![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не отвариваю. Но я много соуса наливаю чтобы личты сами сварились и не были сухими. Я использую не бешамель, а сметану и резаные томаты в собственном соку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Livi,
Цитата:
http://www.multura.com/tea/catalog.php?SECTION=1528 DeadAngel, Ну с каким таким дымком? Так и будет: копченый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Svet, может, это ваше украинское название, но в России говорят "с дымком". Так что оба варианта правильные.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Svet, вот тут вы утверждали :
И я позволила себе ответить на ваш пост.
![]() |
|
Мэтр
|
la nuit,
А я в следующем посте позволила себе ответить вам: бывает вариант разговорный, и вполне возможно ваше окружение так говорит. Но я прежде чем писать в теме, пробила в поиске. Чай этот называется копченым. А DeadAngel , если вы посмотрите на ее профиль, как раз с Украины. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
la nuit, спасибо.
Svet, ну Вы страшная любительница поспорить и поучить ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Чего вы спорите-то? Официально, в магазинах - копченый, что во Франции, что где
![]() А колбаса копченая тоже над дымом повисела, ее ж не зовут "с дымком", хоть это и правильно ![]() Вот кстати надо прикупить еще, как-то быстро разошелся последний раз... Livi, у этого чая выраженный запах, кому соленую рыбу напоминает, кому лыжную мазь (из статей, очень верное сравнение), с первого раза может категорически не понравиться, я сама не сразу въехала, зато потом проникаешься и запахом, и вкусом. Зимой так вообще очень уютно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, спасибки за ответы. Меня интересовал не лингвистический аспект слова(я то уж способна перевести слово fumé
![]() Svet, DeadAngel, спасибо за ваши разъясняющие ссылки, почитала, но не поняла хочу я этот копченый чай или нет? Может любители чая поделятся впечатлениями? Я на vente privée увидела предложение: 500 г такого чая за 12 евро, меня смутила цена... низкая, вот и мучаю теперь форум. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, это один из двух моих самых любимых сортов черного чая. Нормальная цена,может даже слегка завышена(vente privée этим славится).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я решила на ужин приготовить гречаники, т.к. на днях отварила много гречки, уже смотреть на неё не могла
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ели вчера муссаку, ммм. Правда, баклажаны я предварительно не жарю, иначе получается очень жирно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера делала Patate arrosto по итальянскому рецепту с розмарином, такой картофель отлично подходит ко всему мясу и рыбе гриль.
Вот видео рецепт http://www.italianfoodnet.com/esp/video/patate-arrosto Собралась делать блины из гречневой муки, но не знаю,что в них кладут, какую начинку?Как? Так же как и в обычные заворачивают? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Разбить яйцо на середину блина, распределяя белок по всей поверхности. Посыпать тертым сыром и жарить на маленьком огне. Как только яйцо готово, подать блины, свернув трубочкой. Эти блины запивают сидром! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |