Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Приступы болезненные и очень неприятные.
Значит это ещё не те приступы, когда от боли теряешь сознание.
Я хорошо помню тот день, когда поехала на операцию.
Было два совещания очень бурных и эмоциональных. В конце второго почти полуобморочный состояние. Понимала, если вызову скорую, то будет полосная. Стала звонить всем знакомым врачам. Один тут же договорился в частной. Когда приехали, мне даже не смогли сделать узи, невозможно было дотронуться. Несколько дней с капельницами и эндоскопия.
После операции обмен веществ не восстановить, но для этого есть эндокринологи и диетологи.
Моей подруге сделали операцию без утолениям жёлчного. Через пару лет снова наросли.
Старое 18.11.2020, 21:44     Последний раз редактировалось maman N; 18.11.2020 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
После операции обмен веществ не восстановить, но для этого есть эндокринологи и диетологи.
Грустно, что обмен не восстановить.
Врачи мне операцию не предлагают. Боли до потери сознания не было, но были сильные, когда всё распирает и дышать невозможно,. Первый приступ такой привёл мня в неотложку в отпуске, где я попала на очень некомпетентного врача (и некомпетентный это ещё очень мягко сказано).

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Гиморойная только - надо сначала диету соблюсти (уже гимор!)
Для меня не проблема, я могу ничего не есть сутки без проблем и вообще очень просто питаюсь.
Но, какая именно диета?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, та же, что при холецистите. Не помню я номера диет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2020, 23:29     Последний раз редактировалось pupuce; 18.11.2020 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
я могу ничего не есть сутки без проблем
Нельзя долгие перерывы между едой, как и переедание за раз. Идеально дробное частое питание -надо регулярное желчеотделение, а голод ведет к застою, переедание -к излишнему выбросу.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2020, 23:35     Последний раз редактировалось pupuce; 18.11.2020 в 23:42..
Мэтр

Врачи мне операцию не предлагают. Боли до потери сознания не было
До потери сознания и не ждут, обычно, если начались регуляные повторяющиеся приступы, то отправляют на консультацию к хирургу.
Можно попробовать растворять, но во Франции вряд ли найдете специалиста, и потом это процесс очень долгий- годы, лекарства не дешевые, имеют свои негативные последствия, результат не гарантированнный и высокий шанс, что опять образуются новые камешки после лечения.

И еще, чем больше приступов, тем увеличиваются шансы посадить поджелудочную
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2020, 19:09     Последний раз редактировалось Лека; 18.11.2020 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
maman N Я абсолютный противник приема лекарств по совету "агентства ОБС", но поговорите с врачом насчет курсов Урсофалька (Ursofalk). Он помогает нормализовать желчеотделение.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2020, 22:21     Последний раз редактировалось IEF; 19.11.2020 в 06:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Диета номер 5
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Почему-то никто не пишет про НО-ШПУ во время приступов. (Или я пропустила). Реально помогает. И воды в это время пить побольше.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 07:40
Мэтр

Damа, все очень просто. Люди здесь давно живут, а ношпа здесь запрещена.Вместо нее спасфон, например.

У меня лично осталось несколько таблеток ношпы, но в случае проблем я скорее спасфон выпью.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Damа, все очень просто. Люди здесь давно живут, а ношпа здесь запрещена.Вместо нее спасфон, например.

У меня лично осталось несколько таблеток ношпы, но в случае проблем я скорее спасфон выпью.
Спасибо, интересно, не знала. Это странно, в конечном итоге, ведь ношпу производит страна ЕС - Венгрия. В России она только венгерская и есть во всех аптеках в свободной продаже. Особенно хороша ношпа-форте.
Про спасфон сейчас почитаю...
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 11:55
Мэтр

Damа, это не странно. Валокордин тоже Германия производит, а во Франции запрещен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 11:15     Последний раз редактировалось pupuce; 19.11.2020 в 11:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Почему-то никто не пишет про НО-ШПУ во время приступов. (Или я пропустила). Реально помогает. И воды в это время пить побольше.
было
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
но при уже начавшемся приступе недостаточно только теплой воды, нужна будет ношпа,спасфон, ...
Для меня только ношпа, спасфон желудок не принимал, что во время приступа еще больше провоцировало.
Но привозила или высылали из России/Украины. На упаковке написано ДРОТАВЕРИН SANOFI произведен в Венгрии
- небольшой пластиковый контейнер, практичный носить с собой
- 100 очень маленьких таблеток, что очень важно во время приступа -
легко глотать
- во время беременности ношпу можно
- срок годности довольно приличный
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 11:24
Мэтр

Я во время приступов вообще ничего не могу проглотить, ни лекарства, ни воду. Особенно, если надо вставать и идти за ними, сковывает так, что передвигаться бывает трудно.
Как насчёт тёплое приложить во время приступа?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 11:53
Мэтр

maman N, цель всех этих "танцев с бубнами" - это предотвратить приступ или поймать на ранней стадии. Если не получается и приступы учащаются, становятся интенсивнее, то во Франции обычно отправляют к хирургу уже после 2-3 раз.
Запишитесь к терапевту, пусть узи и анализ крови назначает. И к гастроэнтерологу, хотя бы на видео прием.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 12:01
Мэтр

пусть узи и анализ крови назначает
Делаю периодически, уже более 20 лет наблюдаюсь по данному вопросу. Камень большой растёт постоянно. Последнее УЗИ делала перед пандемией и врачи сказали, что пока можно терпеть приступы, можно не удалять. Приступы до сих пор были не чаще, чем раз в год. Сейчас тянет постоянно, хоть и не сильно, и чувствую камень. Это по мнению врача не достаточно для удаления ЖП.

Диету соблюдать важно. Моя бабушка любила свинину и каждый раз, как поест, ей было потом плохо. Никакие лекарства по время приступов она принять не могла, в том числе и ношпу, с которой она "жила в обнимку".
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 12:16     Последний раз редактировалось pupuce; 19.11.2020 в 12:19..
Мэтр

что пока можно терпеть приступы, можно не удалять
Мне кажется, вы слово "терпеть" как то по-партизански трактуете. Если пошевелиться невозможно и даже выпить маленькую ношпу Вы врачу об этом говорили? С каждым приступом вы сажаете печень и поджелудочную.
Если приступы уже начались, они не прекратятся. И могут вас поймать в очень неподходящий момент, например в самолете (как у меня, а я летела с маленьким ребенком! с 2 пересадками!).
Вполне вероятный сценарий, когда удалить ЖП все равно прийдется позже, но намного сложнее пройдет операция, и восстановление труднее (особенно в старшем возрасте), и печень с поджелудочной уже не восстановить.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 12:19
Мэтр

Мне кажется, вы слово "терпеть" как то по-партизански трактуете. Если пошевелиться невозможно и даже выпить маленькую ношпу Вы врачу об этом говорили?
Я не раз с приступом была в неотложке, куда меня привозили пожарные, но приступы проходят. Выписывают каждый раз долипран и отпускают после нескольких часов. Потом УЗИ и ... "пока нет необходимости в операции", приступы до сих пор были не часто.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мне кажется, вы слово "терпеть" как то по-партизански трактуете. Если пошевелиться невозможно и даже выпить маленькую ношпу Вы врачу об этом говорили? С каждым приступом вы сажаете печень и поджелудочную.
Если приступы уже начались, они не прекратятся. И могут вас поймать в очень неподходящий момент, например в самолете (как у меня, а я летела с маленьким ребенком! с 3 пересадками!).
Вполне вероятный сценарий, когда удалить ЖП все равно прийдется позже, но намного сложнее пройдет операция, и восстановление труднее (особенно в старшем возрасте), и печень с поджелудочной уже не восстановить.
Вот полностью согласна. Зачем ждать если все равно придется удалять? Тем более что может приспичить так что не обрадуешься (и да, в самом неподходящем месте в самое неподходящее время). Да и операцию легче перенести пока еще не старая - чем старше тем хуже.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Я во время приступов вообще ничего не могу проглотить, ни лекарства, ни воду. Особенно, если надо вставать и идти за ними, сковывает так, что передвигаться бывает трудно.
Как насчёт тёплое приложить во время приступа?
Я во время приступов залезала в душ и направляла теплую воду на правую сторону, не спасало но становилось лучше. Но думала что это поджелудочная дурит. А потом узи показало что камни.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Я прилетела в Россию,хотя были адские приступы и ношпа только купировала приступы ненадолго.Я шла в магазин и вдруг я начала трудно дышать,схватилась за бок,подбежали люди..дальше не помню..Опомнилась в машине Скорой,с зажатой в руке сумочкой..Вкратце рассказала о приступах с ЖПузырем..Врач скорой отматерил,оперировали в этот же день.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Нашли 13 камней,из них 3 больших камня,цвет желтовато-бурый,забыла уже,это было в 2013 году.Хирург сказал,зачем вы раньше не обращались, могли и умереть.И не переживайте,после операции снова образуется пузырь в кишечнике..Но,не сразу,поэтому,нужно соблюдать диету.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки