|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tora, ты совершенно права.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Интересная практика какая. Во никогда не слышала о таком. Это же кошмар какой-то. А ка эти товарищи обьясняют свои "просьбы"? А если отказаться?
В моей семье есть опыт двух операций во Франции, не могу сказать, что очень положительный, но денег хотя бы не вымогали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Tora,
один раз в Нанте, один - под Парижем. Но я всегда обращалась в госклиники (если можно так сказать). Не знаю, может там менее ".. тые" (неприличное слово) врачи. Да, правда, в Reze, потрясающий госпиталь построили. Внутри не была ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Год назад делала операцию в частной клинике. Заплатила 750 гонорар хирургу (с которым договаривалась) и 350 анестезиологу, все покрывалось Секю+дополнительной, кроме евро 40 что ли. Само пребывание в клинике, около 1800 евро дополнительная оплатила сразу. Клиника просто попросила их с нею связаться. Клиника 2 сектора, но conventionnée.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
pierro пишет:
Что касается немецких врачей и французских, то я их знаю и ценю. И не дам порочить французскую медицину.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте еще затронем африканскую медицину....
если уж у французской беспомощное состояние, то какое же у африканской? Возьмем, к примеру, Мали.... ![]() А вообще я предлагаю эту тему не только закрыть, но просто СТЕРЕТЬ, как недостойную этого форума и не отражающего действительности.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
согласна, что тема заявлена уж ооочень громко.Почему то если прихватит конкретна, то "наши" и очень платежеспособные едут именно сюда, во Францию, лечить или диагностировать онкологию, сердце и далее по списку, а не рискуют доверить себя российским врачам даже в крупных городах......
Не нравится доктор?Смените ! Пофигисты есть везде.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Droopy пишет:
Tora пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
рассказываю мужу сюжет темы,стараюсь перевожу ему....смеется! говорит,вам там нечего больше делать ,как сказки сочинять.Я тоже "за "закрытие темы.
Давно я писала в этой теме,какие плохие педиатры,гинекологи и терапевты...была зла.Сейчас у меня новый педиатр,новый гинеколог и терапевт.Профы своего дела.Поэтому не надо судить по первому попавшемуся доктору о всей медицине Франции вцелом! Сестра в России постоянно на консилиумы врачей России ездит. Так там нередко идет сравнение с немецкой и французской медициной.Сравнивают,в чем российская медицина проигрывает. Еще прибавлю,мою двоюродную сестру онкобольную не в России вылечили,а почему -то отправили в Германию. Онкологи России просто развели руками. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
gaelle пишет:
Ну есть у Вас возможность возить бабушку на массаж во Францию, могу за Вас только порадоваться ![]() Конечно, мое мнение субъективно. А у кого оно объективно? На то оно и мнение одного человека, чтобы быть субъективным.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Тора, я говорила про кине после родов, а вы мне в ответ массаж в России и такой и сякой ну хороший то есть и разнообразный. Кине это разработка, упражения на профилактику и лечение. Учиться надо 6 лет кажется.
А вообще то верно pupusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
BYU пишет:
Хорошая знакомая раньше работала с достаточно небедными русскими туристами, в том числе и приезжающими на операции по пластической хирургии. Говорит, немало было тех, кто приезжал во Францию корректировать результат работы швейцарских хирургов... Конечно, это эксклюзив, ничего этим не хочу сказать, просто, для информации... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, анестезиолог 2-го сектора, привыкла к хрусту банковских чеков, а не к больному, который освобождается от аванса, да и за которого, к тому же, страховка этому анестезиологу вернёт не столько, сколько он запросит, а сколько положено соцстрахом. У меня другой случай был, положительный. Я ходила к дерматологу, милая и компетентная женщина. Так я ей тогда не платила, доставала carte vitalе, она её прокатывала и всё. Когда я получила отчёты о возмещениях соцстрахом, увидела, что ей возмещали около 30 евро, а приём у неё, как я узнала от людей, которые мне её рекомендовали, стоит 45 евро. Т.е. принимая меня, она не выигрывает, т.к. я ей эти 45 евро не плачу, и страховка не платит. Но она ни разу мне об этом не заикнулась, всегда очень хорошо меня принимала. Далеко не все врачи любят больных с0 100% государственной страховкой, которые не платят аванс. Им такие больные невыгодны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
Все врачи берут: - либо столько, сколько хотят,и на то, какая там у кого страховка, им наплевать; - либо по тарифам соц. старховки (которая, кстати, возрашает меньше, чем тариф). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy, У меня то же самое. У меня 100% страх. "по сердцу". Специалист, ( не по моему " главному"заболеванию) визит у которого стоит 38 евро берет с меня 25. Говорит- что это из-за 100% ассюранса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, у меня тогда была страховка CMU, она тоже государственная, с ней некоторые специалисты не хотят брать больных, хотя по закону не имеют права. Это на неё кривилась анестезиолог, увидев attestation.
А со 100%-ным соцстрахом (это мне давали уже позже, с другой проблемой) я устроила скандал в лаборатории, когда мы сдавали анализы, а они требовали у нас аванс, честно и откровенно признавшись, что недовольны тем, что им вернут не столько, сколько они хотят, а сколько положено страховкой. Я даже писала в союз медиков, жаловалась на них, мне в соцстрахе посоветовали. Проблема была в том, что в нашем городе только одна лаборатория была специализированной, так я даже ездила в другой город, когда с ними рассорилась.
![]() |
|
Мэтр
|
если докторам наплевать какая страховка, то почему они ею усиленно интересуются? и дантист и хирург?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
BYU пишет:
![]() Ведь с хорошей дополнительной страховкой ему больше вернут - значит можно больше взять . В такой ситуации это , можно сказать , взаимовыгодно .Хорошая страховка дороже стоит , платит больной за нее каждый месяц , вот и будет ему возврат им же заплаченных денег - при оплате dépassement d’honoraire , который , чем квалифицированнее врач , тем выше. Я еще больше скажу - спрашивают тоже , кем работаете , что-бы приблизительно представить себе в уме доходы больного и соответственно - сумму , которую больной может заплатить в виде dépassement d’honoraire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
BYU пишет:
![]() Правда , ждать придется дольше , чем в частной клинике . И абсолютное большинство тех самых "дорогих" врачeй хотя-бы день или пол-дня в неделю на общих основаниях ( то есть их зарплата ничем не отличается при этом от зарплаты врача , постоянно работающего в государственной больнице) ведут прием в гос.больницах - что-бы не утратить квалификацию и не "заспециализироваться" до уровня врача одной болезни . Так что , прежде чем идти к "дорогому" доктору - поинтересуйтесь , в каком госпитале он имеет эти доп.часы и если время терпит - записывайтесь в госпиталь к нему же - дешевле обойдется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne,
спасибо за очень ценную информацию ! Кстати, забыла сказать, что моя страховка покрыла гонорар доктору в 1000 евро.Чему очень рада.Я примерно поняла как механизм работает.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Серый, я не согласна с Вашими рассуждениями .
Медицину нельзя сравнивать с производственным процессом. Если бы все было так просто ![]() Хотя подобные Вашим идеи крутятся и в головах французких чиновников - только выводы у вас разные . Например- в октябре ожидается закон о реформе системы государственной медицины , и там будет предусмотрена оплата именно "за процедуру" по Вашей терминологии .То есть - хирургам будут платить за операцию , радиологу - за конкретные именно им проведенные исследования (УЗИ - столько-то с разницей в зависимости от сложности , томографическое исследование - столько-то и т.д.) - собственно хотят ввести систему , как в частной медицине . Наш шеф только посмеивается - дескать ,с той активностью , что у нас сейчас есть (в отделении) все будем миллионерами. На терапевтов (пульмонологов , кардиологов) это не распространяется . Но как будет с молодыми врачами ? Как будет в тех случаях , когда исследования занимают много времени (если их качественно проводить , конечно ...) ? Не начнется ли "конвейер" ,на который и сейчас жалуются , ибо госпиталя перегружены ? А что будет , если зарплата станет зависеть от количества процедур ? В общем , не с того конца начинают ...Но КАК правильно - пока не ясно ... |
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А разве отрасль (медицина) которая за свои услуги берет деньги со страховки человека, становится страховой. Где здесь застрахованность медициной? – налицо только финансовая застрахованность, а услуги только платные (медицина). В такой конфигурации нет ответственного звена за результат, система держится только на ответственности перед контролером который будет сверять чьи-то действия с правилами , законами и инструкциями. Эта система хорошо настроена только на зарабатывание денег участникам трех систем – платной медицине, страховым компаниям, фармацевтическим компаниям. Кому из трех участников (фармацевтика, платная медицина, страховики) выгодно чтобы люди меньше болели??? Только страховикам – и они наименее компетентны в предмете отношений (в практической медицине). Или как вы думаете, какая ответственность склонит доктора сильнее – перед компанией (страховой) или перед бедным пациентом, если из них троих, только он (доктор) знает истину. Возьмите идеальный случай – люди на один год перестали болеть, медицина и фармацевтика разоряются, страховики обогащаются. Через год людей некому будет лечить – разоряются страховики. Я с вами согласен, никто не болеет год – такого не может быть, но двигаясь к такому состоянию компании будут угасать, а потому система тяжелеет к усугублению ситуации, в обратном направлении, балансируя на противодействии количества денег у населения и его здоровья, а также на силе закона и конкуренции страховиков.
И тогда очень легко найти рецепт от данной плачевной тенденции. Медицина должна получать деньги не за процедуру лечения, а за результат. И не все так сложно как кажется – тяжелые больные с затянувшейся болезнью случаи редкие, а у доктора не один пациент. Но имея 100% ответственности за результат своего труда как в отрицательную так и в положительную сторону, медицина будет намного доступней на много дешевле и эффективнее. И не нужно ждать результат годами, результат деятельности клиники виден непрерывно по ее денежному потоку. Только нынешний поток он отрицателен по своему характеру – увеличение прибыли клиники идет с ростом заболеваемости населения. А достаточно изменить направление потока, и всем будет счастье. То есть страховать не финансовую ответственность по процедуре борьбы с болезнью, а страховать здоровье безотносительно процедуре. А это можно сделать только если страховка будет находиться непосредственно в клинике, зарплата докторов которой будет исчисляться от прибыли, то есть от разницы между пришлыми и ушлыми деньгами. И тогда страховики с докторами в одном лице будут заинтересованы, чтобы население шло к ним платить страховки, в конкурентной среде клиник, и как можно меньше болели. И лечились только правильными лекарствами (ведь только практикующий профессионал может отличить правильный инструмент). Работать хорошим доктором будет прибыльно, плохим убыточно, без контроля. Более детально сильно растянет и без того большое сообщение. Извините. |
||
![]() |
|
Закладки |