![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вернулась из отпуска (Греция + страны центральной Европы) и чуствую что еще недели 2 буду готовить из "навеяного"
![]() Сегодня готовила салат по-гречески и суп-гуляш. Гуляш - на завтра, хочу чтобы настоялся. Но он уже сегодня очень даже вкусный. Без ложной скромности могу утверждать, что лучше чем в одном из Будапештских ресторанов (мы там гуляш ели 3 раза- один раз очень вкусный, один раз - нормальный, а последний раз - руки бы шефу отшлепать!) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Klassnaia наверное не совру, если скажу, всегда. Я вообще то не на "ВЫ" с дрожжевым тестом, но это ( от Sasa) на пирожки очень хорошее! Там читать много, но делать очень быстро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Klassnaia, Вам верно Lephilipe сказала, делайте тесто от Саса и все получится. И времени уходит мало, особенно, если без яиц, оно черствеет быстрее, чем с яйцами, но вы этого не дождетесь, съедите сразу. Причем оно для любых начинок хорошо, и для соленых, и для сладких.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
а я варенько вчера варила... няаамм , уже на тост с утра намазала
![]() 1 кг алычи, 1 кг сахара, 1 апельсин. Алычу моем, режем и выбираем косточки, блендерим в миксере. Сливовую массу варим с сахаром до закипания. Моем апельсин, режем с кожурой и убираем косточки. Блендерим апельсин. Вливаем в сливу и снова ждем до кипения. Разливаем по банкам и в холодильник! Я поварила чуть чуть дольше чтобы уварить немного. Получилось обалденно вкусно и с таким замечательным апельсинным ароматом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да нечем, собственно, делиться - греческий салат всем известен, рецептами гуляша интернет тоже переполнен (я прочитала пару-тройку и по наитию соорудила нечто среднее).
Я просто хотела поделиться идеями ужина - я периодически заглядываю в эту тему и говорю себе: "О!, давненько (или никогда) я это не готовила, нужно будет на этой неделе попробовать" |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я сегодня ... не готовила, а в очередной раз купила délice au caramel и в очередной раз задумалась, что надо бы самой это приготовить, наверняка не сложно. Но очень вкусно.
![]() В инете куча рецептов, но хотелось бы проверенный. Кто-нибудь знает-умеет-делает этот десерт?
![]() |
|
Модератор
![]() |
hobbes, я покупаю в нашем HiperU вот в такой точно упаковке и стакой точно этикеткой, называется délices au caramel. Продается в районе хлеба, тортов и пирожных.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Товарищи, а из теста бабушки Sasa пирожки только для духовки, кто-нить пробовал их на сковороде в масле?? получаются??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Sasa,
Скажите, пожалуйста, можно поменять в вашем рецепте теста сухие дрожжи на "живые"?Что-нибудь изменится?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А мы с одной нашей форумчанкой уже два дня питаемся грибной лапшой, наплЮвав на диету. Делюсь рецептом. Белые грибы отварить, добавить пару молодых картошек, немного обжаренную с луком морковку ( но всего этого правда немного)ибо самое главное потом- лапша. Лучше конечно самодельная, но нам было лень и мы положили покупную ( ну ту, что продается "свежей"). Подавать со сметаной. Ну и рюмочку водочки, разумеется. На самом деле от нее не сильно толстеешь, ибо калории потом расходуются на поиск следующих белых грибов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка,
ой как вкусно!Но если после такого блюда не пойти в лес, то точно разнесет ![]() а у меня в голове раньше только жареная картошка с белыми грибыми была.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
BYU, Грибы вообще- то всего лучше с гречкой . Это еще Похлебкин утверждал. Кстати, про гречку он говорил, что ее можно есть только " саму по себе " или с жареным луком, не в коем случае не с мясом . Как гарнир он рекомендовал гречку только к грибам. ( шепотом, ну а на ужин мы вчера гречечки с грибочками и навернули) . А вообще мне грибы нравятся с отвырной молодой картошкой, с жареной не умею и делать. А еще полюбила грибы с " свежем тестом", ну этому меня итальянцы научили, часто делаю с самодельной лапшой или грибную лазанью ( тоже " пластинки" для нее сама дераю) Ну или франуцзкая классика- грибной омлет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ЖЕНЯ, наверное подойдут ( я , правда никогда из сушеных не готовила ничего, я их просто замораживаю, подсказать не могу), но тетка мужа, замечательно готовила сушеный грибы , Похлебкин тоже сушеные упоминал в своих рецептах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня сегодня дочь котлетки делала из куриного филе. Вернее, она его хотела просто отбить и пожарить, но отбивала усердно, получилась то-о-оненькая плёночка
![]() Могу соуса рецепт подкинуть. Грибного ![]() Зажарить лук в растительном масле, добавить нарезанные грибы, жарить не накрывая крышкой. В отдельной чашке или глубокой тарелке развести 100-150 гр. сметаны с 150 гр. холодной воды. Добавить соль, cumin и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешать и влить помешивая в сковороду с жаренными грибами и луком. Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой. Кто любит чеснок, можно выдавить зубчикв самом конце. Через 2 - 5 минут можно заправлять что угодно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Наткнулась сегодня на "хлебный"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В соседней теме задали вопрос про круассаны, а у меня "назрел" вопрос к тем хозяйкам, которые уже делал по Галиному рецепту эти фкусняшки : можно ли из круассанного теста сделать ватруШШШки? Ведь венские, настоящие делаются из слоеного дрож. теста. Не размокнет ли тесто?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
BYU, Ой,а я даже незнаю по каковски я её готовлю .Может и по уральски
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ,
Ага, по-нашенски ![]()
![]() |
|
Закладки |