![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Дочь не общая, его. Квартира приобретена до брака. Всем спасибо, я так и подозревала. Он мне твердит что после получения гражданства я смогу в ней проживать до моей смерти.
Да возможно это меркантильно, но как то страшно остаться без всего везде. Donation для меня единственный выход. Еще один вопрос при наличии donation au dernier vivant, я так понимаю 1/4 наследства по ГК в таком случае я не получаю, только usufruit? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Larabelle, постарайтесь найти этот журнал, там очень хорошо все объяснено по вашей проблеме: http://kiosque.quechoisir.org/magazi...eptembre-2011/
code civile art.763 - проживание первый год сode civile art.765 - проживание далее (имеете право, за исключением если logement en indivision) И вооружившись этой информацией подтвердите все у нотариуса |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это уж как договоритесь с мужем, то есть что будет написано в donation au dernier vivant. Так как дочь у мужа одна( и если муж согласен), то вы даже можете получить половину дома в собственность и половину как usufruit .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larabelle, в среднем французы (как и в среднем россияне) мало что понимают в вопросах наследства и имеют очень приблизительное представление. Поэтому вы просто без нажима постарайтесь предложить мужу, чтобы от этот вопрос изучил и подумал как вас подстраховать, и вас поставил в известность. Он имеет право решать вопрос с наследством как он хочет, это его дело. Это не рычаг для давления, а его добрая воля. Постарайтесь просто, чтобы он был достаточно просвещен в этом вопросе, чтобы реально изъявить свою волю. А не оставлять на самотек, думая, что все и так будет хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы вдумайтесь. Вы выходите замуж за человека, у которого есть имущество, приобретенное до брака. И в России и во Франции это имущетсво никак вашим не становится от того, что вы вышли замуж. Квартира так мужа и будет. В обеих странах.
Вы останетесь не без всего, а с тем, что у вас уже есть до брака. Значит в браке вы это не теряете. Плюс унаследуете некоторую часть. Пенсию мужа, возможно, тоже будете получать, частично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Danislava, По поводу анулирования бумаги о последнем проживающем,да муж может это сделать вполне реально и имеет полное право пойти к натариусу без присутвия жены ,отменить все официально и ничего не говорить супруге.
Это может подтвердить любой натариус , что это возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я не углублялась в этот вопрос. Единственное, что знаю точно, в случае развода эта бумага теряет юридическую силу автоматически.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
как это не имеет? При разводе donation au dernier vivant аннулируется. А что еще автоматически теряет силу при разводе?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем кото мне ответил, только хочу чуть-чуть прокомментировать:
Дочь он ни за что не ущемит в материальных благах, знаю наперед. Да и не хочу я никакого права собственности на его квартиру, хочу только спокойно дожить дни в какой-то одной стране. Очень люблю этого человека, но вот кинуться просто так оказывается уже не могу. Рассудок побеждает. Сейчас работаю в Россию и обеспечиваю себя. Выйду замуж и буду думать в какой момент меня отправят на Родину за ненадобностью... Развод не беру в расчет, здесь все ясно. Я хочу иметь некоторую ясность пока не вскочила в поезд, а не пытаться что-то исправлять в несущемся на всем ходу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
он не сможет аннулировать дарственную если она прикреплена к брачному контракту. О чем и хочу беседовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, да я все это понимаю, не нужно меня убеждать. Но вы поймите, в брак вы вступаете с человеком, а не с его имуществом. И он может только по собственному желанию что-то вам "отписать". Условия вы можете попробовать ставить, но только не перегибайте палку в запальчивости.
А то бывает, дело не доходит до наследства. А заканчивается возвратом на родину после пары лет конфликтов. Это не как пожелание, а как предостережение. Если вы не хотите иметь риск вернуться через пару лет на родину из-за несложившегося брака, не получить в наследство чего-то, то может стоит подумать, рисковать ли с браком заграницу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, если вы пишете, что вам его имущество не нужно, важно иметь гарантию дожить в вашем семейном жилье до конца жизни, то какая вам разница, что большая часть после вас отойдет дочери?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1270.xhtml вот все описано. Нету даже права проживать, что и страшно, я надеялась только на это, а тут шок. Мне все говорили что проживать смогу, но собственником будет дочь. Вот на это и рассчитывала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому я вам и написала. Чтобы отношения не портились, мягко настаивайте на том, чтобы он занялся ликбезом. А уж наличие гражданства тут вообще никакой роли не играет. К сожалению, мужчинам трудно принять , что они что-то не знают, да еще из уст иностранки, которая утверждает ,что знает больше его о законах его страны. Так что наберитесь терпения. Если для вас это важно, дайте понять мягко, но настойчиво, что пока он сам не займется самообразованием в этом вопросе, и не узнает, как это работает ,вы не можете принять решения о переезде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, как же не имеете? если есть usufruit? это и есть владение, но не полное, то есть без права продажи и передачи по наследству. А дочь вступит в наследство только после ухода второго супруга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если жених понимает, что при разводе usufruit на вас и так аннулируется, а так же в случае если он умрет последним из двух супругов, то что он опасается? Пусть хотя бы погуглит примитивно и поищет инфо даже без нотариуса. Ну вот хотя бы первопопавшаяся ссылка http://contrat-de-mariage.comprendre...-et-succession défaut, il reçoit le patrimoine en usufruit. Exceptions : En présence d'enfants dont la filiation n'est établie qu'à l'égard de l'époux défunt, l'époux survivant n'a pas de choix : il reçoit le quart du patrimoine en pleine propriété. Про гражданства речи нет, это касается всех. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, я ответила выше. Найдите сами ссылки и дайте ему. Если ему в таком важнейшем вопросе, который показывает его заботу и любовь к партнеру, лень кликнуть мышью и прогулятся по интернету.
http://www.notaires.fr/notaires/droi...oint-survivant Таких ссылок за минуту с полсотни можно найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Даже при общих детях, если есть дети от предыдущих браков ( или из других постелей, перевожу дословно с французского, ибо во Франции все дети имеют равные права, независимо от того рождены они в браке или нет) право на usufruit вы не получите. Очень хорошая идея у вас сделать эту доверенность вместе с контрактом. Он не рискует ничем, в случае развода она теряет силу, а вы себя обезопасите. Попробуйте ему это объяснить мягко, подчеркивая, что риска с его стороны никакого нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, Пенсия мужа - это будет половина от его пенсии( не целая пенсия) и делиться она будет по женам ,большая часть пойдет той которая больше прожила с мужем.
Таким образом от пенсии мужа второй жене не достанется ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, А почему он должен прикреплять дартвенную к брачному контракту?
Все его нотариальные действия ,это его личное желание ,он может это сделать и через 2-5 лет совмествной жизни. А может и вообще никогда не сделать. Ну если вы будите его прессовать именно прикрепить к брачному контракту ,ой тогда мужчинка может вообще в лес убежать. Он же то же имеет определенный страх и риск в его голове при женидьбе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он не обязан, но может. С брачным контрактом он не сможет отменить дарственную в тихоря. Она утратит силу лишь при разводе или смерти того, кому оформлена дарственная. Речь как раз и шла о разумных спокойных переговорах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Потому что в этом случае ее (дарственную) он не может аннулировать в одностороннем порядке по своему желанию/капризу (науськиванию детей). Только развод.
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |