Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2025, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Barbie, я приносила такую непосредственно в пенсионный фонд в России. Они сказали, что это не « то». Нет, апостиль на такую справку не ставят, увы.
Старое 26.04.2025, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Нет, апостиль на такую справку не ставят, увы.
Почему не поставят? Если это французский документ с подписью и печатью? Не вижу причин, чтобы отказали в апостиле на этот документ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 06:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Вопрос: Надо ли сообщать, что я перестала работать во Франции?
А зачем?
Старое 24.04.2025, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MARGOO, в России учитывается работает ли пенсионер, поэтому вопрос вполне законен.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2025, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России сейчас без росс телефона вообще ничего сделать нельзя. Везде, на любом сайте, чтобы зарегистрироваться, нужен росс номер телефона
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2025, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А есть здесь такие, кто направлял материнский капитал на пенсию? Прочитала, что сделать это надо до 55 лет, независимо от времени начала получения. Даёт это немного, но не пропадать же ему совсем.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2025, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Здравствуйте . Я так поняла овчинка выделки не стоит в нашем случае ? У мамы больше нет прописки в России . Пенсию раньше получала здесь во Франции сейчас все это прикрыли и теперь как быть? У нее есть профиль на гос услугах, но нет российской симки и зайти никуда не можем. Что делать в таком случае? Лететь в Москву или в любой другой российский город и там открывать счет в банке? Сколько это займет по времени. Хватит ли нам недели на все про все. И после того , как откроем ей счет куда нужно обращаться?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2025, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Здравствуйте . Я так поняла овчинка выделки не стоит в нашем случае ? У мамы больше нет прописки в России . Пенсию раньше получала здесь во Франции сейчас все это прикрыли и теперь как быть? У нее есть профиль на гос услугах, но нет российской симки и зайти никуда не можем. Что делать в таком случае? Лететь в Москву или в любой другой российский город и там открывать счет в банке? Сколько это займет по времени. Хватит ли нам недели на все про все. И после того , как откроем ей счет куда нужно обращаться?
Печаль в том, что пенсию все получают по месту жительства, а у вашей мамы прописки нет. Вам лучше позвонить или написать на сайте СФР https://sfr.gov.ru/ и уточнить, как и где оформить перевод пенсии на банковский счет. Насчет открытия банковского счета можно позвонить на горячую линию Сбербанка, например, по номеру
+7 495 500-55-50, они вам точно ответят, можно ли без прописки счет открыть. Счет открывается одним днем, данные вы можете передать в тот же день в ПФР. Неделя в любом случае достаточное время. Но так как нет прописки, лучше предварительно уточнить в банке и в СФР
Старое 08.06.2025, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
[QUOTE=Tatyana80;1062793224]Здравствуйте . Я так поняла овчинка выделки не стоит в нашем случае ? У мамы больше нет прописки в России . Пенсию раньше получала здесь во Франции сейчас все это прикрыли и теперь как быть? У нее есть профиль на гос услугах, но нет российской симки и зайти никуда не можем. Что делать в таком случае? Лететь в Москву или в любой другой российский город и там открывать счет в банке? Сколько это займет по времени. Хватит ли нам недели на все про все. И после того , как откроем ей счет куда нужно

Надо через личный кабинет в социальном фонде РФ ( бывший пенсионный фонд) подать заявление о доставке пенсии на тот счёт в РФ который вы укажете. Но зайти туда без российского номера телефона наврядли получится. Имеет смысл сделать российскую сим карту для всех этих заходов. Для граждан РФ никаких проблем в приобретении сим карты нет, но надо приехать в РФ. Так же и банковский счет можно открыть без регистрации в РФ. Недели, в принципе, должно хватить для всего этого.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2025, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
[QUOTE=Olia40;1062793370]
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Здравствуйте . Я так поняла овчинка выделки не стоит в нашем случае ? У мамы больше нет прописки в России . Пенсию раньше получала здесь во Франции сейчас все это прикрыли и теперь как быть? У нее есть профиль на гос услугах, но нет российской симки и зайти никуда не можем. Что делать в таком случае? Лететь в Москву или в любой другой российский город и там открывать счет в банке? Сколько это займет по времени. Хватит ли нам недели на все про все. И после того , как откроем ей счет куда нужно

Надо через личный кабинет в социальном фонде РФ ( бывший пенсионный фонд) подать заявление о доставке пенсии на тот счёт в РФ который вы укажете. Но зайти туда без российского номера телефона наврядли получится. Имеет смысл сделать российскую сим карту для всех этих заходов. Для граждан РФ никаких проблем в приобретении сим карты нет, но надо приехать в РФ. Так же и банковский счет можно открыть без регистрации в РФ. Недели, в принципе, должно хватить для всего этого.
На СФР выйти можно только с госуслуг. Но на госуслугах можно зайти тремя способами - по номеру телефона, по емейлу и по номеру снилс. Номер же как то все равно внести в личные данные и тогда без него заходят. А симку можно попросить у кого угодно купить в России и привезти во Францию. Но по любому ехать надо. В банке открыть счет можно только лично.
Старое 18.06.2025, 09:51     Последний раз редактировалось Mosaique; 18.06.2025 в 10:00..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
Дорогие форумчане,
Изучаю вопрос оформления пенсии (пока есть время но все же)). На данный момент у меня есть прописка в России, но собираюсь лететь туда и выписаться. Получить пенсию по трудовому стажу в России невозможно, я так думаю, недостаточно стажа. А оформить пенсию по старости (социальная) без адреса в России в паспорте не может быть, верно?
Спасибо заранее за вашу помошь.Хорошего дня!
Mosaique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMosaique пишет:
оформить пенсию по старости (социальная) без адреса в России в паспорте не может быть, верно?
Да и с адресом недостаточно, если вы физически не проживаете в России:

Условия назначения социальной пенсии
Социальную пенсию назначают при выполнении следующих условий:
постоянное проживание в России. Иностранцы и лица без гражданства должны непрерывно проживать в России не менее 15 лет;
граждане нетрудоспособны Это могут быть люди с инвалидностью, пожилые люди без права на страховую пенсию, а также дети, потерявшие родителей.
Граждане РФ, которые переехали на ПМЖ за границу, получить соцпенсию не могут.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Mosaique, ох…. Там нужно минимум 15 лет доказанного (!!) стажа и 30 баллов. Иначе - социальная на 5 лет позже.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия