Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2013
Alena77, Вы спрашивали про потолки. Если еще актуально, могу дать совет. Только неизвестно, какой материал перекрытия (имею ввиду не состав пола у соседей сверху, а несущие конструкции - железобетон или по деревянными балкам). Трубы отопления скорее всего лежат поверх несущих конструкций, т е непосредственно под финишным покрытием пола у верхних соседей (либо между лагами, либо в каналах в стяжке). Исходя из этого, повредить трубы отопления снизу крайне маловероятно. Если перекрытие железобетонное, то его толщина должна быть не менее 150 мм., а если по дереву, то тоже балка не менее 150 по высоте плюс подшивка. Но так как не известно кто и как делал, есть такой инструмент - тепловизор. Это типа камеры с объективом и монитором жк, на котором будет видна термограмма поверхности, на которую направлен объектив. Трубы проложены с шагом не менее полуметра (предпологаю), поэтому тепловизор должен увидеть более прогретые полосы от труб на вашем потолке. Пометите места прокладки труб прямо у себя на потолке и спокойно сверлите.
А про натяжные потолки не думали? Крепятся только к стенам специальные профиля-защелки по периметру комнаты, растягивают полотно любого цвета и фактуры, и все... Делается на всю квартиру (метров если 60) за пару дней. Получается идеально ровный потолок, который еще и от протечек спасает. Под люстры и светильники новую проводку прокинуть наружно по старому потолку, а в новом натяжном отверстия сделают в нужных местах.
Kirill-ekb вне форумов  
Старое 23.01.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKirill-ekb пишет:
А про натяжные потолки не думали? Крепятся только к стенам специальные профиля-защелки по периметру комнаты, растягивают полотно любого цвета и фактуры, и все...
Кстати, недорогое и неплохое решение
Parka вне форумов  
Старое 03.01.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт замены окон. Это очень долго, шумно и пыльно?
Нам скоро будут ставить новые стеклопакеты взамен старых (тоже стеклопакеты). Всего 5 окон. Я боюсь, вся мебель будет в пыли и так же будет страшный шум, а у меня кошки, которых хотелось бы уберечь от такого стресса.
Или все не так страшно?
Redlily вне форумов  
Старое 03.01.2013, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт замены окон. Это очень долго, шумно и пыльно?
Нам скоро будут ставить новые стеклопакеты взамен старых (тоже стеклопакеты). Всего 5 окон. Я боюсь, вся мебель будет в пыли и так же будет страшный шум, а у меня кошки, которых хотелось бы уберечь от такого стресса.
Или все не так страшно?
НУ, так не меняйте окна
Parka вне форумов  
Старое 03.01.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Redlily, Нет, быстро , не шумно и мастера все за собой убирают . Мебель вот от окошек ото двинуть придеться, конечно, чтоб к ним был свободный доступ ( можете на крыть пленкой, продается специально для этого во всех магазинах , типа "brico " . Кошек, наверное придется закрыть в комнате и огородить от чужих людей ( и мы и дочка собаку закрывали ) дело в том, что как не проси- рабочие входят и выходят довольно часто и двери за собой не всегда хорошо приковывают , как не проси ( ну да и руки у них попросту заняты при этом ) . Так что надо подстраховаться, чтоб питомцы ваши наружу не выскочили .
Старое 03.01.2013, 16:26
Мэтр

Roupy, спасибо! А быстро, это примерно как? На одно окно сколько времени уходит? Они сами не накрывают мебель? О-о... А много пыли при этом? Как не шумно? Ведь окна буквально выламывают или я не понимаю процесса... Было бы здорово, если не шумно и быстро, как Вы говорите.
Думаю, поселить кошек к друзьям на день или переживем как-нибудь дома...
Простите, за дурацкий вопрос. А они сразу ставят новое окно, после того, как убрали старое, или сначала все окна убирают, и только после этого ставят? Мне бы кошек не растерять...

Посмотреть сообщениеParka пишет:
НУ, так не меняйте окна
спасибо за ценный совет
Redlily вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:16
Мэтр

спасибо за ценный совет
Отвечу по другому. Если он вас больще устроит по сравнению с первым. Сперва выламывают все рамы в доме/квартире (т.к. никто не будет работать у вас целую неделю, занимаясь каждым окном по отдельности), количество пыли и шума зависит от того, из чего сделан ваш дом. Чем больше штукатурки и всяких утеплителей и чем старее дом, тем больше, естественно, пыли. От пыли защищаются так - покупают необходимое количество очень широкой прозрачной полиэтиленовой пленки, закрывают ею мебель. Все остальное лучше убрать. Шум будет также зависить от того - что придется ломать. Если слой старой штукатурки большой - ее надо сбивать отбойником.
Вообще, обычно меняют окна, когда в квартире нет мебели и идет полный капитальный ремонт.
Parka вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:24
Мэтр

Parka, о май гот
спасибо, теперь представляю себе, что нас ждет.
Дом старинный, стены очень толстые.
То есть квартира какое-то время будет стоять без окон вообще???
Может запросить у хозяина компенсацию дня аренды, т.к. квартира будет нежилой и вся это уборка потом, мебель... уууу
Redlily вне форумов  
Старое 04.01.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Отвечу по другому. Если он вас больще устроит по сравнению с первым. Сперва выламывают все рамы в доме/квартире (т.к. никто не будет работать у вас целую неделю, занимаясь каждым окном по отдельности), количество пыли и шума зависит от того, из чего сделан ваш дом. Чем больше штукатурки и всяких утеплителей и чем старее дом, тем больше, естественно, пыли. От пыли защищаются так - покупают необходимое количество очень широкой прозрачной полиэтиленовой пленки, закрывают ею мебель. Все остальное лучше убрать. Шум будет также зависить от того - что придется ломать. Если слой старой штукатурки большой - ее надо сбивать отбойником.
Вообще, обычно меняют окна, когда в квартире нет мебели и идет полный капитальный ремонт.
Parka, мы когда меняем окна в квартире, в которой хозяин не планирует комплексный ремонт дома изнутри и снаружи, практически никогда не выламываем все рамы в доме.

То есть мы вынимаем старые окна, но рамы от них используем как подрамники для новых окон. Зачастую это связано с тем, что фасад здания трогать нельзя, а при "выламывании" рам есть риск для фасада...
Штукатурку тоже не сбиваем, отбойником особенно

Так что, Redlily, спокойно, может быть никакой пыли и не будет.
Старое 04.01.2013, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Или все не так страшно?
У нас меняли все окна. была, конечно, пыль, лучше закрывать мебель и мелочь всякую, но не катастрофа. Помыли. Тем более они будут не все окна сразу выставлять, поэтапно. Но пылесосом они точно не пользовались. Про кошку не скажу, у меня животных в доме нет.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.01.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Тем кто собирается делать ремонт, хочу поделиться историей своих друзей. Они делали ремонт с французской фирмой, которая так постелила паркет, что он вздулся и полопался, образовав дыры. Когда наш друг обратился в страховку, оказалось что номер страхового полюса который ему дали - поддельный! Урок - не только просить копию страховки, но и проверять существует ли такая.
zolotova вне форумов  
Старое 04.01.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Да, часто делают renovation. Когда нам меняли все окна и наружные двери на моноблоки то были сметы с использованием старой коробки что дешевле. Выбрали все сломать и поставить блоки целиком.
Dude вне форумов  
Старое 11.01.2013, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Подскажите пжлст чем можно обновить швы м/у плиткой в душевой кабине?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.01.2013, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
острым предметом подскоблить старые швы (иначе, смысла нет), затереть новой затиркой для швов. Если у кого есть иной вариант - сам с удовольствием выслушаю
Parka вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
острым предметом подскоблить старые швы (иначе, смысла нет), затереть новой затиркой для швов. Если у кого есть иной вариант - сам с удовольствием выслушаю
Я реставрирую швы плитки с помощью FEIN Multi master . Но это трудоёмкая работа ...

orient_777 вне форумов  
Старое 16.01.2013, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
MEDEЯ, у меня аналогичная проблема. Я отмывала химическими средствами. Но, проблема в том, что чернота появляется вновь очень быстро. Я пришла к выводу, что лучше все-таки использовать затирку или перекладывать плитку, изменив немного саму идею установки душевой кабины, конкретно в моем случае. А вообще, такая проблема у многих существует.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
MEDEЯ, можно обновить затиркой. А можно отмыть. Sanitaires. Carolin professionnel. Anti-moisissures. Désinfecte et élimine les traces noires. Renovation noires. Но это мое далеко не профессиональное мнение. Помогает еще Starwax. Anti moisissures. Spécial joints. Надеюсь, меня дополнят. )
kika78 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
MEDEЯ, можно обновить затиркой. А можно отмыть. Sanitaires. Carolin professionnel. Anti-moisissures. Désinfecte et élimine les traces noires. Renovation noires. Но это мое далеко не профессиональное мнение. Помогает еще Starwax. Anti moisissures. Spécial joints. Надеюсь, меня дополнят. )
Спасибо. А что такое затирка. Там не только черноты, а просто ... не очень белые уже швы, давно плитка положена и при соприкосновении с водой.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.05.2014, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Подскажите пожалуйста, знающие люди: где купить плитку на пол?

Мне нужно в прихожую, всего-то 5 квадратных метров.
(Мы уже почти все магазины Касторама, Лерой Мерлин, Брикоман, Брикомарше итд обьездили).

Проблема в том что везде плитка купная.
Плитку, видимо, обычно укладывают в домах, где с мелкой возиться не имеет смысла.
nathalie75 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:07
Мэтр

Затиркой получается лучше, но сама я такое сделать на в состоянии. )
kika78 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:28
Мэтр

Joints de coulis carreau.
http://mozaichnik.ru/services/smooth...ms_dutch_tile/ Просто как пример. Это не реклама с моей стороны.
kika78 вне форумов  
Старое 22.01.2013, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Все давно придумано. Если нет желания или возможности испольовать бетон вот простейшая классическая конструкция
Dude вне форумов  
Старое 22.01.2013, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Все давно придумано. Если нет желания или возможности испольовать бетон вот простейшая классическая конструкция
Как Вы думаете - а насколько крепкое это сооружение... Пианино не провалится ? Эти деревянные толстые доски, наверное, пропитывают от гнили ?
Кролень вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:31
Мэтр

Муж отмывал белый кафель и белые швы на нем, но это очень муторно, и запах тяжелый. А с затиркой, учитывайте, что скорее всего придется подбирать цвет... Как это делают здесь, я не представляю, но делают. Немного пыльно, но не смертельно...
kika78 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:37
Заблокирован(а)

kika78, спасибо Вам за разъяснения.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:40
Мэтр

MEDEЯ, у нас затирка была сухой, какую-то покупали, как просил мастер. Но мы ставили небольшой участок кафеля и мастер его затирал. Соответственно, инструмент у мастера был свой, а что-то мы покупали. Надеюсь, немного помогла. Решать Вам.
kika78 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:41
Мэтр

Не за что. )
kika78 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит приблизительно положить плитку. Нам сегодня прислали смету - 1700 евро за 11 кв. м. Это без стоимости плитки. Ее отдельно покупать.
Это дорого или нормальная цена?
Freddie вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит приблизительно положить плитку. Нам сегодня прислали смету - 1700 евро за 11 кв. м. Это без стоимости плитки. Ее отдельно покупать.
Это дорого или нормальная цена?
Freddie , у вас плитка или мрамор ? Если плитка , то конечно же дороговато , в среднем нормальная цена это 60 € / м² и цена за работу зависит от размера плитки и это без стоимости материала , только работа .
orient_777 вне форумов  
Старое 16.01.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
orient_777, Finansist, спасибо, значит и правда, дорого.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки