![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Angelique24, если он оставил узуфрукт, то Вас не могут принудить покинуть семейное жилье.
Теперь про стоимость узуфрукта. Мы хорошо понимаем, что если владельцев двое или больше, то каждому принадлежит половина дома. Но это в простых случаях, когда каждому собственнику полагаются равные права. Узуфрукт и nue-propriété -- это другой раздел собственности. Одним принадлежит nue-propriété (детям, например), и они могут эту часть собственности продать. Но не могут использовать данную собственность, ни сдавать её. Могут только продать. Потому что домом пользуется тот, у кого узуфрукт. Но тот, кому принадлежит узуфрукт, может этот узуфрукт продать (всё имеет продажную цену). цена узуфрукта зввисит от возраста его собственника: чем он моложе, тем дороже узуфрукт. Цена всего дома (или квартиры) складывается из узуфрукта и nue-propriété. Естественно, повышение цены узуфрукта не повысит цену недвижимости, а просто уменьшит цену nue-propriété. Для установления цены узуфрукта используются таблицы смертности. http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_1761 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
спасибо большое за подробный ответ. Меня пугает, что он оставил еще квартиру мне в собственность. Стоимость квартиры 150 тыс. стоимость дома 230 тыс. но в то же время я же проживаю в этом доме с нашим общим ребенком. Остальные наследники уже взрослые. Да, мне 38 лет, т.е стоимость моей доли узуфрукта 50% ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
то есть например, если всю собственность оценят в 600 тыс евро,я как вдова имею права получить не более 25%, даже несмотря на то, что есть завещание. А это 150 тыс евро. ТАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО СТОИМОСТЬ квартиры которую мне оставили в собственность, то есть в этом случае я могу потерять узуфрукт на дом? я прошу прощение, что не совсем хорошо изложила суть дела в предыдущих письмах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Angelique24, ребенок Ваш тоже наследует от отца. А вообще это всё -- детали. В сущности главное то, что без крыши над головой Вы не останетесь. Если очень нужно вычислить всё в подробностях, лучше всего сходить к нотариусу или к адвокату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Доброй ночи всем на форуме! Мы с мужем купили нашу квартиру! Пошли к нотариусу оформлять узуфрукт и тут возникли вопросы! И в их числе и тот факт,что французский нотариус не знает как взаимосвязаны российское завещание на российскую квартиру(оно у меня составлено до брака на моих детей) и не отменит ли его составленный сейчас узуфрукт? Т.е. в предыдущем российском завещании про моего мужа ни слова, что было естественно т.к. мы не были женаты в то время, но он и не претендует на квартиру в России. К слову у нас контракт раздельного имущества и брак заключали во Франции. Ответьте кто знает,если у кого здесь были подобные ситуации. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
[/QUOTE]
Привожу цитату из проекта для ясности: "la donatrice étant de nationalité étrangère, il est précisé que si la législation de son pays d'origine venait à prohiber la donation de bien futurs entre époux, les présentes resteraient néanmois valable pour son patrimoine immobilier situé en France, cependant pour ses autres biens immobiliers et pour ses biens mobiliers oû qu'ils se trouvent la présente donation risquera d'encourir l'annulation." И что я поняла из неё. Одаряемый, будучи гражданином иностранного государства, уточняет, что в случае, если законодательство страны его происхождения запрещает будущие пожертвования между супругами, настоящие пожертвования останутся тем не менее действительны для недвижимости, расположенной во Франции, однако для другой его недвижимости и его движимого имущества, там, где они находятся, в момент настоящего дарения, рискует повлечь отмену.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Здравствуйте, Я проживаю во Франции и недавно купила квартиру с мужем, у него от первого брака есть сын. Я должна в следующем году родить нашего совместного ребенка. Вопрос - как может делиться квартира при смерти мужа, какая часть ее может принадлежать его сыну?
Как делится квартира при смерти моего мужа, в суммарном соотношении, например при стоимости 300 000 евро, какая часть по закону Франции будет принадлежать его сыну ? Контакт о разделе имущества при бракосочетании мы не делали . Благодарю за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы получите четверть, остальные три четверти делятся между детьми поровну (т.е. если детей двое, каждый получит по 3/8).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Благодарю за ответ , но можно написать в соотношении с суммой ,, а то я с математикой плохо дружу , например 300 000 евро, какая часть будет принадлежать его сыну от пред брака,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, я в предыдушем посте не точно написала.
Вы уже владеете половиной , без необходимости наследовать. На примере 200 тыс евро. 100 тыс уже сейчас ваши. 100 тыс супруга будут наследоваться после его смерти. Из них вы унаследуете 25 тыс. А остальное поделится между детьми: 37,5 один ребенок, и 37,5 тыс второй. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А, ну если уже половина ей принадлежит, тогда да, все от половины мужа, естественно, считается.
То есть от 150 тыс переживший супруг получит четверть (37500), а дети каждый по 56.25)
![]() |
|
Мэтр
|
Или если будет donation dernier vivant, квартира останется за вами до вашей смерти, но при этом в вашем владении останется только ваша половина 100 тыс. А вторая половина будет в узуфрукте. И она будет поделена после вашей смерти между наследниками. Если это так и будет 2 детей - то она поделится пополам. То есть вашему ребенку придется несколько меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что будет в следующей предпологаемой ситуации. Я имею недвижимость в России. У нас с мужем есть общий ребенок и двое его детей от предыдущего брака. Если я скончаюсь первая, моя недвижимость будет делиться 50/50 между мужем и моим ребенком? Если потом сканчается мой муж, то та часть недвижимости, которая унаследованна моим мужем будет делиться между всеми его детьми, т.е. нашим общим ребенком и его двумя детьми? В итоге мой ребенок от моей недвижимости получит 83%? Я правильно понимаю?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
В России напишите завещание , что все только ребенку.
Правда , если к тому времени муж достигнет пенсионного возраста ему все равно будет полагаться некоторая доля , но не 50% . И то если он приедет и заявит свои права , искать его никто не будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
milysia, Не подскажите еще такой момент. Если составлено завещание, то как о нем смогут узнать во Франции? У меня родственники все пожилые. Мужу о завещании не хочется сообщать соответственно. Не хочется негатива.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Никак не могут узнать , если Вы не скажете .
После Вашей смерти , можно узнать у любого нотариуса ( в Москве) . Вы же завтра умирать не собираетесь . Вырастет ребенок можно ему сказать.
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, во Франции никак не узнают. По идее нотариус должен искать наследника, но вы же понимаете, один ищет и находит, а другой... ЛУчше всего, чтобы о завещании знали несколько доверенных лиц, пока ребенок мал, чтобы это знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, как вариант: ведь вашего имущества во Франции раздел по сценарию, описанному для квартиры в России тоже касается. Если вы и во Франции захотите упрочить права своего ребенка или детей, то вы и тут можете сделать завещание. Таким образом шанса отдать наследство не своим детям через посредство мужа не будет. При этом вы сможете французского нотариуса уведомить о необходимости вступления в наследство в России, по оставленному там завещанию. И уведомление об этом будет лежать на нотариусе, который составил французское завещание.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |