![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ValDem, спасибо. Очень интересно и познавательно. Как Вам повезло, что Вы успели взобраться на Этну до дождя! Дождь над морем - очень красиво. Надеюсь, Вы там не каждый день так мокли. Я думала, в этих местах дождь - редкость.
Какой прекрасный городской сад. А сладкая парочка, особенно мужчинка с крылышками и большим портфелем. Чуть что, они так и норовят упорхнуть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сицилия 2009. Вилла дель Казале
Предыдущие записи «Сицилия 2009»:
1 Сиракузы 2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина ПЬЯЦЦА АРМЕРИНО. ВИЛЛА ДЕЛЬ КАЗАЛЕ На следующий день после посещения Этны и Таормины мы покинули Сиракузы и отправились в район Палермо. По пути у нас были две остановки: в Пьяцца Армерино и Агридженто. Но осматривали мы не сами города, а их окрестности. Рядом с Пьяцца Армерино находится удивительный античный памятник - вилла дель Казале. Эта вилла была частью поместья III-IV веков нашей эры. Каждая комната украшена очень красивыми мозаиками, сохранившимися до наших дней. Первые раскопки были сделаны в конце XIX века, продолжены в 20-х и 30- годах XX века, а самые значительные открытия - в 60-х годах. 1. Рядом с виллой. ![]() Археологи, делавшие раскопки, увидели мозаики в превосходном состоянии, поскольку они сотни лет находились под слоем глины, нанесённой наводнением. После того, как была раскопана вся вилла, решили для сохранности мозаик закрыть все помещения стеклянными стенами и потолком. В результате получилась теплица, и за несколько десятилетий мозаики стали разрушаться. Сейчас ведутся работы по их укреплению и восстановлению. 2. Нынешний вид виллы дель Казале. ![]() 3. Реконструкция виллы. Так должна была выглядеть вилла по представлениям археологов. 4. Двор с колоннадой. ![]() 5. Коридор со сценами охоты... ![]() ![]() ... и изображениями животных. 7. Комната со сценами рыбной ловли. ![]() 8. Цирковой зал - изображения гонок на колесницах. ![]() 9. Триклиний с изображениями подвигов Геркулеса и других мифологических сюжетов. ![]() 10. Зал Аполлона. ![]() 11. Зал с изображениями сцен сражений. ![]() ![]() ![]() И самый разрекламированный зал - десять гимнасток в бикини. 14. Гимнастки в бикини. ![]() Чуть крупнее. ![]() ![]() После виллы дель Казале наш путь лежит в Агридженто, в долину храмов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Пьацца АрмеринА - моя мечта, никак не доберусь. Спасибо вам за фото.
![]() Скажите, что больше всего вам понравилось из сицилийского путешествия? Куда бы вы вернулись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всех городах было интересно, но больше всех понравились Сиракузы, Таормина и Чефалу. А вернуться? Да в каждом столько неувиденного! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ValDem отличная поездка у вас получилась (даром что тур...)
Я не так давно заикнулся шефу об Италии... Он почему-то стал рассказывать не о Риме и Венеции, а о Палермо и Таормине... Главное рассказывать - рассказывает, а ничего не показывает... ![]() Фото как всегда прекрасные. Мозаика ошеломила... Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мозаик очень много, особенно в церквях на севере. В отличном состояни. Покажу их чуть позже, в отчётах о Чефалу, Палермо, Монреале. Спасибо, vicont-m. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агридженто. Долина храмов
1. Сиракузы 2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина 7. Пьяцца Армерина. Вилла дель Казале АГРИДЖЕНТО. ДОЛИНА ХРАМОВ Осмотрев удивительные мозаики виллы дель Казале, мы направились в город Агридженто, вернее, в долину в его окрестностях, где сохранилось несколько древнегреческих храмов. Замечу, что у нашей группы, кроме осмотра всяческих античных мест, была своя, спонтанно возникшая сверхзадача: искупаться во всех трёх морях, омывающих Сицилию. И она была блестяще выполнена! В Ионическом море купались перед поездкой в Ното, в Тирренском ещё успеем, когда будем неделю жить в Читта дель Маре, а в Средиземном надо искупаться перед Агридженто! 1. Пляж в Агридженто. ![]() Вид в одну сторону... ![]() ... и в другую. 3. Виды по пути в долину храмов. ![]() 4. ![]() В долине кроме собственно древнегреческих храмов есть и другие памятники древности: раннехристианские катакомбы, где хоронили первых христиан, развалины эллинско-римского квартала. Мы осматривали только храмы. 5. Дорога к храмам. ![]() 6. Храм Геры, V век до нашей эры. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. Со стороны моря вдоль храмов была линия укреплений. ![]() Лучше всех сохранился храм Конкордии с 34-мя колоннами. 10. Храм Конкордии V век до нашей эры. ![]() 11. ![]() 12. ![]() От храма Конкордии идём к следующему храму. 13. Храм Геракла VI век до нашей эры. ![]() Эти колонны были установлены на прежнем месте в 1924 году. И последний храм, который мы осмотрели в долине, - храм Зевса Олимпийского. 14. Храм Зевса Олимпийского. ![]() От храма остались только одни руины. 15. ![]() Из Агридженто мы едем на следующую точку нашего базирования - отель Читта дель Маре в 45 километрах западнее Палермо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ValDem-Валера, тебе уже много комплиментов тут выдали, но я не боюсь повториться. Хочу не просто восхититься снимками, но отметить, что каждая подборка смотрится, как кино. Отличные сочетания планов (общаки и детали), никаких "фотоизысков", да еще интересный комментарий - ну то есть все, что надо для эффекта реального путешествия. А сколько терпения нужно иметь! Великое дело делаешь - не всем же удастся попасть в эти места.
Короче, молоток! И даже кувалда! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicont-m, рассказом об отеле я планирую закончить эти отчёты. Может кому-нибудь эта информация будет полезна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, я очень тронут твоими словами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сицилия 2009. Чефалу и Монреале
1 Сиракузы 2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина 7. Пьяцца Армерино. Вилла дель Казале 8. Агридженто. Долина храмов ЧЕФАЛУ Обосновавшись в отеле Читта дель Маре близ Палермо, мы продолжаем знакомство с античными местами Сицилии уже на северном побережье. В первый же день нам предстояло осмотреть три города: Палермо, Чефалу и Монреале. Для Палермо времени было выделено явно мало, поэтому пришлось уже во время отдыха съездить туда самостоятельно. Рассказ о Палермо будет в следующем отчёте. Чефалу - красивый и уютный городок, расположившийся на берегу Тирренского моря западнее Палермо, рядом со скалой Рокка. 1. Вид Чефалу со стороны Палермо. ![]() 2. Нормандский собор, построенный в XII веке. ![]() Один из самых живописных на Сицилии. На предыдущем снимке видно, как возвышается он над городом. 3. Собор в анфас. ![]() Следует отметить особенность, присущую сицилийским соборам. Строились соборы долго, иногда и несколько столетий. За время строительства менялись власти, а с ними и господствующая культура. К счастью, влияние новой культуры не было разрушительным, а лишь дополняло уже созданное своими элементами. Наиболее сильно это проявилось на севере острова. Поэтому мы сейчас видим в нормандском соборе арабские элементы наружного и внутреннего декора и прекрасно сохранившиеся византийские иконы, выполненные из мозаики. 4. Вход в собор. ![]() Полукруглые арки, резьба по камню, слепые арки вверху - это влияние арабской культуры. 5. Внутренне убранство собора. ![]() 6. Христос-Вседержитель. ![]() Прекрасно сохранившиеся византийские мозаики. 7. Внутри собора ![]() 8. Башня собора. ![]() 9. Арабская общественная прачечная. ![]() Вплоть до начала прошлого века сюда приходил стирать весь город. 10. Ворота Порта-Марина. ![]() Сохранились только одни эти ворота из четырёх, бывших в старой городской стене. 11. Городской пляж. ![]() 12. Вид на море. ![]() 13. Сицилийская Венеция. ![]() 14. Прилепился! ![]() После Чефалу мы заехали на несколько часов в Палермо, а затем направились в Монреале, городок в пригороде Палермо. К сожалению, дождливый вечер не дал нам увидеть во всей красе знаменитый собор Монреале. МОНРЕАЛЕ Собор XII века в Монреале знаменит тем, что соединение нескольких культур в создании и отделке собора достигло здесь высшего совершенства. 15. Собор в Монреале. ![]() Левая башня собора так и осталась недостроенной до наших дней. 16. Фонтан Тритон у бокового входа в собор. ![]() 17. Статуя Девы Марии перед главным входом в собор. ![]() 18. Византийские мозаики собора. ![]() Мне не удалось сфотографировать мозаики так, чтобы передать полное собора. Связано это с тем, что в соборе попросту было темно из-за тёмного вечера. Освещение полностью не включалось, а подсвечивались изредка только отдельные фрагменты стен. Мозаичный цикл собора состоит из 130 картин, которые почти полностью покрывают стены. Общая площадь мозаик составляет почти 10 тысяч квадратных метров и это один из самых больших мозаичных циклов в мире. Стены собора расписаны сюжетами из Ветхого и Нового заветов. Я же успел снять только мозаики алтарной апсиды. 19. Христос-Пантократор. ![]() 20. Апостол Пётр. ![]() 21. Византийские мозаики собора. ![]() 22. Две страницы из альбома о соборе в Монреале. ![]() ![]() Эти страницы из альбома дают некоторое представление о внутренней отделке собора. 23. Наружная отделка собора. ![]() Великолепная резьба по камню. Собор изначально строился в ансамбле с двумя другими зданиями: монастырём и Королевским дворцом. Мы успели только забежать в монастырский двор, не менее замечательный, чем собор. 24. Двор монастыря. ![]() Квадратный двор окружён колоннадой из 208 парных колонн, заканчивающихся капителями. Кажется, что среди них нет двух одинаковых. Они выполнены из разных материалов - от мрамора до лавы, и оформлены в разной технике - от мозаик до резьбы. 25. Колоннада двора. ![]() 26. Колоннада двора. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, потрясающе!!! Спасибо вам огромное!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Архитектура соборов действительно очень интересна! Даже в испанских постройках не чувствуется столь явного арабского влияния... А в сочетании с Византийской росписью - вдвойне любопытней.
Слышал где-то что Сицилия - одна из самых бедных итальянских провинций... Глядя на Чефалу, можно и правда подумать... Это действительно так, или это впечатление от погоды?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicont-m, как пишут в литературе, в арабский период правления Сицилия стала одной из самых процветающих земель в Средиземном море. И самой терпимой к инакомыслящим. Может поэтому и сохранились до нас византийские мозаики.
О бедности тяжело судить из окна экскурсионного автобуса, да и всего за две недели. ![]() Может, если бы мы проехали самостоятельно по глубинке, то впечатление сложилось бы другое. Что касается Чефалу, то это самый старый район города, да ещё на самом берегу моря! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ValDem о "бедности" я спрашивал конечно не так - впрямую, о бедности сегодняшнего дня... Я имел ввиду архитектурно -исторический вопрос...
Вот, по сравнению с Тосканой... Не так много соборов, почти нет башен, не так много палаццо и богатых домов... Это такое впечатление по фото, или на самом деле? И причины? Традиции? Географическое положение? или действительно, относительная бедность по сравнению с центральными районами? Вот что меня интересовало... А что касается арабов - это да! При них в любом месте их завоеваний сохранялись практически все постройки. Немного переделывались, приспосабливались к своим нуждам - но, не разрушались... И вообще культура арабов того времени, и ее влияние на Европейскую, да и мировую культуру нами мало изучено, и пожалуй недооценено...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
ValDem присоединяюсь ко всем комментариям, браво!
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicont-m, наверное, такое впечатление сложилось потому, что я старался показывать не всё подряд, а только важное и интересное. Отобрано чуть более тысячи снимков. Тема бы разбухла неимоверно, я и так стараюсь особенно не перегружать отчёты.
Конечно, в каждом городе, даже небольшом, не только один собор или дворец! В Сиракузах, например, рядом с собором небольшая церковь, в которой висит картина Караваджо, в Ното дворец Николачи роскошный... Надо учитывать, что нам о многом рассказывали, но проводили мимо - быстрей, быстрей, быстрей. ![]() Я бы назвал Сицилию не бедной, но несколько провинциальной по сравнению с материковой Италией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сицилия 2009. Палермо
1 Сиракузы 2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина 7. Пьяцца Армерино. Вилла дель Казале 8. Агридженто. Долина храмов 9. Чефалу и Монреале ПАЛЕРМО. Часть I Так случилось, что в Палермо мы были три раза. Первый - после осмотра Чефалу приехали с гидом и с началом дождя. Посмотрели город из окна автобуса, немного прошли по центру и уехали в Монреале. Второй и третий раз уже приезжали сами из Читта дель Маре в капеллу Палатина и прогуляться по центру. В результате, материала оказалось много, поэтому посмотрим Палермо за два раза. Палермо под дождём. Пешеходная часть экскурсии началась на площади Претория, где находится одноимённый фонтан. Задумал его тосканский скульптор Франческо Камиллиани для загородной виллы в середине XVI века, а вот установили на площади в Палермо. 1. Фонтан «Претория». 2. Детали фонтана. 3. 4. На заднем плане, за фонтаном, виден «Дворец орлов», в котором сейчас размещается Ратуша. Четыре орла украшают фасады дворца. 5. Орёл на фасаде дворца. 6. «Летучка» Неподалёку от дворца находится церковь Ла-Марторана, построенная в 1143 году. Купол колокольни был разрушен землетрясением 1726 года и до сих пор не восстановлен. 6. Церковь Ла-Марторана. Справа церковь Сан-Катальдо. Своды церкви украшены фресками и мозаиками XII века в очень хорошем состоянии. Предполагают, что они могли быть выполнены теми же мастерами, что украшали капеллу Палатина. Церковь Сан-Катальдо заложена тоже в XII веке. Яркий образец арабо-нормандского зодчества. 7. Внутреннее убранство Ла-Марторана. 8. Мозаики в Ла-Марторана. 9. 10. 11. 12. От площади Претории мы направляемся на другую известную площадь Кватро-Канти. Она появилась на пересечении проспекта Виктора-Иммануила и улицы Макведа в 1600 году. Круглая площадь окружена четырьмя зданиями с вогнутыми фасадами. 13. Одно из зданий Кватро-Канти. Недалеко от Кватро-Канти находится кафедральный собор Палермо. 14. Кафедральный собор Палермо. Перед нами южный фасад собора. Собор заложен в конце XII века на том месте, где раньше стояла раннехристианская базилика. Мавры превратили её в мечеть, а норманны вновь сделали церковью. Сейчас мы видим результат всех тех переделок, которые производились в течение нескольких веков. 15. Главный фасад и колокольня. Главный фасад, обращённый на запад, украшен двумя башенками-колокольнями. Две мощные арки связывают здание собора с колокольней. 16. Детали башен и колокольни. 17. Святая Розалия. На Соборной площади перед южным фасадом установлена статуя Св. Розалии, побеждающей чуму. 18. Мозаичная икона Божией Матери. В южном портике над входом установлена мозаичная икона Божией Матери на Троне, XV век. 19. Статуи Евангелистов. 20. Статуи Евангелистов. ![]() На стенах справа и слева от входа в собор размещены статуи Евангелистов. 21. Интерьер собора. Внутренний вид собора окончательно сложился к концу XVIII века. 22. Капелла Св. Розалии. Посмотрим как выглядит собор в солнечный день. 23. Собор в солнечный день. ![]() 24. Собор в солнечный день. ![]() 25. Архиепископский дворец и колокольня. ![]() 26. Детали фасада. ![]() Продолжение следует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сицилия 2009. Палермо. Палатинская капелла
1 Сиракузы 2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина 7. Пьяцца Армерино. Вилла дель Казале 8. Агридженто. Долина храмов 9. Чефалу и Монреале 10. Палермо. Часть I 1. Вход в Палатинскую капеллу. ![]() Палатинская капелла (Дворцовая капелла) считается одним из самых совершенных и наиболее характерных образцов искусства, характерного для эпохи норманнов. Особенно ценно то, что все произведения искусства сохранились здесь в отличном состоянии. 2. Табличка у входа. ![]() Капелла была заложена в 1130 году в честь коронации короля Роджера II. Освящена капелла в 1140 году во имя Апостола Петра. В самой капелле выставлен фрагмент надписи на мраморе на трёх языках, подтверждающий сосуществование трёх различных культур. 3. Фрагмент надписи на мраморе. ![]() 4. Лестница в капеллу. ![]() По гранитной лестнице попадаем во внутренний двор капеллы. 5. Внутренний двор капеллы. ![]() Уже здесь галерея второго яруса оформлена прекрасными мозаиками с изображениями святых и сцен из сицилийской истории. 6. Мозаики галереи. ![]() 7. Мозаики галереи. ![]() Капелла состоит из трёх нефов, разделёных рядами гранитных колонн с резными капителями. Мозаики всюду - мраморный пол и нижняя часть стен, мозаичные иконы и росписи верхней части стен и купола. 8. Интерьер капеллы. ![]() 9. Центральный неф. ![]() 10. Христос Пантократор над алтарём. ![]() 11. Боковой неф. ![]() 12. Входная стена. ![]() 13. Капитель колонны. ![]() Рядом с колонной - мраморный канделябр с резбой. 14. Деталь канделябра. ![]() 15. Витражи и мозаика. ![]() 16. Витражи и мозаика. ![]() 17. Орнамент на стене. ![]() На этом мы заканчиваем знакомство с Палатинской капеллой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сицилия 2009. Палермо. Часть II
1. Сиракузы 2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина 7. Пьяцца Армерина. Вилла дель Казале 8. Агридженто. Долина храмов 9. Чефалу и Монреале 10. Палермо. Часть I 11. Палермо. Палатинская капелла В этой прогулке по Палермо посмотрим на центральную часть города и попробуем заглянуть в археологический музей. Начинаем от театра Массимо, около которого остановился наш автобус. 1. Театр Массимо. ![]() Театр начали строить в 1875 году. Для возведения такого монументального здания пришлось разобрать много старых построек. На этом месте возникла площадь Джузеппе Верди. 2. Перед зданием театра установлен бюст Джузеппе Верди. ![]() 3. Знаменитая лестница. ![]() Перед нами лестница театра, на которой снимали финальную сцену фильма «Крёстный отец». На вершине лестницы установлены два льва, на которых восседают аллегория Трагедии и аллегория Оперы. 4. Аллегория Трагедии. ![]() 5. Аллегория Оперы. 6. Бюст Беллини. Бюст Беллини установлен перед самым входом в театр. Дальше по одной из главных улиц, корсо Витторио Эммануэле, мы направляемся к дворцу Норманнов, или Королевскому дворцу, где находится Палатинская капелла. 7. Ворота Порта Нуова. Эти ворота - триумфальная арка, поставленная в 1583 году в честь входа в Палермо Карла V после его победы над маврами в Тунисе. 8. Детали ворот Порта Нуова. ![]() В нижнем ярусе ворот установлены четыре фигуры атлантов, изображающих побеждёных мавров. 9. Мавры ворот Порта Нуова. ![]() Ворота Порта Нуова вплотную примыкают к зданию дворца. От норманнской части дворца до наших дней дошла Пизанская башня. Сейчас во дворце заседает парламент Сицилии. 10. Пизанская башня. ![]() 11. Мраморный герб над главным входом во дворец. ![]() <A title="В Палатинской капелле мы уже были." href="http://vdema.livejournal.com/2009/11/15/" target=_blank>В Палатинской капелле мы уже были.</A> Поэтому от дворца Норманнов пройдём ещё к одному театру. 12. Театр Политеама. ![]() 13. Квадрига театра. ![]() 14. Светильник. ![]() Хотелось зайти ещё в археологический музей. Посмотрим на интересные места по пути в музей. Понравился такой интересный дом. 15. Красивый дом. ![]() 16. Он же в анфас. ![]() 17. Церковь Сан-Доменико. ![]() 18. Колонна перед церковью. ![]() 19. Церковь почти рядом с музеем. ![]() 20. Колокольня. ![]() 21. Вход в археологический музей. ![]() Музей оказался давным-давно закрыт на ремонт, которому конца и края не видно. Так закончилась наша последняя поездка в Палермо. Остались два города: Седжеста и Эриче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сицилия 2009. Эриче
1 Сиракузы
2. Ното 3. «Побережье циклопов» 4. Катания 5. Этна 6. Таормина 7. Пьяцца Армерино. Вилла дель Казале 8. Агридженто. Долина храмов 9. Чефалу и Монреале 10. Палермо. Часть I 11. Палермо. Палатинская капелла 12. Палермо. Часть II Эриче Эриче - последний город, в котором мы побывали в экскурсионой части нашего тура по Сицилии. Древний город, основанный финикийцами, расположился на вершине горы Сан-Джулиано. Со смотровой площадки на высоте 750 метров над уровнем моря открываются живописные виды окрестностей. Но эта же высота может испортить всё впечатление от города - он часто закрыт облаками и туманом, там постоянно дуют сильные ветры, проливается дождь с грозой. 1. Вид на гору Сан-Джулиано из Читта дель Маре. ![]() На этот раз с погодой нам повезло, сильнейшая гроза прошла накануне ночью. И у подножья горы было солнечно, а в самом Эриче сильный ветер разгонял облака. Прошедшая гроза где-то подмыла дорогу, и автобус в Эриче не стал подниматься по крутому серпантину. На пришлось воспользоваться подвесной дорогой. Осмотр города мы начали с церкви Матриче, посвящённой Успению Девы Марии. 2. Церковь Матриче. ![]() Построена церковь в 1314 году. 3. Детали фасада. ![]() 4. Интерьер церкви Матриче. ![]() 5. Алтарь. ![]() 6. Резной потолок. ![]() Рядом с церковью находится крепостная башня. Вблизи башни заканчиваются остатки крепостной стены, ранее опоясывающей весь город. 7. Крепостная башня. ![]() 8. Церковь и башня. ![]() Продолжим прогулку по узким улочкам Эриче. 9. Улочка. ![]() 10. Внутренний двор. ![]() Такой необычный внутренний двор. В Эриче очень много изделий из керамики, различные сувениры и просто утилитарные вещи. 11. Сувениры. ![]() 12. Вывески и таблички у входа. ![]() 13. ![]() 14. ![]() Ещё одна интересная церковь - Сан-Доменико. 15. Церковь Сан-Доменико. ![]() В этой церкви находится необычный автограф папы Иоанна Павла II. 16. Автограф папы. ![]() На краю города старые церкви, замки и крепости. 17. Церковь Сан-Джованни Баттиста. ![]() Эта церковь считается старейшей в Эричи. Находится она на одноимённой площади. 18. Нормандский замок Пеполи-э-Венере. ![]() Замок был построен на развалинах древнего храма Венеры Эричины, богини плодородия. 19. Башня Пеполи. ![]() Чуть ниже замка находится башня Пеполи - бывший охотничий домик, построенная в XIX веке. Со смотровой площади за замком открываются живописные виды на окрестности Эриче. 20. Окрестности Эриче. ![]() 21. ![]() 22. ![]() 23. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ValDem, роскошное путешествие, обстоятельный отчет - плод большой работы. Чувствуется научный подход. Ничего не знала об этих краях, теперь есть вполне сложившееся представление. Большое Вам спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Спасибо, Валерий!
Особенно мне понравились Ваши пейзажи "с высот" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Очень красиво! Но вот хотелось бы еще посмотреть на местных жителей. У Вас есть такие фотографии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за Сицилию ValDem.
Я тоже почти ничего не знал о ней за исключением греческого периода... Вот, благодаря вам, окунулся, почитал, увидел... Поражен обилием исторических событий и влияний... Поражен и восхищен явным мавританским влиянием. Всего 250 лет владычества из более чем 2000-летней истории, а какой след оставили в культуре! Какие богатейшие (в художественном отношении) церкви и храмы! И как хорошо сохранились! Не ожидал, что такое есть на Сицилии... Еще раз спасибо за рассказ и за талантливые фото.
|
Закладки |