Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2010, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Есть ли кто-то из Тулузы?
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Неваляшка, Я подаю документы в Тулузу, но вы наверно уже там?)

Уважаемые студенты юридических факультетов французских университетов, что вы писали в планах на обучение и в профессиональных проектах в досье campusfrance? Что вернетесь потом работать в Россию? просто эти мотивации смотрит посольство когда визу выдает и я не знаю, что мне написать -
либо что я вернусь работать в международную организацию в России
либо что я хочу там работать в международной организации
либо ничего не писать - только то что я хочу закончить там университет.
Поделитесь пожалуйста опытом.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 10:32
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, может, кто знает - с каким французским образованием берут в международные организации в Швейцарии? Или где самый лучший факультет международного или европейского права во Франции? Из программ университетов я так поняла, что это Лион3(там много узких специальностей в этой области), Париж 10 Нантер(оттуда много министров вышло и президент) и Страсбург(центр европейского права)...Поделитесь советом))
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 10:51
Кандидат в мэтры

я тут одна видимо=)
что выбрать - L3 Strasbourg международное право, Nice L3 международное право или Paris Ouest Nanterre La Defense L3 право международной торговли, а в сентябре комиссия может перевести на М1?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
кто может подсказать, как пишутся по-фр. фамилии авторов Вуарен и Губо (пишут о наследственном праве). и как оно, это насл.право называется по-французски. спасибо.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
droit de succession
Gilles Goubeaux
Pierre Voirin
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 10:57
Мэтр

Sunrose,
спасибо. можно еще вопрос? это какая-то базовая книжка, т.е. можно прийти в книжный магазин и купить, или придется заказывать?
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
olia_h, я не знаю что конкретно вам надо. Но гугл отвечает почти на все вопросы. Например есть вот такое издание: http://www.amazon.fr/Droit-civil-mat...0315046&sr=1-4
Или лучше всего поехать в книжный магазин Dalloz (около Пантеона) (если вы в Париже) и поискать там. Совет тоже можно получить там квалифицированный.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 14:11
Мэтр

я не в Париже, и в книжный магазин, если мне там скажут "нету", ехать не хочется.
кстати, как грамотно переводится libéralités?
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 15:04
Кандидат в мэтры

Может быть у кого-нибудь остались лекции по droit des obligations? я была бы бесконечно благодарна, если бы мне их выслали на почту mirror191@ya.ru
спасибо большое заранее)
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 02:20
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Может быть у кого-нибудь остались лекции по droit des obligations? я была бы бесконечно благодарна, если бы мне их выслали на почту mirror191@ya.ru
спасибо большое заранее)
У меня вроде бы где-то были лекции. Могу посомтреть. Вам с какого курса надо? Ещё есть отличная лекция этого года с CAPAVOCAT
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 16:47
Кандидат в мэтры

Hamster,
а сколько лет у Вас преподавалось это право? просто в нашем университете оно только на Л3 было, как я поняла. У нас просто сейчас курс начинается сontrats civils et commercieux, оно должно основываться на droit des obligations как я понимаю. Было бы не плохо базу почитать).
Спасибо огромное заранее ))
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 13:42
Бывалый

Hamster,
а сколько лет у Вас преподавалось это право? просто в нашем университете оно только на Л3 было, как я поняла. У нас просто сейчас курс начинается сontrats civils et commercieux, оно должно основываться на droit des obligations как я понимаю. Было бы не плохо базу почитать).
Спасибо огромное заранее ))
Если мне не изменяет память, 2 семестра на втором курсе + 1 на третьем.
А вышеупомянутой лекции у нас не было. Только contrats spéciaux был курс и techniques contractuelles.
Но в приницпе, курс то назвать могут как хотят. Содержание по-любому схожим должно быть.
Так вам нужна лекция по oblig. или нет?
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 10:35
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь из студентов Страсбурга в этом году проходил административную запись? Что там требуется им приносить,какие документы, не подскажете?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 15:36
Кандидат в мэтры

да-да, нужна )) спасибо большое! жду
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 00:14
Бывалый

да-да, нужна )) спасибо большое! жду
Отправил на ящик. Напишите, если всё получили.
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Всем привет! У меня вопрос к студентам насчет выбора предмета Mineure: кто-нибудь выбирал языки? И если да, то, может быть, у вас есть лекции Inititation au droit espagnol на испанском Очень не хочется выбирать Idées politiques. Насколько сложен уровень ин. языков на факультете права? За английский я не переживаю, а вот за испанский - очень даже.
камиль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениекамиль пишет:
Всем привет! У меня вопрос к студентам насчет выбора предмета Mineure: кто-нибудь выбирал языки? И если да, то, может быть, у вас есть лекции Inititation au droit espagnol на испанском Очень не хочется выбирать Idées politiques. Насколько сложен уровень ин. языков на факультете права? За английский я не переживаю, а вот за испанский - очень даже.
только что выбирала на мастере второй язык (после английского). По всем европейским мне сказали, что должен быть уровень почти свободного владения. Выбрала японский с начального)
У меня один друг еще на первых годах обучения (правда на экономическом, но моего университета) пытался выбрать итальянский, который он немного знал, так как пожил пару месяцев в италии. Он не смог, так как в группе уже вовсю обсуждали на итальянском заключение контрактов, а это был еще лисанс.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Christy, спасибо за ответ. Языки не стала выбирать, но не потому, что не потяну, а потому, что узнала расписание travaux dirigés, которое мне не подходит, так как я работаю. Хорошо, что остальные предметы поздно вечером.
Кстати, кто-нибудь может подсказать, как проходят эти семинарские занятия? Устно или письменно? Это идет оценка выученного или просто совместная работа без оценки?
камиль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
faits préoccupants- по русски это как будет?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У меня наглая просьба. Вдруг у кого-нибудь будет время, чтобы мне помочь разобраться. Ну если ответов не будет в теме, то я пойму. Просто мне очень трудно с лету войти в тему и прокомментировать решение суда. Буду благодарна тому, что поможет мне прояснить ситцацию. Вот в этом решении http://www.legifrance.gouv.fr/affich...7544&fastPos=1 я никак не могу восстановить хронологию событий и понять, что следовало за чем. Может, это и не нужно для комментария? Мне также непонятно, как дело рассматривается одновременно и в гражданском, и в уголовном процессе. То есть, я понимаю, что гражданский - это возмещение ущерба, а уголовный - это наказание, но тут как-то все перемешано... Вот. Если у кого будет время и желание мне помочь, то буду очень благодарна
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
резюмирую:
- если у тебя русский диплом, то не факт, что тебя примут на L3 (куда я хотела). зависит от универа.
- даже если тебя приняли на Л3, то не факт, что там получится учиться, ибо будет куча заданий, которые не будешь знать, как делать, потому что этому учат с 1 курса.
так?
поскольку я не семи пядей во лбу, думаю, не потяну.
на первый год поступать смысла для меня нет - не люблю право и не хочу ему посвятить всю жизнь и учиться нелюбимому делу до 30 лет тоже мне не улыбается.
лучше не пытаться, значит, а на Л3 поступать (в ниццу)?
если закончить специальность уголовное право, кем потом реально можно устроиться?
Старое 24.03.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
резюмирую:
- если у тебя русский диплом, то не факт, что тебя примут на L3 (куда я хотела). зависит от универа.
меня бы взяли и на М2 с нашим дипломом, но я сама пошла на М1 чтобы фр. право учить, на М2 специализация более узкая и типа конкурса- смотрят досье
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
- даже если тебя приняли на Л3, то не факт, что там получится учиться, ибо будет куча заданий, которые не будешь знать, как делать, потому что этому учат с 1 курса.
методики есть в инете, мне что было трудно так это комментарии суд.решений, но препод быстренько объяснил, набросав план. На самом деле думаю, что эти комментарии гораздо сложнее, чем делаю я, но преподы принимают.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
а каковы шансы потом найти работу по этой специальности во Франции?
У меня юрфак СПбГУ и магистратура в Германии, 2 года опыта работы в РФ, но я сомневаюсь, что после окончания М2 реально устроиться на работу юристом здесь?
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Eгgenia, я уже где-то писала, что все зависит от Вашего везения.
Я знаю девушку, которая в такой же ситуации как у Вас и как у меня - работает юрисконсультом. Специализация правда очень узкая. Корпоративное право и корпоративное управление. За рамки этого в своей работе она вообще не выходит - монотонно и скучно. Но зато - юрист.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Eгgenia, я уже где-то писала, что все зависит от Вашего везения.
Я знаю девушку, которая в такой же ситуации как у Вас и как у меня - работает юрисконсультом. Специализация правда очень узкая. Корпоративное право и корпоративное управление. За рамки этого в своей работе она вообще не выходит - монотонно и скучно. Но зато - юрист.
Na moj vzgljad, u urista ne mozhet byt shirokoj spezialisazii.Kazhdyj rabotaet v svoej oblasti. Prosto mne mnogie govorili 4to bez svjazej na normalnye mesta ne berut.Vazha znakomaja sama ustroilas? Kak dolgo iskala? I skolko let u'ilas do etogo vo Francii?
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Моя подруга осталась после стажировки. Училась она 3 года в Венгрии и 2 года в Париже.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Всем добрый день!
Собираюсь учиться на M2 Droit européen et international des affaires. Нужны советы бывалых. Какие книги, журналы и пр. вы посоветуете пролистать, чтобы подготовиться к учебе? подозреваю, что будет очень непросто.
Есть ли тут формучане (их знакомые, друзья), которые заканчивали этот мастер? Благополучно ли потом все с работой складывается?
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2012
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Всем добрый день!
Собираюсь учиться на M2 Droit européen et international des affaires. Нужны советы бывалых. Какие книги, журналы и пр. вы посоветуете пролистать, чтобы подготовиться к учебе? подозреваю, что будет очень непросто.
Есть ли тут формучане (их знакомые, друзья), которые заканчивали этот мастер? Благополучно ли потом все с работой складывается?
Я сейчас в подобной ситуации, как Вы были год назад)) собираюсь на М2. Правда специализация другая: enterprise et droit de l'union européenne. Скажите, Вам удалось получить диплом? И как у Вас все теперь складывается в профессиональном плане, если не секрет?
Буду очень рада вашему ответу!
Olga1112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Olga1112, не совсем понятно, что вы собираетесь делать после окончания последнего курса юридического факультета. Это недодиплом. И ни туда, и ни сюда. В адвокатскую школу вы после 1 года обучения не попадете, полноценным юристом с 1 отучившимся годом вы тоже не станете. Помощником юриста не берут с м2. То есть, вообще не понятно какой смысл вашей учебы. Право не похоже. Похожа только теория, и то не вся. База, основа основ. Но ее и изучают на 1 курсе. Поэтому, вам не только не будет трудно учиться (постановления, законы, общее право ЕС), но еще и задумайтесь о письменной части : сумеете ли вы писать commentaire d'arret ? Я уже не говорю, про affaires из прошлого, например, какой-нибудь affaire Thyssen Stahl AG contre Commission des Communautés européennes. Вы в курсе него ? Уверена, что нет.
Эти все пожелания российских и не только студентов, приезжающих на 1 год и "побыстрее закончить" и начать работать в праве не работают.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки