|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Есть ли кто-то из Тулузы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Неваляшка, Я подаю документы в Тулузу, но вы наверно уже там?)
Уважаемые студенты юридических факультетов французских университетов, что вы писали в планах на обучение и в профессиональных проектах в досье campusfrance? Что вернетесь потом работать в Россию? просто эти мотивации смотрит посольство когда визу выдает и я не знаю, что мне написать - либо что я вернусь работать в международную организацию в России либо что я хочу там работать в международной организации либо ничего не писать - только то что я хочу закончить там университет. Поделитесь пожалуйста опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, может, кто знает - с каким французским образованием берут в международные организации в Швейцарии? Или где самый лучший факультет международного или европейского права во Франции? Из программ университетов я так поняла, что это Лион3(там много узких специальностей в этой области), Париж 10 Нантер(оттуда много министров вышло и президент) и Страсбург(центр европейского права)...Поделитесь советом))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я тут одна видимо=)
что выбрать - L3 Strasbourg международное право, Nice L3 международное право или Paris Ouest Nanterre La Defense L3 право международной торговли, а в сентябре комиссия может перевести на М1? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
кто может подсказать, как пишутся по-фр. фамилии авторов Вуарен и Губо (пишут о наследственном праве). и как оно, это насл.право называется по-французски. спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
droit de succession
Gilles Goubeaux Pierre Voirin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose,
спасибо. можно еще вопрос? это какая-то базовая книжка, т.е. можно прийти в книжный магазин и купить, или придется заказывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
olia_h, я не знаю что конкретно вам надо. Но гугл отвечает почти на все вопросы.
![]() Или лучше всего поехать в книжный магазин Dalloz (около Пантеона) (если вы в Париже) и поискать там. Совет тоже можно получить там квалифицированный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не в Париже, и в книжный магазин, если мне там скажут "нету", ехать не хочется.
кстати, как грамотно переводится libéralités? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может быть у кого-нибудь остались лекции по droit des obligations? я была бы бесконечно благодарна, если бы мне их выслали на почту mirror191@ya.ru
спасибо большое заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hamster,
а сколько лет у Вас преподавалось это право? просто в нашем университете оно только на Л3 было, как я поняла. У нас просто сейчас курс начинается сontrats civils et commercieux, оно должно основываться на droit des obligations как я понимаю. Было бы не плохо базу почитать). Спасибо огромное заранее )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вышеупомянутой лекции у нас не было. Только contrats spéciaux был курс и techniques contractuelles. Но в приницпе, курс то назвать могут как хотят. Содержание по-любому схожим должно быть. Так вам нужна лекция по oblig. или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь из студентов Страсбурга в этом году проходил административную запись? Что там требуется им приносить,какие документы, не подскажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да-да, нужна )) спасибо большое! жду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Всем привет! У меня вопрос к студентам насчет выбора предмета Mineure: кто-нибудь выбирал языки? И если да, то, может быть, у вас есть лекции Inititation au droit espagnol на испанском
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() У меня один друг еще на первых годах обучения (правда на экономическом, но моего университета) пытался выбрать итальянский, который он немного знал, так как пожил пару месяцев в италии. Он не смог, так как в группе уже вовсю обсуждали на итальянском заключение контрактов, а это был еще лисанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Christy, спасибо за ответ. Языки не стала выбирать, но не потому, что не потяну, а потому, что узнала расписание travaux dirigés, которое мне не подходит, так как я работаю. Хорошо, что остальные предметы поздно вечером.
Кстати, кто-нибудь может подсказать, как проходят эти семинарские занятия? Устно или письменно? Это идет оценка выученного или просто совместная работа без оценки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
faits préoccupants- по русски это как будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У меня наглая просьба. Вдруг у кого-нибудь будет время, чтобы мне помочь разобраться. Ну если ответов не будет в теме, то я пойму. Просто мне очень трудно с лету войти в тему и прокомментировать решение суда. Буду благодарна тому, что поможет мне прояснить ситцацию. Вот в этом решении http://www.legifrance.gouv.fr/affich...7544&fastPos=1 я никак не могу восстановить хронологию событий и понять, что следовало за чем. Может, это и не нужно для комментария? Мне также непонятно, как дело рассматривается одновременно и в гражданском, и в уголовном процессе. То есть, я понимаю, что гражданский - это возмещение ущерба, а уголовный - это наказание, но тут как-то все перемешано... Вот. Если у кого будет время и желание мне помочь, то буду очень благодарна
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
резюмирую:
- если у тебя русский диплом, то не факт, что тебя примут на L3 (куда я хотела). зависит от универа. - даже если тебя приняли на Л3, то не факт, что там получится учиться, ибо будет куча заданий, которые не будешь знать, как делать, потому что этому учат с 1 курса. так? поскольку я не семи пядей во лбу, думаю, не потяну. на первый год поступать смысла для меня нет - не люблю право и не хочу ему посвятить всю жизнь и учиться нелюбимому делу до 30 лет тоже мне не улыбается. лучше не пытаться, значит, а на Л3 поступать (в ниццу)? если закончить специальность уголовное право, кем потом реально можно устроиться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
методики есть в инете, мне что было трудно так это комментарии суд.решений, но препод быстренько объяснил, набросав план. На самом деле думаю, что эти комментарии гораздо сложнее, чем делаю я, но преподы принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
а каковы шансы потом найти работу по этой специальности во Франции?
У меня юрфак СПбГУ и магистратура в Германии, 2 года опыта работы в РФ, но я сомневаюсь, что после окончания М2 реально устроиться на работу юристом здесь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eгgenia, я уже где-то писала, что все зависит от Вашего везения.
Я знаю девушку, которая в такой же ситуации как у Вас и как у меня - работает юрисконсультом. Специализация правда очень узкая. Корпоративное право и корпоративное управление. За рамки этого в своей работе она вообще не выходит - монотонно и скучно. Но зато - юрист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя подруга осталась после стажировки. Училась она 3 года в Венгрии и 2 года в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Всем добрый день!
Собираюсь учиться на M2 Droit européen et international des affaires. Нужны советы бывалых. Какие книги, журналы и пр. вы посоветуете пролистать, чтобы подготовиться к учебе? подозреваю, что будет очень непросто. Есть ли тут формучане (их знакомые, друзья), которые заканчивали этот мастер? Благополучно ли потом все с работой складывается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2012
|
Буду очень рада вашему ответу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Olga1112, не совсем понятно, что вы собираетесь делать после окончания последнего курса юридического факультета. Это недодиплом. И ни туда, и ни сюда. В адвокатскую школу вы после 1 года обучения не попадете, полноценным юристом с 1 отучившимся годом вы тоже не станете. Помощником юриста не берут с м2. То есть, вообще не понятно какой смысл вашей учебы. Право не похоже. Похожа только теория, и то не вся. База, основа основ. Но ее и изучают на 1 курсе. Поэтому, вам не только не будет трудно учиться (постановления, законы, общее право ЕС), но еще и задумайтесь о письменной части : сумеете ли вы писать commentaire d'arret ? Я уже не говорю, про affaires из прошлого, например, какой-нибудь affaire Thyssen Stahl AG contre Commission des Communautés européennes. Вы в курсе него ? Уверена, что нет.
Эти все пожелания российских и не только студентов, приезжающих на 1 год и "побыстрее закончить" и начать работать в праве не работают. |
|
![]() |
|
Закладки |