![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Так как я любитель экспериментов, решила попробовать приготовить что то в китайском стиле
![]() Приготовила рисовую вермишель (как было написано на упаковке), а свинину, где то с полкило, порезала на кусочки и замариновала на 6 ч в таком маринаде: соевый соус - 50 мл, мед - 2 ст.л., тертый свежий имбирь - 1 ст.л. и белое сухое вино - 50 мл, чтобы мясо покрыло. Потом обжарила на сковороде до корочки и протушила, добавив маринад. Свинина просто таяла во рту ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, ну думаю началось! Муж со вчерашнего дня начал мучать вопросами что мы будем есть на Рождество! Блин до него(рождества) ещё как до Китая, а он уже готов услышать меню! Может возобновим, девочки, темку про "то что я поставлю на стол в Рождество".Может у кого какие идеи есть свежие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Супруг памятуя о предыдущих празниках сказал больше ни каких уток, индюшек, и петухов! Все эти птицы великоваты для нас, не съедаем! Очень хочет что б я приготовила civet de biche.Рецепт нашла.Видимо буду делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня на обед были boeuf bourguignon, который томился 6-7ч. на печи и Spätzle. Было вкусно
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно! Отличная идея, да и пора бы уже задуматься, потренироваться может быть. Кстати, а почему бы в той теме и не продолжить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В супермаркете продается мука для бриошей с дрожжами уже, можно сразу замешивать и не выдумывая ничего печь. Я такую уже купила, правда, не опробовала еще.
![]() |
|
Мэтр
Sasa, я когда срочно. беру обычную муку (приготовление для белого хлеба в хлебопечке), только нужное количество воды заменяю молоком. и добавляю столовую ложку сахара плюс сухофрукты, что найдется в шкафу или пепин шоколада.
получается настоячий воздушнай бриошик ![]()
![]() |
|
Мэтр
Sasa, ну, вы знаете у меня на скорую руку тоже не совсем натурпродукт. я сама делаю хлеб.покупа смесь уже готовую для белого хлеба. только нашла такую, где дрожи мука и соль.все больше нет ничего другого. для меня это уже натур продукт
![]() а птомо по дозировкам только заменяю воду на молоко и добавляю чуть ванили(либо жидкой тгда плюс столовая ложка сахара, либо просто пакетик ванильного сахара) и дальше как написала фрукты,шоколад,зернушки сезама,мака, что есть в шкафу ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда все кому интересно и кто уже задумывается что же мы будем есть на Рождество и НГ.Милости прошу переходить в тему. Странно почемуто не могу вставить ссылку на соответствующую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ingrédients * 400 g de farine * 16 g de levure de boulanger * 1 oeuf + 180 g (18 cl) de lait * 65 g de sucre * 65 g de beurre tempéré * 8 g de sel (1/2 cuil. à soupe ras) * 1 oeuf pour la dorure Préparation : 1. Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède 2. Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’oeuf et le lait 3. Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords 4. Incorporez le beurre à température ambiante et coupé en morceaux 5. Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume 6. Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1h 7. Faites une incision avec des ciseaux au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf 8. Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avec des ciseaux au centre de chaque pâton ", когда выкладываю тесто в форму надрезаю чуть как бы на 3-4 части.Как батон перед тем как в печь ставить его надрезают ножом чуть чуть. |
|
![]() |
|
Закладки |