![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, я вчера делала Женин пирог-разборник! Чудо, даже у меня получилось, я особо с тестом не дружу.В серединку положила по карамельке в шоколадной глазури.Ещё раз ООООГРОМНОЕ СПАСИБО ЖЕНЯ.!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тартар из трех видов рыб на яблоке, курица болливуд в верринах в качестве горячей закуски, прекрасная рыба лот (кстати, по-русски так и есть, как словарь выдет - морской черт?), томленная в кокосовом молоке, с черным рисом и банановый крамбл в верринах.
Крамбл ложный, так как выпечки никакой, его очень просто делать и для ребятни на каждый день, и гостям подать - вкусно и оригинально. Всего лишь наполнить творогом (жидким) половину веррина, банан размять вилкой с сахаром и лимонным соком, выложить на творог и сверху печенье спекулеза, разломанное в крошку. Для украшения выложить с 2 сторон веррина по кружочку банана (утопить между 2 слоями по краю). Я также творожный слой полила спиралью жидким медом - чуть. А теперь внимание - вопрос :-) Очень люблю canelé, а в булочных ближайших их почему-то искать и искать. Кто-то делает эту вкуснятину дома? Я так понимаю, если формы для них продаются, то и воспроизвести самостоятельно вполне возможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почему, очень даже налимная эта рыба.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lotte_(poisson) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BB%D0%B8%D0%BC |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
DeadAngel, я *шкурку снимаю сначала и выбрасываю ее совсем, в помойку то есть*, потом мясо густо обмазываю горчицей, плотно заворачиваю в фольгу и в духовку кладу на минут 45-60
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MARGOO да, косточка есть и, я не знаю как правильно ее резать, мы просто отрезаем каждый сам себе (мы только вдвоем) понравившийся кусочек. Мясо ведь быстро стынет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() DeadAngel, Я готовлю иногда вот так http://www.liveinternet.ru/users/cui...post101044008/ ,получается вкусно,не сухо. Рататуй с индюшиной ножкой по провански. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Готовила на днях, даже не знаю, как правильно назвать, картофельные пирожки, картофельные котлетки? Ну когда тесто - картофельное пюре , мука и яйцо и внутри начинка. Начинку сделала , из " чтовхолодильникезавалялось" Грибочек с лучком жареный, кусочек курицы, яйцо в крутую. Но саммое интересное- очень удивила этим блюдом французов, они такого не знали. Правда что ли, что нет такого во французской кухне? Возьму на вооружение для " русского обеда" .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
называются "зразы".Очень вкусное блюдо,мне всегда детство напоминает.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Раз кулинарного СОСа больше нет,задам вопрос тут.Скажите,что можно приготовить из засахаренного грушевого варенья? Может пирог какой или напиток? Две банки ежевичного уже выбросила а это жалко
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ЖЕНЯ, Про груши не знаю, но моя свекровь с засахареным вареньем из айвы пекла очень вкусные пироги дрожжевые, и большие открытые и пирожки. Айва- довольно " плотная" в варенье остается, думаю, и груши так же. она поступала так- выкладывала варенье из банки в кипящую воду, когда сахар и сироп растворялись, процеживала, жидкость пили как компот, а кусочки айвы обсушивала и ними пекла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
А Вы капусту квашеную покупаете или сами квасите? Как то купила капусту в Ашане - ужас, а не капуста. Скажите есть ли здесь капуста, которую можно заквасить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Гали в блоге есть вроде их рецепт.Только вот после поломки компьютера у меня ссылки не сохранились.Может у кого из девочек есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
будете смеяться что я сегодня готовила- Ленивый Киевский Торт.
Купила meringe ( безе по-нашему) приготовила маслянно-шоколадный крем. Кремом с орехами перемазала meringe- И вот! По- вкусу- отличный киевский торт!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Мой подруги меня не понимали,поедая новые виды пирожных,а мне другого не нужно-ностальгия. ![]() Становлюсь в очередь за рецептом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
бывает и сами квасим.Я такой подвиг пару-тройку раз в год совершаю.И капусту на рынке найти можно, особенно сейчас.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Из оставшихся белков делают коржи. Вернее ,сначала всегда делают коржи а потом уже крем. Миксером сбиваете 4 белка со стаканом сахара, добавляете стакан грецких орехов , 1 чайная ложка муки и 1 чайная ложка крахмала ( если нет крахмала можно 1 столовую ложку муки) и это все печете на небольшом огне в течении часа. Коржи могут поломаться в процессе выпечки или после- ничего страшного. Соедините как сможете и Все перемажется кремом. на самом деле все предельно просто и быстро. Тем более сейчас с миксером. А мы в моем детстве сбивали с мамой венчиком белки, били орехи.... Это настраивало на праздничный лад как приготовление к празднику... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
superpupsik, Спасибо за рецепт, а главное за технологию крема, у меня он как- то никогда не получался толком. Сделаю мужу, это же крем тортов нашего детства, хотя для нас сейчас и почти " смертельный "рецепт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Варежка, что касается " смертельности" , то советую обязательно запивать киевский торт черным чаем, так как черный чай препятствует отложению жира. Ну и если уже есть маслянный крем, то только шоколадный так как черный чай и шоколад- это именно те два продукта, которые мешают жиру откладываться в организме... так что уж если хочеться тортика- то лучше с шоколадом и если запивать так чаем...
|
![]() |
|
Закладки |