Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2017, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
У кого может уже есть или у родных - пылесос Kobold VK200 Vorwerk. Стоит ли он действительно таких денег? Удобен ли в использовании? Сначала пылесосить, а потом мыть .... Хочется сократить время на уборку и упростить работу...
LeckaT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2017, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Подскажите, пожалуйста, посудомоечная машина забарахлила: вода уходит не в водосток, а на пол. С предыдущей было также много лет назад.
Вопрос, можно ли выбрать режим, чтобы насос выкачал оставшуюся воду из машинки?

Раковина и трубы прочищены и промыты соответствующими средствами ("Destop"). Вода стоит в емкости для соли, а сейчас и вовсе внизу. Средство для очистки машинки изнутри тоже использовали, "Finish". Машинкой пользуюсь нечасто и бережно, в основном "Finish".
Подскажите, пожалуйста, посудомоечная машина забарахлила: вода уходит не в водосток, а на пол. С предыдущей было также много лет назад.
Вопрос, можно ли выбрать режим, чтобы насос выкачал оставшуюся воду из машинки?

Сейчас барахлит "Bosch" Electronic aqua stop. Она не встроенная, от раковины достаточно далеко.
Старое 28.09.2017, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
kika78, http://tehnika.expert/dlya-chistoty-...da-na-dne.html
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Кто нибудь пользуется Spiralizer ?
Я спрашиваю о таком.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2017, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
РОБОТ - ПЫЛЕСОС
Уважаемые форумчанки, решила купить робот-пылесос, такой кругленький, чтобы сам все пылесосил и даже мыл, но не знаю, какой выбрать. Квартира небольшая, проходы узкие, так что надо самый маленький, самый плоский. И не знаю, хорошо ли они пылесосят в углах, или придется потом доделывать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого есть.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2017, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
РОБОТ - ПЫЛЕСОС
Уважаемые форумчанки, решила купить робот-пылесос, такой кругленький, чтобы сам все пылесосил и даже мыл, но не знаю, какой выбрать. Квартира небольшая, проходы узкие, так что надо самый маленький, самый плоский. И не знаю, хорошо ли они пылесосят в углах, или придется потом доделывать.
ИМХО, такие пылесосы хорошо использовать на больших метражах , где немного мебели. Мы свой убрали, так как он застревал постоянно в ножках стульев-кресел, а если не застревал, то вокруг них плохо пылесосил. Но может, у кого-то другой опыт.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 08:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
РОБОТ - ПЫЛЕСОС
Что касается марки, то, мое личное мнение, надо брать только известные марки. У меня скуба (моющий) и румба (просто пылесос). Оправдывают свою цену в отличие от неизвестных, но тоже не дешевых. Уже даже не помню, сколько лет пользую.
Что касается помещения, то важнее не размеры проходов между мебелью, а пространство под этой самой мебелью. Если оно достаточно для прохода робота, то робот вообще даже показан. Робот пройдет и точно почистит там, где шваброй, может, не развернешься, или просто неудобно.
Ну, а углы остаются углами независимо от марки пылесоса, придется протереть. Но там остаются совсем небольшие уголки. Это ерунда.
В общем, выбирать надо исходя не из размеров пространства, а репутации марки. И дальнейшего использования. Например, румба у меня самой простой модели. То есть у нее нет возможности программирования. Это сознательный выбор. Так как всё равно надо минимально подготовить пространство для уборки: поднять стулья, ограничить площадь для уборки... Большие комнаты лучше убирать не целиком сразу, а разделить на две части, к примеру.
Да, и всякие виртуальные стены на батарейках ни к чему. Но это строго ИМХО. Проще какой-нибудь стул положить боком, чем в нужный момент батарейка окажется разряженной.
Это в самом общем приближении. Всё зависит, конечно, от ваших личных предпочтений и потребностей.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2017, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не знаю, керамика обычна очень чувствительна к быстрой перемене температур.
Я сомневаюсь, что вылив кипяток из чайника и тут же налив в него холодной воды, вы не услышите, как он треснет.
То есть нужно с ним носиться, как с писаной торбой, из-за его якобы большей натуральности.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
С чайником мы никуда "не носились" и треснет он или нет я задумывалась разве что первые дни, но увидев, что с керамикой ничего не происходит пользовались так, как нам было нужно и удобно, нужно сразу налить холодную воду наливали. На форуме ничего не читала, чайник муж купил на работе когда нам потребовался новый, а у них продавали как раз керамические, он и купил, что было.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
чайник муж купил на работе
Это хорошо, у нас бычно кофеварки и чайники в обратном направлении движутся , на работу :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Никогда у меня не заводилась микроволновка.
А сейчас стало места на кухне слишком много , и вот думаю купить. Тем более сейчас у меня короче обед, а я домой хожу обедать.
Поскольку никогда опыта в выборе для себя нет, имеет ли смысл брать что-то понавороченнее, или взять обычную базовую машину, если и нужно только для разогрева и может для разморозки? Хотя размораживать предпочитаю в холодильнике и долго.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 19:54
Мэтр

Ptu, у нас старая, полностью удовлетворяет запросам. Можно разморозить (8-10 мин. максимум), подогреть (2-4-6 минут).

Гриль в духовке есть, если что.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ptu, Я бы предпочла новую модель, с разными функциями. В моей микроволновке есть множество программ,+пароварка, +гриль,+функция печки,+йогуртница,+пара подставочек для пиццы. Я этой МВП очень довольна,отпала необходимость покупать отдельно пароварку и йогуртницу, если блюдо небольшое,то пеку в МВП,а не обычной духовке,экономия времени и электроэнергии. Место хоть базовая модель,хоть микроволновка со множеством программ,одинаковое займет.
Старое 05.12.2017, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В моей микроволновке есть множество программ,+пароварка, +гриль,+функция печки,+йогуртница,+пара подставочек для пиццы
как я отстала от новостей прогресса
Даже и не знала, что столько функций возможно, у меня совсем простецкая
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 12:54
Мэтр

Пароварка есть, печка есть ,йогуртница точно не нужна. Спасибо всем за советы. Скорее всего все таки все эти навороты мне явно не нужны. НАверное в принципе базового набора функций мне хватит вполне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Ptu, микроволновки с наворотами и множеством функций нужны только людям, которые реально ГОТОВЯТ в микроволновке. Слышала, даже книги рецептов выпускают специально для микроволновок Но вот людей таких никогда не встречала) У нас например она выполняет очень важные функции - подогрев молока для ребенка и разогрев холодных блюд. Всё

Поэтому смотрите просто по дизайну - какая микроволновочка вам подходит под вашу кухню, ну и, может, если какой бренд определенный предпочитаете.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 21:27
Мэтр

Mango-Mango, ну и я так подумала!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 21:47
Мэтр

Ptu, у моей микроволновки есть функции пароварки и гриля, которые ни разу не использовались.
В ней я разогреваю молоко/чай/кофе, готовые блюда или полуфабрикаты (2-5 минут), размораживаю мясо. На этом всё.

Мне важно было, чтобы на ней были электронные часы и лёгкое, понятное меню. Микроволновку меняла только потому, что старая "сдохла".

Не советую покупать с механическими переключателями W и времени (у LG есть такая, щелкает, шумит и не точная).
Старое 30.12.2017, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Не советую покупать с механическими переключателями W и времени ...
не точная).
Согласна.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
микроволновки с наворотами и множеством функций нужны только людям, которые реально ГОТОВЯТ в микроволновке.
вы видно не совсем знакомы с принципом работы таких "навороченных" микроволновок. Это-современный кухонный агрегат,а программа с использованием микроволн-только одна из множества других функций. Ни пароварка, ни гриль, ни йогуртница,ни духовка не работают как микроволновка,а как обычные агрегаты. Зачем мне,например, готовить блюдо на 2-х человек в большой духовке,если я прекрасно (и быстрее,и дешевле по затратам) могу это сделать в небольшой духовке. То же и с грилем. Так же отпала нужда от некоторых аппаратов,на кухне появилось больше места. А вот рыбу я редко готовлю в духовке, а чаще именно в микроволновке и уходит у меня на приготовление не более 3 мин.
P.S.по моему мнению,люди,покупающие мультиварки и блендеры,колошматящие супы -это как раз те,кто готовить не умеeт.
Старое 05.12.2017, 23:16
Мэтр

Iryna13, не принимайте близко к сердцу, вас никто не критикует. Ну и отлично, что вы всем пользуетесь и вам удобно. Никакой критики Манго-манго за это совсем не высказывала. Я ведь спрашивала мнение, кто чем пользуется. И только. Ну если мне не нужна йогуртница и гриль, ну вот не нужно и все. Это же не в пику к вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Iryna13, не принимайте близко к сердцу, вас никто не критикует. Ну и отлично, что вы всем пользуетесь и вам удобно. Никакой критики Манго-манго за это совсем не высказывала. Я ведь спрашивала мнение, кто чем пользуется. И только. Ну если мне не нужна йогуртница и гриль, ну вот не нужно и все. Это же не в пику к вам.
даже не думала, мне в принципе абсолютно все равно кто и что думает. Почему вы решили,что я считаю чей-то пост критикой? Ну,не знает дама,что можно готовить в микроволновке и не знает. Значит оно ей и не нужно.Безусловно, все мы имеем свои привычки и выбираем бытовую технику , ту,что надо именно нам.
Старое 18.01.2018, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Ptu, микроволновки с наворотами и множеством функций нужны только людям, которые реально ГОТОВЯТ в микроволновке. Слышала, даже книги рецептов выпускают специально для микроволновок Но вот людей таких никогда не встречала) У нас например она выполняет очень важные функции - подогрев молока для ребенка и разогрев холодных блюд. Всё

Поэтому смотрите просто по дизайну - какая микроволновочка вам подходит под вашу кухню, ну и, может, если какой бренд определенный предпочитаете.
Немного с опозданием, но я тот человек который пользуется разными функциями MW включая духовку гриль разморозку пароварку и т.д. Причем частью из них еще с 95 года, когда купила первую. С тех пор они конечно поменялись, функций стало больше, но печь я до сих пор предпочитаю в MW.
А вот мультиварка, столь популярный агрегат, оказался совсем не мое.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Выбираю утюг с парогенератором, кажется так по-русски. Остановилась на марке Philips. В основном уже разобралась на что обращать внимание и как выбирать. Смущает такая функция как автоматическая регулировка для всех типов ткани. Как для меня, совсем безполезная функция и к тому же, думаю, прослужит не долго, а потом что ? Менять из-за этого утюг.
Старое 05.12.2017, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ну,не знает дама,что можно готовить в микроволновке и не знает. .
Давайте все таки не обижать участников темы. Вас ведь никто не обижал. ЗАчем нужно обязательно поддеть? Все все знают, но не всем это нужно, вот и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2017, 19:05
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, какую индукционную поверхность лучше купить? Меня бы интересовала не встраиваемая. В квартире электрическая, её доставать и портить столешницу я не хотела бы.
Электрическая-это дорого, лишние расходы на электроэнергию. И я не люблю готовить на электрической, пусть даже у неё и "стеклянная"/стеклокерамичпская поверхность. С индукционной я дружу. Хотелось бы 4 конфорки, простую в управлении. За разумную цену. Не встраиваемые я видела только одноконфорочные.
Заранее спасибо.
Старое 03.01.2018, 14:28     Последний раз редактировалось kika78; 03.01.2018 в 14:54..
Мэтр

какую индукционную поверхность лучше купить?
Повторю вопрос. Выбираем встраиваемую. Кто-то покупал SHARP? Еще понравилась Bosh PIJ на 3 конфорки, у неё хорошие отзывы.
Какая более экономична? Наверное, купить Bosch разумнее? Или Samsung?

Между Bosch и Samsung 10 евро разница в цене.

На какие моменты следует обратить внимание?
Старое 04.01.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Повторю вопрос. Выбираем встраиваемую. Кто-то покупал ШАРП? Еще понравилась Бош ПИЙ на 3 конфорки, у неё хорошие отзывы.
Какая более экономична? Наверное, купить Босч разумнее? Или Самсунг?

Между Босч и Самсунг 10 евро разница в цене.

На какие моменты следует обратить внимание?
для выбора бренда
http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika...kupatelej.html
http://zoom.cnews.ru/publication/item/38760
https://rozetka.com.ua/news-articles...0137/2908.html
http://www.expertcen.ru/article/rati...nie-pliti.html
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Подскажите, пожалуйста, если у стиральной машины максимальная емкость 7 кг, то это 7 кг сухого белья или мокрого? В тех службе мне говорят, что ето мокрого, т.е. сухого мксимум 3 кг могу в машину класть. Марка Brandt
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 13:58     Последний раз редактировалось musjaster; 03.01.2018 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Подскажите, пожалуйста, если у стиральной машины максимальная емкость 7 кг, то это 7 кг сухого белья или мокрого? В тех службе мне говорят, что ето мокрого, т.е. сухого мксимум 3 кг могу в машину класть. Марка Brandt
сухого
https://www.appliancesonline.com.au/...city-expained/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки