|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ptichkaN, это и есть то, о чем я писала. Это не эмаль в настояшем понимании, как на эмалированной посуде, то есть стеклообразное покрытие. Это как бы полированная поверхность чугуна, именно поэтому она и может быть более мененее непригарной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я знаю? Сейчас пишут что хотят, в "художесвенном" смысле. На моей тоже было написано эмаль, но эмаль (еще раз повторяю) - это стекловидное покрытие (его явно видно на всех фото цветных и очень блестящих изделий) А не чугун. А у меня чугун натуральный без эмали. Просто внутри чугун не пористый, а глянцевый, но там нет стекла.
Но что вас смущает, именно это и нужно на сковороде. Вы пробовали жарить на эмалированной посуде? Неужели нет? там же все моментом пригорает. А чугун не пригорает, если его дополнительно обработать перед первым употреблением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
меня мало волнуют ее антипригарные свойства , все что я хочу знать это данные по безобидности и не вредности внутреннего покрытия., это главный критерий. Вопрос не стоит купить или нет, уже куплена, просто я могу ее еще вернуть в магазин, если не удостоверюсь в ее экологичности.
![]() |
|
Мэтр
|
наверное тут разночтение в терминах, то что в русском положено называть эмалью не совсем идентично тому что принято называть эмалью во фр языке. Это как предположение.
![]() |
|
Мэтр
|
НИкаких данных о составе все равно производители не дают. Остается просто верить серьезному производителю и в то, что ни в эмаль, ни в чугун не добавляют вредных присадок. Так что расслабтесь. Иначе ни одной сковороды не купите
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Остается попробовать им позвонить и задать вопросы ответственному, писмо писать времени нет, у меня срок ее возврата истекает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, и по-русски, и по-французски слово эмаль означает одно и то же. Стеклообразное покрытие http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89mail_(verre) (это если не брать органических эмалей, зубную эмаль, которые в данном контексте не подходят, но выглядят схоже).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете, вы не найдете нигде точного состава посуды, ее покрытий,наружных или внутренних. Это коммерческий секрет, никто его не торопится раскрывать, тем более этого не требует законодательство, как на этикетках продуктов.
Позвоните, расскажете потом, что вам сказали ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я вернулась 13ого марта из России и привезла с собой мультивару СУПРА. Вот здесь про неё можно почитать: http://www.multivarka.su/multivarka-supra.html
Когда я увидела мультиварку у сестры в Москве, зашла на разные французские сайты чтобы посмотреть, какой здесь выбор. И увидела, что кроме марки СИМЕО за 250 евро ничего другого нет. К тому же, форумчанка Сольвейг писала в этой теме, что купила в России мультиварку Панасоник. Вот и я решилась на покупку, о чём нисколько не пожалела. Уже трижды эту мультиварку использовала. Сразу после приезда сварила куриный суп, потом тушила кролика с капустой и приготовила гречневую кашу. Вернее, каша сама готовилась, пока я за сыном в школу ездила. На очереди блюда на пару и выпечка. Главное преимущество мультиварки заключается в том, что не нужно ни за чем следить. Заложил продукты в кастрюльку, выставил программу - и занимайся своими делами. Отличный помощник появился у меня на кухне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
ulitochka,
Расскажите пожалуйста как вы готовите в мултиварке. Я сегодня видела одну в А/Ошане, но пока купить не решилась. Я вот никак понять не могу как в ней готовить. Например, я хочу приготовить суп. Нужно, что просто положить туда все овощи нарезанные/натертые + вода + соль + перец, закрыть, выставить время, режим и ждать? А как узнать сколько времени ставить? Или, например, рис с овощами. Нужно сразу все положить? А не будет так, что что-то переварилось, а что-то недоварилось? Очень руки чешутся купить эту штуку, но пока еще сомневаюсь. Подскажите, а? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Chapeau, у моей сестры к мультиварке ПАНАСОНИК книжка со множеством рецептов прилагается. Я же купила агрегат попроще и действую в основном по интуиции. Сразу после возвращения из России сварила суп из старой курочки (poule). Заложила всё сразу: курочку, овощи, специи. Выставила программу на полтора часа, когда она закончилась, открыла крышку - курочка была жестковатой, добавила ещё полчаса. Кролика тушила с капустой час, отлично всё получилось. Гречневую кашу переварила немного. Ну ничего, в следующий раз другой режим выберу. Сейчас на ужин у нас будет рыба с овощами, сваренными на пару. Там я 25 минут выставила. Добавлю ещё, что в некоторых мультиварках для некоторых программ время приготовления уже заранее определено. Например, у меня есть программа "коричневый рис", там я уже ничего изменять не могу.
Интересно, а какая марка мультиварки и по какой цене продаётся в Ашане? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Купила пакеты для запекания в духовке. Отличная вещь! Пробовала и рыбу запекать и мясо. Советую всем, кто любит здоровую пищу с малым содержанием жира.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ферина, ссылку не кинете? Спасибо! Наверное, и для овощей сгодится...
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, пластик далеко не так безопасен, как кажется. Особенно при выскоих температурах, и тем более если не уверен, что там нет добавок, к примеру бисфенола А, которого достаточно в микроскопическом количестве, чтобы ударить по эндокринной системе. Опять же производители не всегда торопятся не то что указывать состав, но даже маркировать какой тип полимера.
А что, без лишнего жира нельзя запекать в керамической посуде? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
позвонила ![]() Рассказываю. Таки это ЭМАЛЬ, на их сковородах не полированный чугун или что -то еще. это эмаль. Причем точно такая же что и на их керамических изделиях, то-есть стекло. Просто для нанесения эмали на чугун и на керамику это разный procédé. В частности на чугун они ее наносят методом Application de la masse, метод подразумевает распыление эмали и 2 слоя,в дальнейшие подробности я уже не вдавалась. Кадмия и свинца в их эмалях нет, прочность эмали достигается именно вот этим методом нанесения. Разговаривала с директором магазина при Staubовском заводе, звонила в главный офис, они переключили на эту даму, магазин прямо там где-то на заводе и есть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А не о таких ли пакетах тут как-то вели речь - еще рукавом их называли?
Если да, то есть они здесь в супермаркетах, но я лично никогда не пыталась их найти.
![]() |
|
Мэтр
|
а что это за марка? Кто производитель?
Не в курсе как там ручки у кастрюли? Приваренные или прикрученные? Я ищу такие кастрюли чтобы внутренность была абсолютно гладкой, никаких соединений в виде прикрученных ручек.
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, спасибо за наводку, купила, там правда мало что осталось, но пару кастрюлек удалось заказать.
zanuda, спасибо, ага, уже рассмотрела на фото, там видно что литые. Как Вы довольны этой посудой? Я смотрела на фото днище. не указано что нержавейка 18/10, а в описании они указывают, скажите есть там какая-либо маркировка на посуде что инокс 18/10?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ptichkaN, марка серьезная, 18/10, tt comme il faut. Скажу вам по секрету я в Украине лет этак надцать отработала со всякой разной посудой. Couzon Amefa мы не возили, но на выставках встречали, зато ваш любимый Staub привозили. ![]() Анонсирую: во вторник будет SAMBONET итальянский , тоже один из бывших поставщиков, качественная нержавейка. |
|
![]() |
|
Закладки |