![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я сама лично ходилп в префектуру и узнавала про процедуру воссоединения семьи....процедура воссоединения семьи распространяется только на ВАШУ семью, то есть: мужа и несовершеннолетних детей. Больше ни на кого.
Что касается, одинокого родственника, который зависит (материально ) от вас и у которого нет бельше никого в жизни, кроме вас, есть только один путь: доказать, что вы его практически содержите (квитанции о пречислении денег ежемесячно многие годы)....доказать, что вы сможете его тут содержать многие годы, (что зарплата ваша достаточная для этого), что не будете просить никаких пособий в КАфе, и что у вас есть отдельная комната, чтобы разместить этого родственника. А приехать он должен по визе долгосрочной. То есть оформлять там в общем порядке долгосрочную визу. Вот. Все просто! ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
![]() ![]() ![]() Я просто как пример это написала, что не возраст бабушки автора топика - 79 лет - послужил причиной отказа, моя постарше и то получила визу. Думаю, в консульстве тоже не идиоты, и они догадались, что автор бабушку оставить может захотеть у себя... Мы боялись что по той же причине не дадут (хотя мы то так сказать с чистыми намереньями) потому и делали туристическую через турфирму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
sbaikal пишет:
Проблема в том, что бабушка официально неодинокая и материально независимая. У нее пенсия повыше многих зарплат в России. Как же мне доказать, что она одинока и зависима? Точнее, как доказать, что ей необходимо переехать ко мне? Разве возраст и состояние здоровья не могут служить причиной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, я изучала топик Volga про то, как она маму привезла.
Доказать, что родственников нет, я могу предположить, можно лишь предоставив такие документы, как свидетельство о смерти супруга (значит, бабуля незамужем), свидетельства о рождении детей и, если у бабушки осталась только внучка, а дети скончались, то свидетельства об их смерти. Другое дело, когда у бабушки есть другие внуки, тут, увы, уже сложнее. В консульстве могут спросить, почему бабушку надо забирать во Францию, когда у неё в России есть семья. Думаю, если бы передо мной встала такая проблема, я бы обратилась к адвокату, который занимается подобными делами.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka, А на это в консульстве могут ответить, что вы то живете еще дальше - аж во Франции... Про 5 человек в однокомнатной квартире - это вообще не аргумент для консульства
![]() Убедить консульство можно, увы, только опираясь на французские законы... а не на сантименты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Vishivanka пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А если родственники тоже за границей, но, наприемр, в другой тране. Тогда как? В посольстве той страны будут говорить, езжайте во Францию, а во французском - езжайте в ту страну?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Всем привет! Поднимаю свою старую тему!
Ну что вам сказать, этим летом будет 2 года как бабуля живет во Франции ![]() Все очень тяжело мне это далось и только удивляюсь как я не посидела за тот период, когда 80-я бабулька ехала к нам через всю Европу нелегально ![]() ![]() Можно написать книгу ей богу, даже до сих пор не могу найти нужных слов что б все это описать ,но главное вот что то что всегда есть выход! Всем спасибо за советы и поддержку ![]() Теперь вот думаю как быть в плане документов, стоит ли лигализировать бабулю или не стоит того? если есть у кого то комментарии или советы добро пожаловать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Фиалочка, я рада по-человечески, что ваша бабушка рядом с Вами, но напоминаю что Правилами форума запрещено обсуждение нелегальных способов въезда и пребывания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
razgildayka, помощь даёт государство, называется AME, всё бесплатно по тарифам соцстраха, лекарства, которые возмещаются страховкой, в том числе. Многие французы такой страховке были бы рады, да неположено. Даётся после 3-х месячного непрерывного пребывания во Франции после окончания визу. Но лично я бы не рискнула ставить своих близких в нелегальное положение. Моё строгое ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Знает ли кто-нибудь, можно ли привезти маму, если она больна раком, если из ближайших родственников только дочь, которая живет во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, надо делать маме визу типа D, но про рак молчать как рыба. Доказывать Ваши доходы, что мама нуждается в Вас, но ни слова про тяжёлые заболевания, иначе побоятся, что мама "сядет на шею соцстраху". Если Вы - единственная дочь, если отправляете маме денежку, можно попробовать попросить визу Д, ну и готовьтесь нанимать иммиграционного адвоката.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Droopy, спасибо за ответ.
Мы хотим привезти бабушку моего мужа. Её дочь (моя свекровь) живет во Франции. Бабушке 83 года, но она уже много раз приезжала к нам на 3 месяца. Последний раз в 2006 году. Но сейчас надо сделать всё возможное, чтобы привезти ее сюда. Она стала память терять, может воду оставить включенную, забывает принимать лекарства и т.д. и т.п. И вот подозрение на рак сейчас у врачей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, отменили мед. визу, ведь от рака и в России лечат. Гуманности от чинуш ждать не стоит - если надо, чего-то не говорить, самое обидное, то часто бывает проще идти в обход закона, чем ему следовать...:-(((
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
нет, наоборот, а вот про потерю памяти и невозиожность жить одной лучше запаситесь справками, ну и то, чт будет кому здесь присматривать.ь ( мне так советовали, когда свекровь в таком же состоянии пыталась привезти) про рак вообще не упоминайте нигде. Вообщем бабушка должна быть здорова физически, но без памяти и "головы". Тогда есть шанс небольшой, что сможите оставитьт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Обьясните как лучше сделать визу для мамы пенсионерки? пока мама во Франции оставаться не хочет. У нее есть я и зять( мой муж во Франции)
Мама здоровая и активная. Муж мой говорит, что через год сможет офоррмить ее для постоянного проживания во Франции легально( но что-то мало в это верю) Пока он хочет сделать приглашение для мамы ( чтобы приехала в гости) Но я думаю просто тур виза будет лучше. Что-то я торможу и не могу найти список документов для тур визы. Киньте ссылку пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
переплачивать? Тем более нет никаких причин чтобы маме отказали в визе про приглашению. Так что слушайтесь мужа. ![]() А здесь вы оффтопите явно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
painter, оформление турвизы в консульстве Франции на Украине обсуждается здесь. А в этой теме прошу не оффтопить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Извините, если такие вопросы обсуждают в другой теме, я просто не нашла. Моему отцу 83 года, и он хотел бы приехать ко мне в гости недели на три. Как мне лучше поступить: оформлять для него обычное приглашение и потом визу или купить тур.путевку? Боюсь, что тур на 3 недели будет очень дорого стоить, хотя по сути-то он не нужен, только виза... И если оформлять приглашение, то ему самому надо в посольство ехать за визой или я за него могу? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lasana, пожалуйста, не оффтопьте!
Виза для близкого родственника |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
painter, нет , не распространяется. Воссоединение семьи распространяется на супругов и детей. А родитель (одинокий и финансово от него зависящий) французского гражданина или супруга фр. гражданина может запросить визу визитер, посмотрите список документов на сайте. Но вот только случаев положительного решения на форуме практически и не описано. Попробовать всегда можно .
Вот список документов для визы с сайта российского консульства. Аналог для Украины ищите на украинском сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
там не адвокаты а студенты юридических факультетов которые набираются опыта, при желании можно найти отличника
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
[QUOTE=Рыжая;559718]А вот вопрос: адвокат ведь нужен такой, кто разбирается в иммиграционной политике? Потому что мой жених тоже хотел проконсультироваться (в Дордони) и оказалось, что никто даже не знает, где адвоката по иммигрантским делам искать! А к адвокату, который этим не занимался, идти страшно...
Может, есть какие-нибудь иммигрантские организации, и при них адвокаты? есть и организации и адвокаты, если совсем не знаете как найти специалиста в нужной области, обратитесь к любому из них, и затем исли у него работа налажена как следует он может вас переориентироват, либо идите в суд или коллегию адвокатов так сказать за списком с другой стороны разбираться в политике иммиграционной хорошо но не обязательно, главное разбираться в иммиграционном праве, думаю понимаете разницу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
но информацию о заболевании тяжком лучше действительно в начале придержать, оно хоть и являтся важным элементом однако в данном случае его думаю не нужно сразу применять, самое важное что вам нужно продемонстрировать что баланс правовой в отношении вашего права на частную и семейную жизнь с этим человеком будет нарушен если не дать возможность ей приехать и жить с вами (таких элементов может быть очень много, в каждом случае индивидуально) При этом очень желательно показать например вашу независимость экономическую но не всегда обязательно, далее показать что если она планирует жить вместе с вами то нужно продемонстрировать что площадь жилья вашего позволяет это с учетом французских норм на человека! Необходимо показать не только позитивные стороны етого дела, что я уже назвал, но с другой стороны и негативные стороны, такие как например если бабушка живет одна и нуждается в уходе которого она по каким то причинам не получает там! если у васв этой стране не достаточно устойчивые связи, например нет гражданства, работы, то это большой вам минус однако не решающий! так как в этом случае надо будет доказать что вы не можете например поехать к бабушке в другую страну чтобы вести свою частную и семейную жизнь там (например ваша работа, учеба, гражданство) и так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи, а как поступить в ситуации, когда бабушка в Украине вроде как и не одна,
у нас есть, так сказать, промежуточное поколение, моя мать. но ее совершенно не интересуют проблемы пожилого человека, уже много времени с ее стороны нет никакого контакта. фактически бабушка одна. может ли моя мать написать какой-нибудь отказной документ, или, может, я могу как-то доказать, что только я и забочусь о бабушке? |
|
![]() |
|
Закладки |