|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() подолог
не нашла тему касательно возмещения консультации подолога: возмещаются ли такие консультации или нет? нужно ли направление леч. врача или если не возмещаются, то и направление не нужно? сколько может стоить такая консультация? Если у ребенка заметили плоскостопие, то возмещаются ли страховкой стельки или нет? Я получила лишь один ответ, что возмещают 100%, если кто то болен сахарным диабетом и все. Буду признательна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cathy, стельки возмещаются не очень хорошо соцстрахом, а остальное зависит от Вашей доп. страховки. Я делала стельки, платила около 55 евро ( не помню уже, сколько точно).
Да, на 100 процентов они возмещаются людям с хроническими заболеваниями, но приходится всё же немного доплачивать, потому что они редко бывают по гос. тарифам. Направление от лечащего врача обязательно, если хотите возмещения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
А разве с плоскостопием нужно идти к подологу или ортопеду??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, насколько я знаю, для детей вообще не надо направлений к специалистам. И на возмещение это не влияет. Для взрослых надо направление.
Я делала себе стельки по направлению терапевта, возместили очень плохо. Т.е. у меня была общая сумма визит + стельки. такое впечатление, что возместили только визит. у меня к вам встречный вопрос. Кто у ребенка заметил плоскостопие и направил к подологу? педиатр? И сколько ребенку лет? У меня у ребенка плоско-вальгусная стопа (но это в России заметили, тут все нормально, как всегда). И я думаю, в каком направлении мне двигаться и где настаивать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
большой палец слишком быстро вырос по отношению к другим пальцам ступни (ноги), и ра
К подологу хочет идти старшая дочь, у нее после удара большого пальца ноги, большой палец слишком быстро вырос по отношению к другим пальцам ступни (ноги), и растет немного вкось... даже не знаю, врачи обычные говорят ,что все нормально...
и как обычно, бабушка ицдедушка настаивают, чтобы вели девушку к подологу. А плоскостопие заметили бабушка и дедушка у младшей дочери, но врач говорит, что даже не стоит лечить, что все нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а подолог и ортопед на французском языке -это не одно и тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у меня у самой плоскостопие,
его и никогда не лечила ни в Минске, ни здесь, но, видимо, ноги устают больше, но все зависит от обуви, может, при правильном подборе стельки ноги будут меньше уставать или я -неправа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Пожалуйста, подскажите как будет по-французски "мазоли", les cornes? И к кому идти с этой проблемой, к podologue?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Перенесу свой вопрос в эту тему.В мед.справочном бюро никто мне не ответил на него.:
У меня на ноге,вернее на подошве образовались натопыши.Это такое уплотнение,типа мозоли.Но очень болезнено.У меня и раньше они были,но не беспокоили. А сейчас,на работе необходимо носить обувь специальную с жестким носком,как на большинстве предприятиях во Франции. Еле к ним привыкла.Но теперь сильно болят подошвы. Что мне придумать,чтоб избавиться от натопышей? У моей мамы тоже была такая проблема.По мимо того,что она регулярно ходила на педикюр,помню она даже лазерем их лечила. А здесь,что мне делать? Была я у терапевта.Она мне выписала направление к подологу и написала направление на стельки;одни для повседневной обуви,другие для работы. Сказала,что у меня болят стопы от неправильной формы стопы.Я спросила,нужно ли делать снимки.Она сказала,что ортопед сделает сам отпечатки стоп. Хотела бы узнать,у кого болят стопы и есть натопыши,чем вы пользуйтесь?Может есть какие-то мази успокоительные для ног или пластыри специальные. Мне терапевт кроме долипрана и крема Волтарен ничего не выписала. ![]() И еще,сколько могут стоить эти стельки?И тем более у меня аж 2 пары будет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Зависит от тарифов подолога. я бы сказала, в среднем 100-160 евро (это если вам их изготавливают индивидуально по вашим слепкам).
И очень плохо возмещается страховкой. Если купить готовые в аптеке - то дешевле (но не знаю цен).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Нужно посмотреть по Мютюэлю сколько оплачивается подолог. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За одну пару (и хорошо, что не за одну ногу) :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
кстати, у кого есть конкретные цены (Париж и окрестности)?
Я ходил наугад, тариф 170 евро (из них страховка возмещает евро 20): M. Sébastien LEROUX, 8 rue de Paris, 91400 ORSAY, Tél. 0169285190 Хочется знать, у кого было дешевле. Чтоб хоть в следyющий раз, если придется, меньше платить (и может еще кому пригодится). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А подолог может выписать рецепт на пластырь мозольный или на крем?Или к терапевту отправит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Да, еще хотела добавить, что лучше еще получить направление у терапевта... но это по-моему для страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не то чтобы "лучше". Без направления основная страховка вообще ничего не будет возмещать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я за все заплатила 90, за визит и стельки ребенку( 18 верули по кассе соц. страхования). но это не париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас дешевле, за стельки у ортопеда заплатила 98 евро (предварительно взяла направление у терапевта), больше не за что не платила, контрольный визит через 2.5 месяца; ортопед сказал с направлением возмещают всю стоимость взрослым раз в год, детям два раза в год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
заранее спасибо (если хотите, можно в ЛЯ или здесь) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, я Вам в ЛЯ уже написала и здесь тоже напишу:
Couderc Sante 1 Rue Gambetta, 64000 Pau 05 40 85 53 85 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
спасибо всем проблемы с ногтем больше нет.срезала уголок и всё супер.а сначала нарывал...невозможно было ходить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Отчитываюсь о своем вчерашнем визите к подологу.
Честно говоря я ожидала большего от самого приема... Врач сняла мне отпечатки,посмотрела и сказала,что они у меня неплохие. Потом поставила на какой-то стекляный квадрат,включила в нем свет и так просмотрела мои подошвы.Тоже ничего особенного не нашла. Но я ей сказала,что у меня сильно болят стопы и как-будто сухожтлия тянет.Сильно болят натопыши ,пекут,дергают. Она мне предложила сделать педикюр,почистить мозоли.Но я отказалась,так как работаю и много хожу.А после педикюра будет еще хуже ![]() Попросила,чтоб выписала мне мозольный пластырь.Но она сказала,что он все равно не возмещается страховкой.Сказала купить Feuille de SAULE.И еще купила крем в аптеке.Мне понравился.Мазала на ночь.Он снимает усталось.Называется Gel glacial.Pieds et jambes fatigues.echauffement. Еще врачь показала мне всякие силиконовые лейкопластыри для ног.Но по моему они дорогие. Да,и еще стельки будут стоить 90 евро. Но по моему она их сама делает.Она принесла мне образцы,чтоб я выбрала цвет. Хотела бы узнать какие есть в России лейкопластыри от натопышей и кремы для ног.Может кто поедет,то попрошу привезти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
В этом году в России мужу предлагали купить спецальные силиконовые штуковины (не знаю как их назвать правильно) которые поддерживают пальцы стопы в правильном направлении (для каждой проблемы они разные) и объяснили, что натоптыши и образуются от неправильного положения стопы при ходьбе. Штуки эти были производства Германии (мы не купили их только потому, что в тот самый момент у врача они закончились и надо было подъехать в другой день, а мы совсем не могли), думаю, что всё это есть и во Франции.
|
|
![]() |
|
Закладки |