![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Solomka, пяточная шпора, это вообще из другой оперы, там нет никакого стержня, если у вас просто натоптыш, т е типа твердого грубого мозоля, то подолог с этим справится, отшлифует кожу, но нужно будет это делать постоянно, потому как эти натоптыши имеют свойство образовываться по новой. А вот если есть маленький твердый стержень внутри, прощупайте свой мозоль и вы его почувствуете, он болезненный и его в общем видно, тогда надо пластырь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
lotos111,
IrinaS, kika78, спасибо вам большое за отзывчивость и помощь! Будем бороться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я слышала, что подолог покрывается только в случае диабета. нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solomka, Вы с этим не обращались к терапевту? Это может быть и бородавка такая, со стержнем (конусообразным). Болезненная и заразная. Лекарство продается и без рецепта (не возмещается в любом случае), но надо точно знать, она ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Azzaz, у меня нет сил перечитывать контракт, извините. Но диабета у меня нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, спасибо большое за уточнение!
нет,не обращалась. и в ближайшие дней десять точно не смогу это сделать ![]() сейчас посмотрела на фото бородавок - вроде не подходит,у меня плоская. Муж купил сегодня пластырь,пойду прикреплять ![]() Девушки,я правильно понимаю,что клею пластырь,он делает свое дело,как отпадает - тру пемзой и по новой клею? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solomka, тем лучше
![]() По-русски она называется шипица. Это если Вы тех бородавок фото видели, о которых я говорила. Они тоже вначале плоские себе такие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, спасибо еще раз! (и за наводку в свое время на Магформерс
![]() Приклеила,набираюсь терпения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Leila, ВСЕ правильно говорите ,локальное образование с колющей серединкой внутри так и называется шипица - у нее вирусное происхождение ,можно бороться всеми мыслимыми и хирургическими способоми,как правило рецидив неизбежен.
другое дело натоптыши ,от них хорошо помогает русский пластырь салипод или корейские носочки ,мне местные французские пластыри никак не помогают. эту тему уже обсуждали в разделе педикюр -маникюр. ходить к подологу с натоптышами как-то совсем бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Всеми болезнями и проблемами стопы занимается подолго.
Чтобы визиты к нему были оплачены (иногда частично) необходимо направление терапевта. Наш терапевт иногда выписывает направление по просьбе после телефонного разговора. Педикюр, манипуляции с мозолями и другими образованиями - все это епархия подолога.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Получила направление от домашнего врача к подолгу.У меня обнаружили подошвенный фасциит и пяточную шпору.Прочитала в теме,сколько стоят стельки и визит,и что это слабовато возмещается страховкой,и задумалась,стоит ли идти.Назначает ли подолог ударно-волновую терапию ,например?Поделитесь,пожалуйста,как происходит лечение у подолга?Есть ли результат от ношения стелек?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2016
|
Лечение возмещается Секю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Нет,не ходила на ударно -волновую терапию,и к подологу тоже.Не знаю,к какому врачу обращаться по поводу ударно -волновой терапии.В следующий визит к домашнему доктору спрошу.Пока что купила в аптеке в ортопедическом отделе силиконовые подпяточники.Эффекта не замечаю.Может быть кто то откликнется ,кто лечил это заболевание здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Кстати многие подологи приезжают на дом, я по настоянию тренера сынa , просила у терапевта направление к kinesitherapeute а он мне написал направление к подологу на "bilan podologique" (визит на dom через неделю) . Kто-нибуд ь исправлял направление стопы ( носки y стоп подростка слегкa смотрят внутрь при ходьбе) с помощъю стелек ?
Mне думается что упражнения с кине неоходимы и более целесеобразны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina59, я ходила к подологу по поводу пяточной шпоры, все они там делают, и лазер, и массаж и др.процедуры, но по-моему это кине делает. Мне пока сделали стельки, думала не помогут, потому как на этой ноге сильно очень болело, 2 недели уже ношу и стало намного лучше, так что советую все же сходить к подологу. Заплатила прилично, но вроде должны возместить, я сейчас не во Франции, спрошу у мужа, если хотите, сколько возместили, полностью или частично. Ходила по направлению терапевта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Чтобы знать есть ли у вас шпора, нужно сделать радиографию. В июне у меня начала болеть нога, прямо вся голень до колена. Терапевт по моему рассказу сразу определила шпору и отправила делать снимок. На снимке ясно была видна эта шпора, как вы находит фотов интернете. Этот же доктор отправила меня к кинезиотерапевту , прописала 10 сеансов
Цитата:
Паралельно со всем этим я обратилась к другому подологу, он посоветовал стельки. Первое рандеву с замерами и бла-бла мне стоило 35 евро, ничего никто не вернул. Сами стельки стоили 130 евро, секю и мютюэль вместе вернули аж 50 евро. Остальное мое. У нас вроде неплохая страховка Групама, я имею в виду контракт, но возмещение вот такое. Я никуда не ходила, не звонила. Заплатила и все. Стельками я очень довольна, когда в стельках ничего не болит. Без них боюсь ступать на ногу со шпорой. Сейчас прохожу повторно сеанси у кинезиотерапевта. Да, еще подолог сказал, что стельки и дома и на улице и забыть о шлепанцах. Дома носить туфельки с закрытой пяткой. Он же сказал, что на лечение этой шпоры уходит минимум 9 месяцев. Я хочу попросить повторное направление на снимок, но и без него я чувствую, что мало что там изменилось. Еще мой терапевт предложила, если эта ударно-лазерная терапия не поможет, она сделает 2 укола в пятку. Вот такая вам инфа из первых рук. Если у кого есть вопросы, задавайте. Но я вроде все изложила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, с этой шпорой тоже у всех по разному. У меня на одной ноге была года 4 назад, я никуда не ходила, помучилась несколько месяцев, а потом начала делать компрессы с водкой, чуть не за неделю стало легче и очень быстро прошло все, с тех пор не вспоминаю о ней. В этом году на другой ноге началась та же история, но боль была сильнее, пошла сделала рентген, терапевт направил к подологу, подолог сразу предложила кине, а терапевт сказал, сначала стельки, если не поможет будем посмотреть. Ну вот вроде легче стало со стельками, и тоже как и вам, сказала никакой обуви на плоской подошве, только маленький каблучок, я и сама чувствовала, что с небольшим каблуком меньше болит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, шпора никуда не девается, но воспаление проходит и можно нормально ходить. Я по интернету пошуршала, врачи говорят, что необязательно ее разбивать, если нет воспаления можно спокойно жить. Вот у меня вторая нога уже 4 года не болит больше. Но я так поняла, что только в случае если не помогут ни стельки, ни массаж, ни лазер показана операция, и что все таки в большинстве случаев что-то из этого помогает и до операции не часто доходит дело. А вообще, и подолог и терапевт сказали, что лечится это долго.
|
|
![]() |
|
Закладки |