|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Baila-baila, вот и мне он особого доверия не внушил. При этом он лечит семью со стороны мужа и были уже мелкие косяки...
У меня пока есть хороший вариант временно съехать с темы - они мне дали запись только на четверг утро (первая неделя каникул), хотя я рассчитывала на вторник. По своему опыту с зубами мудрости понимаю, что ребенка накроет от души дня через два после удаления, а это как раз выходные, а на неделе после врач в отпуске. Я им прямо сказала, что меня такой вариант не устраивает, но пока мест на раньше нет (и вряд ли освободятся). А в какой из больниц Парижа самое серьезное педо-стоматологическое отделение считается?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Не знаю, какое лучшим считается, нужно врача искать, и все равно, где он работает, зачем вам детский, здесь же педо-стоматология в зачаточном состоянии, Марторель вон преподаёт, а классным специалистом ее назвать можно с большой натяжкой ![]() Не настолько срочно, чтобы сдаваться в этот кабинет, правда, я бы побоялась, уж очень он средней паршивости врач.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Baila-baila, если б я понимала, как искать... Врачи все дают своих знакомых, у них круговая порука, наверное.
Когда старшему лечили глаза, то все мне в один голос твердили про одного врача в 16-ом, мол, главный специалист по вопросу. Намучались мы с ним, а потом я психанула, после очередного не самого удачного похода, и через знакомого русского врача (тут) вышли на другого офтальмолога - про нее ни слова нигде, ни особых отзывов в интернете, только одного визита хватило, чтобы вся эпопея наша благополучно завершилась. Может совпало и по возрасту, но что тот именитый напортачил, где только мог, это факт. Ну и как искать? ![]() Мой собственный дантист считается достаточно хорошим, и он мне как-то пломбировал зуб, моляр, у самой десны. Уж как он мучился, не знал, с какой стороны подлезть, я сама уже была не рада, думала они мне на пару с ассистенткой "пасть порвут", и уж как причитал, что неудобно, и что не подлезть. А в Москве мне сделали ровно то же, но на следующем зубе, глубже (!) и как-то всё так легко вышло у дантиста, и пасть никто не рвал, и ни причитал никто, при том, что ручищи у него, как у мясника, не миниатюрные совсем. Вот как найти такого, который и знает, что делает, и умеет аккуратно? Учат вообще этому французов? Или лучше сразу каких-нибудь "понаехавших" искать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Узнала от педо-дантиста, что с 1 апреля фторирование частично возмещается СЕКЮ. Может кому-то нужна информация. Раньше где-то 40е из своего кармана нужно было платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы особо со фторированием не усердствуйте, особенно если зубы молочные. Переизбыток фтора потом может сказаться на постоянных зубах, на которых могут появиться белые пятна в структуре зуба.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Цитата:
Но в нашем случае нам не удалось избежать данной процедуры для старшего, так как педодантист четко озвучила: нет фторирования - она отказывается работать с нами, отослав поискать другого врача (мы долго спорили в кабинете, аргументы приводили, чуть ли не умоляли, чтобы нам просто вылечили проблемные зубы, но тщетно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
CATTE, вот свинство, все таки! Наша тоже с тааааким видом нас «обслужила», как будто ей нанесли личную, смертельную обиду .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
А можно узнать, почему такое мнение? Я далека от науки, но мой лечащий дантист тоже не верит во фтор, хотя не говорил, что это зло, зато все педо дантисты кричат, как один , что это доказанно, что он укрепляет эмаль и пр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
litchi, это яд, очень активный элемент таблицы Менделеева, он при попадании в организм вытесняет другие полезные элементы за счёт этой своей активности. Разрушат кости, в последствии. Если ребёночек съест весь тюбик пасты, исход будет летальным. Почитайте, ЧТО написано на всех пластах : следить , чтобы не глотал, сообщить врачу, если наглотался (или в службы отравления). Если бы не было вреда, надо бы им было так себя защищать?
Надеюсь, никто проверять не будет и тюбик пасты не съест, так как это совсем не смешно. Вот фильм на английском, извините, мне лень искать на русском или фр, думаю найдёте. https://m.youtube.com/watch?v=GqstwfKGzPI |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Я купила дочке гомеопатическую пасту, только на растениях, без добавления мяты. Так и там вычитала, что добавили маленькую дозу этого фтора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу скажу: никого не призываю верить. Мне было просто любопытно, сколько людей вообще в курсе... не более того.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Кстати, есть французские организации, которые против добавления фтора куда угодно. Пишут о его вреде. Фтор есть даже в нашей воде, которая льется из кранов. Т.е. куда только можно добавляют. А уж внушить будущим врачам, нынешним студентам о пользе фтора, не составит труда. Задача поставлена и ее будут за большие деньги отрабатывать, даже ценой жизни других людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нам в итоге со всех сторон все подтвердили, что зачатки зубов мудрости удалять надо, и чем быстрее, тем лучше, так что мы сдались на милость хирурга, но не того, чей подход мне не понравился, а другого, которого рекомендовали в "конкурирующем" педодантистическом кабинете, и который уже до этого удалял тоже сложный коренной зуб у девочки-подружки.
Дама мне показалось немного суха, но всё по делу, и было ощущение, что она четко знает, что делает. Она, кстати, сразу сказала, что будет делать за один раз с обеих сторон (предыдущий дантист предлагал начать с одного, "а там - как пойдет") и вполне резонно объяснила это тем, что 1. ребенку меньше стресса, 2. слоновью дозу противовоспалительного и АБ пить один раз, а не в два захода. Операция прошла, вроде, хорошо, ребенок был очень впечатлен, ее потом потрясывало от эмоций, но больно не было. На первой же консультации врач предложила ей приходить на операцию с плеером и наушниками и слушать любимую музыку вместо бор-машины, что ребенок и сделал. Но потрясывало всё равно (как меня потрясывало я описывать не стану, у меня явно нервы не в порядке). Весь день держала у обеих щёк лед, к вечеру развеселилась, а сегодня проснулась как новенькая, ни отека особого, ни неприятных ощущений (но и долипран, и противовоспалительное она продолжает принимать). Боюсь расслабиться пока, но если и дальше так пойдёт, то вообще отлично! Нитки рассосутся сами через неделю, сказали. Уф!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Boulogne, ура! Поздравляю вас!! Главное не бросать сейчас лекарства, это кажется только что все прошло. Ну или это я такая особо нежная..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
cheron, спасибо! Да-да, она будет продолжать, сколько прописано. Хотя долипран пьет один раз утром и один на ночь, в промежутках не болит всё равно.
Я помню, как я сама тяжело отходила после удаления зуба мудрости, тут, ТТТ, совсем другая картина. Кстати, хирург оставила свой номер мобильного, если будут какие-то вопросы в выходные. На контрасте - первый предлагал операцию на четверг, зная, что с субботы он сам в отпуске...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Boulogne, ну здорово! Долипран не лечит ничего, он просто для снятия дискомфорта, не болит - тем лучше
Хорошо, что нашелся правильный доктор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Boulogne, очень за вас рада ! Ура !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Boulogne, ничего себе у вас дела! Пусть все закончится благополучно, как и было до сих пор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну всё, две недели прошло, забыли как страшный сон
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Boulogne, очень рада за вас! И здорово, что нашелся хороший врач!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Byzacena, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Boulogne, поздравляю с удачным решением проблемы с зубами мудрости.
Мы во вторник с дочкой идем удалять премоляры, чтоб потом брекеты ставить, тоже переживаю, но вроде там все штатно должно быть и врач у нас хорошая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Довочки, а как ставится palais? Не представляю! Зубы не подпиливают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Подскажите, пжл, кто что знает на следующую тему. Ребёнок в пять лет выбил передний молочный зуб. Мы тогда нескольких дантистов обежали, все сказали, что ничего делать не надо. В шесть лет натуральным образом выпал второй передний зуб, и на его месте начал быстро расти новый. При этом на месте выбитого - тишина. Сходили к моей дантисту на плановый визит 6-ти лет, говорит, что все норм, все скоро вырастет. Но мне как-то неспокойно, и моя дантист по детям не специализируется.
У кого-нибудь было так? Или у знакомых? Зуб на месте выбитого молочного вырастает действительно позже? Нормальной формы? Успокойте, плиз, мой беспокойный ум... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
SophieDan, мой выбил 2 передних молочных зуба в июле. Новых не видно, но на осмотре в конце октября врач сказал, что все ок (по снимку). У подруги сын также выбил передний зуб и новый вылез через 9 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, Circeya, спасибо за ответ. Будем ждать, значит.
Только в 7,5 лет чтобы ещё не вылез, это не странно? Вы не волнуетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SophieDan, нам тоже так говорят. Моему 7,5 лет и пока тишина... тоже в 5 лет выбил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |