![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Если я правильно поняла, то писать в СВ, что я работаю aide a domicile не обязательно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
татиана.л, есть люди, которые проработали на разных должностях и в разных областях за свою жизнь и если они будут писать ВСЕ не хватит ни формата А4, ни формата А3 и т.д.
Имхо, резюме это НЕ ваша биография в подробностях, это ваш опыт , который "пригодится" для должности вам интересной (для должности на которую вы претендуете). Естественно, если зайдет разговор в беседе "что за пролеты в резюме - дырки, в смысле, во времени?", вот тогда и обьяснить что да к чему. А ваши "опыты" можно и в другом свете показать - поэтому и существует такое множество разных видов резюме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние новости! СВ исправлено (удалила опыт домработницы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На одно из моих объявлений candidature spontanée мне позвонили, уточнили детали (время на дорогу, минимум зарплаты, на которую я расчитываю, как быстро я смогу начать работать). И попросили позвонить в конце августа, так как я сказала, что свободна с 1 сентября. Я вот теперь думаю, а если бы я сказала, что свободна завтра... неужели бы предложили работу? Я не решилась переспросить.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
татиана.л, вполне возможно, так как не только эта работа (чертежник) очень спрашиваема, но и время отпусков наступает и часто необходима замена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, как жалко, что я не свободна в августе. Дочку не с кем оставить..... У нянечки отпуск.....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Здравствуйте! Очень внимательно прочитала этот форум "от и до". Спасибо всем за то, что пишете свои истории по устройству на работу, это очень важно начинающим в этом деле!!! Вот у меня к вам вопрос: есть ли в городе По работа по нашей специальности? В частности, меня интересует работа сметчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Наталия84, работа есть.
на сайте АНПЕ сеичас 20 анонсов по вашему департаменту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все еще в поиске.
![]() ![]() ![]() Нашла пару формасьонов в Грете (в афпе нет формасьонов по моей специальности в регионе), но один только в феврале будущего года и далековато для меня (2 часа дороги в одну сторону). А на второй я опоздала. Позвонила, узнала, данные мои записали, попросили по электронке прислать мотивационное письмо, св. Все сделала, но ответа до сих пор нет, а документы нужно было подавать до сегодня. ![]() Так что продолжаю искать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Makei пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...18#post1088918 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые строители! Ответье, пожалуйста, на вопрос. Если я правильно понимаю, есть такая профессия "чертежник", а есть профессия "conducteur des traveaux" или "maitre d'оeuvre", не знаю точно, чем эти профессии отличаются. Так вот, как я понимаю, controle de construction, составление bilan plus ou moins value не входит в компетенцию чертежника, а входит в компетенцию maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Вопрос такой, является ли обычным делом, что на небольших предприятиях типа agence maitrise d'oeuvre, с количествои рабочих 5 человек, при отсутствии maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux, их работу выполняют все, в том числе и чертежники. Речь идет о контроле строительства, составлении и проверке bilan plus ou moins value, формировании досье строительства. Вопрос возник потому что в течении последней недели (я ищу работу чертежника) я проходила стаж на предприятии и мне было сказано, что я должна буду заниматься конкретно составлением досье (в т. ч. требовать у подрядчика необходимые документы), составлять bilan plus ou moins value, в т. ч. проверять объемы выполненных работ (правильно ли они указаны подрядчиком), ну и т.д. Я спросила, а чертить буду ли, сказали, что и чертить тоже... Добавлю, что подобную работу никогда не выполняла и не представляю, справлюсь ли ..... и хочу ли ... Если это обычная ситуация, тогда подскажите, как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попутно возник еще один вопрос. Я уже неделю на стаже, а документы на меня еще никакие не оформлены. Примерно с 9 июня мы с работодателем договорились о стаже, он обещает позвонить в анпе, чтобы уточнить, как он говорит, некоторые моменты по стажу, перед тем, как подписывать контракт. Анпе звонит мне и спрашивает, когда же я начинаю (я сама нашла это предприятие и предупредила анпе, что начинаю там стаж). Ситуация для меня непонятная.... Или опять таки, это обычное дело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Чертежник чертит находясь в бюро. А conducteur de travaux это прораб, которыи обычно находится на строике. То что вам предлагают больше похоже на conducteur de travaux.
Зависит от обьема строительства. Может быть стадион, а может быть автобусная остановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, у меня на руках контракт, готовый к подписанию.
![]() ![]() Кстати, первое предприятие, о котором я писала, директор которого никак не мог оформить мне контракт, я оставила. Мне показалось несерьезным то, что после недели моего пребывания на предприятии, он (директор) так и продолжал, как в первый день, мне говориить, что вот "сегодня - некогда, а завтра - обязательно!". Зато сейчас мне предложили работу dessinateur-projeteur в bureau d'etude, которое специализируется на зданиях (опалубка и арматура). Прислали на подпись контракт CDI, о чем и подумать не могла.... ![]() От дома - недалеко, 20 минут на машине (по mappy). Причем, на собеседование пошла вообще без надежды, поставила себе цель узнать, как вообще работают такого рода предприятия, а то рассылаю свою кандидатуру везде, а толком ничего не знаю про работу. Когда я была на собеседовании, вначале поговорила с главным проектировщиком, потом сразу с директором. Честно сказала, что многого не помню, программу фотошоп, с которой они работают, не знаю. Поэтому, когда он сказал, что я подхожу и он подготовит контракт, аж опешила..... ![]() Ну, правда, на испытательный срок 2 месяца (который продляется еще 1 раз) мне предложили зарплату - смик, с ее пересмотром в конце испытательного срока. Но я и так рада, я и этого не ожидала. ![]() Сейчас вот буду торговаться за зарплату. Если я им подойду после испытательного срока, какую зарплату можно попросить? Я хочу, чтоб она сразу была указана в контракте. Например, 1700-1800 брют, учитывая, что я не работала давно, 3 года, а во Франции по специальности вообще не работала? В объявлении о работе было указано брют 2000 - 2500, но думаю после смика они мне до этого уровня сразу вряд ли поднимут.... Посоветуйте, пожалуйста. А еще хочу всем за поддержку сказать спасибо преогромное!!!!!! Я раньше даже и не думала найти работу по специальности, но благодаря вашей поддержке решила попробовать. Теперь ооочень рада. ![]() ![]() Так что всем мое огромное спасибо !!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня я поговорила с директором на счет зарплаты после испытательного срока. Я просто во время собеседования не подумала об этом спросить. А когда прочитала контракт, оказалось, что зарплата после испытательного срока там не указана. Но директор мне пообещал, что минимум зарплата будет повышена на 20 %, но, может, и больше. В общем, для начала - нормально! Я довольна! Главное, что от дома не очень далеко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Рада за вас, успехов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l, ПОЗДРАВЛЯЮ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за поздравления!!!
![]() Я начинаю 2 сентября, потом расскажу, как и что. А вообще-то действительно, всем, кто имеет российские дипломы инженеров-строителей, не важно по какому профилю, не так уж и сложно найти работу во Франции. Мой случай - самый что ни на есть тому пример!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Всё, сил нет дома сидеть. А язык этот, как не давался, так и не даётся
![]() Но попытку хочу очередную предпринять. Только вот беда - где бы найти переводчика, перевести диплом и грамотно на французском составить? А то пытались со знакомыми переводить, а они терминологии не знают, толку от этого никакого в итоге. Расскажите, куда бы податься? Нужен переводчик, который бы имел представление о сторительной и сан.технической терминологии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Вам нужно поискать на сайте, здесь много говорилось о переводчиках, да и на бирже труда есть объявления. Я не думаю, что с переводчиками проблема. Но перевод нужен официальоный, с печатью, тогда он будет производить впечатление на работодадетля, а не просто перевод кого-то из друзей.
А если вы хотите побыстрее найти работу, можно начать и с неквалифицированной работы, скажем в супермаркете, если у вас нет проблем с самолюбием. Многие с этого начинают, чтобы выучить язык. А потом уже вы сможете и найти работу по специальности, в строительстве. Какая у вас специальность, какой диплом? Но а с языком надо бороться. Чтобы найти хорошую работу нужно хорошо говорить по-французски. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Диплом у меня питерского архитектурно-строительного "Инженер по системам водоснабжения и канализации". Вообще, вакансий сейчас много появилось. Я нашла хедхантера, которая только такими специальностями и занимается почти по всей Европе, отправила ей писмо и сиви на английском. Она мне ответила, что всё супер, но надо в сиви креатива и написать проекты, в которых учавствовала и убрать публикации, которые были в апсирантуре (вот не поняла её аргумента: это лишнее и не относится ка работе?).
Самолюбие моё не страдает от работы в супермаркете, страдает муж, потому как не хочет замены домашних обедов всей семьёй каждый день на смик, замотаную жену и ценовскую столовку. Я поэтому особо и не сопротивляюсь, будет нормальная работа - пойду, нет, буду пока фреч учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поднимаю нашу тему.
как дела, уважаемые коллеги? как на вашем предприятии отразился кризис? у нас "повисли" все крупные проекты и закончились все контракты interim. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rose, с Новым лицом Вас!
![]() По разговорам с коллегами в строительстве (ИДФ) - работа все также есть, людей тоже берут и на СДИ ( крупные компании), ко мне до сих пор приходят предложения о работе по почте от интеримов и предприятий (особенно на "поливалентные" должности)... НО: Большая часть "выигранных" тендеров тоже "повисли", причем проэкты стр-ва офисов и жилья - уже с год как начали тормозить (тоже в ИДФ, не знаю другие регионы). Более специализированные филиалы не имеют такой ситуации и "соседние" стр-ву компании как раз набирают специалистов того же genie civil à bras ouverts. Rose а почему вы спрашиваете - думаете менять работу? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Форумчане строители, подскажите.
Мой сын тоже решил получить образование génil civil. То есть он только на 1 курсе универа-математика, после 2 предполагает перйти в инженерную школу чтобы получить эту профессию. Как им платят и сколько? Легко ли найти работу новичкам? Он все мечтает работать на Украине как экспат. Найдет ли он такую кампанию? Часто ли кампании отсылают специалистов в другие страны? Пожалуйста ответьте. И сложно ли учится на этого génil civil ? и что эта профессия конкретно подразумевает-что они там делают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
боомсланг, а где он учится - во Франции?
Можно ведь просто пойти в инженерную школу, только в хорошую - не надо сильно специализироваться, на мой взгляд, а лучше остаться женералистом. Если он только на первом курсе... за 4 года вообще ситуация может поменяться и стр-во как таковое всегда имела свои спады и взлеты. Сейчас, например, Буиг с Ванси берут кандидатов на ту же Украину - на проэкт в Чернобыле...Как вы на это смотрите? Если у сына отличные результаты - отправьте лучше в Политекник здесь, работа всегда будет и не только в строительстве. П.С. Стр-ые компании все меньше отправляют в статусе экспатов (тем более молодых специалистов) - и все больше местных контрактов в других странах. genie civil ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
Спасибо за ответ. На Чернобыль я смотрю конечно отрицательно. Учится он во французском универе(он здесь в школу ходил и бак получал). Отправить его куда я хочу не могу. Он взрослый и придерживается своего мнения, да и ему ведь учится а не мне. Идет по пути наименьшего сопротивления-где полегче. Вопрос о препа у него не стоял даже-знает что трудно. А вот перейти в школу с универа-хочет. И именно на genil civil. Потому что в строительстве всегда работа есть-его мнение, или ему так кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В инженерные школы можно поступить после получения диплома Метриз (называется admission sur titre). Но берут не все школы (Политекник кажется не берет) и не всех...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дА СЕЙЧАС вроде и после лисенс 2 берут переводом. У них столько этих passerelles. Опять таки же смотря в какие. Их сейчас столько, этих школ инженерных. Больше чем желающих там учиться. По вашему через лет 5 строительные спецальности еще будут актуальны? В смысле для инженеров, и спрос на какую специфику? Жилые дома ,мосты, тоннели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2008
|
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Примите меня, плиз, в свои ряды - я ландшафтный архитектор! Я новенькая на сайте, поэтому прошу извинить,если мои вопросы покажутся глупыми, или я где-то повторюсь - в результате 2х дневного лазания по форуму в голове легкий винегрет. Ситуация следующая: Я учусь на последнем курсе МГУЛа по специальности "Ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство". За плечами - техникум (по той же специальности - красный диплом. Здесь вроде бы тоже намечается красный). Владею Автокадом, Корел Дро, Фотошопом (пока не очень свободно), 3Д Макс - начальные навыки. Ну и Офис - не обсуждается. Очень бы хотелось поработать где-нибудь заграницей (страны бывшего СНГ в данном случае таковыми не считаю). В моем случае Франция - наиболее близкий вариант, т.к. изначально училась в весьма неплохой французской спецшколе. (После 9 класса ушла в техникум). На тот момент языком владела свободно, хотя и в академическом диапозоне, естественно. На сегодняшний день язык сильно подзабыт, т.к. практики нет. Хотя думаю, что получить ДАЛФ все-таки смогу. Английский - читаю, первожу со словарем). Опыт работы есть, хотя и не очень большой. В связи с этим вопросы: 1.Возможность работать во Франции предоставляется только при наличии французского вида на жительство? Вид на жительство другой страны ЕС что-нибудь дает? А гражданство другой страны? 2. Говоря откровенно, учиться во Франции мне бы не сильно хотелось - 10 лет учебы уже достали. Правильно ли я понимаю, что работодателю в моем случае необходимо доказать государству, что я -единственная, неповторимая, лучшая+решить все бюрократические проблемы? ![]() 3. Может быть из Вас кто-нибудь сталкивался с подобной специальностью (если я ничего не вру - paysagiste). В чем специфика работы во Франции, какие обязанности подобного работника? Есть ли спрос на работников данной специальности (вообще и в частности, учитывая кризис)?. 4. Есть ли какие-нибудь программы, гранты и пр. спососбы съездить в определенную компанию поработать по приглашеню? Для обмена опытом что ли...Или поучиться на стипендию? 5. Видела несколько французских компаний, работающих в России. Но все строительные. Поскольку ссылок на их сайты не нашла, а только телефоны, не нагло ли звонить и спрашивать о трудоустройстве? Может подскажите такие компании? Имеет ли смысл в них поработать с прицелом на будущее? 6. Не проще ли попытаться поискать работу в другой франкоговорящей стране -Канаде, Швейцарии? Там все так же строго? Прошу прощения за столь длинный пост ![]() Если есть какая-нибудь статья или пост, который осветит эти вопросы, ткните носом, пжалста. С уважением, Бася. |
|
![]() |
|
Закладки |