|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Viki, только прочитала про ваше падение! Берегите себя!
Я тут тоже недавно ломала ногу, тольк конкретно ломала ступню, орала благим матом, так как был и перелом и сильный вывих, который до сих пор у кине восстанавливаю. ТАк вот я орала благим матом мужу ,чтобы нес IZALGI. Представьте себе мне его выписали, когда на спине вскочил нарыв кисты в день отьезда в отпуск, где нарыв и где опиум... Я этот препарат не употребляла, он с опиумом, парацетомол + опиум, но сказала мужу, что пусть лежит в аптечке "на случай". Вот случай увы и представился. Болеутоляющее это более сильное, но я его только два раза принимала, я готова потерпеть боль если это возможно. Но если вам боль спать не дает, то тут другое дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Она хорошо и без сдавливания фиксирует грудную клетку и уменьшает амплитуду грудного дыхания ( и соответственно и болевую симтоматику). Хорошо помогают нестероидные противовоспалительные препарты наружного применения, по типу Диклофенак 1% гель, там будет еще небольшой местный анальгетизирующий эффект. А вообще, без проникающих травм, до трех ребер перелом считается по протоколам не требующим особого внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Я бы в случае кожных повреждений, на фото там ссадины и царапины , мази не использовала. Вольтарен на такие повреждения намазать будет ай..... обычно , назначают нестероидный противовосп. В таблетках на несколько дней и покой. Там и мудрствовать и кивать на «беспомощную» медицину не надо. Вот если боли продолжаются или усиливаются , нужно вновь к врачу обратиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Съездите к вашему врачу, тем более имея такой пример из прошлого. Здоровья вам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вики, сходите обязательно к лечащему врачу! Хотя бы для того, чтобы результаты рентгены проанализировать и нормальное обезболивающее выписать! Долипран это курам на смех.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Viki,
Дженерик - https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...80%D0%B8%D0%BA https://www.google.com/search?q=%D0%...obile&ie=UTF-8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
При сильной боли надо думать об экономии средств, вот многие и не едут потому что не могут водить машину, некому отвезти и кроме как на такси за свой счёт нет вариантов.
![]() |
|
Мэтр
|
С одной стороны экономия на мед. помощи населению, которое отчисляет в мед. страхование, а с другой небезызвестное лобби http://sante.lefigaro.fr/actualite/2...t1BUCAz_zPliY4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
На следующий день приехал муж и потащил меня (я идти сама не могла почти) на соседнюю улицу к нашему врачу-терапевту... это врач от бога, в4етнамского проишождения, еще и иглотерапевт, я до сих пор жалею, что он ушел на пенсию.
Тот сказал, что у меня пневмоторакс и если до завтра не станет лучше, надо будет оперировать. Но он поставил мне иглы, и, хотя я сама не особо верила во всякую нетрадиционную медицину, я от него дошла до дома САМА! Боли намного уменьшились. На следующий день опять иглы ставил и так за несколько дней меня почти вылечил.
![]() |
|
Мэтр
|
Класснаиа,
Вот это-то меня и потрясло! Сам же констатировал по телефону, что у меня передоз наркотических обезболивающих, и оставил меня дома. То есть они не выехали , хотя были три фактора: ужасные боли с невозможностью дышать, передозировка наркотических обезболивающих и плюс еще, как выяснилось, пневмоторакс. Вот именно после этого я совершенно потеряла веру во фр медицину (до этого у меня были иллюзии, как у многих других, даже в этой теме)
![]() |
||
Мэтр
|
Может создать где-то на форуме взаимопомощь в регионах, если надо куму-то помочь в больницу добраться или обратно вернуться?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам повезло.
У нас в больнице, которую закрывают, было много врачей иностранцев отовсюду, особенно в педиатрии и педиатрической неотложке. Там тоже было лучше, чем в других местах. У нас даже школа мед.сестёр при больнице, теперь и её наверняка закроют, раз закрывают больницу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Знаете, почему меня так зацепила тема в соседней ветке, о беженце Улугбеке? Потому что вокруг вижу только людей, подобных Viki, которые и сами стесняются общаться даже за срочной помощью, которым помощи себе не дождаться, даже если ее попросят, или ее оказывают только частично.
И эта параллельная реальность, когда за ручку водят и все медицинские расходы, entre autres, оплачивают совершенно левым гражданам, из ниоткуда, никакого отношения к Франции и вкладу в ее систему соцобеспечения не имеющим. Как это может мирно сосуществовать, и как должны обычные граждане расценивать такой парадокс и разницу в подходе?
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, Есть такое, к тому же из кассы, откуда шли средства инвалидам, кусок оттяпали на приём беженцев, когда в Сирии начались события и естественно стали всеми правдами и неправдами урезать расходы на инвалидов под любыми предлогами.
Параллельная тема и параллельная действительность многих форумчан задела.
![]() |
|
Мэтр
|
Родители мужа жили в парижском регионе, у них была больница, куда можно было быстро добраться на автобусе и даже пешком можно было дойти. Пожилым людям важно иметь врачей и больницу, куда можно добраться. Но больницу закрыли потому что открыли большой больничный центр на несколько крупных департаментов, куда нет никакого транспорта вообще. Они оттуда уехали в другой регион и поселились в центре города, чтобы всё было доступно, но и там больницу закрыли по той же самой причине и они вынуждены ездить на такси в другой город за десятки километров и почти всегда за свой счёт, в крайне редких случаях возмещают. Если надо поехать к специалисту, который только в этой больнице на просто рядовую консультацию, такси всегда за свой счёт.
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, такую услугу охотнее оформляют одиноким (наш знакомый ее сделал после смерти жены, хотя не был очень старым и недееспособным , наоборот, имел двух любовниц, одна младше на 25 лет), но можно попробовать оформить и для семьи, если оба реально старики и ограничены в передвижениях. Ещё, если доходы маленькие, можно оформиться на социальное такси (не одноразово, а подать документы, чтобы использовать его постоянно). Оно имеется во. Ногих департаментах, просто не все о нем знают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Социальное такси, когда надо часто ездить на консультации с разными специалистами, является статьёй расходов, это далеко не бесплатно и часто не наездишься, когда надо платить за доп. страховку из собственного кармана и при этом не всё возмещается плюс такси какое-никакое. Если бы была возможность пешком или на автобусе, как раньше, то это и проще и дешевле и не отнимает полдня. Для пожилых людей несравненно проще ходить к врачам недалеко от дома нежели ехать за десятки километров в большую центральную больницу. Города, в которых нет больше больниц пустеют. В частности роддома часто закрывают и надо ездить далеко. Опять же, если проблемная беременность, схватки и надо дома лежать, наблюдаться ездить далеко тяжело или вообще невозможно. Когда дети падают и надо свозить на рентген, тащиться за десятки километров, чтобы просидеть жуть сколько в очереди, где сделают рентген и наложат гипс во имя экономии средств при том, что из зарплаты выдирают отчисления на мед. страхование, как тут не понять всякие недовольства, жёлтые жилеты и прочее, когда единственный аргумент закрытия местных больниц - это экономия средств. Многие друзья моих детей родились в роддоме при местной больнице, который закрывают. Если раньше они ещё сомневались насчёт того, оставаться ли тут жить, то теперь их ничего не держит. И мы тоже думали, когда тут селились, что наши внуки тут родятся впоследствии. Закрытие больницы, в которой работало большинство населения нашего посёлка, а также близлежащих нас. пунктов, приводит к тому, что у нас тут много стали продавать недвижимости, больница была и объединяющим центром и местом работы для многих жителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нашей бабушки была тоже такая система, но привязана к tiers (в нашем случае к свекрови). А вот социальное такси у нас не дорого - 3 евр. Вполне доступная сумма для пенсионеров.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет врачей. Немного почитала, поняла, что я не одна ( хотя оптимизма не внушает). 2.5 года назад приблизительно у меня ребенку было тяжело дышать. С утра мы вдвоем, понимаю, что могут приехать только "СОС врачи", неизвестно когда, я сама была меньше года как после операции на сердце, не водила, а уж о скорой и не мечтала. Благо больница недалеко. Спросила- тихонечко если пойдем, дойдешь до автобуса ( в двух шагах)? Он дошел, но чем хорошо детское отделение скорой помощи- с дыханием не ждал и 10 минут. В итоге ничего не нашли, подозрение на астму. Его в тот год училка очень доводила, похоже , на нервной почве.
Мне в свое время мой "добрый" доктор эмболии лечил антибиотиками. Утверждал, что инфекция, причем снимок легких показывал наличие жидкости. В итоге, когда третий (кажется) антибиотик не помог, он выписал уколы четвертого, который посильней . Причем кардиолог наблюдал и на мои вопросы отвечал "нет это не сердце". В итоге было уже начало терминальной стадии, прооперировали почти в последний момент. Новый кардиолог спросил" Вы знаете, что Вам мало оставалась" Да уж знала, так как гору литературы "перелопатила" по своей болезни. Вроде теперь все нормально, но оказалось, что размер клапана ( который пересадили) не соответствует массе тела. Виновата я, не худею. А вроде как перед операцией это рассчитываться должно было. Вот теперь думаю, как похудеть в моих условиях жизни . Последнее событие- спина, которая мучает меня уже 9 лет вдруг дала сбой. Рано утром, пока все спали, наклонилась за бутылкой воды и упала от резкой боли в спине. Такого еще не было. Не могла подняться несколько минут. И думаю- что делать, терапевт опять какую-нибудь ерунду предложит, если за 9 лет не понял, что у меня, скорую ехать бесполезно- продержат 10 часов и отправят гулять. Выпила обзбаливающее , так его пью и думаю, куда мне с этой спиной, надо к терапевту за лекарством, даже говорить ему не хочется, так как опять маразм и опять мимо. Менять терапевта не так просто, правды не скажешь, еще или в клевете уличит или придумаeт какое-нибудь нервное расстройство. Как-то совсем муторно с этой медициной.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, другого еще найти надо) Как правило, никто не берет новых пациентов.
Закладки |