Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2018, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Lyonka, спасибо)). Это правда, нужно было завершить эту историю. Столько денег, времени и сил вложено, что жалко похерить все.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2018, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Besstania, супер-супер-супер!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 07:30
Мэтр

Small_birdie, спасибо, теперь Ваша очередь))
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Немного расскажу своих новостей и спрошу совет. Осталась в своей школе, откатала 11 часов и в принципе механику освоила достаточно быстро. Но возникло "но", в механике прогресс, а во внимании позиционировании на дороге, взгляд (постоянно перед носом машины или фиксирован на чем-то) регресс. Я вообще такая сама по себе, немного в облаках, в пространстве не очень ориентируюсь, с логикой и стратегией туго. Я постоянно себя бужу и концентрирую. Но до того как мне добавили сцепление и коробку передач я все-таки лучше справлялась с вышеперечисленным. Инструктор считает, что дело не в механике. А я думаю, что да. Я постоянно в анализе, выжать-отпустить сцепление, пора поменять скорость, не забудь про сцепление когда конкретно останавливаешься, не забудь включить первую когда трогаешься на светофоре или стоп, не забудь сцепление когда скорость переключаешь и т.д. до бесконечности. И мой взгляд уходит "вовнутрь" на этот вот анализ. Я думала, что с каждым уроком механическая сторона будет автоматичнее и механичнее и внимание будет высвобождаться. Но ничего не меняется. Педали чувствую лучше, все плавнее, скорости переключаю не глядя и "слышу" машину, но вот этот мысленная фиксация на механике не проходит. У кого-то были подобные "особенности"? Не знаю, понятно ли описала. Уходить на автомат или вообще уходить. Что-то никакой мотивации, реально как "обезьяна с гранатой".
Старое 21.09.2018, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Как я вас понимаю, сама "облачная барышня"
Мой совет - продолжайте! Дело действительно не в механике как таковой, а именно в концентрации
Именно её нехватка провоцирует растерянность и мешает предвидеть ситуации
У меня все тоже самое, и у меня 40 часов
Успехов
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Немного расскажу своих новостей и спрошу совет. Осталась в своей школе, откатала 11 часов и в принципе механику освоила достаточно быстро. Но возникло "но", в механике прогресс, а во внимании позиционировании на дороге, взгляд (постоянно перед носом машины или фиксирован на чем-то) регресс. Я вообще такая сама по себе, немного в облаках, в пространстве не очень ориентируюсь, с логикой и стратегией туго. Я постоянно себя бужу и концентрирую. Но до того как мне добавили сцепление и коробку передач я все-таки лучше справлялась с вышеперечисленным. Инструктор считает, что дело не в механике. А я думаю, что да. Я постоянно в анализе, выжать-отпустить сцепление, пора поменять скорость, не забудь про сцепление когда конкретно останавливаешься, не забудь включить первую когда трогаешься на светофоре или стоп, не забудь сцепление когда скорость переключаешь и т.д. до бесконечности. И мой взгляд уходит "вовнутрь" на этот вот анализ. Я думала, что с каждым уроком механическая сторона будет автоматичнее и механичнее и внимание будет высвобождаться. Но ничего не меняется. Педали чувствую лучше, все плавнее, скорости переключаю не глядя и "слышу" машину, но вот этот мысленная фиксация на механике не проходит. У кого-то были подобные "особенности"? Не знаю, понятно ли описала. Уходить на автомат или вообще уходить. Что-то никакой мотивации, реально как "обезьяна с гранатой".
Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
Как я вас понимаю, сама "облачная барышня"
Мой совет - продолжайте! Дело действительно не в механике как таковой, а именно в концентрации
Именно её нехватка провоцирует растерянность и мешает предвидеть ситуации
У меня все тоже самое, и у меня 40 часов
Успехов

Спасибо большое за поддержку! Сегодня прямо плакать хотелось, вышла от них утро раннее а из меня всю физическую и эмоциональную энергию как-будто высосали. Я уж не говорю про финансовую сторону - как черная дыра.
Старое 21.09.2018, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Я постоянно в анализе, выжать-отпустить сцепление, пора поменять скорость, не забудь про сцепление когда конкретно останавливаешься, не забудь включить первую когда трогаешься на светофоре или стоп, не забудь сцепление когда скорость переключаешь и т.д. до бесконечности. И мой взгляд уходит "вовнутрь" на этот вот анализ. Я думала, что с каждым уроком механическая сторона будет автоматичнее и механичнее и внимание будет высвобождаться. Но ничего не меняется. Педали чувствую лучше, все плавнее, скорости переключаю не глядя и "слышу" машину, но вот этот мысленная фиксация на механике не проходит. У кого-то были подобные "особенности"? Не знаю, понятно ли описала. Уходить на автомат или вообще уходить.
Не переживайте и ни в коем случае не бросайте. Я на права сдала чуть больше года назад. До сих пор эта "концентрация", как Вы описываете присутствует, хотя стало уже намного лучше. А с другой стороны, насколько права все-таки облегчили мне жизнь - на работу возможно добраться только на машине, ребенка из ясель забрать тоже. Да и дом в "деревне" мы бы не купили, если бы у меня прав не было. По поводу автомата - тут Вам решать, на чем Вы потом ездить планируете. Я бы не отказалась от автомата, но мой муж признает только механику. Ко всему привыкаешь, если это действительно необходимо.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Не переживайте и ни в коем случае не бросайте. Я на права сдала чуть больше года назад. До сих пор эта "концентрация", как Вы описываете присутствует, хотя стало уже намного лучше. А с другой стороны, насколько права все-таки облегчили мне жизнь - на работу возможно добраться только на машине, ребенка из ясель забрать тоже. Да и дом в "деревне" мы бы не купили, если бы у меня прав не было. По поводу автомата - тут Вам решать, на чем Вы потом ездить планируете. Я бы не отказалась от автомата, но мой муж признает только механику. Ко всему привыкаешь, если это действительно необходимо.
У нас с Вами случайно не один и тот же муж? Если бы не он, я бы сразу начала занятия на автомате этим летом. Три года назад не было такой опции в автошколе и речи об автомате поэтому не было. У нас механика машина, но я ее не хочу все равно водить, муж ее покупал под себя, я с ней просто не справлюсь как новичок. Поэтому машину мне так и эдак придется покупать. Я даже не отказываюсь от варианта, когда-нибудь взять еще часы на механике и обменять права, когда буду поопытнее. Но сейчас для меня механика дополнительный стресс и на нее уходит бОльшая часть моего внимания и концентрации. Автомат тоже нужно учиться водить и это тоже автомобиль, я не строю себе иллюзий, что села и поехала. Но не лежит у меня душа к механике, как я не пытаюсь себя убедить. Дошло до того, что никакого удовольствия от уроков и тупо не хочу идти туда.
Поздравляю с получением прав!
Старое 25.09.2018, 16:51
Кандидат в мэтры

Ребятушки, я наконец то сдала!

После двух неудачных попыток, 40 часов вождения и 1800€ утекших из семейного бюджета - ура!

Спасибо всем, кто поддерживал
Отдельно хочу сказать тем, кто так же, как и я хотел опустить руки - продолжайте! Может мы и не такие сильные, как те люди, что сдают с первой попытки и с 20 часов, но у нас тоже все получится!

Всем огромной удачи, это действительно сложное дело, особенно во Франции!
Все получится!

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2018, 17:13
Мэтр

Поздравляю от всей души! Ура!
Старое 25.09.2018, 17:35
Кандидат в мэтры

Поздравляю от всей души! Ура!
Спасииииибо большое

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2018, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Lyonka, поздравляю!!!
Старое 25.09.2018, 17:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Lyonka, поздравляю!!!
Спасииииибо

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2018, 19:52
Мэтр

Lyonka, поздравляю, искренне рада за Вас!
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2018, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Lyonka, поздравляю, искренне рада за Вас!
Огромное спасибо!

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2018, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Lyonka, поздравляю Вас! Это очень круто!
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2018, 15:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Lyonka, поздравляю Вас! Это очень круто!
Спасибо большое

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2010
Что то случилось с русской раскладкой
Ниже мое сообщение
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 10:13
Дебютант

Всем привет

Я ужасно расстроена! Вторая попытка и опять неудача(
Нет уже ни сил, ни мотивации. Все хочется бросить!

Набрала 19 баллов, инстпектор занизил по всем пунктам, даже за ответы на вопросы, из которых я кстати на все три ответила. Нет ни одной ошибки серьезной, просто не добрала даже до минимум, чувствую себя полным нулем( Очень обидно что занизили баллы несправедливо, хотя бы взять ответы на вопросы

Инспектор попросил меня припарковаться задним ходом рядом с машиной, у меня не получилось, я припарковалась через один с машиной. Попросил все таки припарковаться рядом с машиной, но из за стресса сильного все пошло кувырком, я растерялась, тогда он попросил припарковаться передним ходом и я в связи со стрессом перепутала парковку задним ходом с парковкой передним ходом, он сказал что время поджимает и сам припарковался впереди.
В остальном особых замечаний не было, пару раз инспектор продублировал направление и указал один раз что не выключила поворотник после смены полосы.

Даже не знаю что делать и как заставить себя ходить опять в авто-школу. Просто отторжение идет, даже не могу позвонить чтобы записаться на следующий экзамен(
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 10:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaniella81 пишет:
Всем привет

Я ужасно расстроена! Вторая попытка и опять неудача(
Нет уже ни сил, ни мотивации. Все хочется бросить!

Набрала 19 баллов, инстпектор занизил по всем пунктам, даже за ответы на вопросы, из которых я кстати на все три ответила. Нет ни одной ошибки серьезной, просто не добрала даже до минимум, чувствую себя полным нулем( Очень обидно что занизили баллы несправедливо, хотя бы взять ответы на вопросы

Инспектор попросил меня припарковаться задним ходом рядом с машиной, у меня не получилось, я припарковалась через один с машиной. Попросил все таки припарковаться рядом с машиной, но из за стресса сильного все пошло кувырком, я растерялась, тогда он попросил припарковаться передним ходом и я в связи со стрессом перепутала парковку задним ходом с парковкой передним ходом, он сказал что время поджимает и сам припарковался впереди.
В остальном особых замечаний не было, пару раз инспектор продублировал направление и указал один раз что не выключила поворотник после смены полосы.

Даже не знаю что делать и как заставить себя ходить опять в авто-школу. Просто отторжение идет, даже не могу позвонить чтобы записаться на следующий экзамен(
Я вас очень понимаю, когда проваливаешь экзамен, то вообще не хочется продолжать водить, боишься возвращаться в автошколу и чувствуешь себя неумехой...
Я завалила два раза, на третий наконец то сдала!

Конечно, человеческий фактор играет большую роль. Есть инструкторы, которые понимающе относятся и стараются помочь сдающему,потому что сами когда то были мониторами

У вас обязательно все получится, стресс очень влияет на вождение, не отчаивайтесь
Мало кто сдаёт с первой попытки

Удачи вам!!!

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 10:36
Дебютант

Спасибо большое за быстрый ответ и поддержку! Вы правы. Стресс конечно очень сильный. К сожалению мне попались два инспектора которые без понимания отнеслись к тому, что стресс , при этом что в первый что во второй раз никто педали и руль не трогал, за исключением во второй раз во время парковки(
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2018, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2013
У меня тоже самое. Первый раз прошёл отлично только тротуар задела будучи в положенна 8 месяцев второй раз был вчера из за стресса сильного парковалась очень близко с машиной и инспектор затормозила и опять пересдача. Вы знаете сколько времени нужно ждать третью ?
Julie1234 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 11:43
Дебютант

Вот и я удерживаю мужа своего чтобы он не побежал туда в гневе, хотя попытки были. Опять таки не хочется портить отношения с ними, особенно когда уже начался период экзамена
Перед каждым уроком, все каждый раз утешаю себя, что еще немножко, потерпи, вот-вот...
Хотя да, сложно представить себе француза который бы так молча и снисходительно реагировал на все эти вещи
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 11:54
Дебютант

Огромное спасибо ВАМ ВСЕМ за поддержку! Прямо легче стало)
Пойду на днях брать новую дату экзамена, отдохну пару недель, дополнительные уроки возьму в самое близкое время к экзамену (если не столкнусь конечно с ответом что нет мест)
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 10:31
Дебютант

Доброе утро всем
Ну что! Хочу поделиться радостью! Сегодня утром получила результат о том что экзамен сдала: 26 баллов
100 часов, и с 3-ей попытки наконец-то)))
Очень рада! Прыгала до потолка))УРАААААААА!!!
Хочу поблагодарить всех на этом форуме за ваши пожелания и поддержку! Ваша поддержка помогла мне понять что не нужно сдаваться и идти до конца.
Желаю всем кто еще на пути к заветной цели не сдаваться, верить в себя и с Божьей помощью все у вас получиться
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Daniella81, Отличная новость с утра. Поздравляем
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 11:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Daniella81, Отличная новость с утра. Поздравляем
Спасибо большое!
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Daniella81, супееееееррррр!!!! Поздравляю!!!! Как всё здорово получилось! Вот так, всё в настрое.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеDaniella81 пишет:
Доброе утро всем:чеесы:
Ну что! Хочу поделиться радостью! Сегодня утром получила результат о том что экзамен сдала: 26 баллов
100 часов, и с 3-ей попытки наконец-то)))
поздравляю!! а то вы после второй попытки как-то руки опустили
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 11:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
поздравляю!! а то вы после второй попытки как-то руки опустили
Спасибо большое за поздравление!
Да, после второй попытки как то казалось что уже ничего не получится и что все потеряно))
Daniella81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire