Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2016, 11:48     Последний раз редактировалось lotos111; 04.02.2016 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Solomka, пяточная шпора, это вообще из другой оперы, там нет никакого стержня, если у вас просто натоптыш, т е типа твердого грубого мозоля, то подолог с этим справится, отшлифует кожу, но нужно будет это делать постоянно, потому как эти натоптыши имеют свойство образовываться по новой. А вот если есть маленький твердый стержень внутри, прощупайте свой мозоль и вы его почувствуете, он болезненный и его в общем видно, тогда надо пластырь.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2016, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
lotos111,
IrinaS,
kika78, спасибо вам большое за отзывчивость и помощь!
Будем бороться
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Вообще, в моем случае подолог покрывается mutuelle, но я не обращалась.
я слышала, что подолог покрывается только в случае диабета. нет?
Старое 04.02.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Solomka, Вы с этим не обращались к терапевту? Это может быть и бородавка такая, со стержнем (конусообразным). Болезненная и заразная. Лекарство продается и без рецепта (не возмещается в любом случае), но надо точно знать, она ли.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2016, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Azzaz, у меня нет сил перечитывать контракт, извините. Но диабета у меня нет.
Старое 05.02.2016, 00:47     Последний раз редактировалось Solomka; 05.02.2016 в 01:00..
Мэтр

Leila, спасибо большое за уточнение!
нет,не обращалась. и в ближайшие дней десять точно не смогу это сделать
сейчас посмотрела на фото бородавок - вроде не подходит,у меня плоская.
Муж купил сегодня пластырь,пойду прикреплять

Девушки,я правильно понимаю,что клею пластырь,он делает свое дело,как отпадает - тру пемзой и по новой клею?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2016, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Solomka, тем лучше
По-русски она называется шипица. Это если Вы тех бородавок фото видели, о которых я говорила. Они тоже вначале плоские себе такие.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2016, 01:17
Мэтр

Leila, спасибо еще раз! (и за наводку в свое время на Магформерс )
Приклеила,набираюсь терпения
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2016, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Leila, ВСЕ правильно говорите ,локальное образование с колющей серединкой внутри так и называется шипица - у нее вирусное происхождение ,можно бороться всеми мыслимыми и хирургическими способоми,как правило рецидив неизбежен.
другое дело натоптыши ,от них хорошо помогает русский пластырь салипод или корейские носочки ,мне местные французские пластыри никак не помогают.
эту тему уже обсуждали в разделе педикюр -маникюр.
ходить к подологу с натоптышами как-то совсем бессмысленно.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2016, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Всеми болезнями и проблемами стопы занимается подолго.
Чтобы визиты к нему были оплачены (иногда частично) необходимо направление терапевта. Наш терапевт иногда выписывает направление по просьбе после телефонного разговора.
Педикюр, манипуляции с мозолями и другими образованиями - все это епархия подолога.
Старое 24.06.2016, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Получила направление от домашнего врача к подолгу.У меня обнаружили подошвенный фасциит и пяточную шпору.Прочитала в теме,сколько стоят стельки и визит,и что это слабовато возмещается страховкой,и задумалась,стоит ли идти.Назначает ли подолог ударно-волновую терапию ,например?Поделитесь,пожалуйста,как происходит лечение у подолга?Есть ли результат от ношения стелек?
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 09:05
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2016
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Получила направление от домашнего врача к подолгу.У меня обнаружили подошвенный фасциит и пяточную шпору.Прочитала в теме,сколько стоят стельки и визит,и что это слабовато возмещается страховкой,и задумалась,стоит ли идти.Назначает ли подолог ударно-волновую терапию ,например?Поделитесь,пожалуйста,как происходит лечение у подолга?Есть ли результат от ношения стелек?
Ирина59 вы ходили на ударно-волновую терапию? Какой врач и как вам лечили пяточные шпоры?
Лечение возмещается Секю?
Cerises вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Посмотреть сообщениеCerises пишет:
Ирина59 вы ходили на ударно-волновую терапию? Какой врач и как вам лечили пяточные шпоры?
Лечение возмещается Секю?
Нет,не ходила на ударно -волновую терапию,и к подологу тоже.Не знаю,к какому врачу обращаться по поводу ударно -волновой терапии.В следующий визит к домашнему доктору спрошу.Пока что купила в аптеке в ортопедическом отделе силиконовые подпяточники.Эффекта не замечаю.Может быть кто то откликнется ,кто лечил это заболевание здесь.
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Кстати многие подологи приезжают на дом, я по настоянию тренера сынa , просила у терапевта направление к kinesitherapeute а он мне написал направление к подологу на "bilan podologique" (визит на dom через неделю) . Kто-нибуд ь исправлял направление стопы ( носки y стоп подростка слегкa смотрят внутрь при ходьбе) с помощъю стелек ?
Mне думается что упражнения с кине неоходимы и более целесеобразны.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я слышала, что подолог покрывается только в случае диабета. нет?
можно взять дополнительную опцию в mutuelle на оплату подолога. например, мой модуль красоты стоит 3 евро в месяц, за эти деньги все члены семьи могут сделать 5 педикюров в год каждый, мне выгодно)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 11:44
Мэтр

Irina59, я ходила к подологу по поводу пяточной шпоры, все они там делают, и лазер, и массаж и др.процедуры, но по-моему это кине делает. Мне пока сделали стельки, думала не помогут, потому как на этой ноге сильно очень болело, 2 недели уже ношу и стало намного лучше, так что советую все же сходить к подологу. Заплатила прилично, но вроде должны возместить, я сейчас не во Франции, спрошу у мужа, если хотите, сколько возместили, полностью или частично. Ходила по направлению терапевта.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Чтобы знать есть ли у вас шпора, нужно сделать радиографию. В июне у меня начала болеть нога, прямо вся голень до колена. Терапевт по моему рассказу сразу определила шпору и отправила делать снимок. На снимке ясно была видна эта шпора, как вы находит фотов интернете. Этот же доктор отправила меня к кинезиотерапевту , прописала 10 сеансов
Цитата:
ударно -волновую терапию
. Паралельно с этими сеансами, которые мало что дали я позвонила подологу. Он мне сказал, что не может дать рандеву тут же по причине занятости. Посоветовал сходить к гомеопату. Гомеопат прописал мне всякие гранулки сроком на 3 месяца. Пропила. Этот же подолог еще сказал применять мазь Baume Aroma с 2 каплями ароматического масла, название надо идти смотреть. Предложил приехать с мужем, которому он покажет как делать массаж стопы. Мы к нему не ездили.
Паралельно со всем этим я обратилась к другому подологу, он посоветовал стельки. Первое рандеву с замерами и бла-бла мне стоило 35 евро, ничего никто не вернул. Сами стельки стоили 130 евро, секю и мютюэль вместе вернули аж 50 евро. Остальное мое. У нас вроде неплохая страховка Групама, я имею в виду контракт, но возмещение вот такое. Я никуда не ходила, не звонила. Заплатила и все.
Стельками я очень довольна, когда в стельках ничего не болит. Без них боюсь ступать на ногу со шпорой.
Сейчас прохожу повторно сеанси у кинезиотерапевта.
Да, еще подолог сказал, что стельки и дома и на улице и забыть о шлепанцах. Дома носить туфельки с закрытой пяткой. Он же сказал, что на лечение этой шпоры уходит минимум 9 месяцев.
Я хочу попросить повторное направление на снимок, но и без него я чувствую, что мало что там изменилось.
Еще мой терапевт предложила, если эта ударно-лазерная терапия не поможет, она сделает 2 укола в пятку.
Вот такая вам инфа из первых рук. Если у кого есть вопросы, задавайте. Но я вроде все изложила.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 13:39
Мэтр

MEDEЯ, с этой шпорой тоже у всех по разному. У меня на одной ноге была года 4 назад, я никуда не ходила, помучилась несколько месяцев, а потом начала делать компрессы с водкой, чуть не за неделю стало легче и очень быстро прошло все, с тех пор не вспоминаю о ней. В этом году на другой ноге началась та же история, но боль была сильнее, пошла сделала рентген, терапевт направил к подологу, подолог сразу предложила кине, а терапевт сказал, сначала стельки, если не поможет будем посмотреть. Ну вот вроде легче стало со стельками, и тоже как и вам, сказала никакой обуви на плоской подошве, только маленький каблучок, я и сама чувствовала, что с небольшим каблуком меньше болит.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
MEDEЯ, с этой шпорой тоже у всех по разному. У меня на одной ноге была года 4 назад, я никуда не ходила, помучилась несколько месяцев, а потом начала делать компрессы с водкой, чуть не за неделю стало легче и очень быстро прошло все, с тех пор не вспоминаю о ней. В этом году на другой ноге началась та же история, но боль была сильнее, пошла сделала рентген, терапевт направил к подологу, подолог сразу предложила кине, а терапевт сказал, сначала стельки, если не поможет будем посмотреть. Ну вот вроде легче стало со стельками, и тоже как и вам, сказала никакой обуви на плоской подошве, только маленький каблучок, я и сама чувствовала, что с небольшим каблуком меньше болит.
Со стелькой нет боли, но сама шпора никуда не девается. Ведь так? На французском ее называют épine calcanéenne, то есть это образование из кальция, именно поэтому ее пытаются разбить лазером, шокером этим. Боль невыносимая. Или операционное вмешательство, если ничто не помогает. Я еще не созрела. После шокера пойду на уколы, они с кортизоном.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 16:39     Последний раз редактировалось lotos111; 29.11.2016 в 16:42..
Мэтр

Да, шпора никуда не девается, но воспаление проходит и можно нормально ходить. Я по интернету пошуршала, врачи говорят, что необязательно ее разбивать, если нет воспаления можно спокойно жить. Вот у меня вторая нога уже 4 года не болит больше. Но я так поняла, что только в случае если не помогут ни стельки, ни массаж, ни лазер показана операция, и что все таки в большинстве случаев что-то из этого помогает и до операции не часто доходит дело. А вообще, и подолог и терапевт сказали, что лечится это долго.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки