Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2019, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Baila-baila, вот и мне он особого доверия не внушил. При этом он лечит семью со стороны мужа и были уже мелкие косяки...
У меня пока есть хороший вариант временно съехать с темы - они мне дали запись только на четверг утро (первая неделя каникул), хотя я рассчитывала на вторник. По своему опыту с зубами мудрости понимаю, что ребенка накроет от души дня через два после удаления, а это как раз выходные, а на неделе после врач в отпуске. Я им прямо сказала, что меня такой вариант не устраивает, но пока мест на раньше нет (и вряд ли освободятся).
А в какой из больниц Парижа самое серьезное педо-стоматологическое отделение считается?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Baila-baila, вот и мне он особого доверия не внушил. При этом он лечит семью со стороны мужа и были уже мелкие косяки...
У меня пока есть хороший вариант временно съехать с темы - они мне дали запись только на четверг утро (первая неделя каникул), хотя я рассчитывала на вторник. По своему опыту с зубами мудрости понимаю, что ребенка накроет от души дня через два после удаления, а это как раз выходные, а на неделе после врач в отпуске. Я им прямо сказала, что меня такой вариант не устраивает, но пока мест на раньше нет (и вряд ли освободятся).
А в какой из больниц Парижа самое серьезное педо-стоматологическое отделение считается?
Я бы ему даже взрослые зубы не доверила, а уж детские так совсем. А тут не только зубы, а вся челюсть, тут высококлассный хирург нужен.
Не знаю, какое лучшим считается, нужно врача искать, и все равно, где он работает, зачем вам детский, здесь же педо-стоматология в зачаточном состоянии, Марторель вон преподаёт, а классным специалистом ее назвать можно с большой натяжкой . Ищите «взрослого», который оперирует постоянно, чтобы у него рука набита была.
Не настолько срочно, чтобы сдаваться в этот кабинет, правда, я бы побоялась, уж очень он средней паршивости врач.
Старое 21.03.2019, 02:45
Мэтр

Baila-baila, если б я понимала, как искать... Врачи все дают своих знакомых, у них круговая порука, наверное.
Когда старшему лечили глаза, то все мне в один голос твердили про одного врача в 16-ом, мол, главный специалист по вопросу. Намучались мы с ним, а потом я психанула, после очередного не самого удачного похода, и через знакомого русского врача (тут) вышли на другого офтальмолога - про нее ни слова нигде, ни особых отзывов в интернете, только одного визита хватило, чтобы вся эпопея наша благополучно завершилась. Может совпало и по возрасту, но что тот именитый напортачил, где только мог, это факт.
Ну и как искать?
Мой собственный дантист считается достаточно хорошим, и он мне как-то пломбировал зуб, моляр, у самой десны. Уж как он мучился, не знал, с какой стороны подлезть, я сама уже была не рада, думала они мне на пару с ассистенткой "пасть порвут", и уж как причитал, что неудобно, и что не подлезть. А в Москве мне сделали ровно то же, но на следующем зубе, глубже (!) и как-то всё так легко вышло у дантиста, и пасть никто не рвал, и ни причитал никто, при том, что ручищи у него, как у мясника, не миниатюрные совсем. Вот как найти такого, который и знает, что делает, и умеет аккуратно? Учат вообще этому французов? Или лучше сразу каких-нибудь "понаехавших" искать?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2019, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Узнала от педо-дантиста, что с 1 апреля фторирование частично возмещается СЕКЮ. Может кому-то нужна информация. Раньше где-то 40е из своего кармана нужно было платить.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2019, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Узнала от педо-дантиста, что с 1 апреля фторирование частично возмещается СЕКЮ. Может кому-то нужна информация. Раньше где-то 40е из своего кармана нужно было платить.
Вы особо со фторированием не усердствуйте, особенно если зубы молочные. Переизбыток фтора потом может сказаться на постоянных зубах, на которых могут появиться белые пятна в структуре зуба.
Старое 31.05.2019, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
фторирование
Я одна такая, или есть среди форумчан еще люди, которые считают фтор страшным ядом ?
Нашей дантисту я дала отворот поворот и сказала, что дочке этого делать не буду.
Она очень обиделась.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Цитата:
Я одна такая, или есть среди форумчан еще люди, которые считают фтор страшным ядом ?
Нашей дантисту я дала отворот поворот и сказала, что дочке этого делать не буду.
Она очень обиделась.
Я тоже так считаю. Зубные пасты без фтора у нас в пользовании дома.
Но в нашем случае нам не удалось избежать данной процедуры для старшего, так как педодантист четко озвучила: нет фторирования - она отказывается работать с нами, отослав поискать другого врача (мы долго спорили в кабинете, аргументы приводили, чуть ли не умоляли, чтобы нам просто вылечили проблемные зубы, но тщетно )
CATTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 15:41
Мэтр

CATTE, вот свинство, все таки! Наша тоже с тааааким видом нас «обслужила», как будто ей нанесли личную, смертельную обиду .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Она очень обиделась.
А можно узнать, почему такое мнение? Я далека от науки, но мой лечащий дантист тоже не верит во фтор, хотя не говорил, что это зло, зато все педо дантисты кричат, как один , что это доказанно, что он укрепляет эмаль и пр
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 22:02
Мэтр

litchi, это яд, очень активный элемент таблицы Менделеева, он при попадании в организм вытесняет другие полезные элементы за счёт этой своей активности. Разрушат кости, в последствии. Если ребёночек съест весь тюбик пасты, исход будет летальным. Почитайте, ЧТО написано на всех пластах : следить , чтобы не глотал, сообщить врачу, если наглотался (или в службы отравления). Если бы не было вреда, надо бы им было так себя защищать?

Надеюсь, никто проверять не будет и тюбик пасты не съест, так как это совсем не смешно.

Вот фильм на английском, извините, мне лень искать на русском или фр, думаю найдёте.

https://m.youtube.com/watch?v=GqstwfKGzPI
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2019, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
litchi, это яд, очень активный элемент таблицы Менделеева, он при попадании в организм вытесняет другие полезные элементы за счёт этой своей активности. Разрушат кости, в последствии. Если ребёночек съест весь тюбик пасты, исход будет летальным. Почитайте, ЧТО написано на всех пластах : следить , чтобы не глотал, сообщить врачу, если наглотался (или в службы отравления). Если бы не было вреда, надо бы им было так себя защищать?

Надеюсь, никто проверять не будет и тюбик пасты не съест, так как это совсем не смешно.

Вот фильм на английском, извините, мне лень искать на русском или фр, думаю найдёте.

https://m.youtube.com/watch?v=GqstwfKGzPI
Благодарю, обязательно посмотрю Одно хочу сказать, что не бывает дыма без огня-не зря запретили капли с фтором для младенцев до 3х лет, которые были обязательны ещё лет 7 назад
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2019, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
...
Не знала.
Я купила дочке гомеопатическую пасту, только на растениях, без добавления мяты. Так и там вычитала, что добавили маленькую дозу этого фтора.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 22:05
Мэтр

Сразу скажу: никого не призываю верить. Мне было просто любопытно, сколько людей вообще в курсе... не более того.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2019, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
А можно узнать, почему такое мнение? Я далека от науки, но мой лечащий дантист тоже не верит во фтор, хотя не говорил, что это зло, зато все педо дантисты кричат, как один , что это доказанно, что он укрепляет эмаль и пр
Крупные корпорации дают задание ученым найти хоть одно позитивное качество того или иного продукта. Вот нашли про укрепление эмали. И проталкивают везде. Платят огромные деньги. Зачем? У этого продукта есть и другое негативное качество: в будущем, тем, кто регулярно употреблял этот элемент в различных продуктах, грозит бесплодие, в независимости от пола. Почему бы таким образом не сократить население Земли? Эта, кстати, программа существует, и используются любые методы. Ученым, которые решили наоборот раскрыть все карты про вредность продукта, перекрывают пути в карьере. Даже могут объявить сумасшедшим, если он очень настойчив.
Кстати, есть французские организации, которые против добавления фтора куда угодно. Пишут о его вреде. Фтор есть даже в нашей воде, которая льется из кранов. Т.е. куда только можно добавляют. А уж внушить будущим врачам, нынешним студентам о пользе фтора, не составит труда. Задача поставлена и ее будут за большие деньги отрабатывать, даже ценой жизни других людей.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2019, 23:35
Мэтр

Нам в итоге со всех сторон все подтвердили, что зачатки зубов мудрости удалять надо, и чем быстрее, тем лучше, так что мы сдались на милость хирурга, но не того, чей подход мне не понравился, а другого, которого рекомендовали в "конкурирующем" педодантистическом кабинете, и который уже до этого удалял тоже сложный коренной зуб у девочки-подружки.
Дама мне показалось немного суха, но всё по делу, и было ощущение, что она четко знает, что делает. Она, кстати, сразу сказала, что будет делать за один раз с обеих сторон (предыдущий дантист предлагал начать с одного, "а там - как пойдет") и вполне резонно объяснила это тем, что 1. ребенку меньше стресса, 2. слоновью дозу противовоспалительного и АБ пить один раз, а не в два захода.
Операция прошла, вроде, хорошо, ребенок был очень впечатлен, ее потом потрясывало от эмоций, но больно не было. На первой же консультации врач предложила ей приходить на операцию с плеером и наушниками и слушать любимую музыку вместо бор-машины, что ребенок и сделал. Но потрясывало всё равно (как меня потрясывало я описывать не стану, у меня явно нервы не в порядке). Весь день держала у обеих щёк лед, к вечеру развеселилась, а сегодня проснулась как новенькая, ни отека особого, ни неприятных ощущений (но и долипран, и противовоспалительное она продолжает принимать). Боюсь расслабиться пока, но если и дальше так пойдёт, то вообще отлично! Нитки рассосутся сами через неделю, сказали. Уф!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Boulogne, ура! Поздравляю вас!! Главное не бросать сейчас лекарства, это кажется только что все прошло. Ну или это я такая особо нежная..
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 00:21
Мэтр

cheron, спасибо! Да-да, она будет продолжать, сколько прописано. Хотя долипран пьет один раз утром и один на ночь, в промежутках не болит всё равно.
Я помню, как я сама тяжело отходила после удаления зуба мудрости, тут, ТТТ, совсем другая картина.
Кстати, хирург оставила свой номер мобильного, если будут какие-то вопросы в выходные. На контрасте - первый предлагал операцию на четверг, зная, что с субботы он сам в отпуске...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Boulogne, ну здорово! Долипран не лечит ничего, он просто для снятия дискомфорта, не болит - тем лучше
Хорошо, что нашелся правильный доктор

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Boulogne, очень за вас рада ! Ура !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Boulogne, ничего себе у вас дела! Пусть все закончится благополучно, как и было до сих пор.
NBVictory сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2019, 22:59
Мэтр

Операция прошла, вроде, хорошо,
Боюсь расслабиться пока, но если и дальше так пойдёт, то вообще отлично!
Ну всё, две недели прошло, забыли как страшный сон Все расслабились, хирурга теперь могу рекомендовать. Без сюси-пуси, но руки, видимо, растут откуда надо. Ее мне рекомендовали в кабинете детской стоматологии, но где нет своих хирургов, а в кабинете, где она работает - как раз только хирургия, никаких стоматологических soins они не практикуют. Приходить с направлением на удаление (или что там еще) от своего стоматолога.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2019, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Boulogne, очень рада за вас! И здорово, что нашелся хороший врач!
Старое 12.05.2019, 16:41
Мэтр

Byzacena, спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2019, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Boulogne, поздравляю с удачным решением проблемы с зубами мудрости.
Мы во вторник с дочкой идем удалять премоляры, чтоб потом брекеты ставить, тоже переживаю, но вроде там все штатно должно быть и врач у нас хорошая.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2019, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Довочки, а как ставится palais? Не представляю! Зубы не подпиливают?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2019, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Подскажите, пжл, кто что знает на следующую тему. Ребёнок в пять лет выбил передний молочный зуб. Мы тогда нескольких дантистов обежали, все сказали, что ничего делать не надо. В шесть лет натуральным образом выпал второй передний зуб, и на его месте начал быстро расти новый. При этом на месте выбитого - тишина. Сходили к моей дантисту на плановый визит 6-ти лет, говорит, что все норм, все скоро вырастет. Но мне как-то неспокойно, и моя дантист по детям не специализируется.
У кого-нибудь было так? Или у знакомых? Зуб на месте выбитого молочного вырастает действительно позже? Нормальной формы? Успокойте, плиз, мой беспокойный ум...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2019, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
SophieDan, мой выбил 2 передних молочных зуба в июле. Новых не видно, но на осмотре в конце октября врач сказал, что все ок (по снимку). У подруги сын также выбил передний зуб и новый вылез через 9 месяцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2019, 15:08
Мэтр

Paki, Circeya, спасибо за ответ. Будем ждать, значит.
Только в 7,5 лет чтобы ещё не вылез, это не странно? Вы не волнуетесь?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2019, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
SophieDan, нам тоже так говорят. Моему 7,5 лет и пока тишина... тоже в 5 лет выбил.
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Подскажите, пжл, кто что знает на следующую тему. Ребёнок в пять лет выбил передний молочный зуб. Мы тогда нескольких дантистов обежали, все сказали, что ничего делать не надо. В шесть лет натуральным образом выпал второй передний зуб, и на его месте начал быстро расти новый. При этом на месте выбитого - тишина. Сходили к моей дантисту на плановый визит 6-ти лет, говорит, что все норм, все скоро вырастет. Но мне как-то неспокойно, и моя дантист по детям не специализируется.
У кого-нибудь было так? Или у знакомых? Зуб на месте выбитого молочного вырастает действительно позже? Нормальной формы? Успокойте, плиз, мой беспокойный ум...
В итоге зуб вырос в шесть с половиной, уже догоняет второй нетравмированный. Но как-то не совсем прямо по сравнению со вторым. Я так понимаю, что надо ждать замену всех остальных? Расстояние между зубами, вроде большое, мб даже слишком. В любом случае «аппараты» позже начинают носить или имеет смысл показаться зубному?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог