Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Дамы, подскажите, пожалуйста, как выбирать микроволновку с духовкой (micro onde multifonction)? Какие функции полезны, а какие - ненужный рекламный наворот. И на что вообще нужно обращать внимание.
Заранее спасибо.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Дамы, подскажите, пожалуйста, как выбирать микроволновку с духовкой (micro onde multifonction)? Какие функции полезны, а какие - ненужный рекламный наворот. И на что вообще нужно обращать внимание.
Заранее спасибо.
Посмотрите Бош-Сименс, Neff, это разумный компромис цена+качество. А вообще-то лучше покупать отдельно духовку и отдельно микроволновку, так как комбинированный вариант это и есть "рекламный наворот", оправданием может быть только недостаток места для двух приборов сразу. (говорю как специалист, который проработал последние 8 лет в данном сегменте рынка)...
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
(говорю как специалист, который проработал последние 8 лет в данном сегменте рынка)...
Скажите, как специалист: то есть вещи комбинированные (два в одном) лучше не покупать? (те же моющие пылесосы к примеру....) Мы вскоре собираемся менять нашу стиральную машинку и я подумываю о машинке со встроенной сушкой..... Отдельно сушка и сама машинка занимают всё-таки НАМНОГО больше места, чем отдельно микроволновка с духовкой....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Скажите, как специалист: то есть вещи комбинированные (два в одном) лучше не покупать? (те же моющие пылесосы к примеру....) Мы вскоре собираемся менять нашу стиральную машинку и я подумываю о машинке со встроенной сушкой..... Отдельно сушка и сама машинка занимают всё-таки НАМНОГО больше места, чем отдельно микроволновка с духовкой....
Моющие пылесосы хорошая вещь, если есть в нем необходимость, а вот стиральную машину нужно покупать отдельно от сушки, если есть возможность поставьте два прибора в колонну.
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 14:09
Мэтр

Моющие пылесосы хорошая вещь, если есть в нем необходимость, а вот стиральную машину нужно покупать отдельно от сушки, если есть возможность поставьте два прибора в колонну.
Нет такой возможности, так как вверх машинки у нас служит как переодевальный столик для ребёнка , а почему лучше покупать отдельно? Можете как-то обосновать ваш совет?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 14:18
Мэтр

Посмотрите Бош-Сименс, Neff, это разумный компромис цена+качество. А вообще-то лучше покупать отдельно духовку и отдельно микроволновку, так как комбинированный вариант это и есть "рекламный наворот", оправданием может быть только недостаток места для двух приборов сразу. (говорю как специалист, который проработал последние 8 лет в данном сегменте рынка)...
Falbala, спасибо! 2 разных мне ставить некуда, вот я и хочу 2 в 1.

На рынке их столько, что глаза разбегаются. Меня, например, интересует, какое внутреннее покрытие лучше. Во многих моделях есть несколько программ для разморозки и для готовки. Это полезно или не особо?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
На рынке их столько, что глаза разбегаются. Меня, например, интересует, какое внутреннее покрытие лучше.
Надеюсь мы говорим об одном и том же, four multifonction + micro-ondes... Если так, то в духовках 3 вида очистки... Пиролиз (очень удобно, но если часто использовать, портится мебель от высоких температур), катализ (Ecoclean), через несколько лет прийдется менять внутр.панели и просто обычная эмаль... Если финансы позволяют берите с пиролизом, будете через раз тряпочкой эмаль протирать :-))). По поводу функций - это индивидуально - если вы много готовите, то имеет смысл взять "навороченную" модель. В любом случае комбинированные духовки как правило с полным "фаршем"...
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 14:43
Мэтр

Надеюсь мы говорим об одном и том же, four multifonction + micro-ondes... Если так, то в духовках 3 вида очистки... Пиролиз (очень удобно, но если часто использовать, портится мебель от высоких температур), катализ (Ecoclean), через несколько лет прийдется менять внутр.панели и просто обычная эмаль... Если финансы позволяют берите с пиролизом, будете через раз тряпочкой эмаль протирать :-))). По поводу функций - это индивидуально - если вы много готовите, то имеет смысл взять "навороченную" модель. В любом случае комбинированные духовки как правило с полным "фаршем"...
Спасибо!

Готовлю я немного, поэтому не хочется переплачивать за ненужные навороты. А с другой стороны, хочется, чтобы готовить было удобно, когда вдохновение озарит
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
а я собираюсь купить небольшую посудомойку, мы только вдвоем с мужем живем, просветите в отношении цена-качество, наверняка у многих в доме имеется.
Старое 08.02.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
а я собираюсь купить небольшую посудомойку, мы только вдвоем с мужем живем, просветите в отношении цена-качество, наверняка у многих в доме имеется.
в любом случае совсем компактную (настольный вариант) брать не советую (кастрюли прийдется мыть вручную), посмотрите шириной 45 см (неважно встраиваиваемая модель или отдельно-стоящая). Цена-качество - это Бош-Сименс, Электролюкс будет дешевле. Лучше выбрать проще модель, но добротную по качеству вещь... муж покупал Fagor - моет неплохо, лучше чем Аристон... и цена средняя..
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 18:38
Мэтр

Цена-качество - это Бош-Сименс, Электролюкс будет дешевле. Лучше выбрать проще модель, но добротную по качеству вещь... муж покупал Fagor - моет неплохо, лучше чем Аристон... и цена средняя..
Ваша машина на сколько приборов ?
какая именно модель Fagor ?
Старое 11.02.2009, 13:19
Мэтр

Ваша машина на сколько приборов ?
какая именно модель Fagor ?
Машина наша на 12 приборов( как и все стандартные на 60 см), но вам будет большая, берите на 9 приборов , они идут на 45 см шириной, и смотреть нужно не приборы, а функции и на энергопотребление и потребление воды... на наличие защиты от протечек и т.д.
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:53
Мэтр

Машина наша на 12 приборов( как и все стандартные на 60 см), но вам будет большая, берите на 9 приборов , они идут на 45 см шириной, и смотреть нужно не приборы, а функции и на энергопотребление и потребление воды... на наличие защиты от протечек и т.д.
оказывается все так сложно
Старое 11.02.2009, 11:03
Мэтр

повторю свой вопрос
Цитата:
я собираюсь купить небольшую посудомойку, мы вдвоем с мужем живем, просветите в отношении цена-качество
Старое 11.02.2009, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
повторю свой вопрос
Цитата:
я собираюсь купить небольшую посудомойку, мы вдвоем с мужем живем, просветите в отношении цена-качество

я тоже одно время искала маленькую, но они дорогие тоже, не многим в цене от больших отличаются. В итоге купила нормальную, очень довольна. А из маленьких - посмотрите в АЛДИ, дочкины друзья для студий покупали- очень довольны. раньше была вообще замечательная вещь- посудомойка и духовка в одном корпусе, но сейчас таких что- то давно не вижу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А кто-нибудь покупал бытовую технику на сайте maismoinscher?
Мы заказали там холодильник и вот ждем уже месяц. На мэйлы они отвечают однотипным ответом что их сервис свяжется по дню доставки. В начале предлагали заполнить формуляр с днем удобным нам, в итоге сказали что они не могут подстраиваться под нас и выберут день какой им удобен, и надо будет отпрашиваться. По поводу вопроса когда в итоге мы получим наш холодильник, нам ответили, если хотим можем аннулировать заказ. Не знаю что делать, то ли аннулировать, то ли дождаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Мы заказали там холодильник и вот ждем уже месяц. На мэйлы они отвечают однотипным ответом что их сервис свяжется по дню доставки. В начале предлагали заполнить формуляр с днем удобным нам, в итоге сказали что они не могут подстраиваться под нас и выберут день какой им удобен, и надо будет отпрашиваться. По поводу вопроса когда в итоге мы получим наш холодильник, нам ответили, если хотим можем аннулировать заказ.
Заказывать по инету бытовую технику не плохо + скидки хорошие .
Но вот проблемма в том , что часто встречаются задержки с доставкой из за транспорта итд... и очень плохой сервис гарантий после продажи !!! Моя племяшка , работала 18 месяцев в такой транспортной фирме . Часто звонили клиенты в поисках своих холодильников , духовки итд... или жаловались на брак товара .
Хочу Вас предупредить , когда вы получаете товар , НЕ подписывайте сразу - накладную о получении . Советую распоковать и проверить, нет ли внешних повреждений , и если вы обнаружите брак , вы сможете,вернуть , возместить , обменять товар .
А если накладная подписанна , о получении товара , а потом вы обнаружите неполадки итд... то вы практически "пролетаете" , так как найти виноватых будет сложно - фирма по продаже - производитель- склад - транспортная фирма --- будут сваливать вину друг на друга , а последний в цепочке -это вы , который принял товар и подписал бумажку , о принятии в целости и сохранности (часто это указано, "слепыми" буквами )
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 11:35
Мэтр

SvetaLes 36, спасибо. Подождем еще немного, если не будет товара, будем отказываться от покупки. Это правда, что проблем с крупной техникой много.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А если накладная подписанна , о получении товара , а потом вы обнаружите неполадки итд... то вы практически "пролетаете" , так как найти виноватых будет сложно
Да нет же.... Я ОЧЕНЬ много таких спорных случаев по-интернету читала: когда вещи приходили дефектными, разбитыми, бракованными и т.д. (причём при получении посылки - ничего не вскрывалось и не проверялось покупателем)
В каких-то магазинах вообще без проблем признавали этот брак, в каких-то с трудом, НО в итоге всё-таки возвращали деньги или обменивали товар. Закон на стороне покупателя даже в этих случаях!!! Многое зависит от конкретного магазина, поэтому желательно перед покупкой почитать в интернете отзывы о том магазине, в котором собираетесь приобретать технику и правила возврата вещи в этот магазин в случае непридвиденных обстоятельств.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Я заказывала там, как раз тот самый моющий пылесос который потом пришлось отсылать обратно ..... В интернете об этом магазине самые нелестные отзывы, особенно что касается их Service apres vente и ОЧЕНЬ много жалоб по-поводу задержек заказов, поэтому я очень переживала по-поводу возврата пылесоса (он оказался дефектным), но всё прошло как по-маслу: деньги за пылесос вернули практически на следующий день как они его получили, без каких-либо проблем .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 15:35
Мэтр

Berezka_fr, Вот-вот, я тоже уже после того как заказала, увидела что много нелестных отзывов. Чем ждать бракованный холодильник, наверное откажемся сейчас от него, а то еще неизвестно сколько ждать.
А их Service Après vente et Service logistique вообще никуда не годится, не умеют они с клиентами общаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 15:52
Мэтр

Irisa, к сожалению даже хорошие отзывы о магазине не гарантируют отсутствий проблем с ним.... У меня например от общения с DARTY осталось намного больше негатива, чем с Maismoinscher, хотя в интернете тААкие хорошие отзывы об этом магазине.... До сих пор Дарти нам деньги не вернул, хотя возвращала им вещь в срок, абсолютно рабочую, без дефектов и в своей упаковке....
Правда нам пообещали что вернут, но вот уже месяц скоро будет как мы ждём....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Ириса, к сожалению даже хорошие отзывы о магазине не гарантируют отсутствий проблем с ним.... У меня например от общения с ДАРТЫ осталось намного больше негатива, чем с Маисмоинсчер, хотя в интернете тААкие хорошие отзывы об этом магазине.... :еек: До сих пор Дарти нам деньги не вернул, хотя возвращала им вещь в срок, абсолютно рабочую, без дефектов и в своей упаковке....
Правда нам пообещали что вернут, но вот уже месяц скоро будет как мы ждём.... :цонфусед:
Я то понимаю, что на каждом сайте есть свои проблемы, трудности, но такого безразличного отношения к клиенту, я еще нигде не встречала.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Нужно срочно пылесос, хотим чтоб был хороший и не поднимал пыль, в доме дети. Посоветуйте что-то.Спасибо
alenu-shka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Люди, кто-нибудь знает, где можно найти инструкцию по пользованию духовкой WHIRLPOOL?
Сложность в том, что духовка куплена в Италии, но итальянская инструкция "канула в лету".
Я написала письмо в WHIRLPOOL во Франции с просьбой о помощи.
И получила ответ, что такая модель не коммерциализировалась во Фр., след-о нет и инструкции.
Мне бы на любом языке.
Заранее благодарю.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Люди, кто-нибудь знает, где можно найти инструкцию по пользованию духовкой WHIRLPOOL
Если несложно - киньте модельку и приблизительно какого года выпуска духовка... постараюсь помочь, но не обещаю, так как это Вирлпул ...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Falbala,
Nancy,
Спасибо большое. На английском сайте, еще раз СПАСИБО, Nancy, нашла инструкцию на итальянском и на румынском, нет даже на английском.
Как говорится, на безрыбье и рак - щука.
Falbala, на всякий случай , модель:

Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Falbala, на всякий случай , модель:
На русском сайте Вирлпула есть инструкция AKZ 447, но там 3 листика и толку от них мало. Завтра запрошу своих бывших коллег, если получится я Вам отпишусь, если нет, не обессудьте

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Falbala, спасибо, посмотрю тогда electrolux. Про Bosch я на французских сайтах вычитала, что плиты-- это не их конек и лучше брать de dietrich, а я нацелилась на Bosch HBN630552F, там блокировка функций меня завлекла, a в магазине мне сказали, что de dietrich таких плит не выпускает.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 23:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Aniri,
а тут пробовали?
http://www.whirlpool.co.uk/app.cnt/w...gsrvifuhome001
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки