Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2010, 01:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Пожалуйста, подскажите проверенного парикмахера в Марселе.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для YuSh с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Пожалуйста, подскажите проверенного парикмахера в Марселе.
Я на прошлой неделе стриглась и красилась у Виктории. Осталась довольна. Ее тел - 0629158362
Старое 22.11.2010, 12:19
Кандидат в мэтры

YuSh, большое спасибо! Виктория приезжает на дом?

Подскажите, делали ли вы у нее укладки, прически на торжeственный случай? Если нет, то какое впечатление от "brushing" после стрижки? Я ищу парикмахера для укладки волос на важное мероприятие, но боюсь получить у парикмахера неидущую мне "башню" на голове (уже приходилось ).
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Всем добрый день/вечер! )) Подскажите, пожалуйста,- нужны курсы русского языка в Марселе!!! Не репетитор, а именно чтобы организация занималась обучением. Может центр какой русский предлагает такие курсы? или любоые другие. Нужно срочно, для взрослого француза. )) Кто знает- отзовитесь!
Старое 01.12.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Всем добрый день/вечер! )) Подскажите, пожалуйста,- нужны курсы русского языка в Марселе!!! Не репетитор, а именно чтобы организация занималась обучением. Может центр какой русский предлагает такие курсы? или любоые другие. Нужно срочно, для взрослого француза. )) Кто знает- отзовитесь!
Знаю преподавателя при ассоциации. Ее зовут Гаянэ, преподает по адресу 20 rue Lemaître 13001. Она мне документы переводила. Тогда видела у нее были ученики-французы. Еще муж моей подруги хотел на курсы русского ходить. Я у нее тогда брала брошюрку. Правда телефон не могу найти.
Группа вроде начинала занятия в конце сентября или октрябре. Вот вроде их сайт
Старое 10.12.2010, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2008
Подскажите

Помогите! Мне нужно ехать в Марсель в русское консульство, чтобы заказать новый паспорт. Мой муж не хочем заниматься моими делами, говорит сама уже можешь. Я поеду на поезде из Тулона, а как дальше ехать, с вокзала в Марселе, я не знаю. С французским у меня не очень, и спрашивать у французов стесняюсь. Подскажите, на какой автобус сесть, может пешком не далеко?
Elvira Demidova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 16:09
Кандидат в мэтры

Уважаемые жители Марселя, подскажите, пожалуйста, хорошего проверенного эндокринолога или гинеколога-эндoкринолога в Марселе. Заранее спасибо!
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
волеибол в подмарселье

Посмотреть сообщениеkata_rine пишет:
Feodor, простите, не отвечала. Переезд затянулся. Теперь готовы к маневрам=)
Было бы здорово организовать выезд на природу с палатками. Взываю к Вашему знанию местности - мы пока только Камарг исследовали.
Волейбол тоже хорошо, но я средненький такой игрок, ежели это не помеха - можно что-нибудь придумать и в этом направлении

aу, народ, играете в волейбол или уже нет? хотелось бы тоже поиграть, сама из подмарселья...
Старое 14.01.2011, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
aу, народ, играете в волейбол или уже нет? хотелось бы тоже поиграть, сама из подмарселья...
На улице же холодно вроде для игры. Играю на уровне новичка если что, и никого играющего не знаю...
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2009
Конечно играю,уже 28 лет)) По-тиху доигрываю в этом году в режионали за Салон де Прованс.
Слышал,когда тепло и солнечно,даже в такую пору народ собирается и играет на пляжах "Лё префэт" и "Каталан",инфа не проверена,сам никогда не участвовал,подъедте,поинтересуйтесь,оба пляжа практически рядом.
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 15:59
Кандидат в мэтры

Уважаемые жители Марселя!
Подскажите, пожалуйста, врача-терапевта, которым были бы довольны Вы или Ваши знакомые. Спасибо!
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 14:18
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, врача-терапевта, которым были бы довольны Вы или Ваши знакомые
Вам в каком районе? Например, мой в 7ом районе. Я очень довольна, правда он только по RDV.
Старое 20.02.2011, 23:04
Кандидат в мэтры

Irinkahgq, да, спасибо, меня особенно интересуют 7 и 6 округи, так что буду благодарна за Ваш совет.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:41
Кандидат в мэтры

А какие Ваши любимые рестораны? Где бы Вы посоветовали провести семейное торжество, день рождения и просто вкусно поужинать? В теме пока говорилось только о двух ресторанах - "Miramar" и "Chez Loury" - , специализирующихся на буйабесах. Неужели на весь большой Марсель всего два достойных адреса?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
А какие Ваши любимые рестораны? Где бы Вы посоветовали провести семейное торжество, день рождения и просто вкусно поужинать? В теме пока говорилось только о двух ресторанах - "Мирамар" и "Чез Лоуры" - , специализирующихся на буйабесах. Неужели на весь большой Марсель всего два достойных адреса?
Мне нравятся Peron, Fon Fon. Очень достойные, на мой взгляд.
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 16:35
Кандидат в мэтры

Левретка, большое спасибо, что поделились!

Предлагаю делиться и более демократичными излюбленными адресами на каждый день. В свою очередь, любителям морепродутов рекомендую Coquillages Toinou. Ценовая категория - средняя; в сравнениии с ресторанами такого рода в Ницце - дороговато. Но зато огромный выбор морепродуктов. Можно делать заказ с доставкой на дом.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006

Наша семья, состоящая из 2 человек и одного человевечка просит помощи. Так сложилось, что наш православный приход находится в вашем городе, а мы живем в Париже. Раньше ночевали у батюшки, а теперь у него места нет. Да дело даже не в этом. Захотелось подышать морским воздухом, погреться под теплыми лучами у самого синего Средиземного моря, папа взял выходные. Едем на 2 дня, т.к. потратить более 6 часов на дорогу за день с годовалым сыном очень сложно. Нам нужно пристанище на ночь. Сын спит со мной, он на ГВ, выращен в слинге, кто знает, такие дети спокойные.
Мы можем взять номер, да за несколько ночных часов отдавать более 50 евро для семьи железнодорожника накладно.

Если кто может и хочет, мы предложили бы себя в качестве временных псотояльцев за разумную плату. Едем завтра, ночь предполагаем провести с понедельника на вторник. У нас времени на раздумья до сегодняшнего вечера, потому кидаю номер телефона 06 25 24 31 86 или домашний 09 52 69 04 37

Зараннее благодарим)
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2011
Посмотреть сообщениеYuSh пишет:
Я на прошлой неделе стриглась и красилась у Виктории. Осталась довольна. Ее тел - 0629158362
Девчонки, эта Вика, которая на Saint-Barnabé дерёт втридорога, а качество не соответствует цене, она заболтала меня самовосхвалениями, но когда я увидела себя в зеркале - я чуть не рыдала, пришлось потом перекрашиваться у другого парикмахера.
Где-то раньше на форуме писали про другую Вику, на Blancarde, я бывала у неё в своё время, так та Вика действительно профессионал, только я не знаю как её найти. Так вот не путайте ту Вику c Blancarde с этой самозванкой на Saint-Barnabé.
miromiru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Добрый день всем марсельским форумчанам.
Планирую приехать в Марсель из Гренобля поездом в пятницу вечером 25го марта и убыть обратно в воскресенье 27го.
В Марселе никогда не был.

Планирую осмотреть город и с толком провести время, чтобы было интересно.
Зашел на марсельские страницы в мишленовский гид. Опыт подсказывает мне, что мишленовцы дают очень верную оценку качеству достопримечательностей. Как известно, у них звездная система оценки.

Тремя звездами они оценивают:
Massif des Calanques
Cap Canaille
Saint-Pilon

Две звезды у них получили:
Old Port
Musée Grobet-Labadie
Musée d'Archéologie Méditerranéenne
Musée d'Arts Africains, Océaniens, Amérindiens (MAAOA)
Centre de la Vieille Charité Hospice
Basilique de Notre Dame de la Garde
Château d'If
Morgiou Creek
Sugiton
En Vau Creek
Sainte-Baume Massif
Gros cerveau

Все остальное - по одной. Взято вот отсюда: http://travel.viamichelin.com/web/Se...nce-Marseilles
Много природных достопримечательностей, все не осмотреть за 2 неполных дня, да и не надо этого, хотя природу и разнообразные ландшафты я очень люблю.

Вопрос к марсельцам: подскажите, пожалуйста, что предпочесть и как спланировать маршрут осмотра, чтобы было впечатляюще и цельно? Чтобы природу увидеть, архитектуру и попытаться проникнуться духом и стилем города? Короче, как оптимизировать маршрут? Пользоваться буду общественным транспортом.

Второй вопрос по жилью.
Тот же Мишлен рекомендует массу всякого бюджетного проживания, от 29 Евро за номер: http://travel.viamichelin.com/web/Se...&page=0&view=0
Что порекомендуете, чтобы было поцентрее и поаутентичнее?

Третье. Это, конечно, местная кухня. Буйабес обязательно. Что еще стоит отведать? И где? Тоже желательно аутентично и, разумеется, чтобы вкусно)

И последнее. Что еще можно предпринять, на что обратить внимание?

Заранее спасибо.
Старое 16.03.2011, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Пользоваться буду общественным транспортом.
Учитывая это
Massif des Calanques - можно посмотреть с прогулочного кораблика, очень живописно
Cap Canaille - находится между Кассис и Ля Сиота, т.е. вам туда добраться не реально
Saint-Pilon - это еще дальше

Old Port - мимо ну никак не пройти
Про музеи ничего сказать не могу, а будет ли время?
Musée Grobet-Labadie - это рядом с дворцом Longchamp
Centre de la Vieille Charité Hospice - это в старом городе, там как раз 2 след музея
Musée d'Archéologie Méditerranéenne
Musée d'Arts Africains, Océaniens, Amérindiens (MAAOA)
Basilique de Notre Dame de la Garde - стоит посетить
Château d'If - на кораблике из порта
Morgiou Creek и Sugiton - это только пешком и время надо, его видно будет с корабля, если ехать на экскурсию по Каланкам
En Vau Creek - это в Кассисе, также часть прогулочной экскурсии
Sainte-Baume Massif - далеко
Gros cerveau - еще дальше
Старое 16.03.2011, 13:57
Мэтр

Есть время, так что могу расписать вам кратко, как водила друзей и знакомых

Дойти или доехать до Vieux port. Выяснить там расписание корабликов по Каланкам и на о. Иф. По Каланкам их всего несколько в день. На Иф попасть гораздо проще.
Из порта ходят 2 туристических паровозика: по правому берегу (старый город, Panier) и по левому берегу. На мой взгляд по правому берегу лучше пройтись пешком, поэтому распишу как водила многих знакомых.
Пешком по правому берегу дойти до Mairie и подняться до Grand'Rue. Там рядом с Notre Dame des Accoules по лестнице подняться в район Panier, по мелким улочкам дойти до Vieille charité (там есть указатели). Далее дойти до Cathédrale de la Major, от него по Esplanade de la Tourette до Eglise St Laurent. Там прекрасная смотровая площадка. Рядом будет Fort St Jean, напротив Pharo, Abbaye St Victor, за ним видно Notre Dame.
Вернуться в порт. Там уже можно прокатиться на кораблике по Каланкам, о. Иф или на паровозике по левому берегу. После паровозика уже можно решить, стоит ли туда еще дополнительно идти пешком.
Мои знакомые осуществили эту программу за 1 день, включая 1 поездку на Иф, но исключая музеи.
Дальше сами решайте
Старое 16.03.2011, 20:21
Мэтр

Irinkahgq, огромное спасибо, очень Вам признателен! Вы прояснили, что реально, а что нет и подсказали как все организовать.
Вроде почти все понятно.
Вот только:
Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
Morgiou Creek и Sugiton - это только пешком и время надо, его видно будет с корабля, если ехать на экскурсию по Каланкам
Что значит "пешком"?
И что скажете про жилье и про еду? В каком квартале аутентичнее всего жить и где самая аутентичная пища? И какая?
Старое 16.03.2011, 23:40     Последний раз редактировалось Irinkahgq; 16.03.2011 в 23:48..
Мэтр

Что значит "пешком"?
Это надо доехать на автобусе или метро + автобус до Luminy (где-то 45 мин, точно не помню), а там пешком по Каланкам прогуляться. Я там очень люблю гулять, там живописно, но на это надо время, чтобы пройтись неспеша. Если интересно, в Интернете, наверное, есть пешие маршруты по Каланкам.
И что скажете про жилье и про еду? В каком квартале аутентичнее всего жить и где самая аутентичная пища? И какая?
Про жилье незнаю, т.к. в отелях не была. По слухам те, что рядом с вокзалом (можно определить по катре) далеки от названия "отель", возможно я ошибаюсь. Можно отзывы поискать.
Отели, что в Старом порту, вроде хорошие.
Première Classe Marseille Centre Ville - большая известная сеть, именно этот в центре, рядом с префектурой, т.е. вечером можно прогуляться, есть множество ресторанчиков в округе, особенно на Cours Julien
Отели смотрите по карте, чтобы рядом было метро. Те, что в списке в 11 и 16 районах - сложно добраться.

Про еду - это не ко мне, я фактически не хожу по ресторанам. Про буйабес уже писала
Старое 05.04.2011, 18:52
Мэтр

Irinkahgq, спасибо Вам за участие в планировании моей марсельской экскурсии. Если Вам интересно посмотреть мой отчет о ней, в основном, фотографический, то он в соответствующем разделе. Вот ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75705
Старое 06.04.2011, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Подскажите как из аэропорта Марселя добраться на вокзал железнодорожный(нужен поезд до Тулона).
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 10:47     Последний раз редактировалось Irinkahgq; 07.04.2011 в 10:53..
Мэтр

Irinkahgq, спасибо Вам за участие в планировании моей марсельской экскурсии. Если Вам интересно посмотреть мой отчет о ней, в основном, фотографический, то он в соответствующем разделе. Вот ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75705
Рада, если чем-то помогла. Интересный получился отчет. Может поделитесь, в каком отеле останавливались и все ли устроило. Кому-нибудь может пригодиться.

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Подскажите как из аэропорта Марселя добраться на вокзал железнодорожный(нужен поезд до Тулона).
На автобусе
Старое 08.04.2011, 09:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Irinkahgq, спасибо
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 13:08
Мэтр

Irinkahgq, нет, в том отеле, что я останавливался, никому не посоветую. Людей жалко)
Да и не помню я, как он назывался. Там 3 отеля рядом, на той улице, где дальше синагога, только на противоположной стороне. В шаге от пересечения с бульваром, до старого порта 5мин. ходьбы. Мой отель был средний из трех. За третьим, выше в горку, еще армянский ресторан находится, чуть ли не в том же доме.
Это я специально рассказываю, чтобы не поселились там случайно.
Старое 21.06.2011, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  blud с помощью ICQ
блин всё одно и тоже , не чего не меняется в этом топике кошмар!!!
blud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеblud пишет:
блин всё одно и тоже , не чего не меняется в этом топике кошмар!!!
ц

А у Вас, что поменялось с переездом? Или с везде с азиль классно?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки