![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Я сегодня решила эксперименты производить. Купила в супермаркете готовое тесто для бриошей, кислая капуста самая простая... И испекла пирожки с кислой капустой. Очень была удивлена, что тесто было превосходным (для пирожков ! как бабушкино! никогда у меня такое не повторялось!) Начинка тоже очень удалась (с яичком вареным и лучком обжаренным на слив. масле, "воощем" классика!) Улетели пирожки на "ура", самой досталось только то, что пробовалось в процессе выпекания!
Отчет по борщу из прошлого поста - все хвалили, ели по три тарелочки... Но я не оч. довольна. Готовила из вареной уже свеклы. По моим понятиям, борщ не тянул ни по цвету ни по вкусу на "наш!!!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот ее рецепт(обыкновенные драники с коп семгой,но очень вкусно и выглядит празднично):
//// Захотелось поделиться простым и вкусным рецептом гамбургской кухни Картофельные оладьи (картофельпуфер) с подкопченым лососем. 750 гр. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Картофель натереть на средней или мелкой терке, добавить яйцо, муку и соль, размешать тщательно, жарить в большом количестве растительного масла. Получится около 12 оладей. Маленький белорусский секрет - жарить сразу после приготовления теста, иначе крахмал синеет и блины становятся некрасивыми. И второй маленкий секрет - добавьте в массу с картошкой чуть-чуть теплого молока, оно связывает крахмал. Думаю, у вас получатся красивые поджаристые блины. Чтобы они были хрустящими - очень сильно разогревайте растителное масло, до дымка, и каждый блин на одной стороне жарьте не меньше четырех минут. Затем делаем гарнир - он может быть совсем простым, когда вы на каждую оладушку намазываете смесь из сметаны и майонеза (50 на 50), посыпаете укропом и укладываете ракушечкой кусочек лосося. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Есть очень простой рецепт, наверное многие его знают. Делаете песочное тесто и делите на две части одну часть раскатываете в форме прямоуголька и намазываете вареньем, не жидким. вторая часть должна подморозиться в морозилке минут 30, может больше. Потом мороженое тесто трете на терке прямо на пирог и в духовку. Режете квадратиками , пока теплый. Можно с чаем, молоком, кто как любит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите, а кус- кус кто - нибудь здесь готовит? Так сложилось, что прожив в Марокко 8 лет я его или только в гостях ела или готовила в компании, опять- таки на большую компанию и возможности и посуда и инградиенты там другие. А для семьи сама и не готовила, и так каждую пятницу обязательно где- то да кус- кус попробуешь. Задумала для своих сделать, что- то растерялась, даже не знаю, какую крупу купить, каъкая лучше. Масло, опять таки, не нашла пальмового.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
варежка,
нет, конечно, не скатываю. Я только слышала о том, что именно так традиционно делают кускус ![]() Готовлю так, как указано на упаковке. Чаще заливаю кипятком и даю настояться. Это быстрый способ. Когда-то попался рецепт, по которому в сухой кускус клали все компоненты (овощи), вливали сок лимона (мне нравится с лаймом), масло (как и irinasrd использую оливковое). Потом все перемешивалось в салатнике, накрывалось пленкой если не ошибаюсь часа на 2... Из-за длительности процесса, отказалась от последнего рецепта ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, насилу нашла вручную
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33750 (Поиск на три буквы не работает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Народ, ну давайте разберемся. Табуле - это салат на основе булгура. Кус-кус - та же крупа на основе пшеницы, только мельче. У меня приятельница из Марокко, а приятель мужа из Сирии, магазин которого мы постоянно навещаем.
Варежка, а вы в своем последнем посте про таджин хотели сказать, или я неправильно вас поняла? Просто и булгур, и кус-кус я варю в обычной кастрюле. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
CV13, Нет, я говорю о настоящем, " правильном" кус- кусе, который готовится в специальной двухэтажной кастрюльке, которая называется кес- кес. когда в процессе приготовления крупа несколько раз рассыпается на поднос и пропитывается маслом ( классика- пальмовым) . Вобщем кус- кус по всем правилам, какой я ела в Марокко, но там еше и крупу скатывали или покупали свежескатаную .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Варежка, я поняла наконец, о какой кастрюле вы говорили. У нас в швейцарском шале (а-ля коммуна для гостей) такая кастрюлька имеется. И все же пальмовое масло для меня на последнем месте, это масло - последнее в рейтинге по качеству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
CV13, Я не знала про рейтинги, здесь его и не видела никогда, тем, что в Марокко пользовалась- очень вкусное. Но оно и там очень дорогое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
irinasrd, Вот, я именно об этой технологии, а подробнее не поделитесь о поэтапности закладок. Да какую крупу покупаете, какое мясо предпочитаете? И соус, главное соус. Я его никогда делать не умела и не делала сама, чтоб был в меру острый.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
CV13, ого, какой выбор, оказывается...( манка и гречка отпадают, муж не ест ).А разница уловима между куриными и утиными ? Просто то,что мы покупаем-так вкусно-о-о-о-о,там и фуа-гра, и мясо утиное. А вы у мясника заказываете шейки для фарширования ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жаль, что гречка и манка отпадают. Иначе нет смысла фаршировать. Конечно, у нас свой мясник есть, муж только сам приезжает на ферму, САМ бедного барашка убивает (он - охотник), далее по тексту (разделка, вакуумная упаковка и т.п.).
Ой, забыла добавить. И шейки, и кур отличных суповых, и кроликов, все там же, на ферме покупаем. Разве сравнить с магазинными... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
c3465, Разница между утиными и куриными , на мой взгляд, заметна, но я только ела и сама готовила( правда очень давно), скотее по еврейскому рецепту, с манкой или с хлебом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=варежка;1059222286]c3465, Разница между утиными и куриными , на мой взгляд, заметна, нл я только ела и сама готовила( правда очень давно), скотее по еврейскому рецепту, с манкой или с хлебом
а в чем, Варежка, разница? Наверное, я не гурмэ, раз не заметила разницу между утиными и куриными. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Что вы , для кус- кус тажин не нужен, в тажине готовят мясо с овощами- так блюдо и называется- тажин. Кус- кус готовят в кастрюле, которая называется кес- кес. Вобщем , разобралась, практически, не знаю только, какая крупа лучше. Масло пальмовое, как поняла тут тоже не купить. Ладно, заменю сливочным. С оливковым вроде в Марокко не готовят.
|
![]() |
|
Закладки |