![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
vrubelru, мерси Вам, дорогая. А молочко -то вы потребляете, как я посмотрю? говорят, что низяяя ....в нашем взрослом возрасте.
--- как и грозилась ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, я молоко только в тесто, выпечку, кремы (но только био, еще люблю покупать немецкое био молоко без лактозы). А так не пью, с детства не люблю
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я сегодня сварила купленные в Италии крупные макароны, нафаршировала их потушенным в томатном соке мясом с луком, чесноком, специями и травками, залила томатным соком, засыпала сыром и - под гриль. Получилось очень вкусно
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Канелони. Люблю это блюдо и время от времени делаю.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Svet, точно, это просто мои познания в итальянской кухне не идут дальше лазаньи и канелони. Очень аппетитно выгядит, а вот фаршировать такие надо когда они уже вареные, судя по всему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите пожалуйста, а в пароварке можно что то готовитъ, кроме паровых овощей и тефтелек? Надо будет продержатся какое то время на ней. Специи надо добавлятъ после готовки или можно закинутъ все вместе? Можно ли в ней сделатъ например омлет?
совсем офф, но их куча, какую лучше взятъ? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
zanuda, я недавно видела в интернете фото очень симпатичных тефтелек из мяса, которые перед укладыванием в пароварку обваляли в сыром рите, они потом были как белые ежики - какие симатичные.
А про пароварку, вернее про блюда из нее вот тут была тема. А вот тут и про саму пароварку, полистайте.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, к вопросу о пасте. Я видела по телеку очень интересную передачу со швейцарскими специалистами по питанию и врачами. Так вот говорят, что макаронные изделия очень полезно есть для здоровья. Исследования показали, что вес набрать от них нельзя, это жирный соус не очень полезен для здоровья, а сами мАкАроны очень даже нужно есть 3-4 раза в неделю, особенно подросткам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МАРГОО, спасибо
![]() почитала, грустная перспектива, куплю временную плитку вместо пароварки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, помнится, что самая известаня итальянская актриса сидела на макаронной диете и худела, якобы. Но макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Наверное. я сказала банальность и все это знают и без меня.
Но опять же, макароны без соуса не очень привлекательны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Просто в соус стараться поменьше жира класть.
Я дополню, если позволите. У меня однокурсница ходила к диетологу. так вот он подчеркнул, что их непременно надо варить аль денте, чтобы сохранить их полезные свойства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Достаточно того, чтобы соус был овощным.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Allin, ну Вы прям мое любимое описали! Только замечу, что пасту недовариваю всегда, вкус получается лучше. А помидорки лучше всего "черри" или "пикадилли" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Девушки, делюсь своим рецептом салата. Обычно он у меня на ужин
![]() Ингридиенты: морковь, сельдерей, салат "айсберг", базилик. Морковь нарезается спец.ножом (для очистки картофеля, моркови..) по длине, сельдерей тоненькой соломкой а "айсберг" с базиликом просто нарвать не слишком мелко. Для соуса: масло оливковое, сок лимона, соль, бизилик и оригано премешать до однородной массы, можно так же добавить немного французской горчицы. Заправить салат и готово! Вот что из этого получается ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Почему собсна только в Италии? и почему "недоваривать", когда есть кулинарный термин для пасты и риса, подтвержденный диетологами, как я написала чуть выше:
Или в Италии уже так не говорят? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Просто как песня звучит! Спасибо, я обязательно попробую.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Печень со сметанным соусом + гречка. Очень люблю это сочетание, 100 лет не ела, а сегодня приготовила, благо появилась у меня гречка.
Давно меня мучает вопрос: почему у французов гречка не популярна?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MARGOO, вот что нашла:
В.В. Похлебкин пишет: «Ботаническая родина гречихи – наша страна, а точнее – Южная Сибирь, Алтай, Горная Шория. Отсюда, из предгорий Алтая, гречиху занесли на Урал урало-алтайские племена во время переселения народов. Поэтому европейское Предуралье, Волго-Камский регион, где гречиха временно осела и стала распространяться в течение всего первого тысячелетия нашей эры и почти два-три столетия второго тысячелетия как особая местная культура, стали второй родиной гречихи, опять-таки на нашей территории. И, наконец, после начала второго тысячелетия гречиха обретает свою третью родину, переходя в районы чисто славянского расселения и становясь одной из основных национальных каш и, следовательно, национальным блюдом русского народа (две чёрные национальные каши – ржаная и гречневая)». С 15-го века гречиха постепенно проникает в Европу, где называется по-разному, но неизменно с восточным уклоном: в Греции и Италии крупу называют турецким зерном, во Франции, Испании и Португалии – арабским или сарацинским, а в России – греческим, ибо к этому времени в России гречиха выращивалась в основном при монастырях греческими монахами. Во второй половине 18-го века Карл Линней дал гречихе название «фагопирум» (буковоподобный орешек), и в Германии, Голландии, Швеции ее стали называть «буковой пшеницей». |
![]() |
|
Закладки |