![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, очень вам благодарна. Познания в на следственной лексике я приобрела общаясь с нашими нотариусами в России, когда два раза входила в наследство и вводила по доверенности детей и мужа. Когда я в шкооле училась, о наследстве даже не говорили и не писали, только " о тяжелом НАСЛЕДИИ прошлого" , не было возможности научится строить предложения грамотно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94, да я сама ленюсь ставить запятые и дефисы, особенно с телефона.
Рупи, да, если решите покинуть нас находясь в России, то наследство откроется у российского нотариуса и в наследственную массу войдет все ваше имущество где бы оно ни находилось. Вашим наследникам нужно будет в течении шести месяцев с момента открытия наследства, то есть смерти наследователя, обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Само же Свидетельство о праве на наследство можно получить и позже, то есть не обязательно по истечении шести месяцев прямо на следующий же день. Наследники смогут либо отказаться от своей доли и оформить только на одного наследника, допустим , пережившего супруга, либо можно составить доверенность на представителя чтоб всем вместе туда не мотаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, Как в России происходит, я в курсе. Я вот задумалась, как облегчить жизнь детям в случае чего, какие бумаги я могу сделать при жизни у российского нотариуса, чтоб распорядится нашим домом здесь- - то есть мою часть детям в равных долях, чтоб им не мучится и не высчитывать доли и прочее. Что лучше- подарить, наверное? Насчет своего имущества в России , если таковое на тот момент будет, я в принципе знаю, как позаботиться. Ну и один раз приехать в Россию. Я помню, что у моей приятельницы вхождение в доли за квартиру во Франции чуть ли не три года заняло со всеми переписками и переводами бумаг.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
крыска, за вступление в наследство французского домика вашему ребенку из России нужно будет в обязательном порядке заплатить опрелеленную сумму денег , проконсультируйтесь какую, , чтобы приготовиться морально, . Если этой суммы у вашего ребенка не будет, то он может решить отказаться от наследства , а то ведь может оказаться так, что ему придется дом продать ,чтобы оплатить этот налог, м.и со всеми телодвижениями и приездами во Францию по этому поводу оказаться если не в долгах, то уж точно и не в выигрыше. Будет ли он этим заниматься или решит отказаться от наследства
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, Нет, если цена домика в каких- то пределах ( не помню в каких, главное мы под это попадаем, подробности я и забыла) , то платить не нужно. Это я точно консультировалась.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, так может у крыски не сарайчик, а хороший дом, да и стоит он если мне память не изменяет где то в Барбезоне, там топ место для интеллектуалов художников артистов. Так что цена разная у всех, да и ваши дети здесь ,а не как у крыски в России. Поэтому я и написала выше крыск е, сто ПРоКоН Сультируйте ь сначала
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, Как мне в свое время сказал нотариус в России, (правда тоже не уверена в ее полной компетенции), вступает закон о двойном налогообложении. Если все наследоваемое так и остается за рубежом- налога нет. Если продается в России, (сделка заключается в России ) и возится капитал- то другое совсем дело, там платятся налоги.
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, напишите вашему ребенку письмо с четкими указаниями , что нужно будет сделать в случае вашей смерти, пришлите в этом письме фотографии всего наследуемого, вторую копию такого же письма пришлите позже но уже заказным под подпись, а в первом письме дайте указания это второе, копию то бишь, не открывать ни в коем случае, только при нотариусе или в суде . Если у вас плохие отношения с ребенком , то всё равно продолжайте посылать открытку в конверте с Новым годом и днем рождения каждый год. В тот год, когда он этих открыток не получит, то до него дойдет смысл и он начнет действовать по вашему завещанию, время у него будет всё равно не упущено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Закрытое завещание хранится у нотариуса, а не у наследника.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2015
|
Всем здравствуйте, долго искала, но увы не нашла ответа на свой вопрос, может кто поможет.
Такая ситуация: При замужестве заключен контракт: sepations des biens что получу к примеру я в случае смерти супруга, при отсутствии завещания? Если у него 3 детей от первого брака. Имеет ли значение как и когда была приобретена им собственность? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При контракте на раздельное имущество в любом случае все, что приобретено супругом будет только его, вашей части там нет. Поэтому и наследоваться будет всеми наследниками - его детьми и вами, если вас не исключили по завещанию из наследников. В отличии от режима общности совместно нажитого имущества, где половина ваша, и она ваша уже сама по себе, а половина будет наследоваться всеми наследниками.
Так что в вашем случае особой разницы нет когда ИМ приобреталось ЕГО имущество. Оно было и будет только его. При наличии завещания, вы можете оказаться вообще исключенной из наследства. Чтобы вы имели в виду, что наличие завещания в вашу пользу никак не может быть. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alexa7234, если есть дети от другого брака, то вы унаследуете только 1/4 часть имущества супруга. А 3/4 будут разделены между всеми оставшимися в живих детьми (или возможно внуками детей, не доживших до наследования).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alexa7234, ваше будет только то, что вы сможете доказать на бумаге, что это вы внесли деньги, а от него по завещанию вам может ничего не достаться вообще.
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо вам огромное за ответ, а вы не знаете возможно ли подписание usefruit в этом случае на дом на меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
он может его сделать в любой момент (и имейте ввиду, даже не поставить вас в известность).
Лучший вариант, это usufruit
![]() |
|
Мэтр
|
Вполне возможно, я лишь написала это чтобы было понятно, что детей он не сможет лишить наследства по закону. А вот супругу по закону есть возможноть лишить наследства. Отсюда по умолчанию отсутствие завещания скажем так если очень общо скорее положительный для жены фактор. Но она должна знать, что его можно написать в любой момент, и понятно, что оно улучшить условия жены никак не может. Ну или скажем так "почти не может".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жена от первого брака зато имеет право на свою долю от пенсии по мужу, в пропорции совместно прожитых с ним лет. Если таковая еще будет существовать после насоелрования и в ее пенсионном возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Да про пенсию я слышала, у меня тоже есть право на долю пенсии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Почитала я все, подумала. Вот какие у меня вопросы возникают.
Начнем с пенсии. Слышала я неоднократно (и читала гдето на французских сайтах)), но так как этот вопрос меня лично не касается то я ему и щначения не придала а сейчас вот вспомнилрсь и стало интересно) что пенсия эта ограничена в ращмере какой то не особо большой суммой (что то вроде 900-100€) . То есть. Вот допустим получал муж пенсию 5000. Помер. Жене доожно отойти 2000 (пока рассмотрим случай с одной деной все то что многоженство - потом). Получит ли она все эти 2500 или же ее всетаки ограничал и срежут до этого лимита те до 900-1000 (не помню точно сколько)? Во второй гипотезе все тоже самое но предположим что было 2 жены. Одна и потом еще одна. Обе живы.Для облегчения расчета предположим что обе были с ним в браке ровно по 10 лет. То естб пенсия поровну. Получат ли они 2500:2=1250 каждая или же опять это ограничение сработает - по 900-1000 каждой Следующий вопрос - влияет ли на пенсию наличие у жены дохода (декларируемого ессно). То есть допустим сдает она домик за 2500 в месяц. Вот вычитается ли этот доход из пенсии или же нет? Получит ли она полностью свои кровные 2500 если ИЗВЕСТНО что у нее есть постоянный и регулярный доход? Тот же вопрос но с уточнением - если это не просто доход а трудовая деятельность те жена работает. В отличии от пособий получатель пенсии не обязан жить во Франции. Распространяется ли это и на жен? То есть получив свою пенсию может ли она безбоязненно свалить обратно на Родину (ну или неважно куда в другое место но ща пределы Франции) без риска потерять свою пенсию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Usufruit,это хорошо,конечно. Но вот вопрос:можно ли отказаться от него и при наличии завещания взять свою долю деньгами?
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |