![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
ВалДем,
Ка, спасибо за инфо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Ka, как хорошо, что Вы решили продолжить тему. Поразительный отрывок о военном параде и о встрече с первыми лицами государства (особенно меня поразило, что Вы не поленились всех их идентифицировать через Интернет). Очень красивый сад в Бельведере, просто праздник для глаза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Valma-SPb, спасибо!
Тут-то о каждом чихе путина-медведева сообщат с подробностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Ушу занимаются)
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрый вечер! Поискала информацию, увидила, что есть возможность поездом или автобусом добраться до центра Вены. Нам как раз нужно, чтоб не брать другой транспорт (+ метро или + автобус от центра; у нас утром 1 час на поезде, затем часа 2 на самолете до Вены, детишки будут немножко уставшими...). Вот только не нашла - парк Пратер находится в центре? К нему можно подъехать от аэропорта? (как вы говорите, по достопримечательностям пройтись- детишкам будет немного утомительно... )
Спасибо за любые советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каехтся, нашла! S7 едет на praterstrem (jeto park(?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по карте, да, это оно. По идее, подъехав, должны будете увидеть высокие аттракционы: колесо обозрения (кажется, оно старейшее в Европе) и карусели.
С колеса открывается вид на центр Вены и оно считается достопримечательностью города. Да, он в центре, чуть северо-восточнее Ринга (средоточие основных достопримечательностей), на другом берегу Дунай канала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
matrioshka, сайт транспорта Вены, на котором можно спланировать свой маршрут. Можно с немецкого переключиться на английский. Слева форма для задания маршрута: откуда - куда, можно вписывать названия мест или адрес, а можно выбирать прямо на карте, отправление или прибытие.
После нажатия кнопки «SEARCH» в новом окне получите таблицу с несколькими вариантами маршрутов, в котором полная информация: время отрезков, станции пересадок, путь пешком, стоимость билетов и прочее. Удачной прогулки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka,
ValDem, MERCI!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжу, а то стыдно уже, столько времени прошло.
В Вене находится множество великолепных произведений изобразительного искусства мирового уровня. И при этом они коварно разбросаны по множеству музеев и галерей. За короткую поездку посетить всё, что интересно, оказалось невозможным. Сегодня, наконец-то, добрались до первой галереи, размещенной в двух дворцах Бельведера - Австрийская галерея Бельведер (Österreichische Galerie Belvedere). Первым делом направляемся в большой дворец - Верхний Бельведер. Этот дворец был построен позже жилого Нижнего Бельведера и предназначался для торжественных приемов и праздников. Подходим к великолепному дворцу, окруженному беломраморными скульптурами. ![]() ![]() Сумки и рюкзаки потребовали сдать в камеру хранения и здесь эта услуга платная: 50 центов. Выставки оказались организованы совсем не так, как описывалось в путеводителях (я читала, что в Нижнем – Австрийский музей барокко, а в Верхнем – искусство XIX-XX веков). Сейчас в Нижнем было размещено искусство с XX века и выставка Эгона Шиле. В Бельведере, к сожалению, фотосъёмка запрещена. Несколько кадров украдкой. Люстра в одном из залов. ![]() Ради работ скульптора Франца Ксавье Мессершмидта я собиралась в обязательном порядке посетить Нижний бедьведер с заявленным там музеем барокко. Но поразившие меня характерные головы, созданные этим скульптором 18 века, оказались выставлены в Верхнем дворце. Вот сделанная мной фотография. ![]() Вот еще несколько фотографий с сайта Бельведера (или ещё откуда-то из интернета, не помню уже). ![]() ![]() ![]() Еще две потрясающие скульптуры Мессершмидта: два портрета в полный рост Франца I и Марии-Терезии. Удивило, как невероятно подробно переданы в металле даже такие детали одежды как кружева. Вот Мария-Терезия. Но на фото не очень видно, насколько тонкая работа. (Я уже не помню, где именно они выставлены. Кажется, в Нижнем дворце). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Верхнем бельведере – великолепная подборка австрийского (и не только) искусства, в том числе хорошая коллекция Климта, в большой степени из-за которого мы все стремились попасть в эту галерею.
Вот некоторые из понравившихся работ (фотографии из интернета). «Портрет Сони Книпс» (1898) – жены мецената Книпса. отличается по стилю от более поздних ставшими знаменитыми работ Климта. ![]() А вот и знаменитый растиражированный на кружках-магнитах-платочках и т.д. «Поцелуй» (1907-08). ![]() «Юдифь» (1901). ![]() Но не Климтом единым. Помню, ещё при СССР в Музее им. Пушкина Москве проходила выставка Каспара Давида Фридриха. Его завораживающие пейзажи можно рассматривать бесконечно. «Горный пейзаж в русле Эльбы» (1822-23). ![]() В Бельведере много картин Ганса Макарта - звезды своего времени, художника, оказывавшего огромное влияние на живопись и даже стиль интерьеров и жизни. И не только на западе. Он был невероятно популярен, например, и в Петербурге, который никогда не посещал. Модными были интерьеры в стиле Макарта, оформленные по образцам с его картин. «Пять чувств» (1872-1879). Аллегорические фигуры, слева направо: осязание, слух, зрение, обоняние, вкус. ![]() Запомнились картины не столь успешного при жизни современника Макарта Антона Ромако. «Итальянская рыбачка» (1870-75). ![]() Романтик Морис фон Швинд, автор сказочных полотен и фресок. «Император Максимилиан I на Мартинсванде» (1860). Иллюстрация легенды о том, как заплутавший во время охоты император двое суток не мог найти дорогу. После отчаянной молитвы к нему вышел пастух и вывел его. Но затем этого пастуха не смогли найти и решили, что то был, конечно, посланец божий. В благодарность Максимилиан велел водрузить на горе Мартинсванд огромный крест там, где явился к нему его спаситель. ![]() Конечно же, в Австрийской галерее очень хорошо представлена уютная эпоха бидермайера. И тут не обойтись без крупнейшего представителя этого стиля в Австрии Фердинанда Георга Вальдмюллера. «Пасхальное утро» (1857). ![]() Знаменитый австрийский портретист Фридрих Амерлинг. «Лютнистка» (1838). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один из ярчайших художников Джованни Сегантини представлен самой знаменитой своей работой периода символизма «Злые матери» (1894).
![]() Имеется и несколько залов импрессионистов, конечно. Понравились работы австрийской художницы Ольги Визингер-Флориан. «Цветущие маки». 1895-1900 ![]() Кроме того, в Верхнем бельведере вершилась история. Именно здесь в Парадном мраморном зале в 1955 году представители четырех союзнических стран подписали Декларацию о независимости Австрии. С советской стороны договор подписывал Молотов, с американской - Ален Даллес. Коллекция в Бельведере мне очень понравилась. Но здесь есть просто огромный минус: в большинстве залов ужасное освещение, частенько не позволяющее толком рассмотреть картины. Дворец – это замечательно. Но для нормального осмотра экспозиции живописи требуется специально организованное освещение. Австрийцы не заморочились, удовольствовавшись светом из окон. Толстокожие какие-то, неужели им не икается, пока туристы мечутся вдоль полотен, выискивая угол, где не полностью отсвечивают окна, то приседая, то привставая на цыпочки? В Нижнем бельведере экспонировалось современное искусство. Из любопытного – галерея автопортретов. Красивы здесь и дворцовые интерьеры. Ради них также можно посетить этот дворец. Вот, например, золотая комната (фото из интернета). ![]() Здесь же экспонируются оригиналы скульптур с фонтана, установленного на площади Нового Рынка (Neue Markt Platz) работы Георга Рафаэля Доннера. На самом фонтане сейчас установлены копии. Но, главное, ради чего мы устремились в Нижний дворец – проходившая как раз в наше посещение в оранжерее выставка Эгона Шиле. Поразительный художник, успевший за свою короткую (28 лет) жизнь покорить и своих современников и остаться в истории мирового искусства. Портрет Эдуарда Космака (1910). ![]() Объятие (1917). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Между двумя дворцами - прекрасный французский парк с террасами, фонтанами и скульптурами.
Вот вид с крыльца Верхнего бельведера на парк, Нижний бельведер и открывающийся за ними город. Тот самый вид, за который дворец и получил свое имя. Бельведер означает «Прекрасный вид». ![]() Вид из окна Верхнего бельведера. ![]() Центральный фонтан с тритонами и нимфами. Вид сверху на нижний Бельведер. ![]() Вид снизу на Верхний бельведер. ![]() Фонтан спускается по ступенькам. ![]() Парк украшен сфинксами. ![]() Крылатая. ![]() Вид от Нижнего на Верхний. ![]() Лестница украшена аллегорическими фигурками месяцев года. Вот принимающий нас апрель. ![]() Нижний Бельведер. ![]() Фонтан около Нижнего Бельведера ![]() Внутренний садик около Нижнего бельведера, вид на оранжерею, в которой проходит выставка Эгона Шиле. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Я приветствую форум Франция по-русски!
От немецких коллег! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Увы, я не живу во Франции и на этот форум попала случайно. Но я не могла оставить без выражения моего почтения, восторга и благодарности эту замечательную историю, замечательную иллюстрированную экскурсию по Вене, написанную для нас мэтром Ка! Низкий поклон... Я писала статьи для Википедии, я тоже выставляла раноьше истории по Германии, в которой живу девятый год и я понимаю и очень ценю, сколько времени, души и сил оставил тут автор для нас!
Я лечу в Вену 6 июня. Всего получится три с половиной дня. Иду в оперу. Из дополнительно положительного - само собой, у меня свободный немецкий язык... Но как же вы помогли мне! Я нашла, практически, все вопросы, на которые искала ответы... Жаль, что почти везде нельзя фотографировать. Вы показали отличные фото! Но тогдя я сниму внешние исторические здания. И, надеюсь, тоже покажу здесь! А обычно, я делаю фильмы для ю-тубо, у меня там большая, в основном экскурсионная, страница. Спасибо, спасибо, спасибо! Это же колоссальный труд и колоссальное время - так рассписать экскурсию... Где-то Вы просто потрясли меня... Да, есть Люди! Спасибо! Может, когда-нибудь, и до Франции доберусь... очень бы хотелось... Вот поведусь с Вами - и на следующий год можно в Париж... ![]() Всем авторам и посетителям странички - огромного счастья! И прекрасных путешествий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натали Heyke, добро пожаловать!
![]() Спасибо, засмущали. ![]() Тем более, рассказ остался недописан... ![]() ![]() Я очень рада, что смогла Вам помочь готовиться к поездке. Вена прекрасна! Удачи Вам! ![]() Слегка зависла. Кажется, не так всё плохо. Нельзя было фотографировать во дворце Шёнбрунн и Бельведере. В музее истории искусств, в храмах можно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Ка, а про путешествие в Италию будет рассказ? Ждем-с!))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Натали Heyke, обязательно сходите в Volksgarten. Начало июня - период цветения роз - это незабываемые впечатления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() И в саду полно рододендронов всех цветов и роз - 40 кустов ![]() Мне - в архитектурные сооружения надо! ![]() А на территории дворцов снимать разрешают? Или только из-за ограды? Я читала по этой теме специальные статьи, у меня были трения на Википедии - иногда вообще исторические здания снимать не разрешают, памятники. Для меня это очень печально. Это должно быть всенародным достоянием! Когода-то будет, я уверена... А фотоаппарат большой - меня всегда сразу за шкурняк берут - не снять нелегально... очень хочу во дворцы Хофбург, Бельведер, Шённбрун... Я когда-то получила образование историка ![]() Фото я, фанатичный папарацци, снимаю для исторических и экскурсионных фильмов на ю-тубо. там их могут увидеть мои друзья и весь мир! Еще раз спасибо Вам! Я, честно, была потрясена подробностью экскурсии. И не просто рассказами из Википедии, как делают большинство, а вот именно человеческими наблюдениями, помощью туристу. Я не прощаюсь, буду заходить на этот форум. Когда-то начну тоже выставляться тут! радикал убил многие мои альбомы, а здесь техническое устройство форумов не позволяет выставлять их с компьютера. Надо подумать... Всем удачи и приятных путешествий! Я прилечу обратно - немного тоже отпишусь у вас в темке! Уж очень понравилась... ![]() Вот, потренировалась - все же фото можно без проблем из моих альбомов в Моем мире снять. Тогда тоже покажусь тут по приезду из Вены! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В залах - не везде, а на территории-то - всюду можно было.
В Хофбурге в музеях и залах дворца мы не были. Вот там как раз можно фотографировать. По крайней мере, в Сокровищнице и в музее Сиси. Если Вы еще не видели Вот эту замечательную тему об Австрии, очень советую.
Будем ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет француженкам!
Как и обещала, после поездки в Вену, выложу тут немного фото и дам сноски на готовые фильмы на ю-тубо. Я привезла более 3000 фото и постепенно монтирую из них фильмы, иначе не пересмотреть... Вена обворожила, столько интересного сконцентрировано в одном городе! Со съемкой было сложно - в музее Сиси НИГДЕ снимать нельзя. Где разрешали - без вспышки и штатива, что равносильно изощренному запрету. Музей посуды можно было снять - там было светло, и я сняла, но пишут правду: после нашего Питергофа там делать нечего... ![]() На улицах да, везде снимать можно и сады бесплатны ![]() НИГДЕ! Еще пишут, что экскурсии дороги. Да, для россиян. Кто живет за рубежом - цены обычные. Еще где-то читала, что Вену можно посмотреть за 1 день - нельзя! Можно просто сделать везеде фото "Я тут был". Посмотреть - хотя бы дней 5... Я была 3 с половиной - по 16 часов в скорых бегах, возвращалась в отель с распухшими ступнями - далеко не все увидела, хотя и много. В субботу прибежала, начала собираться в Оперу, посмотрела на расширившиеся ножки и на узкие англиЦкие туфельки... Опера была "Золушка" и мне пришла в голову мысль, что надо как и там, ножки подрезать... ![]() ... Я сидела слушала и думала, вот одни рождаются с горлом, а другие - с голосом! Как же красиво, когда это Настоящее... Венская кухня не понравилась - для меня все было пересолено и переслажено, кофе их меланжевый я не перенесла - возможно, просто не пью кофе с молоком, штрудель был настоящий только в кафе Хофбурга - очень рекомендую тем, кто поедет, попробовать именно там. В Шёнбрунне гадкий, в Бельведере вообще был сырой ![]() Очень понравились жители. Мне было легко - язык немецкий. Люди контактные, доброжелательные. Потрясающе много русских - можно и не знать немецкий язык. Таксисты все говорили, что найти бы русскую жену... ![]() Дыни на рынке из построссийских территорий были ооочень вкусные! Немного позже я вернусь к вам с моими "материалами" Всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Самая красивая церковь Вены - Карлскирхе
Стиль барокко соединен с двумя восточными минаретами - как же красиво... Фильм подробный вы можете увидеть по адресу на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=o7dc_lBa2RI ![]() ![]() ![]() ![]() Я сняла каждую фреску на огромной высоте... Было так страшно... Я там была одна... Но когда пришли туристы - все начало страшно качаться и снимать было бы невозможно... ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выставлены в превью, если нажать на картинку - фото увеличатся до крупного размера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дворец Шёнбрунн!
Летняя резиденция Габсбургов Все мои фото можно увидеть в фильме на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=lZVm-Kj8ZLM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Музей императоских карет!
разрешено снимать без вспышки и без штатива. Но в музее достаточно светло, это и не понадобилось! Все фото в фильме на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=ZWIWAHf8aNY ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И сам Хофбург!
Ну, вот здесь, наконец, принесли настоящий штрудель... Девочки, я не капризная, но Австрия и Германия - практически одна страна с одинаковым народом, законами и в Германии штрудель подают в каждом кафе и очень вкусный и я его очень люблю. Перед поездкой я столько читала о шикарной венской кухне, что была просто шокирована несоответствием и малюсенькими пересоленными порциями в хороших кафе ![]() ![]() Итак, фильм о Хофбурге на ю-тубо: Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат. http://www.youtube.com/watch?v=XpfQg...YW6bNN4ujquNuA И пару фоток для рекламы ![]() Внутри дворцов съемка запрещена. Иногда удавалось пару фото щелкнуть внутри в коридорах, но несколько раз была схвачена за шкурняк и чуть не казнена... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По городу курсирует очень много фаэтонов, но цены для одного человека высокие. Там стоимость кучера - до 65 евро. Если вас четверо - то можно поехать. Для одного человека дорого. ![]() ![]() ![]() Автор программы приставал ко всем туристам, чтобы сняли. Много нерезких фото, но они вполне соответствуют разделу "Я там быыыыл..." ![]() ![]() Вы меня простите, я переношу фото с моего форума, формат страницы другой - как уж тут становятся, не взыщите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень, очень рекомендую посмотреть фильм с не совсем романтичным названием, типа Оружейная палата. Это не просто музей - это самая большая в мире коллекция средневекового вооружения рыцарей эпохи средневековья. Это не сделанные муляжи, все это одевалось на войны и рыцарские турниры!
А как снималось... Снимать можно без вспышки и штатива... Само собой, вспышку я опробовала - уже вечерело, в музее нас было двое и один смотритель - молодой парень. Но на железе вспышка отсветилась как на зеркале и стало ясно: нужен как-то штатив... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пошла поговорить о жизни со смотрителем, благо - почти уже родной немецкий позволял... Рассказала ему о бедах таких запретов на съемку, о социальной несправедливости оного, да и о том, что со вспышкой все равно не снять - отсвечивает... Я уже видела, что в темных комнатах снимать бесполезно... Сделала пару проб, увеличила фото на мониторе, меня уже трясло... Я искала этот музей 2 дня! Никто толком не знает, где он... Я поехала в Хофбург второй раз, хотя времени было в обрез на все - и не снять... Да, на оружии я немного помешана... Для меня этот музей был чуть ли не главным для съемки в Вене... И тут... Бог есть и он услышал мои стенания! раздалась восточная музыка в фойе первого этажа, я вышла на балкон - внизу было экзотическое предствление китайцев в древних костюмах, они танцевали... Тоже бы снять - но нельзя объять необъятное... Я вернулась назад... Смотритель пошел тоже посмотреть, ему было явно скучно и он остался на балконе!!! пару раз вернулся в зал, посмотрел, что я снимаю без вспышки, и ушел... И я... Я потащила за сообой по огромным залам тяжеленный железный стул... Я ложила на него камеру, почти ложилась на пол сама, чтобы увидеть, что попала в кадр и снимала на длинных выдержках... Не студийная съемка, но героическая... Я снимала более 2 часов при задержке дыхания и уже была как после душа, тащя за собой это стул... Кстати, по правилам съемки подручные средства использовать нельзя, если штатив запрещен. Еще для таки папарацци, как я: если вас двое - да что угодно можно снять! Один должен чуть прикрыть... Одному - невозможно...
Ну вот, краткая история, надеюсь, что хотя бы из жалости, вы посмотрите этот фильм! Он поставлен на замечательную музыку Игоря Корнелюка к сериалу Мастер и Маргарита http://www.youtube.com/watch?v=yPRvi1Vz3R4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |