Boulogne пишет:
Я про верхнюю челюсть. Alina_Dinovna правильно поняла. Когда семерки начнут расти (в течение следующего года), они уткнутся в эти зачатки и дальше - непредсказуемо, но никаких положительных прогнозов не предлагают. Пока три разных специалиста были единогласны, причём два из них не заинтересованы никак, их кабинеты к операциям отношения не имеют. Но при этом все три говорили, что первый раз такое видят?! (Неправда, ортодонт не говорила, кажется)
Единственный вариант, который я вижу, это что зачатки зубов мудрости могут отползти назад, место там есть, но почему они сразу там не оказались? Вариант более вероятный - будет конфликт между растущими и зачатками, воспаление, пить лекарства и опять же удалять, но сложнее. По поводу синяков и прочих прелестей - удаление полноценных зубов мудрости тоже то ещё удовольствие, сложно сказать, что было бы хуже... Вероника, тебе 4 одновременно удаляли? А какие были показания?
|
Вот теперь понятно. Восьмерки отползти не успеют, конечно же, тогда да, удалять по одному, если без общего наркоза, потихонечку, в ритме выпадающих молочных зубов. Сразу все я бы не стала, многовато нагрузки.
А как увидели эти зачатки, случайно? Когда делали панорамный рентген?