![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Nue-propiété> не пзволяет ребенку распоряжаться собственностью, она дает ему право принимать решение о продаже недвижимости. То есть, родитель уже не сможет продать, если ребенок не согласен. Ну и еще ребенка можно попросить участвовать в крупном ремонте, скажем, крыши. И то, если у него денег нет, то смысла нет его и просить. Не поняла также вторую часть фразы: "соответственно платят небольшое количество налогов". Это вы про какие налоги конкретно? Если о налоге на собственность, то ее по-прежнему платит родитель. А при оформлении этого дарения <nue-propriété> надо заплатить а) налог, если даримая сумма выше 100 тыс. на ребенка и на родителя и б) за услуги нотариуса. Если делать такую операцию, то надо быть уверенным, что не захочешь этот дом продать. У нас вышло про походе к нотариусу ( и это еще до снижения планки до 100 тыс, то есть не надо было платить налога), что мы должны были бы заплатить 10 тыс. евро. И получили бы бумажки, а продолжали бы жить, как прежде. Только вот продать сами не смогли бы, надо было бы просить согласия детей. И нам нотариус сказал, что если вы точно уверены, что не захотите уехать из Франции или не захотите продавать дом, то смысла в этой операции нет. И еще: наиболее выгодно делать эту операцию с 50 до 60 лет, точнее до 61 года. Тогда разделение собственности на узуфрукт и голую собственность происходит наиболее выгодно для собственника, в смысле меньше налогооблагаемая сумма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А родители моего мужа с самого начала боятся, что я у них все имущество отберу, - про дарение и разговор заводить не стоит, осиное гнездо швевелить, а сына своего единственного ставят в такое положение, что ему придется на полную катушку все налоги за 2 их дома платить, хотя могли, естественно, и подсуетиться, в интересах сына. Но вдруг ВСЕ достанется мне и моей дочери???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
clairissime, я не вам отвечала. В той ситуации автор поста сама хочет оформлять на ребенка.
А в вашей ситуации я ничего не могу сказать. Это право родителей ничего никому не дарить. Что их осуждать? Мой муж в такой же ситуации и что? Родители его сами заработали свой дом и имеют право решать что с ним делать - может они его захотят вообще продать и поехать в дом престарелых? у нас отношения отличные, но мы даже не заикаемся с добрыми советами. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Родители моего мужа все сделали просто..оформили дарение в виде дома на своего сына(моего мужа)только с одной припиской,что он не может без их согласия продавать этот дом.И ,кажется,что все проблемы решены..Ничего никуда без ведома не "уплывет".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Прочитала пост от Sandy: 100 тыс без налога, свыше налог + за дарственную. Интересно, много ли стоит дарственная у нотариуса ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну вот при подсчете до снижения планки до 100 тыс., то есть без налога, на сумму 250 тыс. дарения надo было заплатить 10 тыс. евро <frais de notaire>.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А я до этого и не писала в этой теме, так что мне ответить было невозможно. Разве я не имею право вас процитировать??
Значит, вам повезло! Не всем везет, и я отношусь к этому философски, и с советами тоже не лезу. В любом случае, они сделают так, как хотят, а их отношение ко мне тоже не переменишь, крест на этом поставлен давно. Просто высказалась в теме, а если это кому-то не нравится... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Buna, я понятия не имею,какие налоги при этом они платят..дом этот купили в маленьком поселке недалеко от города,поэтому и налоги намного ниже.Ну а как же без них?Налоги есть у всех..Зато и нам хорошо,и им спокойно.Они дом искали не свыше 150 тыс евро..возможно,именно из-за налогов..я в подробности не вникала..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
и еще вопрос - каким образом оценивается стоимость недвижимости в случае вступления в наследование после узуфрукта? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
не нашла нужный раздел, поэтому вопрос задаю здесь (близкая тема)...
На форуме была информация что в старости родители могут подать в суд и потребовать детей содержать их. Также была информация что если родитель не принимал участие в воспитании ребенка и не платил алименты, то он нечего требовать не может. Может у кого то есть точная информация и ссылка на закон. Буду премного благодарна!
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Законом запрещено ущемлять право наследования. Если у него нет детей,тогда другая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Как написал Печкин, надо идти к нотариусу, он все объяснит и оформит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
sibfem, даже если у человека есть дети, пока он жив, он вполне может дать или продать всё свое имущество кому угодно. Главное -- налоги заплатить. И может вообще всё продать и проесть или проиграть на скачках.
Да и в случае наследования, если детям осталась причитающаяся им часть имущества, всё остальное можно завещать по своему усмотрению. В смысле, что если, кроме дома, есть достаточно другого имущества, то можно и половину дома завещать и весь дом. Terese, к нотариусу, к нотариусу, к нотариусу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если продавать квартиру, купленную одним из супругов ДО брака? (И меняется ли дело, когда есть котракт о разделении имущества)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите пожалуйста по вопросу. Отец моего мужа ( мы в браке 9 лет) составил завещание на своего сына ( моего мужа). В завещании так же есть графа что жена мужа( то есть я) после смерти свекра получает долю а именно 30.000 €.
Вопрос 1. эта обязательная доля в каждом фр завещании? или же свекор сам изъявил желание завещать мне эту сумму?( это скорее вопрос любопытства, просто хочется услышать Ваше мнение) Вопрос 2. более серьезный.У меня к сожалению обнаружена болезнь со скорым летальным исходом . со мной моя дочь совершеннолетняя( от перовго брака). Имеет ли моя дочь право получить эту сумму в случае моей смерти? или же после моей смерти завещание в мою пользу автоматически анулируется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Alisiya, Отец вашего мыжа поступает очень благородно,упомянув вас в завещании,делать это он совсем не обязан.Видимо,он вас очень ценит,или любит,или и то,и другое.
Или надеется ,что именно вы будете ему подавать тот самый стакан воды..... Что касается второго вашего вопроса,то здесь очень деликатная ситуация. Завещание можно менять по своему усмотрению несчетное количество раз. И ,если,при изменившихся впоследствии обстоятельствах,ваш свекр не изменит своей воли в последующем завещании,то ,да,конечно,ваши дети будут являться наследниками обозначенной в завещании суммы. Думаю,вы очень бладородный и мужественный человек.Мужайтесь и боритесь.Сочувствую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alisiya, ваша дочь может наследовать только вам, либо она должна быть указана в завещании вашего свекра напрямую. Боритесь и знайте , что не все суровые прогнозы сбываются. Кроме того, у вас еще один маленький стимул - оставить доче немного бОльшее наследство. Конечно, не ради этого мы живем, но все же..Боритесь!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |