Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lesik, а разве простоянное проживание заграницей приравнено к принятию гражданства? Вообще-то это совсем не одно и то же. Если украинец просто постоянно живет во Франции его тоже лишают паспорта и гражданества Украины?
Ptu я не писала что ПМЖ приравнено к принятию гражданства.

Закон который я цитировала говорит об изъятии внутреннего паспорта Украины . На руках же остается загран паспорт гражданина Украины с печатью ВЫписан на ПМЖ.

Хочу оговориться что для проживания во Франции это не относиться т.к. здесь не требуют такую процедуру
А в России вас не зарегистрируют на ПМЖ без этой процедуры.
Старое 02.02.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ясно, просто в контексте последних постов рассматривала ваш пост. И к тому же то, что паспорт отбирают на Украине если оформляешь ПМЖ - тоже ввело в заблуждение, так как у россиян инкто ничего не отбирает в любом случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 12:24     Последний раз редактировалось Lesik; 04.02.2009 в 12:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ясно, просто в контексте последних постов рассматривала ваш пост. И к тому же то, что паспорт отбирают на Украине если оформляешь ПМЖ - тоже ввело в заблуждение, так как у россиян инкто ничего не отбирает в любом случае.
Ptu
в Yкраине свои законы и тот факт,, что у россиян никто ничего не отбирает совершенно ни при чем.

украинская процедура о выписке на ПМЖ срабатывает в том случае если ctpaна в kotoрую вЪезжает гражданин Украины требует от него печать в заГран. паспорте о выписке на ПМЖ из Украины в эту страну.
Думаю это скорее действует межу странами СНГ.

интересно ,почему_то sackville ,после моей ссылки на закон больше не пишет что это незаконно.
Старое 05.02.2009, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
diana2007, я же дал вас ссылку на действующий Закон "О гражданстве", вы же даже процитировали этот мой пост в своем
На сайте Верховной Рады:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2235-14

На сайте Верховной Рады все законы действующие (чинны). Если какой-либо закон "не чинный" то об этом всегда вверху есть указание вверху страницы и ссылка на новый Закон.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
я как раз и не могу найти новый закон,в котором при добровольном принятии ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНСТВА МЕНЯ НЕ ЛИШАТ УКРАИНСКОГО..!
КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений
громадянства і права змінити громадянство.

Конституция - Закон прямого действия, ничто и никто не может ничего сделать против положений Конституции.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:38
Мэтр

На 9-ой странице этой темы в посту 246 я цитировала 19 статью конституции.
Эту статью я скопировала с сайта МИД Украины
Сейчас заглянула в этот сайт и вобще не нашла темы о конституции.

Кто может уточнить - эта статья из старой конституции или последней ?
Старое 05.02.2009, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsackville пишет:
diana2007, я же дал вас ссылку на действующий Закон "О гражданстве", вы же даже процитировали этот мой пост в своем
На сайте Верховной Рады:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2235-14.
Ваша ссылка не открывается
Старое 05.02.2009, 22:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
На 9-ой странице этой темы в посту 246 я цитировала 19 статью конституции.
Эту статью я скопировала с сайта МИД Украины
Сейчас заглянула в этот сайт и вобще не нашла темы о конституции.

Кто может уточнить - эта статья из старой конституции или последней ?
Это не из Конституции, это из Закона "Про громадянтство України". Это цитата 19 статьи из нового, действующего Закона.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:25
Дебютант

Ваша ссылка не открывается
Не открывается, но эта, из цитирования, потому что механизм цитирования вставил туда многоточие. Из моего поста открывается.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2235-14

Да и в конце концов, впечатав даже во французский google всего два слова "про громадянство", в кавычках или без кавычек, сразу получишь нужную ссылку.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:31
Дебютант

Закон который я цитировала говорит об изъятии внутреннего паспорта Украины
Нет такого Закона, и никогда не было ! ! ! ! ! ! ! !
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:52
Дебютант

Ptu

интересно ,почему_то sackville ,после моей ссылки на закон больше не пишет что это незаконно.
Где ссылка на Закон?

Я вам уже писал, не читайте веб-сайт украинского МИДа!!! Сам МИД - это сборище отмороженных националистов. Главным образом руководсво. Паспорт вам будут продлевать нормальные люди.

Паспорт у вас забрали на підставі Наказу Міністра внутрішніх справ України № 1603 від 21.12.2004, статья 7.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0068-05

Приказ этот в этой части незаконный, инициатива тупых ментов.

Відповідно до «Положення про паспорт громадянина України» затвердженого Постановою Верховної Ради України «Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон»

2. Паспорт громадянина України (далі - паспорт) видається
кожному громадянинові України паспортною службою органів
внутрішніх справ (далі - паспортна служба) після досягнення
16-річного віку.

23. Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім
випадків, передбачених законодавством України, зокрема
забороняється взяття паспорта у заставу.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2503-12

Відповідно до Ст.1 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»:

На громадян України, які звернулися з клопотанням про виїзд з
України, поширюються усі положення чинного законодавства, вони
користуються всіма правами і несуть встановлені законом обов'язки.
За громадянами України зберігаються на її території майно, кошти,
цінні папери та інші цінності, що належать їм на праві приватної
власності. Будь-яке обмеження їх громадянських, політичних,
соціальних, економічних та інших прав не допускається.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=3857-12
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:57
Дебютант

Забыл написать, надеюсь у вас хватает ума понять, что приказ Министра внутренних дел - это не Закон, и не может противоречить Закону. И постановление Кабинета Министров, на которое этот приказ ссылается, тоже НЕ Закон. Кстати, в этом постановлении ничего про изъятие паспорта не говорится.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
надеюсь у вас хватает ума понять,
Ну и тон у Вас!
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Ну и тон у Вас!
Так ведь очень многие таки не понимают.

И представьте себе, сегодняшние министры, такие как Министр юстиции, Министр внутренних дел и его замы понимать этого не хотят.

В законодательстве предусмотрен всего один случай, когда разрешается изъятие паспорта - лишение свободы по приговору суда. Но любой адвокат на Украине вам расскаже, как менты забирают паспорта где хотят и когда хотят. Полицейское государство!!!
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 23:18
Мэтр

Где ссылка на Закон?

Я вам уже писал, не читайте веб-сайт украинского МИДа!!! Сам МИД - это сборище отмороженных националистов. Главным образом руководсво. Паспорт вам будут продлевать нормальные люди.
sackville;, я посмотрела еще раз -это действительно не закон а положение о выезде на ПМЖ.
Хотелось бы верить Вашим словам.

Может Вы фамилию подскажите того кто мне продлит паспорт ? Я не шучу. Скажите к кому обратиться.
Вы так утвердительно пишите что складывается впечатление что Вы находитесь среди тех самых нормальных людей.

Вполне возможно что и у власти Украины есть две коалиции
"нормальная " и "ненормальная"

Паспорт у вас забрали на підставі Наказу Міністра внутрішніх справ України № 1603 від 21.12.2004, статья 7.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0068-05

Приказ этот в этой части незаконный, инициатива тупых ментов.
.
Очень хочется верить. А как узнать что это не законно?
Я же не могу сказать адвокату что мне sackville в форуме написал(а) .
Ведь пусть и МИД придумал это положение -ему же подчиняются.
Это что получается- судиться с МИДом ?
К стати паспорт у меня забрали раньше на несколько лет до указа министра о котором Вы пишите .
Значит был другой указ ?
Старое 05.02.2009, 23:24
Мэтр

...И постановление Кабинета Министров, на которое этот приказ ссылается, тоже НЕ Закон. Кстати, в этом постановлении ничего про изъятие паспорта не говорится.
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm

читайте со строки:
Разом з повiдомленням позитивного рiшення заявник iнформується про обов'язковiсть виписки з останнього мiсця постiйного проживання в Українi, здачi паспорта громадянина України до органiв внутрiшнiх справ за останнiм мiсцем проживання в Українi та надання до дипломатичного представництва або консульської установи вiдповiдних довiдок.
Старое 05.02.2009, 23:52
Дебютант

Внутренний паспорт у вас забрало МВД Украины, на него и подавайте в суд.

Министры указов не издают, только приказы. Указы издает Президент.

Для того, чтобы продлить заграничный паспорт, в котором стоит штамп о выезде на ПМЖ и штамп о взятии на консульский учет (если на учет не встали, пойдите и встанье, в Посольстве или Консульстве Украины) надо въехать в Украину по этому украинсткому паспорту. Если вы из Киева, то идете в городской ОВИР, получаете там справку, что вы действительно уехали на ПМЖ (не задайте вопросов по процедуре, она дебильная) потом с этой справкой идете в Консульское управление МИДа, на Михайловской площади около МИДа, любой милиционер покажет, их там много. Платите деньги и, в зависимости сколько заплатите, через месяц или через 10 дней получаете паспорт. То же самое можно проделать в Посольстве или Консульстве Украины за границей. Там и справок из ОВИРа не надо.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 23:53
Мэтр

Так ведь очень многие таки не понимают.

И представьте себе, сегодняшние министры, такие как Министр юстиции, Министр внутренних дел и его замы понимать этого не хотят.

В законодательстве предусмотрен всего один случай, когда разрешается изъятие паспорта - лишение свободы по приговору суда. Но любой адвокат на Украине вам расскаже, как менты забирают паспорта где хотят и когда хотят. Полицейское государство!!!
sackville
у меня лично много конкретных примеров во Франции о том как нагло нарушается закон.

Просто есть понятие "Государство" в словаре а есть в жизни и здесь встречаются большие расхождения .

Но Украина конечно-это отдельная тема.
Старое 05.02.2009, 23:55
Дебютант

http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm

читайте со строки:
Разом з повiдомленням позитивного рiшення заявник iнформується про обов'язковiсть виписки з останнього мiсця постiйного проживання в Українi, здачi паспорта громадянина України до органiв внутрiшнiх справ за останнiм мiсцем проживання в Українi та надання до дипломатичного представництва або консульської установи вiдповiдних довiдок.

Да, в соответсвии с Приказом Министра внутренних дел, он противоречит Закону, но он действующий!!!! Украина - это полицейское государство!!!
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 00:00
Дебютант

Очень хочется верить. А как узнать что это не законно?
Приезжаете на Украину и подайте в суд против МВД (МИД тут не при чем) с требованием признать Приказ незаконным и выдать паспорт. В Окружной Административный Суд по месту жительства.
Если вы этого делать не хотите или боитесь, на это менты и расчитывают.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 00:11
Дебютант

у меня лично много конкретных примеров во Франции о том как нагло нарушается закон.
Верю. C'est la vie.

Но чтобы незаконно изъять паспорт у миллионов своих граждан и лишить их всех прав внутри страны, до такого французским бюрократам еще расти и расти.

В соответсвии с законодательсвом, заграничный паспорт внутри Украины не действительный. И не пригоден, там отчества нет.

"Документом, що посвідчує особу громадянина України за
кордоном і при перетинанні державного кордону України, є паспорт
громадянина України для виїзду за кордон.. "
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 01:12
Мэтр

Верю. C'est la vie.

Но чтобы незаконно изъять паспорт у миллионов своих граждан и лишить их всех прав внутри страны, до такого французским бюрократам еще расти и расти.

В соответсвии с законодательсвом, заграничный паспорт внутри Украины не действительный. И не пригоден, там отчества нет.

"Документом, що посвідчує особу громадянина України за
кордоном і при перетинанні державного кордону України, є паспорт
громадянина України для виїзду за кордон.. "
Вобще то паспорт на ПМЖ такой же как и заграничный по форме только ограны его называют не загран а на ПМЖ и к нему выдают вкладыш с регистрацией а если нет вкладыша- пограничники прицепятся при въезде на Украину из России. А если им еще и российский паспорт показать то укр вобще отберут хоть и не имеют права.
Что с ними стреляться ?

Вы пишите про суд.
А судья что не подчиняется полицейскому государству ?
Старое 08.02.2009, 11:17
Дебютант

С пограничниками украинскими у меня никогда пролем не было. И свой второй паспорт я им показывал (не российский) без проблем. Может на российско-украинскую границу специально их где-то набирают. Из невменяемых. Приехал же раз начальник украинского Нафтогаза в Москву на переговоры с переводчиком. Недостатка в дебилах пока не наблюдается.

Суды украинские - это отдельная тема, но другого выхода нету. Вернее есть - уехать раз и навсегда.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 12:44     Последний раз редактировалось Lesik; 08.02.2009 в 13:11..
Мэтр

... но другого выхода нету. Вернее есть - уехать раз и навсегда.
Или ждать переворота во власти.
Т е когда к власти придут те кого будет волновать вопросы прогресса Украины ,а не базы НАТО, преследование граждан с украинско-российским гражданством, власть ради власти ...
Старое 08.02.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
базы ООН,
Какие базы ООН, господь с вами? Может, НАТО?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 13:10
Мэтр

Sandy;я действительно описалась и господь тут не при чем
спасибо
Старое 08.02.2009, 13:31
Дебютант

Или ждать переворота во власти.
Т е когда к власти придут те кого будет волновать ...
Если те, чьи права нарушены, не будут даже в суд обращаться, а будут чего ждать, к власти те кого будет волновать что-либо, кроме собственного кармана, никогда не придут.
Вера в доброго царя всегда приводила к жутким результатам.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 14:28
Мэтр

Внутренний паспорт у вас забрало МВД Украины, на него и подавайте в суд.

Министры указов не издают, только приказы. ..
Если те, чьи права нарушены, не будут даже в суд обращаться...
Но если министры в праве издать приказ то те ,кто подчиняется этому приказу должны его исполнять.
Возможно есть объяснение об изъятии внутреннего паспорта в связи с выездом на ПМЖ .Ведь паспорт не просто забирают, а меняют на другой.

Как я уже писала паспорт на ПМЖ и загран паспорт-разные документы.В загран п. нет ни печати о выезде на ПМЖ в конкретную старану.нет печати о постановке на учет в консульстве Украины в этой стране и нет вкладыша о регистрации по конкретному адресу.

Гражданство в данном случае никто не отбирает и голосуете вы в консульстве.

При наличии такого паспорта гражданин Украины законно имеет право отсутствовать в Украине больше 6-ти месяцев.
А если Гражданин Украины с обычным загран паспортом въезжает в Украину и при этом отсутствовал в ней больше 6- ти месяцев (кроме причин допускаемых этот срокок) это является нарушением для паспортного контроля. Какие санкции при этом -я не знаю но паспортный контроль в праве предъявить претензии.

Возможно брак гр Украины с гр Франции не является нарушением если этот(эта )украинец не посещал Украину больше 6- ти месяцев и тогда нет повода для беспокойства.

С Россией не так.

Может про положение об отсутствии в стране более 6-ти месяцев Вы полагаете тоже не законно ?

И если все-таки у министров есть право издавать приказы то наверное это утверждается кем-то
так как же понять законно это или нет
Вашей ссылки о паспорте не достаточно.

У французов нет как такового внутреннего паспорта и паспорта на ПМЖ
У белоруссов например есть только один паспорт на все случаи жизни если я не ошибаюсь.
А в Украине разный паспорт для тех кто проживает постоянно в стране или постоянно за ее пределами в той стране, где закон этого требует (например в России).

Я просто констатирую факт.

Чтобы обращаться в суд может не достаточно ссылаться на тот закон что паспорт не имеют право отбирать. Т к в данной ситуации получается обмен документа.
Старое 08.02.2009, 22:48
Дебютант

Lesik, какой у вас вопрос?

Комментировать ту чушь и ахинею, которую вы тут несете, я не собираюсь. Да и никто не будет. Во всяком случае, из тех, кто хоть что-то знает и понимает. И способен прочитать прочитать законы и осмыслить прочитанное.

Если возьметесь доказывать вашу чушь, про 6 месяцев, например, то, пожалуйста, начинайте с сылок на статьи законов. Собранные сплетни и личные бредни никому не интересны.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 01:06
Мэтр

Lesik, какой у вас вопрос?

Комментировать ту чушь и ахинею, которую вы тут несете, я не собираюсь. Да и никто не будет. Во всяком случае, из тех, кто хоть что-то знает и понимает. И способен прочитать прочитать законы и осмыслить прочитанное.

Если возьметесь доказывать вашу чушь, про 6 месяцев, например, то, пожалуйста, начинайте с сылок на статьи законов. Собранные сплетни и личные бредни никому не интересны.
Во первых придержите свой хамский тон.
К вам уже обращались по этому поводу.

С чего вы решили что это сплетни и бредни?

Все что я пишу -это личный опыт поездок и оформления документов между Украиной и Россией .
Все ссылки в моих личных документах .
Именно вам я ничего доказывать не собираюсь.

Говоря вашим словарем (чтобы дошло)-если у вас не хватает мозгов чтобы нормально вести диалог- поищите другой форум.
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство