|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
meteliza, нет, уголь к примеру убирает хлор, с чем осмос не справляется полностью. Для механической очистки можно и простые решетки ставить, а не тонкие фильтры. Фильтры это могут быть комплексные материалы как органические смолы так и минералы, у которых очень высокая адсорбция, то есть поглощение, ненужных в данном случае примесей. Недаром уголь активированный применяется и для адсорбции всякой дряни в кишечнике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Ptu, что за уголь и можно ли его на кран как-то приделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Активированный уголь, который находится в фильтрах Бриты и подобных.
Его можно покупать в мешочках например на Амазоне и если бросить горсточку в банку с водой то начинается бурная реакция, чего с чем не знаю, но после пары минут вода становится с едва заметным синеватым оттенком и остается только профильтровать перед употреблением. Я свой кальвадос фильтрую Бритой, что бы даже мельчайших осадков не оставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Метелица, в Франции качество воды зависит от города, иногда даже от квартала проживания, например в Бретани я жил в городке Cesson-Sevigne в новом lotissement. Там забили свою скважину поставили насосы, резервуар, фильтра... и этого хватало на весь квартал. Вода была изумительная. Я это к тому, что если Вы в своем доме, то может забить свою скважину ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В Москве сейчас повально при ремонте или отделке новых квартир ставят всевозможные фильтры. Неужели там такая плохая вода? Никто не проверяет качество воды в лабораториях, а просто поголовно ставят фильтры. Хотелось бы узнать у москвичей: это следование тренду или действительно необходимость?
Про осмос читала и слышала, что он очищает воду до состояния дистилированной воды. Что не есть хорошо, вернее, вредно для организма. Поэтому после очищения нужно ставить минерализатор. Неужели из крана течет такая отрава, вот прямо сомневаюсь..?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
KOLIBRY, в Москве просто отвратная вода . Там полно тяжёлые металлов и прочей гадости. В Париже последние пару дней тоже вкус изменился, тоже появился неприятный привкус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, от района зависит? Вообще всегда российские стандарты были строже европейских. Не знаю, правда, как по воде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Это от района зависит. В России мне в голову не приходило минералку покупать. Была довольна водой из под крана. Сейчас пью воду только из бутылок и готовлю на покупной воде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве? Меня именно Москва интересует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Москвичи ответят компетентно насчет необходимости или тренда. Я знаю, что в Москве водопроводная вода из рек и водохранилищ. Она хлорируется. Правда, теперь ее еще пропускают через угольные фильтры и озонируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это понты. Вода точно такая же, какая была при СССР. При СССР никто не умер, и сейчас не умрут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Вода очень зависит от района Москвы. Например часть Пр. Мира снабжается до сих пор из Мытищ. И вода вкусная. Но тот же Пр. Мира уже внутри третьего транспортного кольца уже другое водоснабжение. И вода отвратительная. И так не только на северо востоке Москвы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Хереновуха это не когда делают самогон из хрена, а когда его (или водку) настаивают на хрене (можно наверное самому сделать из покупной водки). Пил не так давно в Русском пабе на Тверском бульваре. Жуткая гадость, но прикольно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
EHOT, это совсем простой вариант. А вообще - то надо перегнать один раз, потом эту первую фракцию настоять на тертом хрене, и потом перегнать снова. А потом уже можно добавить хрен и мёд и настоять. ( или настоять на хрене и клюкве. ). У меня все же вопрос к Тимофееву по фильтрации через бриту самогона . Какую фракцию надо фильтровать . Первую перегонку. Или окончательную - вторую.
|
![]() |
||
Мэтр
С хреном тоже не делаю и вообще меня самого похоже администрация с хреном смешала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, супер описали процесс! Мне очень понравилось
![]() ![]() https://www.aarke.com/de/explore-pur...SABEgJBFvD_BwE
|
![]() |
||
Мэтр
Azzaz, это не градусы кальвадоса, это нагрев верхней части ректификационной колонны, кальвадос же, когда заканчиваю перегон 55-60 градусов. Конечно же выписываю ароматизаторы, основном из Англии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, понятно, спасибо. И фильтруете первую перегонку, как я поняла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие специалисты, оказываются, есть по изготовлению водки! Открывайте какой-нибудь бар-рюмочную с разными видами водки и с разъяснением ее пития! От клиентов отбоя не будет!
![]() Хоть научим французов водку пить! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, я настойки делаю. Кстати , по французской книге , в nature et découvert купленной тоже. Для этого самогон и нужен, на водке совсем не то получается. Французский самогон тоже существует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
посоветуйте пожалуйста стиральную и посудомоечную машины. Стиральную где то до 700e желательно, посудомойку до 800e (примерно, плус минус 100 евро на каждую). Стиралку надо на 9кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Lubasha, посудомойка зависит от Ваших предпочтений. Есть двуярусные с баком для вилок-ножей, есть трехярусные, где на самый верх Вы расскдадываете эти ножи-вилки-ложки. Преимущество трехярусной - лучше моет те же ножи. Недостаток - невозможно поставить одновременно 12 больших тарелок вниз и высокие стаканы на второй уровень (либо одно, либо другое, второй уровень меняет высоту). Мы пользуемся большими тарелками и высокими поллитровыми чашками, так что нам трехярусная посудомойка не подошла. Но я знаю людей, которым нравится принцип третьего уровня.
|
![]() |
||
Мэтр
Ваш бюджет на сегмент выше среднего, машин очень много, но по качеству хотел бы отметить самсунг и ооочень изменил свое мнение о сименс. До определенного периода пользовался только этой маркой, но после того как сломалась посудомойка и микроволновка, у последней часики почти сразу наполовину погасли, то больше эту марку не покупаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Пока тьфу-тьфу, работает как новенькая. Гребешки для стаканов уже кое-где в труху, надо менять правда (или просто выдернуть, не очень-то и необходимы). И да - у меня машина, в которой столовые приборы укладываются в выдвижную верхнюю полку.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, а зачем такие дорогие покупать? Особенно посудомойку? Дешевые тоже справляются отлично. А вся техника сейчас в среднем 5 лет служит. Я давно электролюминесцентный покупаю . Меняю, если ломается. ( в посудомойке в принципе всегда этот риск есть. При выборе посудомойки обратите внимание, чтоб дверца открывалась после окончания цикла. До окончания сушки. ( ну да современные машины уже все такие думаю).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
О нет!
Мы буквально 2 недели, как сменили Брандт на Бош 8й серии. Сменили, так как меня эта ббрандт бесила безмерно. В свое время купили то, на что денег хватило. Было 2 главных критерия: тихая и экономная. Да, она тихая - всего 40децибелл и в бюджете до 500 евро. Только моет через раз. И только на интенсивных режимах. На экономных все грязное и мокрое. Под резинками вечно слизь какая то, фильтр надо мыть после каждого раза. Достала она меня за 7 лет ужасно. ломаться, кстати, не собиралась, но мыла я ее больше, чем она работала кажется. В итоге купили бош. На 6ю серию и на 8ю сейчас одна цена. В принципе, шестая даже поэкономичней. Просто раз одна цена, чего бы не взять классом выше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
vetka-ferney, а почему вы взяли Бош, а не Miele , если не секрет ? Вроде там цена одна и та же примерно . Интересно, как выбирали ...
я голову сломала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Во првых Миеле того же класса стоит в 2 раза дороже. Во вторых, у меня третья стиралка Бош и очень хорошие впечатления от всех трех.
|
Закладки |