Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2014, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеNikoletta11 пишет:
написано, что надо 3 копии на каждый документ, я так понимаю это неверно?
Подавалась в прошлом году. Готовила 4 комплекта (1 оригиналы + 3 копии), забрали только один. Если в этом году ничего не поменялось (пусть поправят меня новопоступившие), то готовьте 1 комплект. Главное сложить документы в правильном порядке

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2009
Я подавала на визу еще 13 августа. Пишу в посольство каждый будний день. Три недели они не могли получить моё досье из кампуса, еще неделю у них не работала система, два дня назад написали что досье на консультации, последний ответ что досье проходит обязательную консультацию. Прошел уже почти месяц. Переживаю сильно. Уже с понедельника начинается учеба в магистратуре. Кто то сталкивался с подобным получением студенческой визы?
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Подавалась в прошлом году. Готовила 4 комплекта (1 оригиналы + 3 копии), забрали только один. Если в этом году ничего не поменялось (пусть поправят меня новопоступившие), то готовьте 1 комплект. Главное сложить документы в правильном порядке
Ну значит буду готовить 1 копию)
А можно еще такой вопрос, в документах которые я им отдаю, я так понимаю должны быть не только копии, а оригиналы таких документов, как справка с универа, с банка и тд. Ну т.е. документы у которых есть срок действия и которые не жалко отдать, так сказать.
Я правильно понимаю? Или какой вообще принцип?
Nikoletta11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nikoletta11, да, те документы, что не выдаются раз и на всю жизнь, сдаются в оригинале
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 20:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Nikoletta11, да, те документы, что не выдаются раз и на всю жизнь, сдаются в оригинале
Спасибо за ответ
А то у меня уже какая-то паранойя с этими документами
Nikoletta11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
Хммм) я вообще сдавала только копии как и диплома, свидетельства, так и справок с банка, о несудимости, переводов. Оригинали просмотрели только в кампусе, а в посольстве я сдавала ОДИН пакет копий.

В итоге виза есть и я уже во Франции))
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2014, 13:35
Дебютант

Вчера была в посольстве. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями))

Девушка мне слава богу нормальная попалась, улыбалась, но конечно очень много вопросов было. Я подавалась на языковые курсы, поэтому спрашивали только на русском и чуть чуть на французском.
Мучали наверное часа 2)) Надо было подходить и отдходить от окошка.

Перед тем как сдавать документы, там есть мужчина, который говорит в каком порядке все сложить. Для тех кто что-то не успел, там есть ксерокс, ножницы, скрепки и тд.

Документы в оригинале и 1 пакет копий и одна анкета. Как оказалось 2 анкеты и так много копий подают те, кто едет в Монако. Там своя система. ))

Для тех, кто собираеться проживать у француза во время учебы. Возьмите помимо всего от него еще и документ об уплате налогов, так как допустим у меня его не хватало. Сказали отослать им скан по имэйлу. ))

Ну вот, теперь только ждать вердикта. ))
Nikoletta11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2014, 02:39
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2013
Вчера была в посольстве. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями))

Девушка мне слава богу нормальная попалась, улыбалась, но конечно очень много вопросов было. Я подавалась на языковые курсы, поэтому спрашивали только на русском и чуть чуть на французском.
Мучали наверное часа 2)) Надо было подходить и отдходить от окошка.

Перед тем как сдавать документы, там есть мужчина, который говорит в каком порядке все сложить. Для тех кто что-то не успел, там есть ксерокс, ножницы, скрепки и тд.

Документы в оригинале и 1 пакет копий и одна анкета. Как оказалось 2 анкеты и так много копий подают те, кто едет в Монако. Там своя система. ))

Для тех, кто собираеться проживать у француза во время учебы. Возьмите помимо всего от него еще и документ об уплате налогов, так как допустим у меня его не хватало. Сказали отослать им скан по имэйлу. ))

Ну вот, теперь только ждать вердикта. ))
Удачи!!!
Старое 14.09.2014, 10:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеaleksakhripko пишет:
Удачи!!!
Спасибо
Nikoletta11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 09:40
Дебютант

Получила студ визу на 6 месяцев на языковые курсы)
Так что немного развеваю миф о том, что такие визы никому не дают. ))
Всем удачи )
Nikoletta11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Nikoletta11,поздравляю.
Нет мифа,что не дают на 6 месяцев. Есть реальность,что очень плохо дают на больший срок,который подразумевает получение вида на жительство. С 6-тимесячной визой Вы его во Франции получить не можете.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Nikoletta11,поздравляю.
Нет мифа,что не дают на 6 месяцев. Есть реальность,что очень плохо дают на больший срок,который подразумевает получение вида на жительство. С 6-тимесячной визой Вы его во Франции получить не можете.
Ну в кампусе мне четко дали понять, что даже на 6 месяцев шансы получить визу у меня где то процента 3-4 наверное. И вообще долго меня уверяли, что многие получают отказы именно на языковые курсы, не важно на какой срок.
Nikoletta11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
Ну в кампусе мне четко дали понять, что даже на 6 месяцев шансы получить визу у меня где то процента 3-4 наверное. И вообще долго меня уверяли, что многие получают отказы именно на языковые курсы, не важно на какой срок.
Да, я тоже не раз читала на форуме, что визы на языковые курсы дают неохотно. Я подавала на долгосрочную студенческую визу с финансовым гарантом неженатым французом (хотя на форуме все пишут, что в таком случае визу никогда не дадут) и все в порядке - я уже с визой и во Франции. Так что не стоит волноваться, если документы в порядке.

Очень удивило то, что при подаче документов не все знали о gratuité - освобождении об уплате визового сбора. Спрашивайте об этом в Кампусе, они вам предоставят нужную бумагу.
Olandes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто что думает по следующему вопросу))
Меня на языковые курсы отправляет мой работодатель - юридическое лицо.. я собираюсь приложить к пакету документов на визу нотариальный договор с работодателем где будет написано в том числе что он покрывает мои растраты на обучение, проживание и тд.. Нужно ли мне прикладывать выписку с банка, что на моем счету есть деньги? или нет? Моя фирма еще деньги мне не переводила, но может так сделать если это нужно для получения визы..
И как думаете, одного договора достаточно или еще приложить документы на юр лицо, паспорт директора и тп.. в копиях или оригиналах? оригиналы фирма кстати дать не захочет, скорее всего(((
Старое 07.07.2015, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте!
Получила в прошлом году визу mineur scolarise, ее срок действия истекает 18.10.15. В посольстве при получении визы говорили, что я потом, без получения новой визы получаю внж.
Сейчас моих родителей начал опять волновать этот вопрос, звонила в визовый центр, там не дают однозначный ответ.
Так вот в чем вопрос: нужно ли мне получать новую визу или я могу спокойно получать внж во Франции?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 16:29
Мэтр

kate_hamster, а что Вас смущает? Если в консульстве говорили получать внж, так и поступайте. Подавайте досье в префектуру.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 16:46
Бывалый

olena_k, смущает то, что они не дают сейчас однозначный ответ и я теперь окончательно запуталась, а оказаться посреди семестра нелегалом не хочется.
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 16:52
Мэтр

kate_hamster, так они и не скажут, тем более ВЦ. Обратитесь в префектуру, они более компетентны в этом вопросе.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 17:17
Бывалый

olena_k, спасибо, так и сделаю
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 18:29
Мэтр

kate_hamster, Вам, в принципе, уже можно подавать досье. Пока они там в префектуре пошевелятся, как раз октябрь наступит.
Посмотрите где то была тема о продлении студенческой КДС.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
Здравствуйте!
Получила в прошлом году визу минеур сцоларисе, ее срок действия истекает 18.10.15. В посольстве при получении визы говорили, что я потом, без получения новой визы получаю внж.
Сейчас моих родителей начал опять волновать этот вопрос, звонила в визовый центр, там не дают однозначный ответ.
Так вот в чем вопрос: нужно ли мне получать новую визу или я могу спокойно получать внж во Франции?
Я вас понимаю, когда я приехала во Францую в 17 лет, то мне все тоже было дико и не знала куда идти. Не переживайте, привыкните ! Да, а за titre de séjour нужно обращатся не в визовый центр, а в префектуру департамента где живете. На их саите вы найдете всю нужную инфу о документах, которуе нужно нести на première demande de titre de séjour étudiant.
Старое 07.08.2015, 16:03     Последний раз редактировалось Славик; 07.08.2015 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
на 6 месяцев шансы получить визу у меня где то процента 3-4 наверное.
А СF, что понимает в визах? Что бы прогнозы давать? с точностью до процента.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 16:59
Дебютант

Всем здравствуйте! Получила студенческую долгосрочную визу на курсы на 4 месяца!! Сдала док-ты в ВЦ 30.07 и 11.08 уже можно было забирать паспорт.
Старое 17.08.2015, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2013
Посмотреть сообщениеKydcera пишет:
Всем здравствуйте! Получила студенческую долгосрочную визу на курсы на 4 месяца!! Сдала док-ты в ВЦ 30.07 и 11.08 уже можно было забирать паспорт.
А с какого вы запрашивали визу?
Kristina5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеKristina5 пишет:
А с какого вы запрашивали визу?
Запрашивала с 23.09 (открыли визу тоже с 23.09), с даты начала регистрации на курсы, хотя само обучение начинается в ноябре
Старое 21.08.2015, 14:10
Дебютант

А кто-нибудь кто запрашивал в 20 числах июля получили ответ?

Я подавала 22 июля, причем просила с 25 августа, ни ответа, ни звонка. 2 раза уже отправляла запрос в визовый центр, они отвечают что согласно визовому отдела посольства, мое досье до сих пор на консультации.
Уже сил нет ждать((
Kristina5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 22:18
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2015
Товарищи, добрый вечер! прошу помощи! я из Украины, подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавал документы на студенческую визу. Объясняю для начала ситуацию: все документы для посольства в-принципе готовы, но есть одно НО, не хватает самого главного документа, а именно - приглашения из ВУЗа, имеется только письмо с электронной почты об avis favorable в отношении моей кандидатуры, я слишком долго думала хочу ли поступать именно на этот факультет, долго выбирала ну и короче отправила еще пакет документов, включая подтверждение об оплате в университет для прохождения административной записи. После админ записи я так понимаю, должна получить на почту оригинал, подтверждающий запись в университет. Проблема в том, что университет возобновляет административную запись с 25 августа, так вот я думаю, что пока они пришлют это официальное приглашение , будет уже поздновато, т.к. нужно еще успеть подать документы, а потом еще получить визу , как-то не хочется опаздывать к началу занятий (( так вот вопрос в следующем : кто-нибудь знает , достаточно ли предоставление в визовый центр, письма от франц. университета об их положительном решении в отношении меня, ну и могу , конечно , приложить туда еще подтверждение об оплате взноса за админ. запись????? Кто-нибудь, прошу, если знаете, помогите пожалуйста! очень переживаю, не хочу терять времени, боюсь как бы что не подействовало негативно в мою сторону... боюсь даже думать об отказе ((( поймите и помогите
valeri07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 23:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеvaleri07 пишет:
Товарищи, добрый вечер! прошу помощи! я из Украины, подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавал документы на студенческую визу. Объясняю для начала ситуацию: все документы для посольства в-принципе готовы, но есть одно НО, не хватает самого главного документа, а именно - приглашения из ВУЗа, имеется только письмо с электронной почты об avis favorable в отношении моей кандидатуры, я слишком долго думала хочу ли поступать именно на этот факультет, долго выбирала ну и короче отправила еще пакет документов, включая подтверждение об оплате в университет для прохождения административной записи. После админ записи я так понимаю, должна получить на почту оригинал, подтверждающий запись в университет. Проблема в том, что университет возобновляет административную запись с 25 августа, так вот я думаю, что пока они пришлют это официальное приглашение , будет уже поздновато, т.к. нужно еще успеть подать документы, а потом еще получить визу , как-то не хочется опаздывать к началу занятий (( так вот вопрос в следующем : кто-нибудь знает , достаточно ли предоставление в визовый центр, письма от франц. университета об их положительном решении в отношении меня, ну и могу , конечно , приложить туда еще подтверждение об оплате взноса за админ. запись????? Кто-нибудь, прошу, если знаете, помогите пожалуйста! очень переживаю, не хочу терять времени, боюсь как бы что не подействовало негативно в мою сторону... боюсь даже думать об отказе ((( поймите и помогите

Попросите их прислать pré-inscription или позвоните в Кампус Франс и уточните.Вы все равно должны до подачи док-ов в визовый центр пройти собеседование в кампус франс и они проверяют документы.
Kristina5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 23:28
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2015
Посмотреть сообщениеKristina5 пишет:
Попросите их прислать pré-inscription или позвоните в Кампус Франс и уточните.Вы все равно должны до подачи док-ов в визовый центр пройти собеседование в кампус франс и они проверяют документы.
Спасибо большое за ответ)) да, пытаюсь добиться от университета похожего документа, но у них понимаете ли один "вообще вообще этими вопросами не занимается", у меня вообще иногда такое ощущение, что каждый человек занимается исключительно одним вопросом, ни шаг влево , ни шаг вправо, ну да ладно... а собеседование я уже прошла, только в альянсе в Харькове, честно сказать у меня толком и не проверяли наличие документов, я показала письмо которое у меня есть от университета и задала свой вопрос, на что мне ответили мол я не знаю достаточно ли этого будет для посольства или нет, не могу предоставить вам такой информации... вот не знаю... но написала еще раз и в альянс, на всякий случай, может добьюсь чего...
valeri07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 09:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеvaleri07 пишет:
Спасибо большое за ответ)) да, пытаюсь добиться от университета похожего документа, но у них понимаете ли один "вообще вообще этими вопросами не занимается", у меня вообще иногда такое ощущение, что каждый человек занимается исключительно одним вопросом, ни шаг влево , ни шаг вправо, ну да ладно... а собеседование я уже прошла, только в альянсе в Харькове, честно сказать у меня толком и не проверяли наличие документов, я показала письмо которое у меня есть от университета и задала свой вопрос, на что мне ответили мол я не знаю достаточно ли этого будет для посольства или нет, не могу предоставить вам такой информации... вот не знаю... но написала еще раз и в альянс, на всякий случай, может добьюсь чего...
а попробуйте в кампус франс Киев позвонить, там Ольга Дорош.Мне она показалась, что понимает что конкретно нужно посольству. Или напишите/позвоните в посольство
Kristina5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента