![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Продолжу, а то стыдно уже, столько времени прошло.
В Вене находится множество великолепных произведений изобразительного искусства мирового уровня. И при этом они коварно разбросаны по множеству музеев и галерей. За короткую поездку посетить всё, что интересно, оказалось невозможным. Сегодня, наконец-то, добрались до первой галереи, размещенной в двух дворцах Бельведера - Австрийская галерея Бельведер (Österreichische Galerie Belvedere). Первым делом направляемся в большой дворец - Верхний Бельведер. Этот дворец был построен позже жилого Нижнего Бельведера и предназначался для торжественных приемов и праздников. Подходим к великолепному дворцу, окруженному беломраморными скульптурами. ![]() ![]() Сумки и рюкзаки потребовали сдать в камеру хранения и здесь эта услуга платная: 50 центов. Выставки оказались организованы совсем не так, как описывалось в путеводителях (я читала, что в Нижнем – Австрийский музей барокко, а в Верхнем – искусство XIX-XX веков). Сейчас в Нижнем было размещено искусство с XX века и выставка Эгона Шиле. В Бельведере, к сожалению, фотосъёмка запрещена. Несколько кадров украдкой. Люстра в одном из залов. ![]() Ради работ скульптора Франца Ксавье Мессершмидта я собиралась в обязательном порядке посетить Нижний бедьведер с заявленным там музеем барокко. Но поразившие меня характерные головы, созданные этим скульптором 18 века, оказались выставлены в Верхнем дворце. Вот сделанная мной фотография. ![]() Вот еще несколько фотографий с сайта Бельведера (или ещё откуда-то из интернета, не помню уже). ![]() ![]() ![]() Еще две потрясающие скульптуры Мессершмидта: два портрета в полный рост Франца I и Марии-Терезии. Удивило, как невероятно подробно переданы в металле даже такие детали одежды как кружева. Вот Мария-Терезия. Но на фото не очень видно, насколько тонкая работа. (Я уже не помню, где именно они выставлены. Кажется, в Нижнем дворце). ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |