Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2008, 23:43
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Посмотреть сообщениеБася пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Примите меня, плиз, в свои ряды - я ландшафтный архитектор! Я новенькая на сайте, В связи с этим вопросы:
1.Возможность работать во Франции предоставляется только при наличии французского вида на жительство? Вид на жительство другой страны ЕС что-нибудь дает? А гражданство другой страны?
2. Говоря откровенно, учиться во Франции мне бы не сильно хотелось - 10 лет учебы уже достали. Правильно ли я понимаю, что работодателю в моем случае необходимо доказать государству, что я -единственная, неповторимая, лучшая+решить все бюрократические проблемы? Такая вероятность вообще существует, или лучше сразу наступить на горло собственной песне и поискать возможность быстрого обучения?
3. Может быть из Вас кто-нибудь сталкивался с подобной специальностью (если я ничего не вру - paysagiste). В чем специфика работы во Франции, какие обязанности подобного работника? Есть ли спрос на работников данной специальности (вообще и в частности, учитывая кризис)?.
4. Есть ли какие-нибудь программы, гранты и пр. спососбы съездить в определенную компанию поработать по приглашеню? Для обмена опытом что ли...Или поучиться на стипендию?
5. Видела несколько французских компаний, работающих в России. Но все строительные. Поскольку ссылок на их сайты не нашла, а только телефоны, не нагло ли звонить и спрашивать о трудоустройстве? Может подскажите такие компании? Имеет ли смысл в них поработать с прицелом на будущее?
6. Не проще ли попытаться поискать работу в другой франкоговорящей стране -Канаде, Швейцарии? Там все так же строго?

Прошу прощения за столь длинный пост, накипело.
Если есть какая-нибудь статья или пост, который осветит эти вопросы, ткните носом, пжалста.
С уважением, Бася.
------------------------------------------
самый простой способ найти работу - выйти замуж,потом,когда бумажки будут, и работу найдете себе
по 5 вопросу по моему проще хорошо покопаться в интернете
зайдите на сайт www.apec.fr там много контор в россии работает
типа FM Logistic ou AREVA.com - то что я знаю
не хочется вас огорчать,но лучше сразу правду знать:
без опыта работы в ЕС трудно будет найти работу ,а еще и без документов страны евросоюза- так это и нереально.
ищите себе кавалера побыстрее и ,,,,, потом уже с документами-полный вперед
все ваши мытарства втыкаются в проблему с документами,ее решайте

за щвейцарию скажу-по отзывам моего хозяина квартиры ,в женеве работает много русских,даже на работе торохтят между собой на нем
отношение щвейцарцев к русским не такое как во фр, более уважительное,посему ,наверное ,перекл свою деятелн на женеву
все же ближе чем квебек
пара ссылок на форум http://www.ruswiss.ch
ttp://www.swisstok.ch - поспросите у людей там
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки