туристические визы иностранцам оформляться не будут.
но обратите внимание, что в данной ситуации никто никому родственником не является. Это важный момент
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:07
Мэтр

но обратите внимание, что в данной ситуации никто никому родственником не является. Это важный момент
я уточняла все моменты с визовой секцией консульства РФ в Париже. Ответили однозначно: если иностранец въезжал в Россию по частной визе от друзей, знакомых, приятелей - граждан России, то в следующий раз он должен запрашивать только частную визу, туристическая виза ему не будет оформляться.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:09
Мэтр

я уточняла все моменты с визовой секцией консульства РФ в Париже. Ответили однозначно: если иностранец въезжал в Россию по частной визе от друзей, знакомых, приятелей - граждан России, то в следующий раз он должен запрашивать только частную визу, туристическая виза ему не будет оформляться.
понятно, спасибо за подтвержденную информацию! большего маразма не видела никогда не в одном консульстве

уристическая виза ему не будет оформляться.
а с деловой-то хоть проблем не будет?
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию