|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
У кого может уже есть или у родных - пылесос Kobold VK200 Vorwerk. Стоит ли он действительно таких денег? Удобен ли в использовании? Сначала пылесосить, а потом мыть .... Хочется сократить время на уборку и упростить работу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Подскажите, пожалуйста, посудомоечная машина забарахлила: вода уходит не в водосток, а на пол. С предыдущей было также много лет назад.
Вопрос, можно ли выбрать режим, чтобы насос выкачал оставшуюся воду из машинки? Раковина и трубы прочищены и промыты соответствующими средствами ("Destop"). Вода стоит в емкости для соли, а сейчас и вовсе внизу. Средство для очистки машинки изнутри тоже использовали, "Finish". Машинкой пользуюсь нечасто и бережно, в основном "Finish". Подскажите, пожалуйста, посудомоечная машина забарахлила: вода уходит не в водосток, а на пол. С предыдущей было также много лет назад. Вопрос, можно ли выбрать режим, чтобы насос выкачал оставшуюся воду из машинки? Сейчас барахлит "Bosch" Electronic aqua stop. Она не встроенная, от раковины достаточно далеко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Кто нибудь пользуется Spiralizer ?
Я спрашиваю о таком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
РОБОТ - ПЫЛЕСОС
Уважаемые форумчанки, решила купить робот-пылесос, такой кругленький, чтобы сам все пылесосил и даже мыл, но не знаю, какой выбрать. Квартира небольшая, проходы узкие, так что надо самый маленький, самый плоский. И не знаю, хорошо ли они пылесосят в углах, или придется потом доделывать. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Что касается помещения, то важнее не размеры проходов между мебелью, а пространство под этой самой мебелью. Если оно достаточно для прохода робота, то робот вообще даже показан. Робот пройдет и точно почистит там, где шваброй, может, не развернешься, или просто неудобно. Ну, а углы остаются углами независимо от марки пылесоса, придется протереть. Но там остаются совсем небольшие уголки. Это ерунда. В общем, выбирать надо исходя не из размеров пространства, а репутации марки. И дальнейшего использования. Например, румба у меня самой простой модели. То есть у нее нет возможности программирования. Это сознательный выбор. Так как всё равно надо минимально подготовить пространство для уборки: поднять стулья, ограничить площадь для уборки... Большие комнаты лучше убирать не целиком сразу, а разделить на две части, к примеру. Да, и всякие виртуальные стены на батарейках ни к чему. Но это строго ИМХО. Проще какой-нибудь стул положить боком, чем в нужный момент батарейка окажется разряженной. Это в самом общем приближении. Всё зависит, конечно, от ваших личных предпочтений и потребностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не знаю, керамика обычна очень чувствительна к быстрой перемене температур.
Я сомневаюсь, что вылив кипяток из чайника и тут же налив в него холодной воды, вы не услышите, как он треснет. То есть нужно с ним носиться, как с писаной торбой, из-за его якобы большей натуральности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
С чайником мы никуда "не носились" и треснет он или нет я задумывалась разве что первые дни, но увидев, что с керамикой ничего не происходит пользовались так, как нам было нужно и удобно, нужно сразу налить холодную воду наливали. На форуме ничего не читала, чайник муж купил на работе когда нам потребовался новый, а у них продавали как раз керамические, он и купил, что было
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никогда у меня не заводилась микроволновка.
А сейчас стало места на кухне слишком много , и вот думаю купить. Тем более сейчас у меня короче обед, а я домой хожу обедать. Поскольку никогда опыта в выборе для себя нет, имеет ли смысл брать что-то понавороченнее, или взять обычную базовую машину, если и нужно только для разогрева и может для разморозки? Хотя размораживать предпочитаю в холодильнике и долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у нас старая, полностью удовлетворяет запросам. Можно разморозить (8-10 мин. максимум), подогреть (2-4-6 минут).
Гриль в духовке есть, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ptu, Я бы предпочла новую модель, с разными функциями. В моей микроволновке есть множество программ,+пароварка, +гриль,+функция печки,+йогуртница,+пара подставочек для пиццы. Я этой МВП очень довольна,отпала необходимость покупать отдельно пароварку и йогуртницу, если блюдо небольшое,то пеку в МВП,а не обычной духовке,экономия времени и электроэнергии. Место хоть базовая модель,хоть микроволновка со множеством программ,одинаковое займет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пароварка есть, печка есть ,йогуртница точно не нужна. Спасибо всем за советы. Скорее всего все таки все эти навороты мне явно не нужны. НАверное в принципе базового набора функций мне хватит вполне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Ptu, микроволновки с наворотами и множеством функций нужны только людям, которые реально ГОТОВЯТ в микроволновке. Слышала, даже книги рецептов выпускают специально для микроволновок
![]() ![]() ![]() Поэтому смотрите просто по дизайну - какая микроволновочка вам подходит под вашу кухню, ну и, может, если какой бренд определенный предпочитаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mango-Mango, ну и я так подумала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у моей микроволновки есть функции пароварки и гриля, которые ни разу не использовались.
![]() В ней я разогреваю молоко/чай/кофе, готовые блюда или полуфабрикаты (2-5 минут), размораживаю мясо. На этом всё. Мне важно было, чтобы на ней были электронные часы и лёгкое, понятное меню. Микроволновку меняла только потому, что старая "сдохла". Не советую покупать с механическими переключателями W и времени (у LG есть такая, щелкает, шумит и не точная).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S.по моему мнению,люди,покупающие мультиварки и блендеры,колошматящие супы -это как раз те,кто готовить не умеeт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, не принимайте близко к сердцу, вас никто не критикует. Ну и отлично, что вы всем пользуетесь и вам удобно. Никакой критики Манго-манго за это совсем не высказывала. Я ведь спрашивала мнение, кто чем пользуется. И только. Ну если мне не нужна йогуртница и гриль, ну вот не нужно и все. Это же не в пику к вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() А вот мультиварка, столь популярный агрегат, оказался совсем не мое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Выбираю утюг с парогенератором, кажется так по-русски. Остановилась на марке Philips. В основном уже разобралась на что обращать внимание и как выбирать. Смущает такая функция как автоматическая регулировка для всех типов ткани. Как для меня, совсем безполезная функция и к тому же, думаю, прослужит не долго, а потом что ? Менять из-за этого утюг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, какую индукционную поверхность лучше купить? Меня бы интересовала не встраиваемая. В квартире электрическая, её доставать и портить столешницу я не хотела бы.
Электрическая-это дорого, лишние расходы на электроэнергию. И я не люблю готовить на электрической, пусть даже у неё и "стеклянная"/стеклокерамичпская поверхность. С индукционной я дружу. Хотелось бы 4 конфорки, простую в управлении. За разумную цену. Не встраиваемые я видела только одноконфорочные. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю вопрос. Выбираем встраиваемую. Кто-то покупал SHARP? Еще понравилась Bosh PIJ на 3 конфорки, у неё хорошие отзывы.
Какая более экономична? Наверное, купить Bosch разумнее? Или Samsung? Между Bosch и Samsung 10 евро разница в цене. На какие моменты следует обратить внимание?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika...kupatelej.html http://zoom.cnews.ru/publication/item/38760 https://rozetka.com.ua/news-articles...0137/2908.html http://www.expertcen.ru/article/rati...nie-pliti.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Подскажите, пожалуйста, если у стиральной машины максимальная емкость 7 кг, то это 7 кг сухого белья или мокрого? В тех службе мне говорят, что ето мокрого, т.е. сухого мксимум 3 кг могу в машину класть. Марка Brandt
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.appliancesonline.com.au/...city-expained/ |
|
![]() |