Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2023, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ура, товарищи !
Купила я таки свой изначальный выбор .
Миель посудомойку .
Whirlpool стиральную (со скидкой)
И печку Electrolux

Сегодня все доставили , к сожалению не смогли подключить стиральную машинку - нужен более длинный шланг для поступления воды .
Мое упущение , но сказали, что рдв дадут мне через пару дней.

Я не прокрутила : можно менять температуру от 20-30-40-50-60 на 3 режимах .
Не нашла опции 90 градусов , но и не долго искала , может она и есть .
Там встроенный truc vapeur ))) уж не знаю , нужно ли. Но есть .
Счастливая , любуюсь .
Всем спасибо за участие , отпишусь через какое-то время , как все функционирует . Гарантии набрала , до 5 лет. Раз уж, то уж.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ура, товарищи !
Купила я таки свой изначальный выбор .
Миель посудомойку .
Whirlpool стиральную (со скидкой)
И печку Electrolux

Сегодня все доставили , к сожалению не смогли подключить стиральную машинку - нужен более длинный шланг для поступления воды .
Мое упущение , но сказали, что рдв дадут мне через пару дней.

Я не прокрутила : можно менять температуру от 20-30-40-50-60 на 3 режимах .
Не нашла опции 90 градусов , но и не долго искала , может она и есть .
Там встроенный truc vapeur ))) уж не знаю , нужно ли. Но есть .
Счастливая , любуюсь .
Всем спасибо за участие , отпишусь через какое-то время , как все функционирует . Гарантии набрала , до 5 лет. Раз уж, то уж.
Lubasha, здорово, поздравляю с такими важными покупками!

а пар - я купилась на красивую идею, купила с такой функцией, но не увидела смысла (после использования).

про гарантию - хорошо, вещь полезная.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
про гарантию - хорошо, вещь полезная.
Эт вряд ли...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Эт вряд ли...
Что именно - «вряд ли»? У меня много раз возникала гарантийная ситуация - писала же, мне посудомойку поменяли разок на новую. Вот в понедельник опять повезу парогенератор в ремонт.

И стоит это не такие неподъемные деньги. Нет, если покупаешь дешевую и простую - не вижу смысла. Это правда. А если дорогую - .....

Впрочем, как повезёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Что именно - «вряд ли»? У меня много раз возникала гарантийная ситуация - писала же, мне посудомойку поменяли разок на новую. Вот в понедельник опять повезу парогенератор в ремонт.

И стоит это не такие неподъемные деньги. Нет, если покупаешь дешевую и простую - не вижу смысла. Это правда. А если дорогую - .....

Впрочем, как повезёт.
ПППчёлка, а вы верите в логику и математику?
Вряд ли это про полезность. Ведь гарантии это игра с шулерами их картами и на их поле
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Похоже что еще в нулевых техника делалась на века, сейчас ситуация хуже.
В 2000 в России покупала всю технику Самсунг, потом через пару лет уехала и мама забрала себе - все это до сих пор у нее работает. А я во Франции как минимум три раза меняла стиралку, холодильник, посудомойку.., сначала был бюджетные варианты Индезит, Кенди - работало ровно 5 лет, а то и меньше. Потом были Бош и Самсунг, эти бренды вроде дольше живут.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Похоже что еще в нулевых техника делалась на века, сейчас ситуация хуже.
В 2000 в России покупала всю технику Самсунг, потом через пару лет уехала и мама забрала себе - все это до сих пор у нее работает. А я во Франции как минимум три раза меняла стиралку, холодильник, посудомойку.., сначала был бюджетные варианты Индезит, Кенди - работало ровно 5 лет, а то и меньше. Потом были Бош и Самсунг, эти бренды вроде дольше живут.
производителю невыгодно делать качественную технику, которая по 20 лет пашет. Я еще лет 7 назад заметила тенденцию с ноутами, что их стали делать более мощными и на три года.

При покупке стиралок я руководствовалась принципом - меньше электроники и больше вариаций с программами. Электроника горит.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
- меньше электроники
разве такое бывает сейчас? даже самые простецкие модели на электронике, и это в основном и выходит из строя. На моделях подешевле регуляторы и кнопки могут быть механическими, не думаю что это минус по сравнению с тактильными
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Кстати, у нас Miele, AEG, Liebheer, Dayson, Philips работают по 10-15-20 лет без всяких ремонтов.
Старое 13.03.2023, 04:48
Мэтр

KOLIBRY, по-моему эти времена прошли .
У меня постельное белье 15 летней давности в лучшем состоянии , чем то, что куплено года 4 назад ... и так - все

Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
по-моему эти времена прошли .
Да, скорее всего так..
Старое 16.05.2023, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2022
Уважаемые владельцы Дайсонов, кто-нибудь может дать совет. Включаю пылесос и он тут же начинает сигналить, что забита труба и фильтр и отключается. В трубе ничего не нахожу, фильтр мою регулярно. Пылесос не такой уж и старый, всего 3 года, модель V10. Стоит ли попробовать поменять фильтр? Или проблема в другом. Жалко -совершенно невозможно пользоваться ��
Vinnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Vinnat, попробуйте написать в службу поддержки, они реактивные, мне быстро помогли
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 06:30     Последний раз редактировалось timofeev; 17.05.2023 в 06:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVinnat пишет:
Уважаемые владельцы Дайсонов, кто-нибудь может дать совет. Включаю пылесос и он тут же начинает сигналить, что забита труба и фильтр и отключается. В трубе ничего не нахожу, фильтр мою регулярно. Пылесос не такой уж и старый, всего 3 года, модель V10. Стоит ли попробовать поменять фильтр? Или проблема в другом. Жалко -совершенно невозможно пользоваться ��

Попробуйте включить без фильтра. Если проблема исчезла,то тогда труба.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2023, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Vinnat, я тут столкнулась с той же проблемой. Оказалось, что пылесос то ли уронили, то ли еще как, но отбили кусочек пластика и туда стал попадать воздух. А он сигналил постоянно про фильтр. Дырку заделали, работает без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2023, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2022
У нас оказался все-таки фильтр ( тот, который на самой верхушке пылесоса). Заменили и всё опять в порядке (надеюсь надолго). Похоже его на самом деле время от времени надо менять. Надеюсь не исчезнет из продажи через несколько лет, как это иногда бывает с запчастями, чтобы таким образом вынуждать покупать новые модели
Vinnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2023, 09:31
Мэтр

Ну да, ну да - легенько пылесосит и не везде пролазит.

Просто аккуратнее с «мечтой о моющем пылесосе». Не так идеально все и гемморойно достаточно.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2023, 09:35
Мэтр

Question «Помыть» дайзон.

Вытащила свои вентиляторы (дайзон). И заметила, что пыль аж впиталась в пластик (чёрные они) и этот пластик стал липким (противным таким). Попробовала губкой и средством для посуды - не помогло. Микрофибра тоже не берет. Ну, пыль берет, а липкий так и остался.

Как вы с этим боретесь?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2023, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Вытащила свои вентиляторы (дайзон). И заметила, что пыль аж впиталась в пластик (чёрные они) и этот пластик стал липким (противным таким). Попробовала губкой и средством для посуды - не помогло. Микрофибра тоже не берет. Ну, пыль берет, а липкий так и остался.

Как вы с этим боретесь?
Ты не пробовала влажными lingettes nettoyantes ?
Старое 08.07.2023, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, а что за пластик?
Бывает, что пластик просто начинает липнуть, когда его структура разрушается. От обработки неправильными хим. средствами, отвоздействия солнцем и т.п. Но это говорит скорее о некачественном и прибора, если пластик не соответствует его использованию. А от пыли пластик не липнет обычно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2023, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, у вас вентилятор без лопастной, в виде рамки, как понимаю. Дело в том, что там есть встроенный фильтр с углем и веществом , под названием « трис». И его ( фильтр) надо менять переодически. Похоже у вас где - то нарушилось изоляция и этот трис стоп взаимодействовать с внешней средой, от этого и липкость появилась. И еще , не работал ли он у вас в жаркое время там, где много мошкары, например. ( летом на веранде). Если работает в таких условиях , его ( жилу рамку или кольцо, надо обмывать каждый вечер. Попробуйте протирать салфетками, которые для машин, для ухода за торпедой пластиковой в машинах. Я сейчас такими оттерла пластик внутри годами стоявшей на солнце френологии, которой никто не пользовался. Совсем зарос и черте какой был. Я покупала дешевые, в Action, а бывают и по дороже во всяких автомобильных магазинах. Может они покачественнее? Мам и спреи всякие бывают для обработки пластиковых панелей. ( сын для самолетов пользуется. )
Старое 10.07.2023, 09:41
Мэтр

Roupy, спасибо, интересная идея. Посмотрю такие тоже.

Там пульт липкий, но его рУками постоянно тяпаем.... явно кожный жир и-или крем.....
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня несколько пылесосов, среди них Dyson V8 - как раз для "быстро что-то убрать". Какое-то время назад он "умер", а мне не хочется пока покупать новый такого рода. Стала разбираться, можно ли его реанимировать. Разобрала полностью, выкрутив все возможные винтики. В итоге реанимация обошлась в 15 евро: купила новый фильтр, проблема оказалась именно в нем. Рассказываю просто к тому, что иногда перед тем, как отвезти технику на свалку, стоит ее полностью расковырять: терять-то уже нечего.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:41
Мэтр

Teilloise, рассмешили

Мне нет смысла пылесос за 700 евро. У нас 43 квМ и, из них ковер один , 1,5 на 1.8 , тк у меня аллергия на пыль и в моей комнате ковра больше нет.
Но наш Дайсон еще и плохо пахнет теперь. Собираюсь выяснить, не могу ли заменить фильтры , видимо, это из-за наличия животных в доме.

У меня за 100 евро еще есть какой то пылесос неизвестный без мешка , он лет 5 отлично работала , а потом я решила там все промыть и что то куда то ни туда раскрутила ...
Но если честно, мне удобнее именно не trenau. В нашем Домике Кума Тыквы целое дело только достать этот пылесос....
потому тогда на Дайсон соблазнилась.

П.С. В стиральной нашла температуру 90-70-60-50-40-30-20
Посудомойку вчера включила первый раз, жаль шампанского не фол обмыть это дело . Только она нe высушила почему-то. (Я ткнула на режим ничего не читая , поздно и после колоссальной уборки дома и собирания 3 шкафов, так что возможно, это я виновата)

Кот был потрясен. Он сидел на кухне в темноте, смотрел ошалелыми глазами на огоньки и слушал, как там моется посуда
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:02
Мэтр

Кот был потрясен. Он сидел на кухне в темноте, смотрел ошалелыми глазами на огоньки и слушал, как там моется посуда
Мой кот Мустик был без ума от стиральной машинки. Та была с вертикальной загрузкой и он проводил долгое время на крышке, пытаясь нажать кнопки. К его несчастью, он не догадался, что жать надо с усилием и просто их гладил.

Но когда пришло время менять плиту, я на всякий случай купила индукционную... Кто знает, как сенсорные панели реагируют на кошачью лапу, а индукционная хоть не работает, если конфорка пустая.

Собираюсь выяснить, не могу ли заменить фильтры ,
Я вот такой меняла: https://www.amazon.fr/filtre-dyson-v...iltre+dyson+v6 . Чтобы к нему пробраться, надо выкрутить винты. Сперва я его помыла, но это не помогло.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 12:09
Мэтр

Теиллоисе, боже, как все просто с фильтрами ! что ж я такая тупая то... (рука- лоб)
СПАСИБО. Я не меняла их (мыла) , а пылесос то у нас года 4 уже... еще б оно не пахло...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 12:12
Мэтр

Lubasha, я на youtube нашла учебные ролики, там действительно все очень просто. Главное, чтоб кот не решил помочь, а то потом детали будете искать по всему дому.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Насколько мне известно, модели Dyson до V10 не заменяли классический пылесос. Они предназначались именно, чтобы "быстро что-то убрать".
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ребята, у кого техника из Икеи (нам нужны духовка, плита и посудомойка)? Стоит инвестиций, или обойти стороной? Спасибо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Ребята, у кого техника из Икеи (нам нужны духовка, плита и посудомойка)? Стоит инвестиций, или обойти стороной? Спасибо
я слышала не очень хорошие отзывы
и выбор у них не ахти
мы когда покупали кухню , технику заказывали не у них
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки