![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Убирались ежедневно, полотенца меняли по мере кидания их на пол.
НО с уборкой и полотенцами возник крайне неприятный инцидент. Хотела описать позднее, когда про соответствующий день буду рассказывать. Но, вроде, и сюда просится. Дело было так. Была предпраздничная пятница 29 апреля. К отелю у нас до сих пор не было ни одной претензии. Видимо, они решили это исправить. Потом уж я подумала, что нам так отомстили за отсутствие чаевых горничным, про которые мы совсем не вспомнили и не оставляли. Система смены полотенец там была оговорена напечатанной инструкцией: если надо поменять, кидайте на пол. Это замечательно работало. И в этот день с утра мы кинули на пол все полотенца. А когда вечерком зашли в номер, то остолбенели, обнаружив их там же, на полу. Номер не убирали, полотенца не поменяли. Мы все были абсолютно вымотаны длительной прогулкой, и душ был необходим. Д была выслана на переговоры с портье. Вернулась она на еще большем взводе, чем ушла, и сообщила, что портье потрясен, он просто весь в стрессе! Она показала, как он прижимает руки к груди и возводит глаза к небу. Несомненно, в стрессе. Но сделать ничего не может. Все уже ушли, он сам не может заменить нам полотенца. Ключей от хранилищ полотенец у него нет. Стресс портье совсем не вызвал нашего сочувствия. Мы уселись пить чай, взбудоражено обсуждая ситуацию, периодически восклицая извечное российское: «Что делать?!» и «Кто виноват?!», - и требуя от Д сходить и объяснить этому шокированному оболтусу, куда ему пойти и что там сделать. Д занервничала еще больше и послала нас самих к… портье. Еще немного постенав, а заодно ощутив, что ноги слегка отдохнули, мы решили съездить посмотреть на газгольдеры. Внизу мы с И все-таки подпихнули Д к портье с просьбой порешать-таки нашу проблему. Например, взять полотенца в незаселенных номерах. Прижимая руки к груди (как и показывала нам Д), с лицом полным сочувствия и скорби он нашел еще одну чудесную отговорку, что не может отлучиться вообще никуда, т.к. он сейчас совсем один. Когда через пару-тройку часов мы вернулись в отель, за стойкой было два человека. Не успела я выкрикнуть: «Ага! Двое! Один может сходить за полотенцами!», - как портье сам радостно возвестил, что проблема решена и нам уже дадено всё, что мы хотели. Я задержалась, чтобы написать письмо по эл.почте. Когда поднялась в номер, обнаружила странно молчаливых и прибалдевших подруг. «Загляни в ванную, все поймешь». Я заглянула и согнулась от хохота. Ванная была буквально завалена стопками полотенец. Из интереса посчитали: 19 штук! Д смотрела на ржущую меня и присоединившуюся ко мне И с отчаянием на лице: «Девочки! Мне даже не смешно! Они из-де-ва-ют-ся над нами!» Полотенца ![]() Еще полотенца ![]() На родине один из тех, кому я рассказывала об этом случае, среагировал неожиданно: «Точно, издевались. А вы чего растерялись? Надо было увезти все эти полотенчики как сувениры! Чтоб неповадно было». И напомнил соответствующую серию из «Друзей», где Росс чемодан набил «сувенирами» из отеля. Мне же эта история показалась только лишь забавной, тем более проблему нашу, действительно, решили с избытком. Хоть утритесь все. Но чаевые, наверное, лучше оставлять, да… |
|
![]() |
|
Закладки |