litchi пишет:
Очень расстроена я сегодня, у дочки 8 лет постоянный зуб был залечен год примерно назад / я вожу на визит 2 раза в год, то есть кариес очень быстро распространился в тот раз или врач не заметил его/ Так вот неделю назад она стала жаловаться на зуб, один врач сделал снимок и сказал, что возможно поражен нерв, и придется его удалять / то есть в восемь лет убивать зуб/ Другой врач, которому доверяю и врач от бога, снял пломбу, но сказал, что выглядит все нормально, но из-за того ,что дочери так больно , он постарается сохранить нерв зубной, если получится, но что-то там убьет Я очень боюсь убивать зуб в таком раннем возрасте, у дочери ничего не опухло, только боль Я попросила антибиотик-снять воспаление и ищу срочно хорошего педодантиста для еще одного мнения
|
Litchi, где вы территориально хотя бы? А то как советовать?
Я бы с восьми лет и постоянные зубы уже лечила у очень хорошего взрослого дантиста, и если вы своему врачу доверяете, то не теряйте времени и залечивайте скорее зуб, если пошло воспаление, то у зуба шансов на сохранение и так мало. И если предлагают попробовать сохранить, соглашайтесь, но помните, что врач - не бог.