Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2019, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
У меня есть опыт мастера из интернета, он тоже говорил 20 евро. На деле пришел, разобрал и попросил 50. На меньшее не соглашался.
И есть очень положительный опыт с починкой холодильника мастерской. У него засорилась трубочка и мастер все сделал за 50 евро. Поищите мастерскую и спросите по телефону, они как правило могут дать советы.
Понятно, спасибо, это вы с лебонкуана мастера так вызывали? В больших мастерских везде один вызов - от 80.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Alina_Dinovna, Чаще всего, не просто может лампочка перегореть, но и предохранитель внутри. Мы сами недавно делали, муж разобрал заднюю панель микроволновки, нашли через интернет нужные предохранители и сами все поставили.
Попробуйте в интернете поискать видео с разборкой модели Вашей микроволновки.
Ну, и если она отключена от электричества, как может током ударить?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Alina_Dinovna, Чаще всего, не просто может лампочка перегореть, но и предохранитель внутри. Мы сами недавно делали, муж разобрал заднюю панель микроволновки, нашли через интернет нужные предохранители и сами все поставили.
Попробуйте в интернете поискать видео с разборкой модели Вашей микроволновки.
Ну, и если она отключена от электричества, как может током ударить?
Мы нашли видео и почитали руководства, так везде написано, что очень опасно.

https://atelier.sos-accessoire.com/c...e-micro-ondes/
Цитата:
Avertissement sécurité.
Les micro-ondes sont très dangereux mêmes débranchés. Vous devrez donc redoubler de vigilance. Vous devrez donc attendre 24H après qu’il soit débranché avant l’intervention (c’est le temps que le condensateur se décharge).
https://atelier.sos-accessoire.com/r...te-precautions
Цитата:
On ne vous le dira jamais assez : nous vous conseillons de faire très attention. Le four à micro-ondes est un appareil dangereux, même débranché. Il peut produire d’importantes décharges de courant qui peuvent être mortelles. En effet, la puissance électrique peut aller de 2000 à 6000 V, autant vous dire que vous mourrez sur le coup (de foudre – un peu d’humour dans cette prévention). Vous devrez donc débrancher le câble d’alimentation et surtout décharger le condensateur. Laissez également l’appareil se décharger au minimum 24 heures avant de le démonter, le temps que le condensateur se décharge.
Я погуглила ещё и русские инструкции по замене лампочки, там вообще об этом не говорится, просто написано, что надо перчатки =)
Лампочку уже купили, но что-то засомневались, насколько это безопасно. Спасибо, что рассказали про свой опыт.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Мы нашли видео и почитали руководства, так везде написано, что очень опасно.
Не раскрыт самый главный вопрос зачем менять лампочку, в темноте микроволновка не будет работать?

https://otvet.mail.ru/question/21179497
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Не раскрыт самый главный вопрос зачем менять лампочку, в темноте микроволновка не будет работать?

https://otvet.mail.ru/question/21179497
будет, конечно, но не видно, не подгорело ли, подсвечиваю фонариком через дверцу, если очень надо, но это несподручно
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
купила комбинрованную печку и микроволновку, и уже первый блин комом

Написано при первом использовании прокипятить 200 мл воды 10 минут
Поставила пластиковую банку (написано, она идет в микроволновку) и она растаяла )))

Не испортила еще печку, но боюсь теперь в ней что то делать, какую туда покупать посуду , чтоб наверняка ?

Металл - нельзя микроволновке, пластик - нельзя печке...
А что можно грилю и комбинированой опциии ????
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Поставила пластиковую банку (написано, она идет в микроволновку) и она растаяла )))

Не испортила еще печку, но боюсь теперь в ней что то делать, какую туда покупать посуду , чтоб наверняка ?

Стеклянные блюда и тарелки.
Старое 31.10.2019, 14:54
Мэтр

milysia, специальное стекло, не все подходит ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Oksy75, керамика любая.
Старое 31.10.2019, 16:58
Мэтр

Iryna13,
dva.raz, спасибо

Нашла у себя стеклянное овальное блюдо пока
Вобщем надо что то докупать, у меня все металлическое было
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2019, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
милысиа, специальное стекло, не все подходит ?
Дуралех - из стекла.

Пластик я тоже использую, есть специальный для готовки на пару, например, у меня с этой опцией.
Но 10 мин именно кипятить бы не стала.
Старое 31.10.2019, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У меня тоже одна пропала. Хотя было написиано, что для микроволновки. Предпочитаю все-таки стеклянную.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 21:30     Последний раз редактировалось Veronique; 08.11.2019 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002

Не могу понять этот тип духовок. Если примитивно объяснить, то при нажатии одних кнопок будет работать как обычная микроволновка, а при нажатии других как обычная электрическая духовка?
И где можно найти такие духовки большого объема?
На сайте Darty есть только одна модель сименса на 67 литров.

https://www.darty.com/nav/achat/enca...caracteristics

Все остальные модели, что получается найти - максимум 43 литра.
Где искать побольше? Что-то среднее между 43 и 67?

Спасибо
Старое 08.11.2019, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Если примитивно объяснить, то при нажатии одних кнопок будет работать как обычная микроволновка, а при нажатии других как обычная электрическая духовка?
да

Veronique, я все еще не до конца разобралась в нюансах
Например, опция, где духовка комбинированная с микроволновкой
С посудой вроде понятно, купила стеклянную, чтобы везде можно

Но решетка с ножками, которая шла вместе с печкой, ее можно только в режиме микроволновки ? У нее ножки обуты в плстиковые наконечники, не расплавятся ли при этом режиме ? Он меня особенно интересует, такая вроде укорачивает время приготовления
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Хотелось бы купить кофеварку эспрессо. Разброс цен и моделей — море. Мне симпотизируют Magimix & Kitchenaid, я бы хотела без капсул и dosettes. Будут мнения зала?
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 20:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Хотелось бы купить кофеварку эспрессо. Разброс цен и моделей — море. Мне симпотизируют Magimix & Kitchenaid, я бы хотела без капсул и dosettes. Будут мнения зала?
Jura
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Пани Ядзя, спасиб конечно, но целый SMIC за кофейню отдать не могу-не хочу
Нам чёнить попроще, эдак за триста евриков
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
тогда все равно, выбираите что покрасивше
Старое 03.11.2019, 19:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
Пани Ядзя, спасиб конечно, но целый SMIC за кофейню отдать не могу-не хочу
А, надо было сразу вилку цен указать. Вы везде пишете, что покупаете самы дорогие вещи, белье напримет. Я Вам и порекомендовала хорошую машину.
Купите Саеко. У меня была. Очень хорошая машина. Стоила 180 евро. Сейчас есть новые модели, дороже , но и функций больше.
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, кто из вас в последнее время менял пылесос? Мне бы хотелось сделать подарок , но я не очень ориентируюсь сейчас в рынке сбыта У самой у меня Дайсон, но я его даже врагу не пожелаю. Во- первых, эргономически это не удобно ( видимо, чел, который его придумал, никогда не пользовался пылесосом в жизни ), во- вторых, неудобно иметь пылесос без мешка для пыли. Но меня он устраивает, т к входит без проблем в шкаф на кухне какие у вас пылесосы?
Старое 04.11.2019, 15:34     Последний раз редактировалось aliska; 04.11.2019 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, кто из вас в последнее время менял пылесос? Мне бы хотелось сделать подарок , но я не очень ориентируюсь сейчас в рынке сбыта У самой у меня Дайсон, но я его даже врагу не пожелаю. Во- первых, эргономически это не удобно ( видимо, чел, который его придумал, никогда не пользовался пылесосом в жизни ), во- вторых, неудобно иметь пылесос без мешка для пыли. Но меня он устраивает, т к входит без проблем в шкаф на кухне какие у вас пылесосы?
Я меняла года три назад Dyson на Miele , и теперь тоже Dyson даже врагу не пожелаю. У меня без мешка, мне кажется это самiм удобным вариантом, пылесосит он несравнимо лучше чем Dyson, можно менять мощность взависимости от типа поверхности, еcли вам нужен пылесос с мешком, такие у Miele тоже есть.
как вариант, можно иметь всегда под рукои маленький беспроводной Dyson , он легкий , негромоздкий, этот хорошо иметь как второй пылесос тем, у кого дети, собрать по-быстрому крошки с пола после обеда, например.
Старое 04.11.2019, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aliska, Azzaz, не могли бы кратенько в чем претензии к Дайсону? А то я вот тоже подумываю, а подруга уговаривает Дайсон купить. Я раздумываю стоит ли игра свечь, а тут оказывается есть сильно недовольные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ptu, я же описала выше, чем меня не устраивает мой но я свой менять не собираюсь пока Я ищу подарок молодой семье
Старое 04.11.2019, 15:45
Мэтр

Azzaz, только габарит не устраивает? или что-то еще? Тяжелый?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ptu, у меня 2 Дайсона: стационарный и беспроводный. Общее у них: неудобно вытряхивать резервуар, сложно открывать и закрывать. У стационарного в резервуаре внизу скапливается пыль, но его можно помыть. Верхняя часть, что надевается на прозрачный резервуар - пылесборник. То есть, если Вам надо вытряхнуть пыль из резервуара, нужно его отсоединить от пылесоса, открыть резервуар, вытряхнуть пыль. При этом верхнюю часть тоже нужно вытряхнуть ( я приспособилась бить ее об помойное ведро). Потом собираете резервуар и пылесосите вокруг ведра . На стационарный у меня была 5 лет гарантия, 2 раза ремонтировали по гарантии: шнур не втягивался до конца, меняли верхнюю часть пылесборника. Маленький пылесос с гарантией 2 года тоже чинили и меняли детали. У меня никогда такого не было, чтобы приходилось чинить пылесос. Щетки неудобные. Большой пылесос тяжелый и громоздкий. Я Вам не советую Дайсон, он не стОит тех денег, за которые его предлагают.
aliska, хотела поинтересоваться, почему Вы выбрали Миеле без мешка? Я после Дайсона хочу пылесос только с мешком. Но хотела бы услышать Ваше мнение.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 22:57     Последний раз редактировалось aliska; 04.11.2019 в 23:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
алиска, Аззаз, не могли бы кратенько в чем претензии к Дайсону? А то я вот тоже подумываю, а подруга уговаривает Дайсон купить. Я раздумываю стоит ли игра свечь, а тут оказывается есть сильно недовольные.
У меня пара толстых ковров, Дайсоном вычистить с одного захода невозможно, приходилось мучаться. Вообще Miele более мощный ( но это от модели наверное тоже зависит, хотя Дайсон у меня был из мощных ). Щетки Миле на мои взгляд лучше. Внутренний филтр Miele не требует частого мытья. Шумит Миле на порядок меньше.
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У Дайсона (балаи В10 ет В11) тоже такая фунция ест. В10 - ручная смена режима мощности, а В11 и ручная, и автоматическая.
да я знаю, у меня второи пылесос как раз v10. Но эта смена мощности не совсем то: Miele может пропылесосить лежащий на полу ванный коврик и его не засосет, и присосаться к гладкому полу так, что трудно щетку двигать, у Dyson этого нет. Вообще ручной Дайсон, в смысле тот, что без провода, хорошая штука, как второи пылесос, убрать всю квартиру я им не смогу : зарядки не хватит, и опять же - ковры он плохо пылесосит.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
алиска, хотела поинтересоваться, почему Вы выбрали Миеле без мешка? Я после Дайсона хочу пылесос только с мешком. Но хотела бы услышать Ваше мнение.
а мне наборот нравится тот факт, что мешка нет и не надо их все время не забывать приобретать... У Miele два фильтра в самом пылесборнике, после которых мусор остается в резервуаре, крышка открывается снизу и все вытряхивается, бить об ведро ничего не надо ( я понимаю о чем вы писали Пту ) иногда забивается один из фильтров пылесборника, и если функция самоочистки не помогает, его тоже можно отдельно вынуть и отряхнуть , есть ручка. Мне кажется удобно сделано.
Старое 05.11.2019, 12:16
Мэтр

aliska, а какая у вас модель Miele?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2019, 12:18
Мэтр

Меня как раз с мешком вообще не напрягает. Наоборот, забыл на месяц другой про очистку, а потом просто выбросил и поставил чистый.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2019, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
aliska, большое спасибо за подробный ответ. Я думала купить с мешком, потому что у меня собака, и в пылесосе без мешка фильтр приходится мыть чаще. Какую модель Миеле Вы посоветуете?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2019, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
и опять же - ковры он плохо пылесосит.
Тут с Вами соглашусь.
Пылесос следует выбирать исходя из того, что им придется пылесосить.
Большая вероятность, что при наличии больших площадей и ковров (или даже коврового покрытия) беспроводным пылесосам не будет хватать автономии для того что бы все закончить в "один присест".
В случае же небольших площадей и плитки/паркета новые модели беспроводных, imho, ничем не уступают стандартным пылесосам и их "беспроводность" выступает как главное и существенное преимущество.
Далее уже идут личные предпочтения (с мешком или без мешка, сильно или слабо шумит, и т.д.)

П.С.
Еще к основным недостаткам практически всех "беспроводных" пылесосов я бы причислил слабение аккомулятора (и как следствие, сокращение автономии) со временем.
Следствием этого - необходимость менять balai примерно каждые полтора - два года, в зависимости от интенсивности использования.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки