Globe Trotter пишет:
Оно, конечно, так... Но мы с Вами живем в крупнейшем городе Квебека (и одном из самых крупных в Канаде), а у меня лично ощущение глубокой провинции. А самое главное, тут в какую сторону не скачи три дня, все та же Канада/США, а во Франции несколько часов на машине и ты - в Бенилюксе (из Парижа) или Испании, Италии, Швейцарии (из Лиона), далее со всеми остановками . Разнообразие...
|
Это правда...
Цитата:
Согласен с Вами. Это, конечно, огромный (хотя для меня и единственный) плюс Канады. Тут у нас все бумаги в порядке, никаких разрешений на работу нам не надо, гражданство дают просто по истечении определенного срока. Канада ПРИГЛАШАЕТ иммигрантов, тогда как Франция ТЕРПИТ (и то далеко не всегда) некоторое их количество...
|
Именно так - терпит. Вопрос в том, приятно ли жить в положении человека, которого терпят? По сути, второго сорта с точки зрения французов, если говорить откровенно и называть вещи своими именами. С учетом того, что иммигранту, особенно ньюкамеру, и так психологически непросто, это важный повод подумать. Тем более, что отголоски национального французского сознания (я имею в виду обостренный национализм) слышны и здесь - Вы наверно знаете что квебекское правительство уделяет большое внимание проблеме дискриминации иммигрантов в Квебеке.
Это тоже одна из важных причин, почему мы решили не торопиться.
Цитата:
А Вы, кстати, давно в Монреале?
|
Четыре с половиной года.